S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Ce qu'on a oublié

Laisse par : eve1993 le 18/04/2015 18:36 pour le chapitre Ce qu'on a oublié
Ça me donne trop envie d'en savoir plus sur tes personnages et ton histoire ! J'adore ton style et j'ai été transporté par l'histoire ^^
J'ai bien aimé la façon dont tu as utilisé le mot, c'est quelque chose qui m'arrive souvent. Par exemple ce matin, j'avais l'air d'une chanson et les paroles d'une autre qui se mélangeaient et j'arrivais pas du tout à me concentrer sur une simple addition x)
J'ai bien aimé ta Victoire, elle est différente de ce que je peux lire d'habitude, elle ressemble plus à Bill qu'à Fleur et ça fait du bien ^^
Ah et le coup du "lutin de Cornouailles sous acide" c'est pas mal XD

Bonne chance pour le concours, et je crois que je vais jeter un œil à tes autres fics :)

Laisse par : Hortensea le 05/04/2015 02:02 pour le chapitre Ce qu'on a oublié

Bonsoir Elenne,

C'était drôlement sympa comme participation!

Bien écrit au niveau du style et de la syntaxe, avec de l'humour (le Lutin de Cornouaille sous acide *-*) et j'ai adoré les petites difficultés linguistiques de Wilma.

J'ai adoré ce que tu as fais de ton trio, ils sont tous très attachants et complémentaires. J'aime beaucoup la manière dont tu as forgé ta Victoire et la façon dont tu lui permets d'évoluer, de s'épanouïr: cela me donne grande envie de lire tes deux autres projet la concernant. Du coup, j'ai mis les pages de côté!

Bonne chance pour le concours et à bientôt!

Hortensea



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir lu et pour le gentil commentaire ! :)

Je suis bien contente d'avoir réussi les répliques de Wilma, c'est vraiment un casse-tête d'imaginer les difficultés qu'un personnage de langue étrangère pourrait rencontrer. C'est drôle que tu parles d'un "trio", d'ailleurs : à la base Wilma est vraiment là pour les besoins de la narration (je ne suis pas très à l'aise avec les OCs, et c'est la première fois que j'en insère un qui n'ait aucune attache "généalogique" avec un personnage évoqué dans le canon, mais je n'avais pas vraiment le choix si je voulais que ça reste vraisemblable), mais du coup ça me donne envie de la garder dans un coin pour d'autres aventures...

Je suis ravie si ça te donne envie de lire mes autres textes sur Victoire, et du coup je te dis à bientôt :)


Laisse par : Ellie le 02/04/2015 22:58 pour le chapitre Ce qu'on a oublié
P*tain le lutin de Cornouailles sous acide, j'ai éclaté de rire XD

J'ai beaucoup aimé ce texte. Ta Wilma est très sympa, et j'adore son accent XD J'aime aussi la Victoire que tu décris, et j'irai sans doute lire les deux autres fics où tu dis utiliser la même parce que j'aime bien ce que tu en fais ! Je suis en général pas trop attirée par la next-gen, ni pour écrire ni pour lire, mais je suis toujours intéressée quand de auteurs arrivent à en faire des vrais personnages, et pas des copies conformes de leurs parents. Là par exemple je suis intriguée par la relation entre Victoire et sa mère. Il y a tellement de fics où Victoire est à peine plus qu'une Fleur #2, ici tu sembles indiquer qu'il y a peut-être un petit froid entre elles ou quelque chose, du coup je suis curieuse !

Si j'ai un petit bémol pour cette fic, ça serait pour la fin, que je trouve un peu abrupte. J'aurais aimé la voir se débarrasser de son ver d'oreille, voire avoir la suite de leur mission.

Mais bon, c'était tres chouette quand même ! Merci pour ta participation est bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Héhé :) ça a aussi bien fait marrer ma beta le coup du lutin de Cornouailles, contente qu'il ait du succès. Contente aussi que tu aies aimé Wilma, j'ai toujours du mal avec les OCs, je trouve ça difficile. Il y a beaucoup plus qu'un "petit froid" entre Victoire et Fleur, ça se rapproche plus de la grosse incompréhension... Si tu veux en savoir plus, j'ai écrit toute une série d'OS sur cette Victoire-là... je t'attends! :p

Pour la fin, bien franchement, j'étais trop prise par le temps pour développer davantage. Je n'exclus pas non plus d'écrire la suite, mais ça ne sera pas avant un bon moment en tout cas !

Merci pour ta review !


Laisse par : Les Nerles le 02/04/2015 01:19 pour le chapitre Ce qu'on a oublié
Coucou !

Première chose, parce que c’est vraiment ce qui m’a le plus frappée : tu as un SUPER style. Ton vocabulaire est riche et varié, tout comme la structure de tes phrases, et surtout, j’adore tes dialogues, les registres de langue son admirablement bien maîtrisés, jusque dans le français/l’anglais un peu bancal de Wilhelmina. Par ailleurs, ce n’est pas vraiment du style, mais je considère que ça en fait en quelque sorte partie : ta façon de décrire les attitudes, les mouvements des personnages, est impec aussi, et les caractérise plus efficacement que de longs paragraphes d’introduction.

J’ai aimé ton utilisation du ‘mot étrange’, parce qu’au final, même si tu l’as interprété assez littéralement, cette idée de ‘trouver le nid du ver’ est excellente, et a ajouté une belle dimension à l’OS ; je pense que j’en retiendrai non seulement le mot ohrwurm lui-même, qui est quand même bien utile, mais aussi ce que tu en as tiré.

Durant le bug du site, faute de pouvoir lire les autres participations, je me suis rappelé que tu avais mentionné, dans ta note d’auteur, avoir repris la ‘même Victoire’ que dans d’autres textes, alors je suis allée lire tes autres fics HP sur ff.net. Je passerai reviewer quand j’aurai terminé mes reviews pour le concours, mais franchement : tu as un super style, des personnages complexes, des relations bien tissées entre eux, et tes OS foisonnent de détails (ici, j’ai adoré découvrir les mœurs des kobolds, la profession de briseur de sorts…) alors j’en viens à trouver dommage de ne lire que des OS de ta plume. Je veux dire, j’ai l’impression que tous les éléments sont là pour une fic longue géniale, mais au final, de n’en avoir que des bouts. Pour ce texte, je comprends que tu ne pouvais pas te lancer dans une fic longue pour le concours, donc il est bien comme ça, mais franchement, si tu n’es pas déjà en train d’y travailler, j’aimerais beaucoup un jour en savoir d’avantage sur les aventures de Teddy et Victoire. D’autant que, ayant lu le super début de Maelström, je sais que tu tiens très bien le rythme sur un texte plus long.

Merci pour cette OS, et bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Que d'éloges ! Merci beaucoup sur le compliment sur le style, je suis vraiment ravie que cet OS t'ait donné envie de lire mes autres textes. Il me semble avoir lu des textes de toi sur la next-gen il y a déjà un bon moment, et je crois qu'on en a pas du tout la même vision et que j'avais beaucoup aimé la tienne, donc je suis bien contente que ce soit réciproque.

Ah, la fic longue... Je ne tiens pas si bien le rythme que ça, c'est pour ça que Maelström est en hiatus depuis un bon moment : j'écris par périodes, et j'ai beaucoup de mal à faire un plan et à être régulière. Tu n'es pas la première à me faire la remarque, mais j'attends d'avoir quelque chose d'un peu construit pour me relancer dans l'aventure de la longue fic, histoire d'éviter de frustrer les lecteurs !

A bientôt peut-être !


Laisse par : blantello le 25/03/2015 23:31 pour le chapitre Ce qu'on a oublié
Encore une fic avec ta Victoire! :D
J'étais très contente de voir que tu en avais écrite une autre et je suis pas déçue, c'est sympa!
J'aime bien qu'on puisse voir un peu le métier de briseur de sort, et surtout qu'elle se mette à penser à sa famille. C'est après qu'elle rentre chez elle pour voir que rien n'a changé, non?
J'espère pouvoir bientôt lire une autre fic sur Victoire!

Réponse de l'auteur:

Hé, salut! Contente d'avoir répondu à tes attentes :) Tu as bien deviné, c'est juste après cet épisode qu'elle écrit à Bill pour lui donner des nouvelles et qu'elle rentre chez ses parents pour Noël.

Merci de me suivre et pour le gentil commentaire. :)

 


Laisse par : The Night Circus le 22/03/2015 18:57 pour le chapitre Ce qu'on a oublié

C'est une très chouette idée que tu as eu pour la situation et les personnages ! 

Les briseurs de sorts m'ont l'air, encore plus ue les aurors, d'être des genres d'aventuriers un peu à la Indiana Jones, du coup j'aime bien lire des histoires avec des briseurs de charmes dedans. 

J'aime bien la chanson que tu as choisi aussi, elle est rigolote, et la façon dont ça fait se planter Victoire... Un peu comme Arthur dans Kaamelott qui peut pas se concentrer parce qu'il chante "mon petit oiseau a pris sa volée" :P. 

La fin m'a un peu frustrée parce que j'aurais bien aimé savoir ce qui leur arrive ensuite, mais les termes du concours sont bien là, et je me suis beaucoup amusée à te lire !



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu ! Les briseurs de sorts ont effectivement un petit côté Indiana Jones que je trouve aussi très chouette. :) Pour la chanson, j'ai pas bien eu le choix : je voulais quelque chose qui soit déjà dans les bouquins de Rowling. La référence à Kaamelott n'était pas voulue mais maintenant que tu le dis... c'est pas faux ;)

J'écrirai peut-être un jour ce qui leur arrive ensuite... on verra !

Merci encore pour ta review et peut-être à bientôt !


Laisse par : Rosetta le 20/03/2015 08:43 pour le chapitre Ce qu'on a oublié

Bon, encore une fois j'ai adoré ce que tu écris. J'ai beaucoup aimé la tannière des Kobolds (je ne connaissais pas cette espèce mais je trouve qu'ils ont un nom cool et des moeurs cools). Victoire est classe quand elle parle Gobelbabil, même quand elle se plante dans ses incantations.

Son "Ohrwurm" est bien trouvé, c'est vrai que c'est une chanson qu'ils ont du entendre toute leur jeunesse. Pour moi c'était une chanson de Dumbledore et je me suis souvenue qu'en fait c'est l'hymne de Poudlard.

J'ai bien aimé les lire en pleine aventure et j'ai trouvé la structure de ton texte sympathique.



Réponse de l'auteur:

Pour les Kobolds, ils font partie du folklore germanique, mais Rowling n'en a jamais parlé: je les ai imaginés proches des Gobelins mais c'est pure fantaisie de ma part! Et il faut bien que Victoire se plante de temps en temps, sinon c'est pas drôle...

Pour la chanson j'ai pas bien eu le choix: si on regarde bien y en a pas des masses dans les livres...

Merci pour ta review et de toujours me suivre! Contente que ça t'ait plu!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.