S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Danse le sisymbre, chante l'ellébore

Laisse par : Catie le 08/01/2017 16:45 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore

Roh Eanna je suis tombée amoureuse de Fiona. <3 J'avoue ne pas lire volontiers de mon côté des fics centrés sur des OCs, peur de personnages pas assez développés ou de Mary Sue, etc, mais je savais avant de commencer à te lire que je ne serais pas déçue parce que bon, Eanna quoi. :mg: Et comme je le pensais, je n'ai pas été déçue du tout du tout. <3

J'adore le caractère de Fiona, sa vivacité, la joie qu'elle ressent quand elle danse, sa répartie, et même elle est herboriste quoi je trouve ça teeeellement classe ! Je trouve que tu décris à merveille l'élaboration de philtres, potions et remèdes, c'est un truc de fou. Limite on a l'impression que tu en fais de ton côté dans la cabane au fond du jardin. :mg: Mais sans rire, je trouve ça super précis toutes les descriptions que tu en fais, les ingrédients utilisés etc, ça ressemble vraiment bien au monde de HP, j'ai adoré ! Fiona a vraiment un caractère qui attire, elle est très attachante, je trouve que tu l'as très bien caractérisée. J'ai adoré sa petite explication quant à la fête de la Saint Patrick et son lien avec le monde Moldu, j'ai trouvé ça beau, et j'adore l'amour qu'elle porte à l'Irlande. <3 D'ailleurs, en passant, tu retranscris teeeellement bien l'atmosphère de ce pays c'est fou on a l'impression que tu y as vécu ! J'ai adoré tout ces petits détails dont tu parsèmes ton texte, tout ce qui est langage et vocabulaire spécifique notamment, j'adore !

Et puis, bien sûr, je suis fan du personnage de Cormac. :mg: La première fois qu'il apparait sans que son nom soit cité je me suis dit on doit forcément le connaître, c'est qui ce petit con. :mg: Mais comme je suis super nulle, j'ai pas deviné et j'ai été très agréablement surprise quand j'ai su que c'était lui ! Il est à la fois très fidèle à son caractère dans le canon, insupportablement arrogant, et en même temps il est attachant et drôle. J'ai beaucoup aimé son évolution au cours du texte et à la fin je l'ai trouvé tellement chou, avec le petit tour sur le balai et la remarque à la fin quand il se sent obligé de préciser qu'il fait de l'humour. XD Je trouve vraiment que ces deux-là fonctionnent très bien ensemble et que tu as créé une vraie belle alchimie entre eux. :)

Encore un texte qui se révèle être une petite perle, merci pour ce bon moment de lecture. <3



Réponse de l'auteur: Awwww Catie ♥♥♥ Mais ça me fait tellement plaisir que tu aies aimé ce texte, et surtout surtout que tu aimes Fiona ! Je suis comme toi, les OCs, c'est pas mon truc, je lis des fanfics pour voir de nouveaux destins inventés aux personnages que je connais, s'il y a un OC dans la fic pourquoi, mais je ne lis pas de fic pour son personnage original. Mais du coup, je suis tellement contente que tu aies accroché à ce personnage ♥
J'ai pas mal bossé sur son caractère, je voulais en faire une héroïne indépendante mais pas une Mary-Sue, une fille avec du caractère sans être une peste ou trop parfaite. Et l'herboristerie, j'adore ça, et j'ai un bouquin de remèdes par les plantes dont je me suis vachement inspirée :)
L'Irlande, j'y ai séjourné 3 semaines au total dans ma vie :mg: Mais j'adore ce pays, je lis pas mal dessus, j'écoute la musique irlandaise, bref ça aide à s'immerger à distance :) Je suis tellement contente de t'avoir donné l'impression d'y être !
Aaah et Cormac ! Un de ces nombreux personnages qui a pris cher dans les livres que j'aime voir réhabilité ♥ Mais sans en faire un pauvre garçon brisé qui cherchait juste à cacher un profond malêtre dans son arrogance, non c'était un con à Poudlard, c'est un fait, mais tout le monde grandit, et peut changer, donc même s'il lui reste des défauts, il commence à en prendre conscience :) Et Fiona aussi est une grosse gaffeuse dans son genre, bien incisive, mais gênée à terme d'avoir été si méchante... Donc voilà, je les voyais bien ensemble, et je suis contente que ça fonctionne :)
Merci pour cette autre fabuleuse review ♥

Laisse par : plumededragon le 26/03/2016 08:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore

Bonjour. Tu as un style très agréable et on est complètement dans le monde d'Harry Potter. Merci pour ce plaisir!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ce que tu me dis me fait très plaisir, je suis ravie que ça t'ait plu :)

Laisse par : Caroliloonette le 02/03/2016 13:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore
Coucou coupine violette,

C'est la première fois que je lis sur ton personnage de Fiona, mais bon tu m'as relativement intriguée pour que j'aille lire "de l'aigremoine pour la toux". Donc tu devrais me revoir traîner sur l'une de tes histoires prochainement.

J'ai bien aimé ton personnage, son caractère, sa passion pour son métier, et son amour pour son pays natal ! Je la trouve attachante. En plus j'sais pas pourquoi mais j'aime bien le métier d’apothicaire, les mélanges que l'on fait à partir des plantes, c'est un truc qui me plaît bien ! Pour son grand frère il était de la même année que Cormac ou pas ?

Cormac quand il apparaît, d'ailleurs à ce moment-là on ne sait pas que c'est lui, il se la raconte trop. J'me suis dit "non mais c'est quoi ce client" enfin je crois qu'elle aurait aimé aussi le chasser à coups de pied si elle avait pu. Monsieur je sais mieux faire que les autres lol, en fait s'il savait faire la potion il n'avait qu'à la faire lui-même !

J'ai bien aimé leur échange (constructif) autour de la Saint-Patrick, j'ai l'impression que ça leur a apporté quelque chose à tous les deux. Apercevoir cette vision de l'autre et les raison de son amour pour cette fête ou ses réticences !

La petite balade en balai et la danse à la fin c'était tout mignon !

C'est un texte vraiment agréable à lire , j'ai bien aimé toutes les petites références à la Saint Patrick et à l'Irlande qui font que l'on s'y croyait réellement.

Bravo, bravo et bisous.

Réponse de l'auteur: Oh, je suis contente qu'elle te plaise ! J'ai tellement d'idées de nouveaux textes sur elle, et je suis dégoûtée de ne pas avoir de temps avant juillet pour m'y mettre >< Et le métier d'apothicaire me botte carrément depuis longtemps, comme je n'ai pas d'idée d'original pour écrire dessus, j'ai choisi de faire une fanfic, et j'aime encore plus ce domaine de la magie depuis que je me suis vraiment penchée dessus ! Et Cormac, je suis contente que tu n'aies pas capté tout de suite qui il était^^ Stephen a le même âge que Harry par contre, mais j'ai imaginé qu'il était dans l'Equipe de Quidditch de Serdaigle et donc avait côtoyé Cormac au cours des matchs de Quidditch contre Gryffondor ! Et puis je suis contente d'avoir pu rendre l'ambiance de la St-Patrick :) Merci pour ta review, collègue violette o/

Laisse par : Bibi2 le 21/02/2016 14:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore

Ma Valentine chérie, ton texte est adorable ! J'ai beaucoup aimé tout le début, quand tu décris la préparation des potions et l'ambiance de l'herboristerie. Cette ambiance étouffée est très bien rendue, j'avais l'impression de pouvoir sentir les plantes, c'est te dire !


Là où j'ai eu très peur c'est quand j'ai compris qui était McLaggen, va savoir pourquoi j'ai mis un temps fou à remettre un personnage sur ce nom ^^. Bref, quand j'ai enfin compris que tu allais me présenter ce crétin insupportable j'ai eu très peur ;). Mais au final ta Fiona avec ses paroles qui sortent plus vite qu'elle ne le voudrait compense largement !


Autre grand point fort de ton texte c'est l'ambiance de la Saint-Patrick et les paysages irlandais que tu distilles dans ton histoire. Moi qui ne suis jamais allée en Irlande, je m'y voyais ! J'ai adoré les instruments, les mots folkloriques et les danses. Le hasard fait bien les choses parce que le thème du concours Plumes en folie en ce moment est justement sur la danse, et et je n'ai pas pu m'empêcher de penser que ton texte y aurait eu parfaitement sa place ! Tu t'en es vraiment sortie avec brio, c'est un de mes passages préférés.


Etant moi-même une fervante adepte de la guimauve à petite dose (tu as dû t'en rendre compte dans mon texte ^^) je ne te jetterai pas la pierre :D. J'ai trouvé ton texte très agréable à lire avec un style léger comme je les aime. Mais avec toi, ma Valentine chérie, je ne m'attendais pas à moins. Une très belle découverte, merci beaucoup Eanna d'avoir proposé ce texte !


Coeur, paillettes, pétales de roses : joyeuse Saint-Valentin !



Réponse de l'auteur: Gniiii je suis trop contente que tu aies aimé ma Valentine ♥ Et ça me fait plaisir que tu trouves que le duo Cormac/Fiona fonctionne, parce qu'ils ont tous les deux un fort caractère et qu'il en faut un pour ramener l'autre sur terre x) Et pour l'ambiance, ça me fait trop plaisir, parce que je voulais écrire un texte gai, rythmé, et je suis trop contente d'avoir réussi à faire passer tout ça ! Et puis la guimauve, c'est le bien, j'ai touujours peur d'en faire trop, que ce soit niais ou peu crédible, bref je suis trop trop contente que tu aies aimé ! Merci beaucoup pour ta review, plein de confettis et de coeurs, ma Valentine ♥

Laisse par : eve1993 le 21/08/2015 19:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore
J'avais oublié à quel point j'adore Fiona, cette fille est juste géniale ! J'espère que tu trouveras l'occasion de réécrire sur elle parce qu'elle est géniale (comme ça je l'ai déjà dit xD).

Pour le côté guimauve j'ai adoré ça, franchement il y en aurait pas eu, j'aurais été déçu x) C'est super d'avoir intégré Cormac, je lis rarement sur lui, puis ça permet d'avoir de bonnes répliques entre eux (genre il lui apprend son métier, j'adore xD).

J'ai beaucoup aimé aussi ta description de la St-Patrick, c'est vrai que par chez moi, je vois juste ça comme un jour où les gens vont au pub pour boire de la Guinness x) Et là, j'avais envie d'y participer moi aussi :D

Réponse de l'auteur: Oh si tu savais comme ce genre de review me fait plaisir ! Fiona est mon seul OC, et je suis trop contente que tu la trouves cool ! J'ai pour projet de réécrire sur elle, oui, il faut que je trouve une bonne idée, mais cet OS avec Cormac m'a donné des idées, donc voilà, quand l'inspi viendra, je commencerai une autre fic sur elle :) Pour la St Patrick, on va pas se mentir, c'est principalement l'occasion de participer à des beuveries hein x) Mais il y a tout le folklore en plus, la musique, tout ça, autant en France on n'en a que très peu, autant en Irlande ça y va ! Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait super plaisir en tout cas :)

Laisse par : selket le 23/05/2015 11:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore
Fiona ça sonne comme l’irlande, comme le nom d’une héroine (ah la belle Fiona/anga dans le souffle de la pierre d’Irlande).
”un précipité vert clair se créa dans le liquide” ou quand faire des potions me fait penser aux préparation que je réalises en chimie. Je les verrais autrement maintenant.

C’est rare les fanfictions sur Cormac. Elle est très bien j’aime le comportement des deux personnages l’un face à l’autre. Il y a une évolution.
Bravo

Réponse de l'auteur: Awwww quelqu'un qui connait Le souffle de la pierre d'Irlande ! :D C'est ce livre qui m'a inspirée pour le nom de mon personnage (et pour son physique, un peu au moins, parce que si la Fiona du livre est décrite comme fragile, très mince, délicate, la mienne est plus en rondeur, davantage le style Merida^^ Mais comme je n'aime pas décrire physiquement mes personnages à part quand ça s'impose, ben les gens se la représentent un peu comme ils veulent !) Je suis contente que tu aies aimé cet OS, ça me fait très plaisir ! Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : Rosetta le 11/04/2015 14:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore
Pardon, ma review avait planté, je recommence. Eh bien, j'ai adoré ton OS ! Dès le titre ! C'est vrai que ton OC est très sympathique, je comprends que tu l'aimes. Et puis Cormac !... Je ne l'avais pas vu venir, mais alors quand j'ai compris que c'était lui, j'ai eu le sourire jusqu'aux oreilles. C'était vraiment léger l'aspect "guimauve", t'inquiète, parfaitement dosé entre le mignon et le vivifiant. Ça doit être dû au vol en balai, au bonheur de découvrir de nouveaux ingrédients, au reel, ou aux petites piques sympatriques que les deux protagonistes s'envoient. Je deviens complètement fan de Cormac, j'adore ce projet Saint Patrick, j'aime ton histoire !

Réponse de l'auteur: Ta review me fait très plaisir ! Bon déjà, tu as aimé Fiona et ça c'est cool, et puis je suis trop contente que tu aies aimé toute l'histoire avec Cormac :) Je voulais faire interagir avec Fiona un personnage du canon, je me suis dit que Seamus c'était un peu trop facile, et puis quitte à exploiter le caractère de Fiona, autant la confronter à un adversaire à sa taille = l'ego de Cormac McLaggen xD Ca me fait très plaisir que tu aies aimé en tout cas, merci beaucoup ! :)

Laisse par : The Night Circus le 25/03/2015 01:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Danse le sisymbre, chante l'ellébore

J'ai adoré d'un bout à l'autre ! 

On ne sent pas du tout passer les cinq mille mots, tout coule de source, j'aime vraiment beaucoup ce genre d'OS. Les personnages sont très vrais, tu décris tout ce qu'il faut comme il faut, on a vraiment l'impression d'y être en fait ! De de morfondre avec Fiona, de danser avec elle... 

Je me suis régalée à lire ton OS ! et osef pour la très légère guimauve, elle est bien fait et pas du tout indigeste ! 



Réponse de l'auteur: Oh ça me fait troooop plaisir que tu aies autant aimé ! :D Vu que j'adore Fiona, ça me fait plaisir quand les gens aiment ce que j'écris sur elle :) Merci beaucoup pour tous tes compliments !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.