S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laisse par : Seonne le 25/01/2017 22:46 pour le chapitre Chapitre 10: Pour un regard

Ce chapitre soulève une interrogation : Sirius est-il fou, inconscient ou vraiment pas malin ? Non mais pour vérifier la couleur de ses yeux, il aurait pu attendre la journée, histoire d'avoir de la lumière quoi ! Et d'éviter de péter des vitres :mg:

Bon plus sérieusement, je trouve ce chapitre trop cool, le souvenir d'enfance était vraiment mimi, en plus la réaction de Narcissa, c'est tellement elle de s'énerver comme ça. Et puis Sirius est trop chou à tout avouer pour qu'elle arrête de pleurer *-*

Et puis j'adore cette obsession qui naît en lui sans qu'il ne la comprenne, sans qu'il ne puisse l'en empêcher. C'était vraiment cool.

Par contre, la fenêtre des Serpentard, j'ai comme un doute... Sirius serait-il en réalité sous le lac ? :mg: nan mais en vrai sinon il ça aurait trop changé le chapitre donc c'est pas grave !


Laisse par : SunonHogwarts le 31/08/2015 22:46 pour le chapitre Chapitre 10: Pour un regard
Bah tiens, t'as bien choisi ton moment pour aller vérifier la couleur des yeux d'Helena Sirius... Tu pouvais pas attendre le matin, que tout le monde soit debout, comme une personne normale et saine d'esprit ?

Mais bon, j'avoue que ça aurait été beaucoup moins drôles... Pour nous !

Il s'est un peu foutu dans la m*erde tout seul, quand même. Mais ça chez lui, c'est une seconde nature.

J'avoue que c'est mignon mais un peu flippant, quand même... Je comprends qu'Helena pète une durite dans le prochain chapitre xD

Le flashback est trop choubidou, avec Sirius qui agit sans réfléchir aux conséquences (comme d'hab, j'ai envie de dire) et qui finit par prendre ses responsabilité pour Helena.

Bravo Sirius, c'était très intelligent de se casser la figure à ce moment précis.

Et il arrive encore à penser à la couleur des yeux d'Helena. Moi je dis, c'est pas anodin, tout ça...

Réponse de l'auteur: Bien sûr que non ce n'est pas Anodin!!! (Rien n'est anodin dans mes chapitres, lol) et Sirius va faire encore pleins d'autres trucs débiles pour Helena! Note qu'il l'appelle Helena et plus Campbell... ça aussi ce n'est pas Anodin! ; ), en attendant je vais poster le prochain chapitre et j'espère que tu vas aimer!!!!! XOXO, <3

Laisse par : SourireSmagiqueS le 29/03/2015 23:06 pour le chapitre Chapitre 10: Pour un regard
Ahlalala, ce Sirius, un peu crétin sur les bords, quand même ! Mais il est mignon, avec sa lubie de vouloir voir les yeux bleus de Héléna, même si j'ai du mal à croire qu'il les voit vraiment noirs... y'aurait un ptit problème au niveau de l'oeil de Sirius, là, je crois xD

J'aime beaucoup la complicité entre Régulus et Héléna, il est vraiment adorable !

Et, petite chose, les Serpentard n'ont pas de fenêtre à leurs dortoirs puisqu’ils sont aux sous-sols, comme les Poufsouffle ^^

Réponse de l'auteur: Coucou! Merci pour la review, ça fait toujours plaisir. Pour info, je sais qu'il n'y a pas de fenêtre chez les serpentards mais je ne trouvais rien qui collait à l'histoire sinon, lol. Donc du coup je retransforme un peu tout a ma sauce. J'espère que la suite te plaira. : )

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.