S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour I loved you

Laisse par : Craquotte123 le 04/06/2017 19:38 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

J'aime beaucoup et j'ai hâte de lire la suite :)


Laisse par : princesse le 22/05/2017 10:59 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

*Journée review, mai 2017, N°5*

C'est vraiment dommage que tu n'aies pas repris la suite de cette fiction, je t'y encourage vivement ! Elle est bien ficelée, très bien écrite, et on voit évoluer les relations de tout le monde au fur et à mesure des lettres de Lily. Je pense qu'il ya un grand potentiel à exploiter encore qui pourrait atteindre son paroxysme en 5e année je pense ; ) lorsque la gent masculine et la montée au pouvoir de Voldemort rentre en scène.

J'ai adoré le fait que Lily s'énerve au début de sa lettre. Ca fait du bien. Et là, Pétunia passe pour la grande soeur ingrate, qui est très heureuse que sa soeur soit si loin d'elle toute l'année. Sans doute pour donner l'illusion d'une famille "normale", non ? Ca m'a fait encore plus de peine pour Lily. Surtout quand, après son CDG, elle prend encore le temps d'écrire et de raconter sa semaine à Pétunia qui ne doit pas du tout s'y intéressé en plus. Et puis mention spéciale pour le quidditch et James et Sirius !!! muahahahaha, ça m'a fait bien rire de voir que Lily trouve que le Quidditch est formidable, captivant et très impressionnant, et que les joueurs sont très doués, etc... car quand James sera une "star " du Quidditch à Poudlard dans quelques années, elle va vite changer d'avis notre petite Lily. Ou alors c'est justement ça qui va la frustrée... XD

En tout cas, j'ai été ravie de découvrir ce recueil, et tu devrais vraiment le reprendre. Ce dernier chapitre nous laisse un goût amer dans la bouche car on veut absolument savoir si Lily va continuer à écrire à sa soeur malgré son mutisme, et qu'est ce qu'elle va bien pouvoir lui raconter !

Alors... reprend cette fiction, et éblouis-nous avec cette fameuse anecdote sur la famille Evans !

XOXO

Princesse


Laisse par : clairdo le 24/12/2016 15:45 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

Roooh, j'étais tellement contente qu'elle se mette en colère au début de la lettre. Petunia abuse quand même là et pourtant on reconnaît parfaitement le personnage dans la description que Lily (et donc toi!) en fait. Bon finalement, elle se calme et continue de lui raconter sa petite vie de sorcière en herbe. J'aime l'apparition de Dorcas Meadowes, de Remus et Peter, de Mary et bien sûr la façon dont elle parle de James et Sirius qui est toujours aussi amusante. Je suis juste surprise qu'elle n'évoque pas davantage Severus mais après tout, Petunia le connaît déjà et ne l'apprécie pas alors... 

J'imagine tellement la petite Lily accrochée à son balai en pestant contre James et Sirius qui font les idiots :D 

Comme tu t'en ai rendu compte, j'ai dévoré tes cinq chapitres et je vais de ce pas ajouter cette fic à mes favoris. J'espère vraiment que tu vas la continuer (même si je sais ce que c'est que le manque d'inspiration!) parce j'adore ta façon de décrire Poudlard à travers les yeux de Lily. On a pas l'impression de revivre un copier-coller de Harry et c'est ça qui est top! Tu as vraiment beaucoup de talent. 

Je te souhaites un très joyeux Noël en tout cas et une superbe année 2017. 

Des gros bisous, 

Clairdo 


Laisse par : Samantha Black le 19/12/2016 21:19 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants
J'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette fanfiction et j'espère vraiment que tu la continueras. J'aime beaucoup le fait que l'on découvre le monde la magie à travers les lettres de Lily qui explique tout cela à sa soeur moldue. C''est vraiment une idée originale. Sinon un truc qui m'a un peu perturbée, Lily parle du climat de l'Angleterre dans le chapitre précédent alors que Poudlard se trouve en Ecosse. Lire toutes ces lettres à la suite me fait quand même un peu mal au coeur pour Lily. On sent qu'elle aime sa soeur et quand on sait comment leur relation va évoluer et que même à ce moment-là Petunia ne répond pas aux lettres. Comme le dit Lily, elle est loin de sa famille et même si Poudlard est génial, ce ne doit pas être facile tout les jours.

Laisse par : Chevre22 le 25/06/2016 17:03 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

J'aimerais bien avoir la suite jusqu'octobre 1981 ...



Réponse de l'auteur: Là aussi je dois reprendre prochainement la publication. J'espère que ton attente sera récompensée ;) Merci pour ton petit mot encourageant !

Laisse par : Anhya le 12/02/2016 14:56 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants
J'avais écris une review mais mon ordi à buguer, lol

Je disais donc que j'ai hâte de lire la suite. Ne conaissant pas bien l'histoire des parents d'Harry et leur enfance à l'école, c'est presque comme si je decouvrais en même temps que Petunia.

Je suis contente qu'elle est répondu au moins un peu et j'aurai adore lire la réponses, mais c'est vrai que cela doit être très triste pour Lily.

D'ailleurs j'aime quand tu utilise le mot "anormal", on sent bien que Lily commence à en avoir marre dans un certain sens.

Enfin bon, merci encore pour les prémières lettres, en espérant lire la suite bientôt.

Et encore Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Coucou Anhya :D Je suis contente que tu sois venue lire le début de I love you, malheureusement en pause (je manque de temps et un brin de motivation) mais pas abandonnée ! La relation entre Lily et Pétunia me tient beaucoup à cœur, mais ne pouvait nourrir toute une fiction donc j'en ai profité pour étendre le sujet ! Je suis contente que ça te plaise et j'espère que la suite ne te décevra pas. Merci beaucoup pour ta review :D

Laisse par : flodalys le 24/08/2015 16:02 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

Bon elle a fini par répondre, mais j'ai le sentiment qu'elle l'a fait un peu à contre-coeur non? Et Lily qui malgré tout continue de lui raconté la vie à l'école. J'ai bien peut qu'à un moment Lily finisse par se lasser d'écire ainsi dnas le vide.

Petit à peti elle rencontre les personnes qui feront parti de son umonde. Mary son amie, Dorcas et Franck qui seront membres de l'ordre.

On découvre le caractère de Lily, elle ne mâche pas ses mots pour dire ce qu'elle pense à sa soeur.



Réponse de l'auteur: Pétunia ne veut pas donner à Lily l'impression de s'intéresser à elle, même si au fond d'elle est avide de détails sur le monde magique. Pour ce qui est de la lassitude de Lily, tu verras mon superbe subterfuge plus tard X) Tout ce que je peux te dire pour l'instant c'est qu'elle continuera bien cette correspondance jusqu'à sa mort à peu près.
Et oui, il faut bien que j'installe le décors de toute sa scolarité et le contexte de guerre dans lequel commence à entrer la société magique durant celle-ci. Mais j'aime bien procéder par touches distinctes pour préserve un peu de "suspense" ;)
Merci pour toutes tes reviews Flodalys ! :D

Laisse par : Chouette le 29/06/2015 11:22 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

Bonjour !

J'ai dévoré ta fic d'un coup ! La première chose que je dois te dire est : merci. Et puis pardon aussi : j'avoue que cela fait quelques semaines que j'ai lu ton texte, et je ne le laisse une review que maintenant... Désolée, désolée, désolée ! Pour ma défense, ta fic m'avait vraiment retournée, et m'a mise les larmes aux yeux. J'étais incapable d'écrire quelque chose de cohérent...

En effet, ta plume est très émouvante et touchante, magique même. Je crois que c'est la première fois que la relation Lily/Pétunia me touche autant, lorsqu'elle est écrite du point de vue de Lily. Tes lettres transpirent la vérité. Je suis encore émue en les relisant, et elles me mettent des frissons. Je ne saurai t'expliquer précisemment pourquoi elles me mettent dans cet état... Disons que tu écris avec talent la déchirure qui se créé entre les deux soeurs, le gouffre qui ne cesse de s'agrandir. Et puis, l'atmosphère que tu arrives à créér et semblable à celle de HP, des livres je veux dire. J'ai l'impression de retrouver cet univers.

En bref, bravo, bravo, bravo. C'est magnifique.

J'ai hâte de lire la suite,

Chouette.



Réponse de l'auteur: Bonjours Chouette :)
Et merci ! Merci beaucoup, infiniment, un merci sincère, merci avec le coeur. Je ne sais pas comment te le dire correctement tellement cette review me touche énormément. Tout ce que tu me dis, c'est... je ne sais même pas comment tu peux l'écrire, comment ces lettres sans grande prétention pourraient mériter autant de compliments. Vraiment merci :coeur:
Je n'avais pas du tout mesurer l'impact qu'un tel recueil pourrait avoir sur ses lecteurs. Au fil de vos commentaires, je vous découvre bouleversés par cette séparation des deux soeurs, et puis nostalgiques de ce retour à Poudlard, et c'est un magnifique compliment. Alors, malgré les émotions que je t'ai causée, j'espère que tu as été heureuse de ce début de retour à la maison ;)
Et c'est moi qui te demande pardon, Chouette : j'aurais dû répondre à ton autre très belle review depuis très très longtemps. Ma fin d'année est un peu mouvementée, mais dès que mes cours seront en ordre, je m'occuperai de mes publications et reviews en attente, promis !
A bientôt (promis !) et encore mille merci, Chouette :D

Laisse par : Rosetta le 26/05/2015 22:13 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants
J'aimerais encore te signifier mon admiration.

En fait cela tient à peu de chose, mais je le ressens comme un étrange miracle. Rien qu'en lisant l'en-tête de la lettre ("table des Gryffondors dans la Grande Salle") l'émotion m'a serrée à nouveau. J'ignore d'où cela provient. Serait-ce une forme d'échange de magie dont JK Rowling t'aurait confié la clé ? Ce n'est pas une blague, je suis vraiment prise au cœur par ces successions de lettres dont la simplicité me fait monter les larmes à chaque fois. Cette fois-ci c'est la description du Quidditch qui m'a touchée...


Je me demande si la force de ton texte ne provient pas, non de l'identification à Lily, mais à Pétunia. Pétunia, celle qui ne volera jamais sur un balai, qui ne se perdra jamais dans un château labyrinthique et qui n'aura jamais à apprendre avec soin le nom de plantes en latin...

Tu me demandais en ràr pourquoi j'avais cliqué sur ta fiction, si je n'étais pas si attiré que cela par les Maraudeurs ? Peut-être juste parce que j'aime Pétunia, justement, sans jamais avoir pu mettre le doigt sur la beauté et la douleur qui affleuraient dans son rapport à sa sœur. Je n'avais pas vraiment envisagé de vivre ce que tu me fais vivre maintenant, grâce à cette formidable expérience de lecture. Ce n'est pas tant une plongée dans le passé, c'est surtout la découverte du deuil et de la déchirure que tu proposes. J'aime Pétunia parce qu'elle devra serrer les dents pour toujours, de ne pas avoir eu le privilège de vivre ce que Lily énonce, avec un zèle si enfantin qu'il en devient presque cruel.

Merci pour ce retour au cœur de la magie dans ce qu'elle a eu de plus élémentaire. Tu fais revivre la petite fille en moi qui n'a jamais reçu sa lettre.

Réponse de l'auteur: Chère Rosetta... Que répondre à une telle review ? Depuis un mois je tourne autour sans trouver de réponse. Juste merci ? C'est si faible. Une fois Hugo m'a dit que ses mains se battaient dans ses poches, il répond souvent "dégouline", mais moi j'ai pas de truc à moi pour t'écrire tout ça. J'aimerais un superbe smiley aux yeux en forme d'étoiles, un peu comme ça : *.* mais en super méga plus cool. J'aimerais tous plein de mots plein de sentiments de bonheur, émerveillement, gratitude. Puis en même tant y a cette touche de honte gênée de la fille qui a l'impression de pas mériter tous ces compliments et une peur immense de te décevoir à la prochaine lettre *pleurs*
Je vais pas reprendre tous les points que tu évoques dans ce splendide commentaire parce que je n'ai rien de franchement intelligent ou spirituel à ajouter et ce serait comme retirer quelque chose à ta review. Merci pour cette fabuleuse description de tes émotions, cette analyse de l'identification à Pétunia, personnage si antipathique qui possède une véritable beauté. Merci de te laisser entraîner, de revivre un peu les premiers pas à Poudlard. Je comprends mieux aussi pourquoi tu as commencé (et continues) I loved you, je crois que tu es un cas de lectrice très singulier et ça me touche d'autant plus de voir que tu trouves ton bonheur au milieu des pro-Jily, des fan des Maraudeurs et/ou des amoureux de Severus. Merci beaucoup pour tout Rosetta *coeurinfini*

Laisse par : Rosahontas-feuillage le 26/05/2015 09:27 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

Salut !

J'aime beaucoup la façon dont on découvre l'arrivée de Lily à Poudlard au travers des lettres qu'elle envoie à sa soeur. Tu écris très bien je trouve, et c'est très agréable de te lire. C'est cohérent, je veux dire ça colle à un model de lettre qu'un jeune fille pourrait écrire à sa soeur.

En plus, j'aime bien le théme. Enfin je veux dire, au dela de la découverte de Poudlard et du monde magique, la relation avec sa soeur (ou plutôt celle qu'elle n'a pas vraiment) me touche, étant donné que c'est une de mes grandes peurs, de ne pas être proches de mes soeurs chéries ! Haha bref

Le format lettre est très interressant aussi, c'est une autre façon d'appréhender ce qu'il se passe, et les personnages aussi. Et puis faire les liens entre ta fic et les livres est sympas ; je pense à Alice par exemple (je n'avais pas fait le rapprochement avec la mère de Neville avant que tu ne parles de Frank !). Et malgré le fait qu'on ne les rencontre pas en "live", je les apprécie beaucoup.

Voilà, je sais bien que ce n'est pas très constructif, mais ta fic me plaît beaucoup :) il me tarde de découvrir encore la vie de Lily au travers de ses lettre, et de faire la rencontre des Maraudeurs !

Rosah

(aussi pour le titre, je ne suis pas sûre mais je dirais que c'est de ce cher Severus, non ? Par contre, quand...)



Réponse de l'auteur: Coucou Rosahontas-feuillage :) D'abord merci pour cette jolie review et tous les compliments qu'elle contient ! Je suis contente que tu aimes le thème et la forme de cette histoire, et que tu trouves les lettres réalistes pour une enfant de cet âge. Faire le lien avec les livres est exactement mon but dans ses lettres, un peu comme une série de missing moments que je bricole à partir des informations canoniques en fait, tout en essayant de ne pas ré-écrire ce qu'on a pu lire ailleurs parce qu'il y a assez d'incertitudes pour laisser place à diverses interprétations :) Je suis contente que tu aimes les personnages qui apparaissent indirectement et j'ai hâte de te faire découvrir la suite (j'essaye de poster la prochaine lettre rapidement). Pour le titre il s'agissait en fait d'une phrase de Sirius dans le T5, quand Harry lui parle par Cheminée après avoir vu le pire souvenir de Rogue. Merci beaucoup pour ta review Rosah ! :)

Laisse par : Bloo le 25/04/2015 17:35 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants
Enfin ! C'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit lorsque j'ai commencé la nouvelle lettre de Lily, parce que oui, enfin ! Il était temps qu'elle remette un peu Pétunia à sa place, et pourtant, Dieu sait que je comprends cette dernière comme je te l'ai déjà expliqué, mais pour le moment, elle faisait tout de même souffrir Lily et, quitte à lui confier ce qu'elle avait sur le cœur, elle aurait au moins pu lui écrire une lettre pour essayer de faire avancer les choses. Une vraie lettre, s'entend, pas les dix lignes griffonnées auxquelles Lily fait référence. Par contre je trouve que tu as su trouver le ton très juste, pour Pétunia, ce "le collège normal est important", on sent déjà derrière ces mots la Pétunia que l'on va connaître ensuite lorsqu'elle élèvera Harry, vraiment.

Pour ne pas jeter uniquement la pierre à Pétunia non plus, je me dis qu'en fait, dans toutes ses lettres, Lily n'arrête pas de décrire Poudlard et ses cours avec plein de détails merveilleux... Ce qui d'un côté, est tout à fait compréhensible (et puis, de quoi d'autres parler alors qu'elle commence tout juste à s'intégrer ?) et moi aussi, je serai tellement enthousiaste à sa place. Mais en même temps, pour Pétunia, ce doit vraiment faire comme remuer le couteau dans la plaie, parce que chacune des lettres de Lily lui rappelle tout ce à quoi elle, elle n'aura jamais le droit, et encore une fois, je comprends tellement son désarroi... Je pense que je serai totalement verte de jalousie de recevoir de telles lettres de la part de ma petite sœur tandis que moi je me contenterai de ne faire que des choses affreusement normales.

Pour la lettre en elle-même, j'ai beaucoup aimé le passage sur le Quidditch, que Lily ne soit pas particulièrement attirée mais qu'elle s'y intéresse quand même, parce que là encore, ça évite d'en faire une totale Hermione bis et je trouve ça chouette, son admiration pour les joueurs de Quidditch surtout (même si j'imagine que ça va légèrement changer ensuite, haha !). Sur Mary, j'ai très hâte aussi de savoir ce que tu réserves à ces deux-là, je me demandais si tu comptais la faire apparaître malgré tout, puisque Lily en fait tout de même mention à Severus à un moment sans que rien ne puisse indiquer si elles sont amies ou non, donc c'est à ta totale liberté et j'ai hâte de savoir, même si au regard de ce que raconte Lily, je pense que tu les imagines au moins amies ! James et Sirius sont toujours "les deux abrutis du train", c'est drôle et mignon, même, cette façon de les appeler, et puis en même temps ça montre qu'ils ne s'acharnent pas encore particulièrement sur elle et qu'ils ne lui ont rien fait de particulier depuis le train, mais que elle les a pris en grippe depuis ce moment... C'est qu'elle a tout de même l'air d'avoir un sacré caractère, Lily, un peu dissimulé sous sa douceur mais il finit malgré tout par ressortir et je trouve vraiment cela très chouette !

Pour le titre du chapitre, ça m'énerve parce que je suis sûre de le savoir et en même temps... et bien, je ne le sais pas. Lily, probablement, dans HP5 non ? Ou peut-être y a-t-il un piège et s'agit-il d'une autre époque, même si je ne crois pas qu'Hermione dise cela à un moment à propos de Ron et Harry (imbéciles peut-être, mais arrogants...). J'attendrai le prochain chapitre avec impatience pour le savoir, et je ne ferai pas d'hypothèses sur le contenu de celui-ci, parce que je suis juste nulle dans ce domaine (pas pour rien que je ne lis jamais de romans policiers, je passe toujours totalement à côté).

A bientôt Satchre, merci pour ces jolis instants !

Réponse de l'auteur: Eh oui, ça tranche avec la lettre précédente, n'est-ce pas ? ^^ Je comprends tout ce que tu dis et je pense que Pétunia aurait dû agir comme ça, vider son sac au plus vite. Mais je ne la vois pas du tout le faire. En fait, tu verras que j'installe l'évolution de leurs relations comme ça : dès l'entrée de sa soeur à Poudlard, pour moi, Pétunia devient méchante en regardant sa soeur de haut. Elle commence comme ça pour montrer que ça ne l'atteint pas alors qu'au fond elle ronge son frein, que ça lui empoisonne le cerveau et qu'elle n'arrive pas à ignorer le fait que sa soeur est une sorcière et pas elle. Alors elle ignore la "gamine", prend des airs importants, un peu hautains voire méprisants, d'où déjà cet accent sur la normalité. Et ça me fait énormément plaisir de lire que tu trouves qu'on retrouve la Pétunia adulte ! Parce que je vois déjà une part de ça.
Et je pense que je commence déjà à moins compatir du coup. Parce que je pense que j'en aurais beaucoup voulu à Lily à sa place, j'aurais été jalouse, mais la curiosité aurait fini par l'emporter sur ça. Je pense que je l'aurais peut-être ignoré une ou deux fois, mais j'aurais lu et relu ses lettres avec avidité et aux vacances de Noël je l'aurais interrogé jusqu'à ce qu'on me tue pour ne plus nous entendre XD Bon j'imagine Pétunia lire et relire les lettres de sa soeur en vrai, ce qu'on ne saura pas ici avant un bout de temps, mais dans son attitude vis-à-vis de Lily ça ne va pas du tout s'améliorer... Tu en penses quoi ? Tu ne crois pas que tu aurais fini par "accepter" ? Surtout que, comme tu l'écris, Lily ne peut pas vraiment parler d'autre chose que ce qu'elle vit et on voit bien qu'elle aimerait que Pétunia en fasse autant puisqu'elle la questionne sur tout, collège, cours, professeurs, amies.
Ah je suis contente que tu aimes le passage sur le Quidditch ! Tu as parfaitement compris la différence avec Hermione. Dans le fond, même si on est pas sport, je pense que ça doit quand même impressionner les premières fois. Pour les joueurs de Quidditch, je ne dis rien mais je ris dans mon coin ! Pour Mary, je la fais devenir amie avec Lily, oui, même si ce sera pas une relation mailleure-amie-de-la-vie-avec-qui-je-traîne-tout-le-temps. Je ne me voyais pas la faire disparaître vu qu'on la voit en effet dans les souvenirs de Rogue et en même temps, comme tu as dû le comprendre, je ne voulais pas en faire la même chose que tout le monde, donc voilà (voilà, en fait je suis très prétentieuse surtout, en mode je ne fais pas comme les autres, etc. ; pourtant ce n'est pas du tout le but ^^'). Pour James et Sirius, j'avoue que je vais jouer entre les deux tons : j'ai pas envie que ça se passe bien et en même temps Lily n'est pas extrémiste alors elle ne leur voue pas une haine implacable. On verra ce que vous en penserez, j'ai hâte !
Ahah le titre ! Je dois dire que je me marre beaucoup. Pour le concours Retour aux sources d'Eliah, j'ai pas mal relu les passages sur lesquels on ne s'arrête pas forcément, pour pouvoir les exploiter et éviter les bêtises, du coup je suis assez fière de jongler entre sans problème et j'avoue en profiter pour vous tendre des pièges XD Par exemple, ici, le titre n'est pas du tout prononcé par Lily, ni par Severus, ni même par Hermione, mais extrait de l'aveu de Sirius quand Harry lui parle avec Remus par Cheminée après avoir vu le pire souvenir de Rogue ! J'ai décidé d'exploiter ce constat dans I loved you, comme une idée que Lily se fait rapidement d'eux, mais aussi comme quelque chose qu'elle leur reprochera ; le but est de jouer un peu sur la nostalgie du "ah Lily disait tout le temps ça", c'est cruel, je sais ^^'
Pour le prochain chapitre, je pense que tu obtiendras bientôt une réponse ;) Merci énormément pour tes cinq sublimes reviews, Bloo ! Ça fait plaisir de te voir revenir sur différents points de la lettre, de me faire part de toutes tes opinions, et tout. Merci de prendre le temps de développer autant ! Merci :D
b29;

Laisse par : Catie le 25/04/2015 14:40 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants
Coucou Satchrê !

J'ai vu que tu avais posté ce nouveau chapitre il y a plusieurs jours mais je n'avais absolument pas le temps de lire, et encore moins de poster une review, donc j'ai préféré attendre d'être en vacances pour pouvoir t'écrire un petit mot digne de ce nom.

La citation me dit quelque chose mais je serais absolument incapable de te dire de quelle livre elle vient, désolée. ^^

La lettre en elle-même est encore une fois très bien écrite. J'ai beaucoup aimé le ton de celle-ci. J'ai trouvé que le début, avec Lily qui s'énerve, sonnait très vrai. On reconnaît un petit peu son caractère bien trempé, et j'ai bien aimé qu'elle s'emporte un peu contre sa soeur. D'ailleurs, j'étais toute triste pour elle que Pétunia ne lui réponde que quelques lignes.

Je trouve que ton récit colle extrêmement bien aux personnages du canon. Les petits détails que tu sèmes tout au long du texte sur la personnalité des deux soeurs collent vraiment bien à ce qu'on sait d'elles. Par exemple, l'opposition que tu fais entre les études "normales" de Pétunia et les études "anormales" de Lily, j'ai trouvé ça très bien trouvé.

En ce qui concerne la deuxième partie de la lettre, tu introduis très bien les nouveaux personnages. La mention de Frank Londubat m'a fait sourire. Par contre, ne lisant pas beaucoup de fics du temps des Maraudeurs, je dois dire que les noms de Mary McDonald et de Dorcas Meadows, bien qu'ils me semblent vaguement familiers, ne m'évoquent rien. Tant mieux, je serais davantage surprise !

Concernant la blague des Maraudeurs du prochain chapitre, j'ai un mauvais pressentiment : est-ce que ce serait lié au premier match de Quidditch ? En même temps, je suis tellement nulle pour deviner la suite que de toute façon, je serais forcément surprise ! xD

Bref, encore une fois, un chapitre très sympathique. Au risque de me répéter, j'aime vraiment beaucoup ton style, ta manière d'écrire. Tout semble si fluide, c'est dingue ! Tu mets à chaque fois le mot qu'il faut au bon endroit, et chaque personnage ou situation est introduit d'une manière qui semble parfaitement logique. Bref, un grand bravo, et à la prochaine ! ;)

Réponse de l'auteur: Coucou Catie ! Je suis contente de te retrouver pour ce nouveau (plus très nouveau ^^) chapitre.
Pour la citation, il s'agit d'un passage du T5, quand Harry parle via Cheminée à Sirius et Remus, et c'est Sirius qui dit ça. Tu verras, je vais m'en resservir très souvent dans la bouche de Lily ; comme ça j'espère que dans quelques années, en relisant le T5, vous vous direz "ah oui c'est Lily qui leur répétait ça" XD
Je ne voulais pas que Lily ait l'air misérable en permanence. Comme tu dis, elle a son caractère et elle sait qu'elle n'est pas totalement dans son tord, que Pétunia abuse, alors elle ne se prive pas de râler ! Je suis contente que tu es relevé le normal/anormal vu que c'est une thématique importante entre les deux soeurs.
Pour les personnages secondaires, je vais exploiter tout ceux qui sont mentionnés au fil du canon, mais la plupart du temps il s'agit que d'une allusion par-ci par-là donc c'est normal que tu ne vois pas qui ils sont ;) Tu peux jeter un coup d'oeil à la page EHP sur l'Ordre, il y a une petite liste sur les membres des années 70. Sinon surprise ;)
Ah ah, j'imagine bien le bazar pendant le premier match, mais... ce n'est pas exactement ça... quoique... Mystère 0:-)
Merci pour cette nouvelle review toute détaillée et adorable avec tous tes compliments, Catie ! A bientôt, bises.

Laisse par : Smittina le 21/04/2015 15:50 pour le chapitre Lettre 5. Comme de petits imbéciles arrogants

Coucou Satchre ! 

Je guettai avec impatience la màj de ta fiction depuis que j'ai lu ta RàR hier soir. Alors alors, j'ai beaucoup de chose à dire sur ce nouveau chapitre, donc je te préviens par avance que ça risque d'être un petit peu plus long que d'habitude (même si je n'ai pas ton art lorsqu'il s'agit d'écrire de longues et constructives reviews).

Déjà, pour moi (dis moi si je me trompe d'ailleurs), mais cette nouvelle lettre se découpe en deux parties distinctes. Il y a d'un côté les remontrances de Lily et de l'autre la partie où elle continue de lui conter ses aventures poudlardiennes. Je vais donc commencer - logiquement - par la première partie de la lettre.

Hallélujah! Mais vraiment hallélujah ! Je suis vraiment contente de voir que Lily "et son caractère bien trempé" commence enfin à se montrer et à se "rebeller" contre l'attitude de sa grande soeur. Son coup de gueule m'a fait beaucoup de bien et je trouve qu'il était bien placé par rapport aux autres lettres que tu as publiées jusqu'à présent. Petunia ne fait aucun effort... Ca m'a déchirée pour Lily d'apprendre qu'elle lui avait griffonné un petit mot sur une feuille de cahier arraché... Mais bon... Ca fait très Petunia. Je la vois bien faire ça, et donc, l'extrêmiste du canon que je peux être à l'occasion, en est parfaitement satisfaite ! J'ai beaucoup apprécié le fait aussi que tu mettes en opposition les études "normales" de Petinia avec les études "anormales" de Lily. Une fois de plus, je trouve que ça colle parfaitement à l'image que je me fais de la relation des deux soeurs ! Ah et avant que j'oublie, parce que je me connais, le "Petunia" du début venant remplacer le "Tunie" ou "Grande Soeur", je trouve que ça colle parfaitement au ton de la première partie de ta lettre. Un petit détail certes, mais j'aime les petits détails et celui là n'est pas passé inaperçu à mes yeux !

Concernant ce que je considère comme étant "la deuxième partie" de ta lettre. Une fois de plus j'adore la manière dont tu introduis petit à petit tous les personnages de l'époque des Maraudeurs. Je pense notamment à Frank Londubat, Mary McDonald, ou bien Dorcas Meadowes. Je n'ai pas raté non plus que tu avais introduis le personnage de Peter et ça m'a bien fait rire. Car j'imagine très bien son personnage très gauche et tomber alors qu'il n'est qu'à un mètre du sol. Pour Remus aussi, j'ai beaucoup apprécié. Et la reflexion de Lily au sujet du fait qu'elle ne comprend pas pourquoi il reste avec Black et Potter ça m'a fait rire, car c'est pratiquement mot pour mot ce que j'ai pu écrire dans mon autre fic longue sur les Maraudeurs ! Décidemment, on partage bien une même manière de voir les choses concernant certains personnages de cette époque. Je garde James et Sirius pour la fin... Le passage sur les balais m'a fait sourire et m'a d'ailleurs fait penser à ton titre... D'ailleurs, j'en profite ici... Ton titre n'aurait pas un rapport avec ce que Rogue aurait pu dire aux sujets des "deux abrutis" ? En fait, je sèche un peu, mais je trouve que ça fait bien Severus Rogue ce genre de pensées/paroles...

Bref, tu l'auras compris, je suis contente d'avoir pu lire cette nouvelle lettre. Je me languis de découvrir la prochaine, de découvrir l'anecdote sur les Evans, et surtout la première grande blague des Maraudeurs. Je ne ferais aucun pronostique sur le contenu de ce dernier... J'attends d'être surprise ^^ Je me languis aussi d'en savoir plus sur ton projet ! Tu m'as mis l'eau à la bouche maintenant ! Et ne t'inquiètes pas, j'en ai pas fini avec ton recueil de drabbles que j'ai commencé hier. C'est juste que je voulais m'en garder encore quelques uns et qu'il était un peu tard aussi, faut l'avouer !

A bientot Satch' !



Réponse de l'auteur: Coucou Smittina :D Tu n'imagines pas à quel point, depuis le début et encore maintenant, ça me fait plaisir de te voir toujours répondre immédiatement présente à cette fiction !
Eh oui, Lily se laisse enfin emporter par la colère. Je suis contente que tu aies apprécié ce "coup de gueule" et aussi bien relevé le changement de ton. Du coup ça donne cet effet "en deux temps", ce que tu as remarqué, parce que Lily n'a pas envie de laisser filer et en même temps elle ne veut pas bouder sa soeur, alors elle met un point d'honneur à lui donner des nouvelles, surtout qu'elle en a des choses à raconter en trois semaines ! Je suis très contente que tu aies aimé la feuille de cahier déchirée ;)
Je suis heureuse aussi que tu aies aimé l'introduction de tout ce beau monde. Il manque des personnages bien sûr, mais ils s'ajouteront progressivement ; Frank était le plus évident puisque je fais de lui un ami d'Alice, et Mary et Dorcas auront une place importante par la suite :D Par contre Peter était déjà présent dans la deuxième lettre, j'ai juste pas résité à l'envie de le faire tomber X) En tout cas je suis toujours amusée de voir à quel point nos visions de cette époque se rejoignent niveau personnages. Pour le titre, l'expression reviendra par la suite dans la bouche de Lily... mais je l'ai piqué à Sirius. HP5, la scène après "Le pire souvenir de Rogue" quand Harry discutent avec Sirius et Remus via cheminée ;)
Si tu préfères la surprise, pas de soucis. Pour le projet, il faut que je fignole le gros du plan mais grossomodo cette fiction va compter beaucoup plus de lettres que prévu et elle trouvera des échos dans une série d'OS (que j'ai commencé à écrire et que je publierai en parallèle). Mais chuuuuuut, c'est un secret ;p
Merci beaucoup pour cette très longue review, Smittina, ça me fait toujours énormément plaisir de te retrouver ici et j'espère vraiment ne pas te décevoir ! Bisous. Sat'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.