S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour A la lueur des étoiles

Laisse par : Labige le 23/11/2015 23:50 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie

Retour des relations fraternelles !

Ah en plus celui-là me laisse moins sur la fin que celui sur Andromeda et Teddy. En plus il est mitigé, ni tout noir ni tout blanc. J’imaginais Andromeda plus jeune que le moment où tu choisis de placer ton histoire. Elle semble si fragile, si peinée par un poids qu’elle n’arrive pas à partager que j’ai envie de la prendre dans mes mains et de recoller les morceaux cassés. Comme si elle s’effritait et que personne ne le voyait. Comme si elle était tremblante dans les couleurs, les muscles crispés parce qu’elle ne sait pas comment faire.

On sent tellement au début l’hésitation et ces petites choses qu’elle fait pour repousser le moment fatidique, pour passer le temps et ne pas se confronter au mur de sa famille.

On ne le sentait pas je trouve que c’était <i>cette</i> décision qui la rongeait, la faisait hésiter. Je l’imagine tellement errer… je trouve que tu as une manière d’écrire si simple mais si visuelle, si imagée comme un film presque ou alors des photos sous mes yeux. Limite j’ai envie de faire des fanarts sur tes textes mais je suis une quiche en dessin alors ce serait moche. Mais ils sont dans ma tête.

Et là elle voit sa soeur si plongée dans son livre avec cette bougie qui se consume. Deux fantômes l’un à côté de l’autre. Et puis le temps qui passe, ses pensées qui se calment d’une certaine manière puisque Andromeda semble trouver un certain apaisement à regarder, observer cette soeur concentrée. Je trouve du coup presque injuste la pensée d’Andromeda que Bellatrix ne se soucie pas d’elle. Parce qu’il y a le silence et le silence dit beaucoup ; elle aurait pu la rejeter. Mais pour moi c’est un moment de complicité, d’intimité qu’Andromeda détruit à sa façon, comme Bellatrix. Bellatrix qui ne se distrait pas pour sa soeur, Andromeda qui interpètre ? Peut-etre y a-t-il eu de la peine chez ses soeurs, quand même. Plus qu’un simple rejet. Oui, de l’incompréhension, mais on ne peut pas effacer des années comme celles partagées.

Et là tu nous balances, deux lignes, l’ignoblité (pourquoi j’écris ce mot qui n’existe pas… Elyon me pervertit), la monstruosité finalement de ce silence qui aurait pu être doux. On relit ce qu’on vient de lire d’une autre manière : Bellatrix aurait elle pu empêcher sa soeur de s’enfuir ? Andromeda aurait elle pu expliquer à Bellatrix son point de vue ? L’histoire aurait elle pu changer ? Si oui, comment ?

 

Je ne sens pas le rejet, l’ennemi, dans ce texte. Une douceur, une douleur, une pause plutôt. Donc la fin me laisse un peu perturbée. Mais j’aime énormément ce texte. 



Réponse de l'auteur:

C'est drôle, parce que tu as interprété le texte très différement de tout le monde jusque là ! Quand je dis c'est drôle, c'est pas péjoratif hein, justement, c'est super intéressant de voir que d'une personne à l'autre on peut avoir des interprétations totalement opposées ! :D

Je ne sais plus si je donne des indices sur son âge dans ce texte, je l'avoue, mais je vois Andromeda s'enfuir de chez elle à sa majorité. Déjà parcqu'à dix-sept ans, elle est techniquement libérée de la tutelle de ses parents. Si elle s'enfuit plus jeune, je trouverais ça un peu étrange que ses parents ne fassent rien pour la ramener de force chez eux. Seconde raison, c'est un âge où on doute quand même beaucoup. Certes, elle est amoureuse, elle a cessé de croire en l'idéologie qu'on a tenté de lui inculquer, mais elle reste tout de même profondément attachée à sa famille, et plus particulièrement à ses soeurs, et il lui faut un minimum de temps pour prendre une décision rationnelle. Enfin bref, tout ça pour dire que je ne la vois pas s'enfuir avant ses dix-sept ans. x)

Mais tu sais que tu vraiment trop trop adorable ? Je te l'ai dis, j'adore lire des fictions qui sont visuelles, et que tu me fasses ce compliment à moi, je suis sur un petit nuage ! "Limite j’ai envie de faire des fanarts sur tes textes mais je suis une quiche en dessin alors ce serait moche. Mais ils sont dans ma tête." Tu m'as fait tellement rire ! XDD Et c'est trop trop chou de ta part, vraiment. :keurkeur:

Je disais donc que tu as eu une interprétation totalement différente de la plupart des autres personnes ayant lu ce texte, et je dois avouer que je trouve ça fascinant. Parce que c'est un texte de Nuit, je n'ai pas spécialement réfléchi à plus, si tu vois ce que je veux dire. J'ai écris, en laissant l'imagination me porter, mais sans réellement approfondir la signification réelle de cette scène. Et je trouve que ton analyse est vraiment pertinente ! Ne me frappe pas, mais j'y avais jamais pensé plus tôt. x) Que cet éloignement était autant dû à Bellatrix qu'à Andromeda je veux dire. Et ce silence que tu interprètes comme un non-rejet, comme une incompréhension mutuelle, j'aime beaucoup.  Je trouve l'image vraiment parlante, si tu vois ce que je veux dire. L'idée me plaît. Je dois avoué ne jamais y avoir songé.

L'ignoblté ? XDD Je t'excuse, t'étais sur le tchat en même temps et il était tard, donc tu avais une raison pour inventer des mots. XD Et tu devrais arrêter d'écouter Elyon, ça a de mauvais effets sur toi. XD Toutes les questions que tu te poses sont signes de toute l'ambiguité que je voulais mettre dans ce texte. Je ne pense pas que Bellatrix aurait pu empêcher sa soeur de s'enfuir, mais au moins tenter de la raisonner à sa manière, la faire réfléchir. Mais il est vrai que si elles avaient pu communiquer, les choses se seraient passées différemment.

En fait, je ne sais pas si tu liras le reste du recueil, ne te sens pas obligée surtout, mais j'écris beaucoup sur Ron et les soeurs Black pendant les Nuits, c'est trop bizarre. XD Je m'en suis vraiment rendue compte la Nuit dernière, que le pourcentage de textes sur eux était bien plus importants que ceux sur d'autres personnages. x) Fin bref.

Merci pour cette magnifique review Lab, merci beaucoup. Et merci pour toutes tes reviews trop adorables. Merci mille fois ! :gianthug: 


Laisse par : selket le 23/11/2015 10:31 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
j'aime beaucoup ton texte. Andromeda est un perso qui me plait. ton texte et cette métaphore de la bougie est sublime

J'aurai juste un truc à dire mais là encore je chipotes : le nom d'Andromeda revient trop ça alourdit un peu le texte je trouve

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! Merci pour l'ensemble de tes reviews, c'est vraiment adorable à toi d'avoir pris le temps de laisser un commentaire à chaque chapitre ! :hug: Je suis contente que tu aimes ce texte, parce qu'Andromeda est un de mes persos préférés. Désolée pour les lourdeurs dues aux répétitions, comme c'était la Nuit j'ai fait exprès de pas trop retoucher. ^^


Laisse par : SunonHogwarts le 09/08/2015 16:06 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
Ce chapitre est vraiment magnifique. J'ai beaucoup aimé voir un bout de la vie d'Andromeda à peine une semaine avant sa fuite. Tu décris ici la relation des deux soeurs tel que je me l'imagine. Bella froide et distante, et Andromeda toujours espérant un sourire, un mot de sa part, malgré tout.

Je trouves que tu retranscrit très bien l'angoisse mêlée d’excitation que pouvait ressentir Andromeda à l'approche de sa fugue avec Ted.

J'aime bien l'idée qu'elles aient été proches, avant, à l'époque de Poudlard. Je vois plus Bella froide depuis l'enfance, mais j'aime bien aussi la version que tu nous présente.

La métaphore de la flamme de la bougie et de la flamme de leur relation est tellement belle.

Je me demande ce qu'à faillit lui dire Bella, avant de se raviser... Je la vois mal lui adresser un mot gentil, mais une question, peut-être ?

Réponse de l'auteur: J'ai lu ta fiction pour le concours de Ielenna, donc je vois totalement comment tu imagines Bellatrix, et je sais que nos visions divergent totalement sur ce point. x) Mais je suis contente que tu aies apprécié ce texte malgré tout, c'est l'un de mes préférés, parce que c'est Andromeda et que j'adore écrire sur elle. Pour ce qu'allait lui dire Bella, j'avoue que je le savais le jour de la Nuit, mais au jour d'aujourd'hui, j'ai totalement oublié. x) Désolée. Un grand, grand merci pour tes compliments et pour ta review Sunon, je suis vraiment très contente que ce recueil te plaise, et tout ce que tu me dis me fait vraiment plaisir ! :hug:

Laisse par : Smittina le 29/07/2015 07:41 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie

Bon, je pense que je n'ai pas besoin de te rappeler à quel point j'aime les Black et la relation entre les trois soeurs Black de manière générale, donc forcément, je te le dis dès le début, j'ai adoré ton OS. J'aime beaucoup l'idée qu'avant sa fuite Andromeda ait beaucoup de mal à dormir, angoissant. Après tout, c'est un acte important qu'elle s'apprete à faire et qui sera surtout très lourd de conséquence pour elle et la relation qu'elle entretient avec les membres de sa famille. J'aime beaucoup aussi le fait qu'elle tombe sur Bellatrix et qu'elle comprenne qu'elle sombre peu à peu dans la Magie Noire. Le silence pesant entre elle, je trouve ça vraiment génial car ça montre à quel point elles sont devenues presque des étrangères. L'un s'appretant à fuir avec un né-moldu, l'autre s'appretant à rejoindre les rangs de celui qui traque les né-moldus et les traites à leur sang. Elles deviendront bientot des adversaires... Et puis ça doit etre dur de voir une personne que l'on aime ou que lon a aimé sombrer dans quelque chose de terrifiant... J'ai le parallèle facile mais ca me fait penser à ceux qui rentrent dans des sectes... tu les vois s'éloigner mais t'arrive à rien faire et à la fin ils ne sont plus que des fantomes d'eux même... La métaphore que tu fais autour de la bougie et de la flamme de cette dernière j'ai adoré. Ca vient faire une piqurede rappel au theme de la nuit... Et puis, je ne parle pas de ta chute que j'ai adoré avec ces deux simples petits mots qui reflètent tant la vérité : en fuyant elle deviendra une ennemie !



Réponse de l'auteur: Je te l'ai déjà dit, les relations entre les soeurs Black me tiennent énormément à coeur, et même si au final j'ai écrit cette scène lors d'une Nuit, un peu sur le moment, au final j'en suis plutôt fière. Pour moi il me semble évident qu'Andromeda hésite. Il s'agit quand même du fait de quitter sa famille, sa maison, le monde qu'elle a toujours connu. Donc même si elle ne s'y sent plus à sa place, ça doit quand même être une décision très difficile à prendre. La relation Bella/Andy est pour moi très importante, je les imagine vraiment proches durant leur enfance, et je trouve que ça rend le départ d'Andromeda et la folie de Bellatrix encore plus déchirants. Je suis vraiment ravie que tu aies aimé cet OS, et je te remercie mille mois pour cette review adorable. Je ne le répèterais jamais assez, tu es la meilleure Smittina ! :hug:

Laisse par : Ellie le 21/06/2015 17:09 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
Ouah, c'est vraiment très bien comme texte écrit en une petite heure, je suis impressionnée !

J'ai lu toutes sortes de relations différentes entre Andromeda et Bellatrix - des fois elles sont très proches, juste ces deux-là ou les trois soeurs ensemble, des fois elles le sont pas du tout - et j'aime beaucoup ce que tu en as fait ici. Sans qu'on en ait vraiment été témoin, on sent les soeurs qui s'aimaient à fond quand elles étaient petite, puis se sont éloignées en grandissant, jusqu'à finalement la rupture qui va arriver incessamment sous peu. C'était vraiment un très bon texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Ellie ! ^^ Ce que tu me dis me fait très plaisir, c'est super gentil. Je suis contente que ce petit texte t'aie plu, merci beaucoup ! :)

Laisse par : R_Even le 14/06/2015 20:47 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
Décidément, je suis toujours surprise de voir ce que peuvent t'inspirer les thèmes et les personnages.
J'aime beaucoup l'idée de cette Androméda effrayéE dans le grand manoir et qui, même grande, se retient à sa bougie pour ne pas vaciller.
J'aime aussi Bellatrix, déjà lointaine et enfermée dans la magie noire mais qui n'attaque pas sa sœur.
C'est le calme avant la tempête ou, plutôt, un adieu.
Et le dernier mot tombe très juste, même s'il annonce les malheurs à venir.

Réponse de l'auteur: Ce texte me tient vraiment à coeur, et je suis ravie qu'il te plaise. J'ai une vision de la relation entre les soeurs Black très particulière, et j'ai parfois du mal à la retranscrire. Je suis contente de voir que j'ai atteint le but recherché. ^^ Merci beaucoup pour cette jolie review, encore une fois tu es adorable ! :)

Laisse par : Rosetta le 11/06/2015 21:58 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
J'ai beaucoup aimé ton traitement d'Andromeda jeune également. Finalement, ce que tu montres avec cet OS c'est une jeune femme qui est profondément déterminée, qui ne reculera plus pour être celle qu'elle veut devenir. C'est d'autant plus intéressant après avoir lu ton texte précédent, où elle est nimbée de regrets et de colère rentrée. C'est très beau. J'ai beaucoup aimé l'image de la bougie, aussi. Et encore une fois, la permanence "identitaire" d'Andromeda à travers le temps : elle chasse cette pensée "idiote" (et pourtant très vraie), et plus tard, avec Teddy, elle essayera de chasser aussi ce genre d'atermoiements, refusant de se montrer faible. C'est ce qui la rend attachante (et très "Black", aussi).

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé ce texte, c'est un de mes préférés, parce que encore, Andromeda. Ce que tu me dis me fais vraiment très plaisir, tu as relevé exactement ce que je voulais faire passer. Et j'ai eu mal de chien avec l'image de la bougie et de la flamme, donc c'est cool que tu aies aimé. :) Merci pour cette super review Rosetta ! :)

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 14:51 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
O_O

Et tu demandes juste "Une p'tite review ?" ??!! Tu devrais en recevoir par paquet de dix pour un texte pareil !!! Je glanais encore sur le site, à la recherche de nouvelles lectures et je me suis dit qu'avant de commencer ta fiction longue, je viendrai bien jeter un oeil à tes dernières productions nocturnes. J'ai été super contente de tomber sur un nouveau texte concernant les soeurs Black et surtout sur Bellatrix et Andromeda :D

A mes yeux, c'est un de tes meilleurs textes, Catie, il est juste magnifique ! La jeune Andromeda que tu nous donnes à voir ici, peu avant sa fuite programmée, est pleine de justesse. On l'imagine du haut de ses dix-sept ans allongée seule dans son grand lit, dans sa grande chambre plongée dans le noir, et on a l'impression qu'elle-même se sent comme une enfant effrayée. Sa déambulation nocturne aussi a quelque chose de très touchant et on l'imagine sans peine hésiter devant la porte de la bibliothèque et prendre la décision qui ne la ramènera pas immédiatement dans son lit.

La manière dont nous apparaît Bellatrix est juste parfaite. Je ne crois pas avoir déjà lu un texte avec un tel équilibre pour ce personnage-là et pourtant j'ai ce sentiment que rien ne pourrait être plus juste. La froideur et l'indifférence qu'elle oppose à la présence d'Andromeda est génialement juste, tout comme son expression avide. D'ailleurs, tu montres très bien la magie noire qui s'empare de l'esprit et de la vie de Bellatrix, Andromeda traduit très bien la noirceur menaçante qui suinte du vieux grimoire.

Et puis Andromeda immobile à côté de sa soeur, fixant cette dernière puis la flamme de la bougie *coeur* Cette image est absolument parfaite ! Tout comme son interprétation de la flamme soufflée en même temps que se brise les derniers liens entre les deux jeunes filles. C'est sublime *.*

Ton texte est intensément juste. C'est comme si on palpait les changements d'atmosphère autour d'Andromeda, et cette solitude qui reste la sienne dans la demeure familiale. C'est un point de non retour qui est franchi au cours de cette nuit parce que, même si elle ne le dit/pense jamais, on sent qu'elle aurait encore pu annuler sa fuite, maintenant elle ne le fera plus.

Ce texte est absolument... Je n'ai pas de mot en fait pour te dire à quel point je le trouve génial et incroyablement juste. Merci pour ce super moment volé dans la demeure des trois soeurs Black, Catie !

Réponse de l'auteur: Satchrê, je ne sais plus où me mettre. Tu ne peux pas savoir à quel point j'ai été heureuse en recevant une pareille review ! Je suis sur un petit nuage. Tu as vraiment illuminé ma journée ! Merci pour cette magnifique review et pour tous tes compliments, ça me touche vraiment énormément, merci beaucoup.
La relation entre Andromeda et Bellatrix, et plus généralement toutes les interactions de la famille Black, sont des sujets qui me tiennent particulièrement à coeur en ce moment, et ce que tu me dis me faut donc extrêmement plaisir. J'ai eu un peu de mal avec Bellatrix ici, donc je suis contente que tu la dises "parfaite". Tu veux me voir mourir de bonheur en fait ? Et j'avais peur que l'analogie avec la flamme d'une bougie soit too much, donc merci de me rassurer sur ce point ! Merci beaucoup pour cette review Satchrê, merci mille fois. J'ai l'impression que ma Ràr est nulle à côté, mais je ne sais pas quoi dire d'autre, parce que tout ce que je ressens, c'est une immense reconnaissance. Merci beaucoup ! :hug:

Laisse par : Tykk le 24/05/2015 17:06 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie

Tous les textes sur les Black que nous ont inspiré la nuit dernière !

Alors, vraiment, j'aime beaucoup ton Andromeda, je la trouve toujours très juste (et je me demande comment t'arrives à pondre des textes aussi bien construits en une heure, mais passons). C'est pourquoi je t'en supplie : Tu ne veux pas écrire un Andromeda/Ted ? Il n'y en a pas assez ! Il nous en faut pluuuus !

S'il te plaît ? Un jour ? :D



Réponse de l'auteur: Le fait que tu trouves Andromeda juste est le plus beau compliment que tu pouvais me faire sur le sujet, merci beaucoup. Je ne sais pas si mon texte est bien construit, mais je suis super contente qu'il te plaise. :) Et ne me tente pas avec un Andromeda/Ted, j'ai déjà plein de projets en cours ! :mg: Pour être franche, j'ai vraiment très très envie (mais pas le temps) d'écrire une looooongue fiction sur les soeurs Black, de leur enfance avant Poudlard jusqu'à la fin de la première guerre. Bwef, un projet titanesque que je rêve de réaliser un jour. Et ta review me donne vraiment envie de le concrétiser ! :mg: En tout cas, un énorme merci pour cette review et pour toutes les autres Tykk, c'est super gentil ! :hug:

Laisse par : Bloo le 24/05/2015 11:22 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
Ah chouette, tu as à nouveau écrit sur les relations entre les sœurs Black, enfin seulement Andromeda et Bellatrix ici, mais je suis super contente ! Parce que c'est toujours aussi bien écrit, évidemment. En tout cas, il me semble moi aussi plus logique qu'Andromeda ait déjà commencé à s'éloigner de Bellatrix avant de s'enfuir. Pour Narcissa, je suis encore mitigée par contre. Mais pour tourner le dos définitivement à sa famille, je me dis qu'il faut plus qu'un "simple" amour, et que même si Andromeda aime sincèrement et profondément Ted, elle devait aussi se sentir de plus en plus mal à l'aise dans sa propre famille pour s'en aller ainsi. Je ne savais pas que Bellatrix était l'aînée (à moins que tu ne l'aies inventé ?), mais si c'est le cas, j'adhère totalement à ta vision, je pense aussi qu'elle a dû commencer à s'intéresser à la magie noire peu de temps après son mariage et que, peut-être faute de trouver satisfaction dans son mariage justement, elle s'est consacrée à corps et âme à la magie noire. En tout cas, j'aime beaucoup les relations que tu as esquissées entre les sœurs dans ce recueil et je lirai avec plaisir de nouveaux de toi sur ces trois-là et même de nouveaux textes de toi tout court, parce que tu as un très joli brin de plume Catie :)

Réponse de l'auteur: Après une telle review, je ne sais plus où me mettre. Sérieusement, tu veux vraiment que mes chevilles gonflent, avoue ? :mg: Cette review est juste adorable, et je ne sais pas comment y répondre. Déjà, parce que les soeurs Black ont, comme je le disais dans une autre Ràr, une dynamique que j'adorerais explorer davantage, que c'est un sujet qui me tiens à coeur, donc je suis super méga trop contente que tu adhères à cette vision et que tu apprécies ce que j'ai écrit ici. Puis que tu me dises que j'ai une jolie plume, j'ai été tellement contente que j'avais un immense sourire que je n'arrive plus à enlever. Parce que j'adore ta plume à toi, que je ne me serais jamais imaginé que tu me laisserais une review un jour, que tu lirais mes textes, et que c'est juste le plus beau compliment que tu pouvais le faire. Alors merci. Merci beaucoup. Merci, merci, merci ! :hug:
Concernant Bellatrix en tant qu'aînée de la fratrie, je ne l'ai pas inventé, ou en tout cas c'est ce que dit EHP. D'ailleurs, je me suis pas mal renseignée sur leur famille du coup, et j'ai été surprise de pas mal de choses. Par exemple, le fait que Rodolphus, le mari de Bellatrix, soit plus jeune que Narcissa (d'un an seulement, mais quand même !). Ou qu'Andromeda se soit enfui de chez elle juste après sa sortie de Poudlard, j'ai trouvé ça super jeune.
Merci encore une fois pour cette super review Bloo, tu m'as remonté le moral pour la semaine qui arrive ! :hug:

Laisse par : Caroliloonette le 23/05/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 5 : La flamme d'une bougie
J'aime bien le lien que tu as fait entre la bougie qui s'éteint et la fin de leur relation. C'est joli comme comparaison je trouve en plus la flamme d'une bougie c'est assez fragile en quelque sorte, un coup de vent, un mouvement trop brusque, de l'eau et bim ça disparaît. Donc quelque part c'est comme si tu nous expliquais que leur relation avait toujours été très fragile !

J'aime bien aussi cette ambiance du Manoir endormi que tu nous dépeins. Bon ça fait flipper un peu, mais bon c'est réel on y croit !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Caro. Pour celle-ci et pour toutes les autres, ça me fait énormément plaisir, surtout après la semaine un peu pourrie que je viens de passer, ça me remonte vachement le moral. :hug: Et puis tu as mis parfaitement le doigt sur ce que je voulais exprimer. J'aurais voulu développer encore plus, mais j'avais pas le temps. x) Je suis vraiment contente que ça te plaise, que tu trouves le Manoir un peu creepy, c'était mon intention, et puis tous tes compliments me font méga plaisir. Merci beaucoup ! :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.