S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour A la lueur des étoiles

Laisse par : selket le 23/11/2015 10:38 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre
ouah ce texte m'a émue, vraiment il m'a mis les larmes aux yeux.
Au départ il y a ce récapitulatif de lettres, ça fait sourire on est attendri de voir Ron grandir au fil de ces lettres.

Et puis y a l'annonce des terribles lettres, des morts et cette enveloppe qui attend. Et l'angoisse qui devient lourde, pesante. Et enfin c'est la chute, l'abime.

Et cette phrase magnifique "l avait survécu à la guerre, il ne pouvait succomber devant une maladie, c’était impossible" qui résume si bien tout ce qu'il à vécu. Et ces dernières lignes qui laissent un gout amère dans la bouche.


Pour l'instant ce texte est mon favori

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Selket, tes commentaires me font vraiment extrêmement plaisir. :)


Laisse par : Smittina le 29/07/2015 07:58 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre

En fait pour te décrire ce que je ressens là, à cet instant précis, je pense que je pourrais presque faire un copier/coller de ma review sur le troisième texte concernant Ginny. Mais pourquoi tant de haine ? Pourquoi tu m'as rappelé qu'un jour où l'autre nos héros de jeunesse devront mourrir comme tout le monde ? Déjà que j'ai eu le coeur tout serré dans ma poitrine en apprenant la mort de Molly et Arthur... Non, plus sérieusement. Bien sur c'est très triste et très surprenant comme texte mais j'ai adoré la manière originale dont tu as traité le thème de cette nuit là. Partie de toutes les lettres qui ont joué un role important dans la vie de Ron au fur et à mesure des années, pour arriver enfin à l'une des dernières, capitale, qu'il recevra... C'était vraiment très astucieux de ta part et je ne peux que te féliciter pour tant d'imagination et tant d'inspiration aussi en seulement une heure... J'en reste sans voix (si tu savais le temps qu'il me faut pour écrire un chapitre... bon... ok ce sont des chapitres de minimum 6000 mots mais quand même). Bref... Le seul truc qui m'a paru bizarre c'est le fait qu'Hermione fuit la nouvelle et qu'elle ne soit pas là avec lui pour lui apporter tout son soutient. Après, je conçois que ça doit etre difficile pour elle et qu'elle ne veut peut-être pas réagir de la mauvaise manière devant lui... Heureusement qu'il a Harry en tout cas... Bref, je confirme ta note de fin de chapitre, ce texte était particulièrement tr-s triste mais très bien écrit en tout cas...



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment désolée de te rendre triste Smittina. Promis, à la prochaine Nuit, j'essaierais d'écrire des textes joyeux et comiques, ça sera plus drôle ! Je ne sais pas si mon idée est originale, mais je suis très contente que tu me le dises. ^^ Vous êtes beaucoup à me dire que pour une heure, j'écris des textes longs. Alors ça, c'était avant. x) Quand j'étais encore une tarée qui pouvait écrire facilement des textes de 1200 mots à 2h du mat. Maintenant j'ai beaucoup plus de mal à trouver l'inspiration pour des textes longs, et c'est très rare que mes textes dépassent 500 mots maintenant. Enfin, tout ça pour te dire, que moi aussi je mets pas mal de temps à écrire un chapitre (même s'il fait plus 4000 mots que 6000), je te rassure. x) Pour Hermione, je me suis rendue compte après coup que j'aurais dû donner au moins un semblant d'explication quant à son absence, ou en tout cas, développer un peu plus, j'en suis consciente. Mais bon, because Nuit HPF, j'ai pas touché. Et puis j'aimais bien l'idée qu'Harry soit là pour lui, j'adore leur amitié, et je tenais à ce qu'il soit là à l'ouverture de cette fameuse lettre. Je te remercie une nouvelle fois pour cette review et pour toutes les belles choses que tu y as écrites. Merci beaucoup ! :hug:

Laisse par : R_Even le 14/06/2015 21:02 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre
Je confirme ton impression, tu écrits des choses assez tristes pendant les nuits d'HPF. C'est très beau et très émouvant aussi, mais un peu triste.
Après, j'adore ton style et cette façon que tu as (dans cet OS) de raconter les lettres reçues par Ron. Elles nous en apprennent beaucoup sur sa vie et, au final, on a l'impression de parfaitement le connaitre quand arrive LA lettre. Celle qui va tout changer.
J'adore l'idée que Harry soit avec lui pour supporter cette épreuve et je me demande comment va réagir Hermione.
C'est sans doute un de tes textes les plus tristes mais c'est aussi celui que je préfère.
Et la fin m'en parait d'autant plus injuste.

Je vais voir la suite...

Réponse de l'auteur: Personnellement, quand je relis ce texte, je me sens un peu gênée par l'énumération des lettres au début, je trouve ça mal formulé. Mais vous êtes plusieurs à me dire que vous avez bien aimé, donc ça doit juste être moi. x) Je sais, faire mourir Ron, c'est injuste. Mais... Je déprime pendant les Nuits, ça compte comme excuse ? :p Plaisanterie mise à part, je suis contente que tu aimes ce texte, c'est l'un qui m'a donné le plus de fil à retordre, donc ce que tu me dis me rassures. ^^ Merci beaucoup pour cette review ! :)

Laisse par : Rosetta le 11/06/2015 22:15 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre
J'ai eu un grand sourire idiot quand Ron a reçu sa lettre d'admission pour la formation d'Auror ! J'imagine tellement la scène, avec lui qui essaie de ne pas avoir l'air trop fier de lui mais qui en parle pendant des heures, et Hermione qui se montre patiente à côté. C'est trop chou !
Par contre la fin... ben, j'ai pleuré quoi ! C'est atroce, j'ai vraiment, tellement cru que ça ressemblerait au chapitre précédent, une petite pirouette sur l'amitié. C'est vraiment atroce ce que tu infliges tes lecteeeurs ! En tout cas j'ai trouvé ça immensément beau (encore ce mot, il est redondant quand je te reviewe, hein? c'est mérité !) qu'Harry soit à ses côtés. J'ai trouvé ça tellement logique. Merci pour ce gros moment d'émotion.

Réponse de l'auteur: Je t'avoue que j'ai imaginé exactement la même scène au moment d'écrire le texte ! Tu décris parfaitement la réaction qu'il aurait eu, c'est génial. x) Je suis désolée de t'avoir fait pleurer. Mais d'un autre côté, ça veut dire que j'ai réussi mon coup non ? :p Mais effectivement, cette situation est triste, et je voulais vraiment qu'Harry soit là pour le soutenir, parce que pour moi, leur amitié est vraiment un des points forts de la saga. Merci encore pour cette magnifique review Rosetta, je flotte sur un nuage de bonheur. ^^

Laisse par : Tykk le 07/06/2015 23:58 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre

Effectivement c'est la grosse dépression pendant les nuits Catie ! 

Mais j'aime bien ce texte, j'aime bien retrouver Ron, déjà, dans un rôle plus mature que celui qu'on lui connait si bien (j'aime bien voir les perso murir en fait). J'aime bien la liste des drames par les lettres. 

Ce que j'aime moins, c'est le cancer.

Bon, ça sonnait débile comme phrase. Non, ce que je veux dire, c'est que pour moi les maladies graves comme le cancer ça ne va pas bien avec les fanfics. Déjà parce que dans ma tête St Manouste soigne très bien les maladies moldues, ensuite parce que les sorciers ont leur maladies particulières.

Et dans HP, ce sont des problèmes pas abordés tout à fait directement. Rémus n'est pas séropositif mais lycanthrope, et pourtant sa lycantropie est une métaphore du sida. Je crois que j'aurai préféré que tu parles de la dragoncelle ou un truc du genre.

M'enfin c'est un détail, je passe au drame suivant :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Tykk ! :) Je suis contente que ce texte t'aie plu, ou en tout cas que tu apprécié cette maturité de la part de Ron. Pour le cancer... Je suis d'accord avec toi. Disons que sur le coup, j'ai pas eu d'autres idées. x) Mais si ça avait été un texte écrit hors Nuit, je n'aurais certainement pas utilisé cette maladie. Encore merci et à bientôt ! ;)

Laisse par : Bloo le 03/06/2015 14:48 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre
Alors déjà, tu tues Harry, et maintenant tu veux tuer Ron ? Mais il faut vraiment que j'arrête de lire tes textes, c'est carrément trop triste ! Déjà j'ai eu un premier frisson quand il a été question de la maladie d'Angelina, j'ai espéré que tu ne la voyais pas mourir elle aussi, parce que ce serait juste dévastateur pour George de perdre sa femme et mère de ses enfants après avoir déjà perdu Fred. Puis quand il a été question de la lettre que Ron venait de recevoir, j'ai d'abord pensé à un divorce d'avec Hermione, à cause de ce nuage qui planerait au-dessus de leurs têtes que je pensais être des disputes expliquant la fuite de Hermione. Alors, wow, quand les mots sont tombés, j'étais juste tellement... choquée. En fait, je pensais comme Ron, c'est bien la peine de survivre à la guerre pour mourir aussi "bêtement" (tu me diras, il n'y a pas vraiment de morts intelligentes...). En même temps, c'est aussi un moment très beau lorsque Harry est là et le soutient autant qu'il le peut, même si j'imagine que dans ce genre de moments, on ne peut pas faire grand-chose pour réconforter l'autre. Que tu les imagines toujours aussi liés me fait néanmoins chaud au cœur, c'est au moins une chose qui est restée et restera, leur amitié. Puis, même si ça ne me fait pas plaisir de lire sur la future mort de Ron, je trouve que tu l'écris à merveille. Comme toujours.

Réponse de l'auteur: Je suis désolée de te faire souffrir ainsi, Bloo. x) Si ça peut te rassurer, ce n'est pas du tout ainsi que j'imagine leur futur, disons que pendant les Nuits, j'ai des petits scénarios déprime qui me passe par la tête. ^^ Ce que tu me dis me touche vraiment beaucoup, c'est exactement ce que j'essayais de transmettre en écrivant ce texte. Et puis je voulais faire planer un peu le mystère autour de cette fameuse lettre, donc je suis contente d'avoir réussi ce petit effet. Comme je te le disais, ce n'est pas comme ça que j'imagine Ron généralement (pour moi, il vit sa vie tranquillement avec Hermione, heureux), et donc du coup je voulais intégrer son amitié avec Harry, au moins, parce que je trouve que c'est un des éléments forts de la saga. Merci beaucoup pour cette review Bloo ! :)

Laisse par : Caroliloonette le 01/06/2015 14:28 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre
Oh je comprends pourquoi il n'a pas voulu l'ouvrir seul cette lettre là. Tu sais en tenant ce petit bout de papier qu'il y a ton avenir là-dedans, enfin que ton avenir dépend de ce que cette lettre va raconter !

Sinon j'ai bien aimé cette façon que tu as eu de faire un récapitulatif des différentes lettres qu'il avait reçues, avec celles qui l'avaient marqué et tout ! De bonnes nouvelles et des moins beaucoup moins bonnes !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Caro ! Je craignais que l'énumération des lettres au début fasse un peu trop "liste de courses", mais je suis contente de voir que j'ai créé l'effet que j'attendais. :) Merci encore pour ta lecture et pour ta review ! :hug:

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 15:12 pour le chapitre Chapitre 7 : Une simple lettre
Oh Merlin Morgane J.K. !! Je ne m'attendais pas du tout à ça en lisant ton texte !! Déjà laisse-moi te féliciter pour ta capacité à écrire des choses aussi longues et bien ficelées pendant les Nuits parce que je ne comprends toujours pas comment c'est possible (je sais je suis un cas désespéré). Et ensuite cette histoire !! Au début, j'aimais bien ton texte, je le trouvais très léger avec ce récapitulatif des lettres reçues et je souriais beaucoup ; et puis il y a eu les morts, mais au milieu des bêtises, des maladies, de la vie quoi. Et en fait j'adorais ça. Cette succession de lettres qui faisaient comme des petits récits de vie. Et puis vlan ! la lettre finale ! Et je peux dire finale, de la fin et tout ça parce que ça marque la fin et c'est absolument terrible. Je ne sais même pas comment tu as eu l'idée de nous tuer Ron à cinquante ans, j'ai été choquée au-delà des mots, un peu comme si je venais de perdre mon meilleur ami, c'était terrible. Je suis contente que tu aies fait venir Harry pour cette lecture. Il n'est pas franchement réconfortant, mais ça se comprend facilement, et sa seule présence rend tout ça beaucoup plus douloureux, réel. C'est injuste comme le dit Ron. Mais qu'est-ce que ce texte est génial !!! Franchement wahou quoi !! J'espère avoir vite l'occasion de relire tes autres participations aux Nuits ; maintenant je me retiens comme une dingue d'aller espionner les anciens topic de la Tour d'Astronomie X) Merci pour ces lectures Cat', à très vite ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour tous tes compliments Satchrê, je suis contente que ce texte te plaise aussi ! Ce texte est long, oui, je sais, mais c'est parce qu'à l'époque j'étais une tarée. x) Maintenant c'est rare que je dépasse les 500/600 mots. En tout cas, je suis ravie que tu aies apprécié ce texte, j'avais peur qu'il tire un peu trop sur le pathos. Et puis la coupure dont tu parles en plein milieu du texte j'avais peur qu'elle ne soit pas assez nette, donc tu me rassures. ^^ Je sais que c'est horrible de tuer Ron. Tu m'excuses si je te dis que pendant les Nuits j'ai des idées plutôt déprimantes et morbides ? Ca doit être parce que c'est la nuit. x) Pour Harry, je tenais vraiment à ce que ce soit lui, je trouvais que ça rendait la scène plus réelle, comme tu le dis toi-même.
Vraiment Sat, merci pour cette review et pour les deux précédentes. J'ai vraiment été comblée ce soir ! *-* Surtout que je n'avais eu aucune ou peu de réactions sur mes derniers textes, donc ça me fait d'autant plus plaisir de recevoir d'aussi belles reviews. Tu as ma reconnaissance éternelle. :hug:
Pour la suite, je compte publier un jour sur deux, mais je ne pense pas tout publier. Parce que certains textes sont très vieux et disons que... ça me pique les yeux à moi, donc on va éviter. x) Merci encore !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.