S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Et moi ?

Laisse par : alex375 le 01/05/2018 15:27 pour le chapitre Un tournant dans sa vie

j ai bien aimé ton texte. Il retransmet fidèlement (enfin selon moi) ce qui a pu se passer a cette époque et l origine de la haine viscérale que porte Pétunia à tout ce qui touche à la magie.


Laisse par : Lea44C le 24/03/2018 17:11 pour le chapitre Un tournant dans sa vie

Petunia est vraiment très touchante dans ta fic ! 

Alors certes, elle s'obstine un peu trop, mais je trouve ça beau justement. Elle a un rêve et fait tout pour l'atteindre. Son idée de travailler dur pour rattraper le niveau des autres sorciers est naïve, parce que nous on sait que ça ne suffira pas, mais la plupart des parents moldus enseignent à leurs enfants qu'en travaillant on peut toujours atteindre nos buts, donc sa reaction me paraît logique et est très attendrissante.

Les réponses de Dumbledore sont aussi très bonnes, je l'imagine tout à fait écrire ce genre de choses, lui qui est toujours prêt à pardonner et à ouvrir les bras aux gens. 

Et enfin, l'évolution des sentiments de Petunia est très bien amenée, on comprend pourquoi elle rejette toute magie. Si sa décision de réussir sa vie même sans magie est excellente à la base, elle veut se battre avec les moyens qu'elle a à sa disposition, elle est partie trop dans les extrêmes...

Bref j'ai passé un excellent moment en lisant cette fic et personnellement je me suis vraiment mise à la place de Petunia, j'aurai aussi eu beaucoup de mal à l'accepter (j'ose espérer que j'aurai quand même été moins dans le rejet :D) 


Laisse par : Dedellia le 27/08/2017 01:58 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
En lisant le résumé, je me suis dit "oui, je veux lire ça!" Comprendre Petunia, savoir pourquoi elle a tant changé Après tout, Lily et elle étaient proches, puis plus du tout.

Tu fais une superbe transition entre l'envie de Pétunia jusqu'à sa colère. Tu arrives à bien faire comprendre comment elle en est venue à détester sa soeur d'une certaine façon. Tu décris bien les émotions et j'aime particulièrement les lettres de Dumbledore qui me semblent fidèles au personnage.

Je me sens triste pour Pétunia et pour Lily aussi, car involontairement elles viennent toutes deux de perdre une amie et une soeur.

Bref, je suis bien contente d'être tombée sur ce texte en premier, car il est vraiment adorable.

Laisse par : loloche35 le 20/07/2015 00:16 pour le chapitre Un tournant dans sa vie

J'aime bien cette explication de la haine de Pétunia envers les sorciers. C'est juste de la jalousie et de la déception qui se sont transformées en colère.

Elle se fait du mal en agissant ainsi autant qu'à sa soeur finalement. Elle pense garder sa dignité alors qu'elle vient tout juste de mettre une croix sur sa soeur.

C'est une triste conclusion sur la relatiion entre celles qui semblaient si proches dans leur petite enfance.



Réponse de l'auteur:

Je suis convaincue que la haine de Pétunia envers les sorciers a pour point d'origine sa frustration, cette déception qu'elle n'a pas pu supporter. Elle sacrifie beaucoup de chose à cause de cette jalousie qui la ronge littéralement de l'intérieur, et c'est triste. Mais on connait l'histoire, ça ne pouvais pas finir autrement...

Merci pour toutes tes rewiews !


Laisse par : Caroliloonette le 21/06/2015 22:01 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
Bonsoir,

Bon forcément comme je te l'avais dit dans ma review précédente ça ne pouvait pas se terminer en Happy End. Finalement cette obstination pour entrer dans cette école n'aura fait qu'accroître sa haine envers les sorciers ! C'est vrai que du coup elle considère que l'école lui vole sa petite soeur, on peut comprendre pourquoi en un sens !

Tu as eu une bonne idée d'écrire là-dessus en tout cas, c'est la première fois que je lis dessous et ça explique pas mal de choses concernant la suite et cette haine que voue Pétunia aux Sorciers et à sa relation délicate avec Harry aussi !

Réponse de l'auteur:

Et oui, la fin ne pouvais pas être joyeuse ! Je te remercie d'avoir lu jusqu'au bout ! Ça m'a fait plaisir d'écrire quelque chose sur laquelle il n'y a pas beaucoup de fics, ça me fait plaisir d'avoir ton avis.


Laisse par : R_Even le 19/06/2015 17:03 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
Je m'y attendais mais ça fait mal quand même.
La lettre de Dumbledore (et les trois jours d'attente) me font réfléchir sur la difficulté que ça a dû être pour lui de répondre à une petite fille qui voulait être une sorcière et qui ne le serait jamais.
Quand à Pétunia, je trouve sa réaction un peu rapide. Mais grâce aux chapitres précédents, on comprends son raisonnement et, même alors qu'elle tombe dans le racisme et le rejet, on continue à avoir mal pour elle et à se sentir démuni.

C'était une belle fiction et je suis triste pour Pétunia.
Bonne continuation.

Réponse de l'auteur:

Merci de m'avoir donné ton avis, j'ai pas mal travaillé sur cette fic alors ça me fait plaisir ! C'est un projet qui me tenait à coeur. Et je suis vraiment contente que tu aies apprécié. Merci !


Laisse par : princesse le 17/06/2015 23:44 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
Salut Seonne!

Le dernier chapitre était monumental j'ai adoré!!!
Surtout le passage où Pétunia dit qu'elle deviendrait quelqu'un d'admirable, qu'elle gravirait les échelons da la gloire alors que sa sœur resterait dans l'inconnue...

Et bien c'est exactement l'inverse qu'il s'est passé... Et je suis contente que tu l'aies stipulé dans ton texte!

bravo, c'était une super fiction!

Bisous!

Réponse de l'auteur:

Comme d'habitude, merci pour ta lecture & ta rewiew !

Pour moi il était essentiel que ce passage soit assez "contradictoire" avec la suite de l'histoire : Pétunia est aveuglée par la colère, elle ne raisonne pas correctement. Et puis, il faut bien qu'il lui reste quelque chose à quoi s'accrocher...

Bon bah encore merci d'avoir lu toute ma fic et d'avoir donné ton avis sur chacun des chapitre, c'est enrichissant pour moi !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.