S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Et moi ?

Laisse par : alex375 le 01/05/2018 15:27 pour le chapitre Un tournant dans sa vie

j ai bien aimé ton texte. Il retransmet fidèlement (enfin selon moi) ce qui a pu se passer a cette époque et l origine de la haine viscérale que porte Pétunia à tout ce qui touche à la magie.


Laisse par : Lea44C le 24/03/2018 17:11 pour le chapitre Un tournant dans sa vie

Petunia est vraiment très touchante dans ta fic ! 

Alors certes, elle s'obstine un peu trop, mais je trouve ça beau justement. Elle a un rêve et fait tout pour l'atteindre. Son idée de travailler dur pour rattraper le niveau des autres sorciers est naïve, parce que nous on sait que ça ne suffira pas, mais la plupart des parents moldus enseignent à leurs enfants qu'en travaillant on peut toujours atteindre nos buts, donc sa reaction me paraît logique et est très attendrissante.

Les réponses de Dumbledore sont aussi très bonnes, je l'imagine tout à fait écrire ce genre de choses, lui qui est toujours prêt à pardonner et à ouvrir les bras aux gens. 

Et enfin, l'évolution des sentiments de Petunia est très bien amenée, on comprend pourquoi elle rejette toute magie. Si sa décision de réussir sa vie même sans magie est excellente à la base, elle veut se battre avec les moyens qu'elle a à sa disposition, elle est partie trop dans les extrêmes...

Bref j'ai passé un excellent moment en lisant cette fic et personnellement je me suis vraiment mise à la place de Petunia, j'aurai aussi eu beaucoup de mal à l'accepter (j'ose espérer que j'aurai quand même été moins dans le rejet :D) 


Laisse par : Dedellia le 27/08/2017 01:58 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
En lisant le résumé, je me suis dit "oui, je veux lire ça!" Comprendre Petunia, savoir pourquoi elle a tant changé Après tout, Lily et elle étaient proches, puis plus du tout.

Tu fais une superbe transition entre l'envie de Pétunia jusqu'à sa colère. Tu arrives à bien faire comprendre comment elle en est venue à détester sa soeur d'une certaine façon. Tu décris bien les émotions et j'aime particulièrement les lettres de Dumbledore qui me semblent fidèles au personnage.

Je me sens triste pour Pétunia et pour Lily aussi, car involontairement elles viennent toutes deux de perdre une amie et une soeur.

Bref, je suis bien contente d'être tombée sur ce texte en premier, car il est vraiment adorable.

Laisse par : loloche35 le 20/07/2015 00:16 pour le chapitre Un tournant dans sa vie

J'aime bien cette explication de la haine de Pétunia envers les sorciers. C'est juste de la jalousie et de la déception qui se sont transformées en colère.

Elle se fait du mal en agissant ainsi autant qu'à sa soeur finalement. Elle pense garder sa dignité alors qu'elle vient tout juste de mettre une croix sur sa soeur.

C'est une triste conclusion sur la relatiion entre celles qui semblaient si proches dans leur petite enfance.



Réponse de l'auteur:

Je suis convaincue que la haine de Pétunia envers les sorciers a pour point d'origine sa frustration, cette déception qu'elle n'a pas pu supporter. Elle sacrifie beaucoup de chose à cause de cette jalousie qui la ronge littéralement de l'intérieur, et c'est triste. Mais on connait l'histoire, ça ne pouvais pas finir autrement...

Merci pour toutes tes rewiews !


Laisse par : Caroliloonette le 21/06/2015 22:01 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
Bonsoir,

Bon forcément comme je te l'avais dit dans ma review précédente ça ne pouvait pas se terminer en Happy End. Finalement cette obstination pour entrer dans cette école n'aura fait qu'accroître sa haine envers les sorciers ! C'est vrai que du coup elle considère que l'école lui vole sa petite soeur, on peut comprendre pourquoi en un sens !

Tu as eu une bonne idée d'écrire là-dessus en tout cas, c'est la première fois que je lis dessous et ça explique pas mal de choses concernant la suite et cette haine que voue Pétunia aux Sorciers et à sa relation délicate avec Harry aussi !

Réponse de l'auteur:

Et oui, la fin ne pouvais pas être joyeuse ! Je te remercie d'avoir lu jusqu'au bout ! Ça m'a fait plaisir d'écrire quelque chose sur laquelle il n'y a pas beaucoup de fics, ça me fait plaisir d'avoir ton avis.


Laisse par : R_Even le 19/06/2015 17:03 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
Je m'y attendais mais ça fait mal quand même.
La lettre de Dumbledore (et les trois jours d'attente) me font réfléchir sur la difficulté que ça a dû être pour lui de répondre à une petite fille qui voulait être une sorcière et qui ne le serait jamais.
Quand à Pétunia, je trouve sa réaction un peu rapide. Mais grâce aux chapitres précédents, on comprends son raisonnement et, même alors qu'elle tombe dans le racisme et le rejet, on continue à avoir mal pour elle et à se sentir démuni.

C'était une belle fiction et je suis triste pour Pétunia.
Bonne continuation.

Réponse de l'auteur:

Merci de m'avoir donné ton avis, j'ai pas mal travaillé sur cette fic alors ça me fait plaisir ! C'est un projet qui me tenait à coeur. Et je suis vraiment contente que tu aies apprécié. Merci !


Laisse par : princesse le 17/06/2015 23:44 pour le chapitre Un tournant dans sa vie
Salut Seonne!

Le dernier chapitre était monumental j'ai adoré!!!
Surtout le passage où Pétunia dit qu'elle deviendrait quelqu'un d'admirable, qu'elle gravirait les échelons da la gloire alors que sa sœur resterait dans l'inconnue...

Et bien c'est exactement l'inverse qu'il s'est passé... Et je suis contente que tu l'aies stipulé dans ton texte!

bravo, c'était une super fiction!

Bisous!

Réponse de l'auteur:

Comme d'habitude, merci pour ta lecture & ta rewiew !

Pour moi il était essentiel que ce passage soit assez "contradictoire" avec la suite de l'histoire : Pétunia est aveuglée par la colère, elle ne raisonne pas correctement. Et puis, il faut bien qu'il lui reste quelque chose à quoi s'accrocher...

Bon bah encore merci d'avoir lu toute ma fic et d'avoir donné ton avis sur chacun des chapitre, c'est enrichissant pour moi !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.