S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Chanson du dragon Mu

Laisse par : Zaz_ le 28/08/2017 12:49 pour le chapitre Chapitre 1

Elle est tout mignonne cette chanson ! Je vois bien Molly la chanter à un Charlie enfant pour qu'il s'endorme. J'avais lu un autre de tes poèmes dans le cadre des Douze Travaux, et, bien que je ne sois d'ordinaire pas adepte de cette forme, tu as su me la faiire aimer dans les deux cas ! ^^



Réponse de l'auteur:

Merci, Zaz (combien de fois, vais-je encore écrire ces mots ? Pas assez certainement)

Oui j'arrive moi aussi à voir Molly la chanter à son fils, ou Arthur quand il est rentré du travail.

Alors là merci. Moi j'adore écrire des poèmes mais je sais que les lire n'est pas forcément évident? En tout cas ta review m'a donné envie de continuer ma série poème/chanson des Weasley :)


Laisse par : ImGW le 12/06/2017 10:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon comme idée, et j'aimerais avoir ce dragon bleu comme peluche, pour le serrer très fort. Je trouve dommage qu'il y ait autant de répétitions par contre, je sais que c'est une chanson, mais comme c'est aussi un drabble ça te limite en mots. Et j'aurais bien aimé savoir la suite des aventures de ce dragon, après son séjour chez le filou (j'aurais trouvé drôle que la chanson parle de Charlie, qu'elle ait été inventée par son père parce qu'il a une peluche de dragon bleu par exemple)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, ImGW !


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 21:52 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que c'est la toute première fois que je lis une fiction de ce genre. Sous la forme d'une petite comtine pour enfants. C'est assez rafraichissant, je dois l'admettre. En tout cas, le moins que l'on puisse dire ici, c'est qu'il en est arrivé des choses à ce pauvre petit dragon Mu. D'ailleurs laisse moi te dire que j'aime beaucoup le nom que tu lui as donné. Ca me fait penser à Mulan et au fait que généralement on a tendance à lier les dragons à la Chine... Bref, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte qui, je le répète, est vachement original. Et je te dis à bientot au détour d'un autre de tes textes !



Réponse de l'auteur:

Eh bien, merci Smittina pour ton commentaire!


Laisse par : miss potter le 20/06/2015 00:13 pour le chapitre Chapitre 1
Mimi ainsi que ton image.

Réponse de l'auteur:

Merci, miss potter!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.