S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Mots d'une nuit

Laisse par : eve1993 le 23/08/2015 16:27 pour le chapitre Dans un souffle
Ca fait bizarre de voir le Terrier aussi calme, c'est jamais bon signe x) Et effectivement, il y a deux garnements qui ont encore fait une bêtise, pas de jours fériés pour eux x)

J'aime beaucoup la description que tu fais de la maison calme, c'est très imagé et je n'ai pas eu de mal à me représenter la scène ^^

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu lises la suite de ce recueuil. Et oui un Terrier calme c'est surprenant mais le calme est vite rompu

Laisse par : princesse le 18/07/2015 22:18 pour le chapitre Dans un souffle
Ah les Weasley!

J'adore la description réaliste que tu fais du Terrier et de la paresse qui semble y avoir élu domicile, et avoir atteint ses habitants... jusqu'au bruit fracassant qui vient tout troubler et qui vient réveiller la maison.

C'est le dur retour à la réalité mais c'est comme ça qu'on connait le terrier en même temps ; )

Réponse de l'auteur: Eh oui les Weasley, pour ce thème je ne savais pas quel personnage choisir. Un ami avec qui je textotai m'a demandé d'écrire sur les jumeaux...mais au final je crois avoir plus écrit sur le terrier lui même

Laisse par : Flying Madder le 03/07/2015 11:04 pour le chapitre Dans un souffle

Je crois que je vais me mettre à lire des fic un peu plus longue de toi. Là encore, j'aime beaucoup ton style dans ces textes cours des nuits. Ici j'aime bien le rythme lent comme si même le texte voulait qu'on le laisse tranquille pour se reposer aussi. J'aime bien la façon dont tu rends la maison vivante à la fin comme si elle s'étirait après une sieste mérité et surtout trop courte pour repartir "au combat".

Bref, ce texte est tout mignon et j'ai pas l'habitude de lire des trucs du genre où les lieux en eux-même semblent vivant. Je trouve que c'est un jolie retour au source, ça m'a refait penser aux escaliers de Poudlard.



Réponse de l'auteur: Pour moi le Terrier parait un peu vivant. C'est un lieu magique comme Poudlard alors à force il devient un peu vivant aussi. ça me ferait très plaisir d'avoir ton retour sur certains de mes textes plus long. Après j'écris principalement que des OS

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.