S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Inspiration nocturne

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 15:41 pour le chapitre Réduite au silence
Coucou Crystallina :D
Je crois que je n'avais jamais répondu à ton mp, pourtant bien reçu ! Je suis désolée d'avoir tardé à venir jeter un coup d’oeil sur ton drabble, surtout que ça m'intéressait vraiment de le lire. Donc me voilà :)
Tu as super bien exploitée le thème de l'heure je trouve. Et tes personnages me semblent 100% canoniques : on a bien sûr l'image de la Miss Je-Sais-Tout qui lève sans cesse la main, à croire qu'elle finira par se déchirer un muscle, et puis Rogue égal à lui-même qui préfère n'importe quoi plutôt que lui permettre d'étaler sa science ^^
Du coup on l'imagine vraiment apprécier un cours d'une telle tranquillité, ça lui ressemble totalement. Et personnellement je dois être sadique parce que moi aussi je n'aurais pas pu m'empêcher d'embêter Hermione X)
Moment très amusant, j'aime beaucoup !

Laisse par : selket le 25/07/2015 22:46 pour le chapitre Réduite au silence
j'avais pas vu qu'il m'en restait un.
Serverus est vraiment quelqu'un de sadique surtout avec Hermione.
Tes drabble était vraiment tous super et en quelque mots tu arrives très vite à nous faire plonger dans ton univers. C'est vraiment quelque chose de génial.

Selket

Réponse de l'auteur: Et oui, Rogue est sadique avec les Gryffondor (et avec certains d'entre eux encore plus) ^.^ Et merci beaucoup, selket, pour toutes tes reviews que j'ai pris plaisir à lire :)

Laisse par : princesse le 06/07/2015 00:04 pour le chapitre Réduite au silence
Mais quel sadique Severus Rogue!!!

Ton texte était très bien tourné et bien pensé entre Hermione et Rogue, et j'imagine cette pauvre Hermione devoir rester assise à supporter les réflexions sadiques et sarcastiques de Rogue à propos des réponses qu'elle ne peut tout simplement pas donner.

Ah la pauvre, je me met à sa place et je me dis que ça ne doit pas être facile! ^^

Réponse de l'auteur:

Oui, la pauvre, je n'aimerais pas être à sa place (quoi que ça ne me serait jamais arrivé car je ne levais jamais la main pour répondre ^.^'). Et oui, Rogue est un sadique, surtout avec les chers Gryffondor ;)

Et merci beaucoup, princesse, pour toutes tes reviews que j'ai pris plaisir à lire :)


Laisse par : Smittina le 03/07/2015 16:53 pour le chapitre Réduite au silence

Ohlala ! Qu'est-ce que ce drabble était génial ! Je m'imagine parfaitement le personnage de Severus Rogue agir de la sorte ! Et je l'imagine encore plus se réjouir du fait qu'elle soit aphone et lui poser cette question, remplie de sarcasmes qui le caractérisent tant, sachant pertinement que de toute manière, elle ne pourra pas répondre ! Non, franchement, entre le drabble précédent et celui-ci mon coeur balance et ne peut se décider. Mais sache qu'ils sont mes préférés parmi l'intégralité de ton recueil. Recueil d'ailleurs qui est très bien et pour lequel j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire !

A bientot Chrystallina !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment, Smittina pour toutes ces reviews, pour tous ces compliments ! Ça me fait vraiment plaisir de savoir que tu as apprécié lire ces drabbles. Et je ne sais pas quoi te répondre d'autre à part "merci beaucoup" ^.^'

Laisse par : Caroliloonette le 01/07/2015 04:10 pour le chapitre Réduite au silence
Ah j'aime beaucoup ce drabble, je vois tout à fait Rogue taquiner Hermione de la sorte, c'est clair que ça a dû lui faire carrément plaisir de constater qu'elle était aphone et qu'elle ne serait par conséquent pas en mesure de répondre à sa question.

Il a enlevé des points à Gryffondor ou pas ? Non parce que comme l'histoire ne le dit pas, je demande lol ! De la part de Rogue ça ne m'étonnerait pas qu'il en enlève ...

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas pensé aux points, mais oui, Rogue va certainement lui en enlever vu qu'elle ne sait pas répondre ^.^ Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.