S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Satchre le 20/08/2015 11:52 pour le chapitre Blessée
Coucou Ellie !
Je sais, ça fait un moment que je ne suis pas venue ici, j'ai du retard à rattraper. Mais me voilà, parce lire une dizaine de drabbles ne me prendre pas la journée et en plus lire Constellée m'a donné envie de me replonger dans tes textes :)
Alors j'ai énormément aimé ce drabble, non pas grâce à Cormace et Parvati qui pourtant sont vraiment inquiets et mal par rapport à leur (petite-)amie, mais pour le sublime tableau de Lavande et Trelawney *.*
J'ai toujours imaginé la femme dévastée en voyant l'état de Lavande (qu'on a bien dû transporter dans la grande salle avant de l'évacuer à l'hôpital) parce que mine de rien on sait que Lavande l'aimait beaucoup, elle lui a même apporté des fleurs en guise de soutien dans le T5 et je suis sure que la prof l'appréciait. Du coup je suis contente de lire enfin chez quelqu'un une scène comme ça !
Et puis j'aime énormément cette posture : la tête de Lavande posée sur les genoux de Trelawney, la peau "d'une blancheur cadavérique" et les cheveux striés de sang. C'est juste absolument parfait, magnifique -oui même dans l'agonie, l'esthétique c'est important XD
Super chapitre.

Laisse par : Caroliloonette le 20/07/2015 09:33 pour le chapitre Blessée
Je m'attendais bien à ce qu'on le suive lui pour ce nouveau chapitre ! Il faudrait que je relise en arrière pour voir à quel moment ils avaient été séparés, car je me souviens qu'ils devaient rester l'un à côté de l'autre normalement.

On sent bien sa peur lorsqu'il laisse malgré tout glisser ses yeux sur les formes immobiles qui jonchent le sol. Même si on perçoit qu'il se refuse d'y croire on voit bien qu'il n'écarte pas complètement non plus cette hypothèse.

J'ai bien aimé que tu fasses intervenir Parvati, en plus moi comme un boulet j'ai été piégée, j'ai cru que c'était Lavande qui l'appelait alors que ça paraît tout à fait logique qu'elle est sous le choc et n'aurait pas été en mesure de l'appeler.

Je crois que j'ai pensé comme lui au moment où Sybille Trelawney commence à parler de sa prédiction "non mais on s'en fout ce n'est pas le moment". Mais bon au final il se rend compte qu'elle est émue, triste. J'ai bien aimé que tu fasses intervenir cette professeure car on sait que Lavande l'appréciait beaucoup, donc je trouve ça judicieux !

Laisse par : Rosetta le 13/07/2015 14:53 pour le chapitre Blessée
Ohhhh.... c'est un excellent chapitre ! C'est merveilleux que tu aies intégré Trelawney pour ce moment où l'émotion intense se dispute avec une petite touche d'humour. Magnifique !

Laisse par : Smittina le 30/06/2015 02:50 pour le chapitre Blessée

Brrr Ce dernier chapitre m'a donnée froid dans le dos. Comme d'habitude, tu nous tiens en haleine dès la première phrase. On imagine très bien Cormac chercher frénétiquement Lavande de partout. On ressent très bien sa peur et son appréhension parce qu'il a aucune idée de ce qu'il va bien pouvoir trouver dans la Grande Salle. Une fille en parfaite santé, morte, abîmée, ravagée ? Tu vas peut-être me prendre pour une sadique ou quoi, mais je crois que mon passage préféré c'est quand il voit les corps morts, étendus, et que Cormac refuse de penser une seule seconde que sa Lavande Blonde peut se trouver parmi eux. C'est un moment que j'ai trouvé particulièrement émouvant et triste. Bref, je l'ai adoré. Tout comme j'ai adoré lorsqu'il rejoint Lavande et Trelawney. Le passage où Cormac et elle se prennent la main alors qu'en temps normal tout semble les opposer.... J'ai trouvé que c'était un moment très fort et très beau.


Voilà, je pense avoir rattrapé tout mon retard sur ta fiction. Je te le redis et re-répète au cas où tu ne l'aurais pas compris. Je suis totalement fan de ce que tu as fait de ces deux personnages et j'ai dévoré tous tes chapitres surtout les derniers qui traitent de la guerre. Chose que tu abordes de manière très subtile et parfaitement bien orchestré. Bref, j'adore et je me languis la suite héhé ! A bientôt Ellie !


Laisse par : flodalys le 28/06/2015 23:24 pour le chapitre Blessée

La réaction de Cormac est touchante sur toute la ligne, la façon dont il cherche fébrilement sa "lavande blonde", son refus de croire qu'elle fiat partie des corps couverts d'un drap, sa réaction lorsque Parvati l'interpelle, l'échange avec Trelawney, et sa réaction lorsqu'il remarque ils partagent la même peine.

C'est un bon chapitre.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.