S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Morceaux d'une vie

Laisse par : Tykk le 10/08/2015 21:16 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956

Je note qu'elle ne vomit pas, ce qui change agréablement ! Même si on est pas surpris par cette grosesse, sinon... pas de Frank. Et pas de Neville, ça aurait été dommage. 



Réponse de l'auteur: Oui c'est clair que de ce côté là il n'y avait pas trop de suspens lol

Laisse par : Ellie le 12/07/2015 01:56 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956
Voilà donc Frank, tu ne nous auras pas trop fait languir avant de le faire apparaître ^^ (Enfin, il n’a pas vraiment encore apparu en tant que tel, mais tu vois ce que je veux dire XD) J’ai bien aimé que tu rappelles vite fait son aversion pour Sainte Mangouste, mais j’aurais pas été contre qu’elle pense à la possibilité d’être enceinte, parce que vu qu’elle y a pensé pendant si longtemps, ce genre de symptôme devrait faire sonner quelques cloches dans son esprit.

Réponse de l'auteur: Oui en fait comme à la fin du chapitre précédent elle se faisait à l'idée de ne jamais pouvoir être maman, je me suis dit que du coup ça ne lui venait pas forcément à l'esprit vu qu'elle avait écarté cette possibilité.

Laisse par : R_Even le 11/07/2015 22:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956
Ah, enfin...
Ca fait plaisir de voir notre petite héroïne tomber enceinte ainsi. La manière dont c'est fait aussi est très belle, avec cette peur/répulsion vis-à-vis de l’hôpital qui cède finalement quand elle voit que c'est important pour son mari.
Bref, j'aime beaucoup les mots que tu choisis et cette façon que tu as, en à peine quelques mots, de nous mettre dans l'ambiance.

Je file lire la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : magicalfox le 11/07/2015 13:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956
C'est toujours aussi bien décrit. J'aime l'idée qu'augusta ne s'attende pas à cette nouvelle, qu'elle pense juste à être malade, et surtout qu'elle hésite à aller à st mangouste après ce qui c'est passé la dernière fois. Cela ne m'étonne pas qu'elle soit sous le choc, une telle nouvelle est dur à digérer, même si elle nous emplie de joie. Je suppose que la métamorphose va concerner celle des parents, celle de ces gens qui modifie leurs vies pour devenir parents, pour créer une nouvelle vie ;)
C'est encore un bon chapitre que tu as écrit :)

Réponse de l'auteur: Pour la métamorphose je l'ai introduite sous diverses formes, même si visiblement ça n'a pas toujours été évident. le fait d'être enceinte, de devenir parent, de devenir veuve, grand-mère... métamorphose de Frank et Alice aussi...Métamorphose de la vie en fait concernant Augusta !

Laisse par : Catie le 11/07/2015 01:25 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956
Oh j’ai trouvé ce chapitre vraiment trop mignon ! Déjà, j’aime bien l’entêtement d’Augusta à ne pas aller à l’hôpital, on reconnaît bien la femme forte et déterminée qu’on voit dans les livres. Mais j’aime encore plus qu’elle accepte de s’y rendre pour faire plaisir à son mari, pour le rassurer. J’ai trouvé l’intention vraiment touchante. Bon, je me suis doutée dès le début qu’elle était enceinte, mais tu traites la scène d’une belle manière. L’image d’Augusta allongée dans son lit, avec son mari à ses côtés est vraiment adorable.

Réponse de l'auteur: Merci Catie, oui je ne pouvais pas échapper à ça il fallait bien qu'elle tombe enceinte, mais ravie si ça t'a tout de même plu.

Laisse par : popobo le 03/07/2015 19:30 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956
Augusta a eu un trop plein d'émotions, ça se comprend. C'est un beau moment vécu pour le couple à Ste Mangouste, c'est court mais sympa !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Seonne le 03/07/2015 09:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956

L'espoir revient avec ce second chapitre : après s'être résigné deux ans auparavant, ils vont finalement pouvoir devenir parents. On sent l'angoisse de son mari à cette annonce, qu'elle aussi doit ressentir : peut-être est-ce cette angoisse qui l'empêchait justement de tomber enceinte.

Par contre, sa perte de connaissance et sa sensation de faiblesse ne sont pas très rassurantes pour une femme enceinte. Je vais vite lire la suite pour savoir commetout va se passer pour elle - en espérant que tout se passe bien !



Réponse de l'auteur: Pour la perte de connaissance et la sensation de faiblesse il ne fallait pas trop s'inquiéter, c'était juste en apprenant la nouvelle, mais comme elle était dans un hôpital elle a été très rapidement prise en charge !

Laisse par : flodalys le 02/07/2015 14:23 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956

Je suis contente pour eux, mais je suis en même temps assez inquiète, elle a perdu connaissance, son mari à l'air anxieux, je me demande si tu n'as pas réservé une complication à ce couple.
Le mari d'Augusta m'a l'air d'être un homme tendre et attentionné, déjà dans le premier chapitre il m'avait laissé cette impression.



Réponse de l'auteur: Non il n'y aura pas de complication pour le couple, il fallait juste qu'elle digère la nouvelle, elle qui se faisait peu à peu à l'idée qu'elle ne serait jamais maman de sa vie !

Laisse par : SunonHogwarts le 01/07/2015 15:25 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956
Ce chapitre est vraiment super mignon. On comprend, au début, qu'elle se sent mal parce qu'elle est enceinte. Et on a qu'une hâte : qu'elle se rende à l'hôpital pour qu'ils lui apprennent. La fin m'a particulièrement plu : "Il a cette lueur de panique dans les yeux qui contraste avec son sourire." Je trouve ça très bien dit et tellement chou.

Réponse de l'auteur: Merci Sunon, oui pour la lueur de panique et le sourire en même temps pas sûre que ce soit possible mais on va dire que oui !

Laisse par : princesse le 01/07/2015 04:18 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956
Ah la délivrance pour une femme de savoir qu'elle attend enfin un bébé...

Celui qu'elle attends avec impatience, et cela lui fait même tourner de l'oeil tellement elle se retrouve sous le coup de l'émotion...

Commencer par décrire sa révulsion pour la nourriture est très malin car tout de suite on dénote la nausée des femmes enceintes (surtout par rapport à ton amorce du premier chapitre).

Et à la fin, quand sa main rejoint celle de son mari, c'est tout bonnement attendrissant...

C'est une grande aventure de devenir parents et j'ai hâte de connaître les détails de cette fameuse aventure!

Bisous
XOXO

Réponse de l'auteur: Merci Princesse !

Laisse par : Smittina le 01/07/2015 03:28 pour le chapitre Chapitre 2 : Mars 1956

Ha ben y'a déjà la suite ! Cool !! :D

J'allais commencer ma review en te demandant à quel époque c'était mais heureusement, la cruche que je suis à réaliser que ma réponse se trouver dans le titre de ton chapitre haha. Faut m'excuser, je suis un peu fatiguée je pense ^^ Bref, concernant ce nouveau chapitre-ci : 

Ha et bien la voilà fatiguée ici et de surcroit, Mrs Londubat est prise de nausée... Je pense qu'il ne faut pas s'appeler Merlin pour comprendre ce qui est susceptible de lui arriver ! Et évidemment, elle est bornée cette madame à ne plus vouloir mettre les pieds à Ste Mangouste. Mais dans un sens, c'est tout à fait compréhensible... :/ C'est vrai que de l'apprendre comme ça, après tout ce temps et surtout après avoir perdu espoir certainement, ça ne doit pas être si facile que ça a vivre... Et au final, il s'est produit ce qu'il se produit souvent quand les gens veulent à tout prix avoir un enfant. Ils essaient, se mettent une pression folle et n'y arrivent pas. Jusqu'au jour où ils baissent les bras, n'y croient plus et en général c'est là que "Magie opère" et que les voeux s'exhaucent ! Bref, une fois de plus j'ai beaucoup aimé ce chapitre Caro et j'attends la suite avec impatience ! (si elle est publiée dans 10 minutes, c'est Noel avant l'heure haha). 



Réponse de l'auteur: Oui la date se trouve dans le chapitre. Merci l'originalité de ma part pour le coup mdr ! Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.