S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Morceaux d'une vie

Laisse par : Awena le 27/03/2017 22:06 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975

ahlala Augusta ne se laisse pas facilement approcher, en fait c'est vraiment drôle parce que j'imagine assez ma mère avoir ce genre d'éhsitation
Alice parait toute mignonne aussi
ça fait un sacré bond dans le temps ici mais finalement je trouve que ça n'est pas gênant, je reste assez curieuse du mari d'Augusta en revanche vu qu'on en parle à demi mot ^^



Réponse de l'auteur: Pour le bond dans le temps c'est vrai que j'ai tenté de faire en fonction des événements de la vie, bon après j'aurais pu trouver un truc dans la scolarité de Frank. Si jamais j'ai une idée, je l'inclurai ^^

Laisse par : Tykk le 10/08/2015 21:59 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975

Sur la plupart des textes que je lis, concours ou non, je me dit que tu écris vraiment sur des moments du quotidien, en fait. Enfin, ce drabble surtout, me fait penser à ton autre OS sur Molly et Arthur qui font une sortie à Londres, pour le concours quelles sont les nouvelles si je me souviens bien ? Ce drabble m'y fait peut-être encore plus, parce que ici c'est un salon de thé et pour Molly et Arthur c'était un resto. 

Bref, tu as un style bien à toi que je commence à reconnaître, c'est marrant. 

Du coup je me demande si tout d'un coup tu vas passer à un drabble rempli d'action et de drame, ça casserait tout ce que je dis ici, haha. 



Réponse de l'auteur: Coucou Tykk, oui ce n'est pas faux ce que tu dis là, c'est vrai que j'aime bien écrire sur les moments du quotidien, j'avoue ça me plaît bien !

Laisse par : Ellie le 12/07/2015 01:57 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975
Tout mignon ! Sa réaction à la fin est adorable. J’aime bien l’idée que les parents de Frank rencontrent Alice dans ces circonstances (même si je trouve que JKR a légèrement abusé des couples qui se rencontrent à Poudlard et finissent leur vie ensemble, sérieux, dans la vraie vie, combien de gens rencontrent leur futur(e) époux(se) à 11 ans ?) et même si on en a pas beaucoup vu, j’ai trouvé la scène sympa.

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai que JKR a pas mal abusé concernant les rencontres à Poudlard, mieux qu'un site de rencontres cette école lol ! Merci pour ta review

Laisse par : R_Even le 12/07/2015 00:22 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975
Le petit bout de chou a encore grandi (et hop ! sept ans en un chapitre) et c'est une nouvelle étape qu'il vient de franchir. Ou, plutôt, deux nouvelles étapes : le diplôme et la petite-amie. C'est encore une fois le petit Franck qui grandit et sa maman qui ne sait pas quoi faire (et qui prend la bonne décision finalement).
On comprend vraiment bien Augusta qui a peur et qui veut bien faire pour que son fils soit heureux. En tout cas, c'est toujours aussi bien et j'ai hâte de voir la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Pour Augusta il y a forcément une petite appréhension, elle veut que son fils rencontre quelqu'un de bien, c'est normal. On peut supposer que c'est un peu la même chose pour son mari d'ailleurs.

Laisse par : magicalfox le 11/07/2015 13:35 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975
C'est intéressant de raconter ce moment dans la vie d'augusta, celui où elle rencontre celle qui va la remplacer dans la vie de son fils, celle qui va à présent s'occuper de lui. J'aime bien l'idée qu'elle ne sache pas comment réagir, qu'elle ne doit pas paraître trop familière mais qu'elle doit aussi lui permettre de se sentir à l'aise. Il est certain que se n'est jamais une étape facile dans la vie des parents, de voir la personne, une étrangère, entrer dans leur vie comme ça, sans qu'ils puissent dire quelque chose. Ils n'ont pas d'autre choix que d'accepter cette personne qu'ils ne connaissent pas encore.
J'ai beaucoup aimé ce chapitre :)

Réponse de l'auteur: Oui d'ailleurs par rapport à ce que tu dis, certains parents ont du mal à rester en dehors et ne rien dire. J'imaginais plutôt Augusta pas forcément à l'aise avec tout ça, c'est pour ça que je l'ai montrée comme ça. Ne sachant pas trop comment se comporter. Merci pour ta review !

Laisse par : Catie le 11/07/2015 01:27 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975
La présentation d’Alice se fait tout en douceur, j’aime beaucoup. La réaction d’Augusta est vraiment parfaite, je trouve. Et la réaction de Franck m’a fait sourire. :) J’adore les ellipses de ton récit, qu’on saute d’un moment à un autre, tout en légèreté et douceur pour n’aborder que les moments importants de sa vie. J’aime aussi le fait qu’Augusta repère un changement chez son fils rien qu’avec des lettres. Ca montre à quel point elle est attentif à lui et je trouve ça trop mignon. ^^

Réponse de l'auteur: Merci Catie. Pour le choix de raconter des moments précis, c'est vrai que je ne me voyais pas raconter une histoire plus linéaire. Bon déjà en vrai ça s'étale sur pas mal d'années et puis en plus je n'aurais jamais eu le temps de l'écrire tout simplement (j'ai écrit ça en peu de jours au final). En tout cas je suis ravie que ces ellipses te plaisent !

Laisse par : popobo le 03/07/2015 19:45 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975
Alors je te note mes premières impressions : Les inquiétudes d'Augusta m'ont fait sourire. Bon encore une fois j'ai trouvé ce passage assez court. J'imaginais peut-être tout un interrogatoire pour Alice. Après tout Augusta ne sera plus la femme la plus importante aux yeux de Franck, je l'imaginais donc un peu plus jalouse mais bon c'est plus facile à dire qu'à écrire...

Réponse de l'auteur: Oui, je n'avais pas pensé à développer de la jalousie chez elle. Il y en avait sûrement, mais j'ai pris le parti que ce ne serait pas le principal. Merci pour la review !

Laisse par : Seonne le 03/07/2015 09:38 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975

Ah, qu'il est toujours difficile pour les parents d'accepter l'arrivée d'un(e) éventuel(le) futur(e) mari/femme pour leur enfant ! J'aime beaucoup le fait que tu décrives qu'Augusta ressend le changement dans la vie de son fils à travers ses lettres : c'est un changement important, et il est normal qu'une mère sans aperçoive - d'ailleurs, les mamans sont toujours plus perspicaces pour ça...

A nouvau, on retrouve cette Augusta qui ne sait pas trop comment réagir, ni exprimer ce qu'elle ressent - se montrer trop enjouée ne lui est pas naturel, elle fait un petit blocage social. Mais le fait qu'elle ne veuille pas être trop froide montre qu'elle n'est pas quelqu'un de méchante ou snob, juste quelqu'un qui est intérieurement intimidé par les autres, mais qui ne le montre pas. Tes différents chapitres nous montrent qu'elle est bien plus sensible et fragile qu'on ne pourrait le coire...



Réponse de l'auteur: Merci Seonne ! Ca me plaisait qu'elle s'aperçoive du changement chez son fils à travers ses lettres, ravie de lire que tu cautionnes cela !

Laisse par : flodalys le 02/07/2015 14:34 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975

J'aime bien ce passage c'est sobre, poli, ça correspond bien à Augusta je pense,  Elle doit la voir un peu comme une intruse cette Alice qui vient lui voler son Franck, et le coup du regard "complice" mère -fils, c'est discret, mais j'aime beaucoup, ça leur corrrespond bien.



Réponse de l'auteur: Merci Flodalys ! Je ne voyais en effet pas Augusta en faire trop !

Laisse par : Smittina le 02/07/2015 11:59 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975

Ah oui, ça nous fait un méga bon dans le temps tout ça ! ^^ En tout cas, s'il y a bien une chose que l'on ne peut pas enlever à Augusta c'est bien sa perspicacité et son bon sens. Elle a senti qu'il y avait quelque chose de différent dans les lettres de Frank et elle a senti que ce changement était surement dû à une fille... J'aime bien sa réaction vis à vis d'Alice... Surtout que Frank les mets un peu aux pieds du mur en leur présentant Alice comme ça, sans prévenir à l'avance. En tout cas, elle réagit de la manière dont je me serais attendue à ce qu'elle réagisse ! Et puis, Frank est tout content :D



Réponse de l'auteur: Oui, désolée pour le bond dans le temps. C'est vrai que je n'ai pas du tout écrit quelque chose de linéaire pour le coup, j'ai vraiment choisi différents moments, et en y repensant je crois que j'aurais sûrement pu en ajouter d'autres. Hein, si j'avais eu cette idée plus tôt au lieu de l'avoir deux jours avant de partir en vacances. Je suis désespérante parfois. Merci en tout cas pour toutes tes reviews, je prendrai le temps d'y répondre comme il se doit ! Je suis contente si tu trouves que la réaction d'Augusta est juste ici, par rapport à Alice. Oui il les prends un peu un pied du mur en effet, mais j'imagine qu'il ne savait pas trop comment s'y prendre non plus, il savait juste qu'il devait le faire car c'était important pour lui. Et oui Alice n'est pas du tout à l'aise non plus. Et je la comprends lol !

Laisse par : SunonHogwarts le 02/07/2015 04:31 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975
C'est choubidou tout plein la façon dont Augusta ne sait pas trop comment réagir face à cette femme, autre qu'elle, qui prend une place importance dans le cœur et dans la vie de son fils.

J'aime beaucoup le petit sourire de Frank à la fin qui montre que oui, c'est Alice qu'il a choisit et que c'est Alice qui le rendra heureux. Et ça, on voit que ça compte énormément pour Augusta.

Et puis bon, comme je suis une grande fan de leur couple, forcément...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Il faudra que je fasse un tour sur tes fictions pour voir si tu as écrit des histoires sur eux vu que tu es fan de leur couple !

Laisse par : princesse le 02/07/2015 00:55 pour le chapitre Chapitre 5 : Juin 1975
Ah c'est une dure étape que tu décris là pour une maman... Voir une autre femme prendre une place importante dans son coeur, autre qu'elle même, est assez déroutant.

Et une fois de plus tu t'en sors avec Brillo, ; )
Tu dépeint bien le côté froid mais maladroit de la situation car on ressent bien ce que peux sentir Augusta... Elle ne veut pas laisser son fils partir, mais elle veut le voir heureux, mais avec la bonne fille...

Et je pense que le fait d'avoir fait sourire Franck à ce moment là de ton récit est un petit clin d'oeil sur le fait qu'Alice est vraiment celle qu'il lui fallait...

; )

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Princesse ! Pour le sourire de Frank c'était par rapport au fait à la base que la rencontre se passe relativement bien !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.