S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Satchre le 20/08/2015 11:57 pour le chapitre Morte
Déjà dans le chapitre précédent, mais là plus encore, je trouve Cormac presque touchant. Honnêtement, je pense que je ne pourrais jamais aimer ce personnage et je ne suis pas entièrement convaincue par cette vision que tu proposes de lui. Mais je dois reconnaître qu'il est quand même plus sympathique que dans le canon et que là il semble vraiment ébranlé par l'état de Lavande. J'aime beaucoup ce mantra qu'il se répète comme s'il cherchait encore à se convaincre lui-même alors qu'une part de son esprit le pousserait à penser que croire qu'elle est vivante c'est une forme de déni. On sent vraiment à quel point il est perdu. Et puis l'image de la main qu'il ne lâche pas depuis deux jours, c'est triste mais très forte aussi, j'aime beaucoup. Je t'avoue aussi que je dois être insensible parce que pendant ma lecture je me disais que l'attaque de Lavande pourrait être un super prétexte de rupture de son côté, mais tu vas trouver que j'abuse XD

Laisse par : Caroliloonette le 20/07/2015 20:57 pour le chapitre Morte
Je suppose que c'est ce qui devait l'aider à tenir de se rappeler qu'elle n'est pas morte et du coup c'est comme s'il prenait conscience qu'il aurait pu la perdre pour de bon et que finalement tout le reste devient secondaire.

Comme cette histoire autour des blessures sur son visage, il sait que ça fera comme pour Bill et qu'elle restera marquée à vie ! Et ici il semble l'accepter peu à peu.

Laisse par : Rosetta le 13/07/2015 14:56 pour le chapitre Morte
Je n'ai même pas lu le titre du chapitre -enfin si, mais je l'ai occulté parce que je suis bornée et je suis une experte en déni - ça tombe bien, elle n'est pas morte ! J'aime beaucoup la lucidité de Cormac quant aux cicatrices, et son mantra qui revient, c'est puissant !

Laisse par : flodalys le 05/07/2015 23:23 pour le chapitre Morte

J'aime le fait qu'il reste là près d'elle lui donnant la main, malgré son inconscience, espérant sans doute qu'elle sente sa présence à ses côtés. Et cette rengaine qu'il doit s'imposer pour se rassurer, pour ne paas sombrer.

 

Ah et puis j'ai failli tomber dans le piège avec ton titre ;)


Laisse par : Smittina le 05/07/2015 16:34 pour le chapitre Morte

Bon oui, j'avoue.. J'ai vu le titre et je me suis dit "quoi ? Elle était blessée et maintenant elle est... m...morte ?" Haha tu nous as bien eu sur ce coup ! En tout cas j'ai adoré ce chapitre (pour changer hein?). C'est touchant de voir Cormac à son chevet, jour et nuit. Le rythme que tu as donné à ton texte est vraiment super et très adapté. J'adore ces "elle n'est pas morte" répétés entre deux paragraphes. Bref, encore un excellent chapitre pour ma part et je me languis encore une fois d'avoir la suite ! A bientot Ellie !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.