S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Satchre le 20/08/2015 12:04 pour le chapitre Miroir
C'est assez différent de ton OS Dis-moi qui est la plus belle, mais je trouve ça intéressant de trouver deux visions différentes sous la plume d'une même auteure (t'as vu j'ai mis au féminin pour te faire plaisir :P). Je crois que j'ai un plus gros faible pour ton autre texte, peut-être parce qu'il est plus fouillé, ce qui est normal vu le format bien sûr. Ici, on se sent mal parce qu'on a l'impression que le manège de Lavande ne s'arrêtera jamais et franchement on n'a aucune envie de se trouver à la place de Jasmins -dont j'adore le surnom, soit dit au passage. En même temps on comprend Lavande, surtout que ce sont les paroles des médicomages, dans le but évident d'apaiser son mal-être, qui lui ont fait entretenir cet espoir que ses cicatrices finissent par moins se voir. Ce texte es vraiment bien écrit, Ellie. Il y a vraiment cette sensation de suspension dans le temps qui met mal à l'aise, c'est très bien fait.

Laisse par : Caroliloonette le 20/07/2015 23:02 pour le chapitre Miroir
Oui que son entourage l'accepte c'est une chose, mais pour qu'elle l'accepte, elle, c'est une toute autre affaire !

Ce que j'aime bien ici c'est que tu nous parles de ce rituel qu'elle a pris, de demander le miroir à sa soeur, de se regarder et de stopper lorsqu'elle n'en peut plus de voir son propre reflet. On comprend que ça fait un moment que ça dure et que ça prendra du temps avec qu'elle accepte, tolère cette nouvelle image d'elle.

Laisse par : Smittina le 19/07/2015 20:51 pour le chapitre Miroir

A ce que je vois Lavande n'est pas seule et peut compter sur le soutien de sa soeur qui ne quitte pas son chevet. Je comprends l'obsession de Lavande par rapport à son reflet. Cette obsession qui la pousse à vérifier à chaque fois qu'elle se réveille que tout ceci n'était qu'un affreux cauchemar et qu'elle n'a pas été marquée de la sorte. Elle espère que tout est faux et que tout reviendra comme avant. Mais à chaque fois, elle tombe de haut et tente de se rendormir comme si en se reveillant, les choses pourraient changer, cette fois... Et ainsi de suite... Enfin, je ne sais pas si c'est le message que tu as voulu faire passer ici, avec ce chapitre, mais en tout cas, c'est comme ça que moi je l'ai ressenti...


Laisse par : flodalys le 16/07/2015 13:46 pour le chapitre Miroir

C'est dur, mais c'est nécessaire, Lavande a besoin de voir pour accepter qu'elle ne sera plus la même, elle a besoin de connaître son nouveau visage, même si ça lui fait mal. Jasmine a mal pour sa soeur, ça se sent, dans sa façon de soutenir sa cadette.

Ce chapitre est très beau et très fort en tout cas.


Laisse par : Rosetta le 13/07/2015 14:59 pour le chapitre Miroir
:-(

Parfait, encore une fois. Rien à ajouter. Franchement je t'admire tellement...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.