S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Pour vous qui écrivez

Laisse par : selket le 25/10/2015 15:34 pour le chapitre Satchre
Vraiment cet Os est touchant et très triste.
J'ai vraiment craqué sur celui-ci.
Je te laisse, je lirai une autre fois tes autres fictions. Mais j'aiv raiment aimé toutes celles que j'ai lut ;)

Réponse de l'auteur:

Oh, je suis vraiment ravie que cet OS t'ait plu.

Merci d'avoir pris le temps de lire ce petit recueil, je ne me lasse pas de tes reviews, toujours adorables et très touchantes !

Merci beaucoup !

Chouette.


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 21:49 pour le chapitre Satchre

Comme promis, j'ai un peu de temps et je ne t'ai pas oublié alors que je viens faire un petit tour par ici. J'aime beaucoup le fait que tu aies évoqué les personnages de Lily et Petunia pour rendre hommage à Satchre. J'adore sa fiction I loved you en plus ! Ton texte est super émouvant et nous prend aux tripes en tout cas. On ressent bien à quel point les pics de Petunia peuvent faire du mal à notre chère Lily.  J'aime toujours autant la manière si poétique que tu as pour écrire tes drabbles... Tu vois, celui est triste par ce qu'il raconte mais je le trouve tellement beau et doux malgré tout. Et puis il y a la chute de ton texte qui m'a filé des frissons. Non, franchement. C'est vraiment un très beau drabble et un très bel hommage à Satchre que tu nous as offert ici. Je pense qu'elle a dû être ravie !



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina ! Avec plus d'un mois de retard, je réponds enfin à ta review !

Merci pour ta review, elle est parfaite, que dis-je, magique ! Dire que j'écris de manière poétique, c'est éclaire ma journée, illuminer ma semaine ! Merci d'écrire de si belles reviews Smittina, merci, merci, tu ne peux pas réaliser à quel point tes mots me touchent et me rendent heureuse.

Merci, merci pour tout,

Chouette.


Laisse par : Api le 25/07/2015 11:26 pour le chapitre Satchre
Ah Satchre... Elle est plutôt géniale effectivement, et elle se donne tellement! C'est tout a fait vrai ton histoire de pansement d'ailleurs ^^.
Tu as remis de la deuxième personne, rien ne pouvait me faire plus plaisir haha. Encore une fois, ça donne au texte un autre sens, un truc dingue qui émotionne, surtout si tu l'associe a un sujet douloureux et triste du genre la relation Lily - Petunia. En fait, y'a certains textes ou tu es triste avant même de commencer a les lire, parce que tu connaît les livres et que tu sais que jamais elle ne feront la paix, que Lily va mourir fâchée avec sa so eur et les drabble comme celui ci ça troue le co eur du coup.
J'aime la Lily esquissée ici, fragile. Terriblement fragile en fait. Comme d'habitude, la dernière phrase rase tout sur son passage et laisse le lecteur tout bizarre. Bravo vraiment pour ce recueil, chacun de tes drabbles, pour avoir eu cette si belle idée aussi, merci de dire merci a tous ces auteurs qui font vivre HP et HPF d'une si belle manière et qui nous aident a rêver longtemps après la fin des livres.
Merci a toi Chouette!

Réponse de l'auteur:

Arg, c'est une review vraiment belle Api, tu le sais, ça ?

Je suis d'accord avec toi concernant Satchre ;) !

Oui, je comprends ce que tu veux dire. Quoi qu'on fasse, Lily et Pétunia ne redviendront jamais proche...

Je suis ravie que tu aimes ma Lily, toute fragile, et qu'on peut balayer d'un souffle. Je pense que cette rupture l'a profondément touchée et affaiblie. Haha, je suis heureuse que tu aimes la dernière phrase !

Oh, ta dernière phrase m'a donné des frissons ! Merci à toi Api, pour cette review magique et merveilleuse, merci de tout coeur. Si ce recueil existe, c'est uniquement grâce aux auteurs de HPF, grâce à leurs mots, leurs histoire qui rendent HP immortel.

Merci de tout coeur, merci beaucoup !

Chouette.


Laisse par : Satchre le 23/07/2015 14:38 pour le chapitre Satchre
Bonjour Chouette :)

Je ne sais pas vraiment comment commencer cette review, ni même comment l'organiser, alors on va immédiatement passer par la case "excuses" si tu le veux bien. Donc voilà, désolée déjà pour ce commentaire qui va partir dans tous les sens et ne ressembler à rien. Désolée aussi pour mon long, très long silence depuis que tu as publié ce drabble. En fait désolée pour mon arrivée tardive tout court sur ce recueil ; j'avais aperçu Pour vous qui écrivez dès sa première apparition dans les nouveautés et je n'avais pas encore pris le temps de cliquer dessus alors que je trouvais l'attention adorable. Du coup, aujourd'hui, j'ai l'air super intéressée (au sens mauvais du terme, genre avide) en venant ici juste parce que tu m'as consacré un drabble et je m'en veux énormément :/ Ce drabble justement. Je l'ai lu presque tout de suite, tu sais. Le matin après sa publication en fait. Et c'est ultra vilain de ne pas t'avoir laissé un mot immédiatement mais j'étais trop stupéfaite à ce moment là. Il m'aura fallu plus de trois jours pour cogiter ça. Mais maintenant je suis fixée derrière mon clavier avec détermination ;)

Ensuite, j'ai très très envie de te parler de ma stupéfaction quand j'ai découvert ton drabble. Dans le genre "je ne m'y attendais pas", on est à 10 sur l'échelle de Richter, le niveau "dévastateur" si je me souviens bien de mes cours de géologie (ça remonte à la quatrième quand même XD). Je me souviens de ton adorable review sur ma fiction I loved you, parce qu'elle m'avait énormément touchée. Comme tes autres reviews d'ailleurs, et même que je sais que je suis en retard pour mes RàR, là aussi je te demande encore pardon et je te promets de me rattraper. Bref. Donc je me souviens très bien de tes reviews, Chouette, je ne crois pas avoir oublié un seul de mes lecteurs-reviewers de toute façon depuis que je suis ici parce que chaque trace que vous me laissée sur une fiction, un chapitre, un drabble, qu'importe, est comme une marque indélébile sur mon coeur < 3 Mais de là à croire que tu me consacrerais un drabble dans ton recueil !! Je crois que je n'avais même pas compris que tu avais autant aimé mes textes (ne le prends pas pour toi, j'ai énormément de mal à comprendre que ce que j'écris puisse vraiment plaire ^^'). Donc ma surprise a vraiment été immense.

Immense et absolument merveilleuse. Je ne sais pas ce qui me touche le plus dans ce que tu as écrit ici : ton texte, tes mots doux en notes de chapitre ou les RàR que tu as faites. Tout ça à la fois en fait, parce que c'est un immense tout, un peu comme le papier des cadeaux que j'ai toujours peur de déchirer parce que j'y vois déjà un cadeau. (Tu vas très vite te rendre compte que mes reviews partent en délire HS à chaque paragraphe, j'espère que tu ne m'en voudras pas trop ^^') Donc je vais faire tout ça dans l'ordre, idée banale au possible mais qui me permettra de ne rien oublier normalement.

J'ai rougi tout le long de ta note de début de chapitre. Pour la dédicace. Pour ce sublime "troué l'âme" qui m'a laissé pantoise parce que j'utilise moi aussi ce nom quand j'ai l'impression de toucher le ciel lors d'une lecture. Pour ton commentaire sur mon "talent" (j'y crois pas, j'y crois pas, j'y crois pas /hyperventile/ /s'évanouit/). Et puis surtout, surtout, surtout pour l'image que tu as collé à mon pseudo *.* P*tain, on a le droit d'écrire des trucs pareils ???!! O_O Est-ce que tu peux raisonnablement écrire que ça te fait penser "au bruit d'un pansement qu'on arrache" ?? Je crois que c'est vraiment un des plus beaux compliments que j'ai jamais reçus, tu sais. Certes assez inattendu, même assez déconcertant quand j'ai lu ça le première fois parce que j'ai pas pu m'empêcher de me demander où tu étais allée chercher un truc pareil ^^ Et puis ton explication après... T'as pas le droit d'écrire des trucs pareils en fait ! Ca fait cogner mon coeur dans tous les sens, ça m'a foutu les larmes aux yeux et maintenant encore je me sens super méga conne tellement je ne sais pas comment te dire merci ; elles font mal, elles font pleurer, mais on ne peut faire autrement que de les lire Tu peux t'estimer vengée : c'est moi qui est mal au coeur et envie de pleurer quand je lis quelque chose d'aussi magnifiquement adorable *coeurimmense*

Et ton drabble, mais wahou !! *.*

Au début, j'avoue ne pas avoir immédiatement capté de quelle Lily tu parlais. J'adore Lily Evans, c'est sans le moindre doute un des personnages canoniques que je préfère,ça tu n'as pas manqué de le remarquer ;) Mais quand je pense à "Lily", en général c'est plutôt à la petite Lily Luna, la fille d'Harry et Ginny, parce qu'il s'agit du personnage qui m'inspire le plus malgré ce que peut laisser penser ma page auteur (je devrais plutôt dire : que je torture le plus, à ma manière). Mais du coup, ça me paraissait bizarre parce que ma petite Lily Luna n'apparaît que dans deux vieux textes qu'il ne me semblait pas que tu les avais lus, et puis je leur trouve plein de défauts aujourd'hui alors ça m'a rassurée quand j'ai compris que tu parlais de la mère de Harry :) Très chère Lily Evans. Tu sais que c'est grâce à Eliah que j'ai commencé à écrire sur ce personnage ? J'y pense puisque ton premier drabble lui était dédié ;) Elle a organisé il y a un an un concours qui s'appelle Retour aux sources où on devait écrire un recueil de sept drabbles sur un thème qui nous tenait particulièrement à coeur dans HP. J'étais assez embêtée parce que je me suis inscrite tard et que les thèmes qui me semblaient les plus "évidents" étaient déjà réservés, mais c'est justement grâce à ça que j'ai dû me creuser la tête et que je me suis rendue compte que l'histoire de Lily était une des plus belles que je connaissais. Parce que sa vie, si forte, si resplendissante, si courte et si dure, me transperce le coeur à chaque fois, que dans chaque page de la saga de J.K. je la vois, je sens sa présence de maman absente, le vide et la détresse qu'elle laisse dans le coeur de Harry. Son destin tragique dont je serais incapable de changer sérieusement la moindre virgule, parce que sans sa mort HP n'aurait jamais existé. La mort de Lily c'est celle qui m'est insupportable et qui pourtant m'est nécessaire. Comme dit One Republic Everything that kills me makes me feel alive parce qu'on a besoin de cette blessure inguérissable. Peut-être que c'est pour ça, prétentieusement, que ton compliment sur mon surnom et mes fictions me touche autant, parce que j'ai tendance à trouver beau que ce qui fait mal...

Et puisqu'on parle de douleur, j'ai adoré comment tu l'incluais dans ton drabble. On sent immédiatement que le lexique de la souffrance est très prégnant dans ton texte, ce qui est normal puisque tu le commences sur cette idée-même. Mais surtout, il y a cette gradation au fil de tes phrases *.* Parce qu'au début, oui, on pourrait croire à une blessure quelconque, un bobo anodin (j'ai d'ailleurs cru à un genou rougi après une chute de la petite Lily Luna à première vue, ce que je te disais plus haut). Et au fur et à mesure on comprend que c'est plus important, plus grave. Grâce aux tournures fortes, à cette conditionnelle terrible, à l'emploi de cette deuxième personne du singulier qui blesse directement le lecteur. Non, vraiment, il n'y a rien à dire, à par chapeau pour la manière dont tu structure ton texte parce que toute la syntaxe fait ressortir cette souffrance qui habite Lily. Bien sûr il y a ce super passage dans la deuxième moitié de ton texte où tu "réconfortes" le personnage, où tu lui fais relever la tête parce que de toute façon Lily Evans relève la tête, parce que c'est une battante, qu'elle est extrêmement forte même dans sa faiblesse. Mais il y a ta fin, fracassante, avec ce "et pourtant" qui ramène violemment à la déchirure et souligne le fait que rien ne pourra réparer ça T_T Cette dernière phrase m'a bouleversée tout simplement parce que tu marques définitivement le tragique de la relation foutue entre les deux soeurs. Et puis j'ai été très sensible au fait qu'elle fasse autant écho au titre de ma fiction.

Merci pour ce texte formidable Chouette, parce que pour seulement cent mots c'est un sacré hommage ! J'ai bien noté aussi la présence de Poudlard dans ton texte, ce lieu qui me tient, comme à tous les fans je suppose, énormément à coeur et que j'ai voulu mettre en avant dans I loved you. Et puis cette image encore du pansement qui m'a rappelé encore une fois ton interprétation de mon pseudo. Ca me laisse vraiment bouche bée, tu sais, de surprise et d'adoration. Merci aussi pour les reviews que j'ai pu lire sur ce drabble. Oui, c'est indirect je sais, mais bon, sans toi, je n'aurais jamais lu aussi ces mots indirects qui m'ont touchée. Merci pour tes RàR. Merci encore pour tes reviews sur mes textes. Merci pour tous tes compliments, pour ta gentillesse. Merci pour chacun des mots liés à ce texte qui m'a énormément touchée, d'ailleurs l'attention en elle-même était déjà adorable alors le texte ne pouvait l'être qu'encore plus. Merci Chouette *coeurinfini* *larmesdebonheurmêléesàunsourireimmense*

Réponse de l'auteur:

Saaaaaaatchre ! (tout d'abord mille excuses pour cette RàR qui arrive beaucoup trop tard, et aussi parce que je viens de réaliser qu'il y a un accent circonflexe sur le "e" de ton pseudo à chaque fois que je l'ai écrit... Qu'est ce que j'ai foutu ahah ?)

Arg, ta review, c'est la crème de la crème, la cerise sur le gâteau, une perle parmi les perles !

Ne t'en fais pas, ta review est parfaite, magique même ! Mais non, ne t'en fais pas, je ne pense pas du tout que tu sois "intéressée", tu n'as pas le temps de tout faire, c'est normal !

Haha, je suppose que la surprise a été plus jolie alors, si tu ne t'y attendais pas ! Haha, je suis contente que mes reviews t'aient touchée, mais sache que tu le mérites ! Tu es une auteur extra, extra, extra (genre extra !), alos tu méritais bien un petit drabble de rien du tout !

Ho, je ne pensais pas que tu serais émue à ce point, mais je suis ravie d'avoir pu te faire plaisir *câlin, câlin* ! Et, je me répète, mais tu le mérites amplement ! Haha, mais non, elle ne part pas en délire ta review, ou alors c'est un merveilleux délire !

Tout ce que j'ai écrit dans cette note de début de chapitre, je le pensais, et le pense toujours. Oh, je ne pensais pas que cette image pour ton pseudo te ferait autant plaisir ! Moi je trouvais ça un peu absurde, mais je suis si heureuse qu'elle te plaise !Oh, pleure pas Satchre, pleure pas ! Je te fais un gros bisous en espérant qu'il va effacer tes larmes ! (enfin, elles doivent être sèches maintenant, vu le temps que j'ai mis à faire cette RàR !)

Hum, je n'ai pas lu tes écrits sur Lily L., mais j'y cours ! ;) Oui, ton recueil de drabble, "Une photographie un peu jaunie, Lily", non ? Il est tellement beau ce recueil Satchre ! Et honte à moi de ne pas l'avoir reviewé ! Oui, Lily n'a pas eu une vie facile, mais ce que j'admire chez elle, c'est que malgré tout, elle continue d'avancer, et de veiller sur ceux qu'elle aime. Sa mort est nécessaire, mais putain, qu'est ce qu'elle fait mal !

Oui, j'ai effectivement essayé de donner un peu de "suspens", sans dévoiler tout de suite de quelle blessure il s'agit ! Merci, merci pour tous tes compliments sur la syntaxe et tout et tout, je suis super émue que tu m'offres ces mots ! Oui, j'ai essayé de faire écho au titre de ta fic avec cette dernière phrase, donc je suis heureuse que tu l'aimes !

Merci à toi Satchre, d'être ce que tu es ! Mille merci d'écrire, de nous offrir des histoires magnifiques ! Si ce recueil existe, si j'ai écrit ce drabble, c'est grâce à toi, à tous les auteurs d'HPF ! Merci Satchre, merci, merci, merci ! Fais nous encore rêver ! *immensecâlinplusgrandquelaTerrepourteremercierd'êtrecequetues*


Laisse par : Hortensea le 20/07/2015 22:39 pour le chapitre Satchre

Ah, c'est autour de Satchrê, et Dieu seul sait combien je l'adore que ce soit en tant que personne ou en tant qu'auteur. Parce qu'elle est ultra-boostante pour la communauté à travers les évènements/activités qu'elle propose et auxquelles elle participe. Donc je suis vraiment contente que tu aies pu la mettre en avant à travers un si bel hommage.

J'ai beaucoup aimé Jean, mais je suis véritablement tombée sous le charme de son recueil de Drabbles sur Lily (que tu dois lire si cela n'est pas déjà fait). Et que dire de son petit recueil des Nuits. Je n'imagine même pas combien ton petit Drabble a du lui faire plaisir surtout qu'il est focalisé sur la relation Pétunia/Lily. Je n'ai pas encore lu I Loved You par cruel manque de temps, mais c'est sur ma liste de lecture surtout que ton petit texte m'a encore plus donné envie de me jeter dessus, et ce comme une malpropre xD

La relation des soeurs Evans m'a toujours passionnée et intéressée au plus au point. J'ai d'ailleurs un projet UA, qui doit encore mûrir et s'enrichir mais qui serait focalisé sur elles. Parce que leurs histoires est tellement tragique: bâtie sur des non-dits, de l'incompréhension mais surtout une envie viscérale qui ne pourra jamais être assouvie. Il y a autant de douceur que d'aigreur qui se dégage de cette relation fraternelle et tu arrives à tellement bien la représenté, surtout en si peu de mots. La dernière phrase est terrible car on se rapelle combien elle s'aimait enfant, et comment elles ont essayé de tenter de reconstruire quelque chose. Quelque chose d'anéanti par leurs amoureux respectifs qui ont réveillé un relent d'intolérance, de moquerie et de différence.

J'ai vraiment beaucoup aimé l'allusion au pansement et la manière dont il t'a remémoré le pseudo de Satch'. c'était très beau donc mille merci pour ce joli moment de lecture!



Réponse de l'auteur:

Oui, Satchrê, c'est une auteur formidable et une personne magnifique, et je peux l'affirmer même si je ne la connais pas très bien. Puis tu as raison sur le fait qu'elle est très active, volontaire, et elle nous donne une bouffée d'énergie sur le forum, à chacun d'entre nous.

Je n'ai pas lu son recueil de drabble sur Lily, j'y cours ! J'espère qu'il lui a fait plaisir, ce petit drabble, même si j'ignore si elle l'a lu, et aimé... J'espère en tout cas !

Oui, je crois que la relation Pétunia/Lily passionne pas mal de gens, tant elle est complexe et touchante. J'ai hâte de lire ton projet, lorsqu'il sera écrit et publié ! Oh, merci pour tes compliments, ils me touchent énormément, vraiment.

Merci à toi, pour cette review magnifique, qui me motive et me fait rougir !

Merci, merci, merci !

Chouette.

 


Laisse par : R_Even le 20/07/2015 09:12 pour le chapitre Satchre
Je connais aussi Satchrê et j'ai adoré Loved you !
Je n'aurais jamais pensé au pansement qu'on arrache mais c'est une bonne explication :) Et ça correspond plutôt bien à la fiction que tu as choisie.
Cette façon de représenter Lily et sa relation avec Pétunia...c'est aussi beau ici que dans Loved You. Encore une fois, tu arrives merveilleusement bien à représenter l'auteur et son univers :)
Il me tarde de lire une suite à ce petit recueil. :)

Réponse de l'auteur:

Re bonjour !

Haha, pour le pansement qu'on arrache, j'avoue que c'est pas très commun... Mais en lisant pour la première fois son pseudo, c'est ce à quoi j'ai pensé !

Oh, me dire que cette représentation est aussi belle ici que dans I loved you... J'en ai les larmes aux yeux ! Tu ne t'imagines pas à quel point tes compliments me touchent et me font plaisir ! Merci, merci, merci, j'en suis toute retournée ! La suite arrive... heu... je ne sais pas trop quand ! Je n'ai pas écrit d'autres drabbles pour le moment... Mais j'en ai deux-trois en tête, qui ne demandent qu'à être mis sur papier !

Encore merci, vraiment, du fond du coeur.

Chouette

PS : ll faut VRAIMENT que je finisse de lire les Enfants de la Plume, dès que je trouve le temps, je m'y attaque ! Cette fic est vraiment extraordinaire !


Laisse par : Caroliloonette le 19/07/2015 20:06 pour le chapitre Satchre
Coucou Chouette !

Il est très joli ce nouveau drabble ! Je trouve le destin des soeurs Evans vraiment tragique. Les mots de Pétunia sont durs "monstre" ! En fait elle a préféré lui faire croire que c'était un monstre alors que secrètement elle rêvait d'être comme elle. Comme quoi parfois les "non-dits" sont destructeurs. Et ce qui est d'autant plus triste c'est que comme tu le rappelles si bien, elles s'adoraient lorsqu'elles étaient plus jeunes et après il y a cette révélation qui les a séparées un peu plus chaque jour. Et pourtant elles ont tenté par la suite de se "rapprocher" "rabibocher" je ne sais pas quel est le terme exact. Mais là, même leur mari étaient là pour les éloigner pour de bon... Oui j'ai lu en début de semaine les dernières news là-dessus sur Pottermore.

Bravo pour ce drabble à travers lequel tu nous fais bien ressentir la tristesse de Lily concernant cette séparation et le comportement de sa grande soeur surtout.

Je voulais te signaler que dans ta note d'auteur tu t'es trompée parfois c'est Satchrê, le "t" après le "a" ^^ !

Et sinon dans les écrits de Satchrê je conseille aussi "Dis maman" et "A l'aube des possibles", courrez-y si vous passer lire ma review vous ne le regrettez pas !

Bisous Chouette et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Caro !

Merci beaucoup pour cette jolie review, si belle et si gentille ! Je suis ravie que ce petit drabble t'ait plu, tes compliments me font toujours aussi plaisir !

Tu as raison, ces écrits sont superbes aussi, honte à moi de ne pas les avoir cités !

Encore merci, ça me fait chaud au coeur,

Chouette.

PS : J'ai corrigé mes fautes de frappe ! Merci beaucoup, je suis vraiment bête parfois ! (souvent ? ^^)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.