S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laisse par : princesse le 20/08/2015 10:11 pour le chapitre Un après midi estival à Privet Drive
Salut Ninipraline,

Je suis tombé un peu par hasard sur ton recueil qui m’a mis la puce à l’oreille, comme on dit, alors j’ai sauté sur l’occasion pour découvrir tes textes et ton « univers », car même si on a déjà fait quelques nuits HPF ensemble je n’ai pas le temps de tout lire, alors je me suis dit que ça allait être la bonne occasion de découvrir tes écrits et ta façon de concevoir les personnages qui nous sont chères : )

Donc voilà, je viens de découvrir ton premier texte sur la justice et je dois avouer qu’il m’a un peu retourné l’estomac tant je l’ai trouvé émouvant. J’ai très bien imaginé le petit Harry Potter agé de 9/10 ans de voir récurer le sol de la cuisine pendant que son cousin et ses amis vont manger des frites, alors que lui ne peut ni manger de dessert et à peine se servir un verre d’eau. C’est cruel de la part de Pétunia mais ça ne m’étonne pas… Pour moi Pétunia reste un mystère, comment peut-elle être si méchante avec le fils de sa soeur, morte assassinée? C’est à ni rien comprendre… Bref, je m’étale mais j’ai beaucoup aimé ce premier texte et j’ai hâte de voir ce que les autres vont donner : )

Autre chose qui m’ interpeler… Tu as déjà 17 chapitres dans ce recueil et seulement 5 reviews????!!!!!! WTF!!! C’est pas normal ça, lol!

Allez je file au chapitre suivant! : )

Réponse de l'auteur:

Salut Princesse et merci pour ta review,

J'ai ouvert ce recueil il y a peu de temps et j'ai mis les nuits HPF de juillet et d'août à moins d'une semaine d'intervalle si j'ai bon souvenir, ce qui explique sans doute le peu de reviews.

Pour ce qui est des personnages, je ne comprends pas les Dursley (dans leur ensemble tante Marge compris) et leur amour de l'ordre, de la respectabilité et de la normalité (et l'absence d'altérité qui va souvent avec), mais comme j'ai un faible pour Harry et son enfance solitaire, il faut bien que je fasse avec eux.

Je suis heureuse de découvrir que j'ai su faire passer l'émotion dans ce texte très court parce que je plus que l'anegdote, je voulais transmettre une atmosphère et une esquisse de la personnalité d'Harry. J'ai rapidement accroché à ce personnage à la fois vulnérable et fragile et en face de cela combatif, plein de vie et d'ingénieusité pour se défendre et se construire.

C'est vraiment un merveilleux personnage que J.K Rowling nous a offert et c'est un délice d'explorer toute les facettes possibles et imaginables pour moi et surtout dans la vision qu'en ont les autres. 

Love, ninipraline

 


Laisse par : selket le 19/07/2015 18:09 pour le chapitre Un après midi estival à Privet Drive
J'aime beaucoup le rythme de ton texte. les trois paragraphe de fin sonnerai presque comme un poème. A chaque erreur une sentence.

J'aurai pas pensé à ce choix d'histoire pour un thème pareil. Mais c'est bien trouvé et bien écrit ^^.

Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire,

Je suis particulièrement touchée que cela t'ai plu car je m'étais attachée à ce petit bout de texte.

J'aime beaucoup écrire sur ces moments de vie, ces "polaroids d'un après-midi" destinés à jaunir et à disparaitre.

Et je suis particulièrement inspirée (c'est un peu cruel à dire) par la détresse, la vulnérabilité et à la fois l'étonnante force vitale des enfants.

J'avais déjà commencé à travailler la fin comme un poème lors de la nuit, cela m'étais venue comme une comptine triste et j'avoues que j'ai dû en retravailler certains paragraphes avant d'accepter le mettre en ligne.

Je suis ravie en tout cas que cela t'ai plu et désolée d'avoir mis tant de temps à répondre.

Love and Kiss, ninipraline

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.