S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laisse par : princesse le 20/08/2015 10:15 pour le chapitre Sous l'emprise du seigneur des ténèbres
Je me suis toujours imaginé la réaction d’Hermione à la suite du départ précipité de Ron, et je suis ravie de voit que tu en as fait un beau texte. Surtout que la clairvoyance se porte bien à Ron, puisqu’il en manque considérablement lorsqu’il s’agit de ses sentiments par rapport à Hermione. Donc tu as su trouver le mots justes, et j’ai bien apprécié.
Et j’aime bien savoir Harry coincé entre ses deux amis, ça m’a fait sourire. A savoir pourquoi… lol.
Je pense qu’il se dit qu’ils ne connaissent pas la chance qu’ils ont… A mon avis, Ginny lui manque… :S

Allez je passe au chapitre suivant! : )

Réponse de l'auteur:

C'est un thème qui m'intéresse beaucoup : que s'est il passé pour Hermione au départ et pendant l'absence de Ron?

Lorsque je songe au passage des oiseaux (quand Ron sort avec Lavande dans le Prince de Sang mélé), je me dis que Harry n'a pas dû essuyer que le tempérament dépressif de la demoiselle. Et puis pour tout t'avouer j'aime assez le faire marcher sur des oeufs ce brave Harry. Il est parfois tellement pataud (même si il reste plus futé que Ron) dans tout ce qui concerne les rapports humains et les sentiments (je ne sais pas combien de fois j'ai dû arréter ma lecture pour essuyer mes larmes de rires lorsque le serpent (ou la bête) hurlait en lui parce que sa Ginny était avec un autre.)

Je suis contente que le texte t'ai plu et fait sourire.

Je te remercie d'avoir pris le temps de me faire part de ton ressenti. J'apprécie vraiment.

love, ninipraline

 


Laisse par : selket le 19/07/2015 18:14 pour le chapitre Sous l'emprise du seigneur des ténèbres
A voila je reconnais bien là un thème de la nuit du 26 juin :D
Je vois que les thèmes sont en désordre. Je me souvenais pas du thème justice... mais en fait je l'avais traité mais dans un demi sommeil.

J'avais déjà commenté ton OS le jour j mais je recommence. Je serai plus a même de le faire là.

Pour moi tu as bien respecté le thème.
J'adore ce que tu as écrit. Même si le thème, la fuite de Ron est un sujet grave/sombre je trouve le ton léger. Et presque amusant d'imaginer une Hermionne en colère et de frémir de peur à imaginer Ron face à elle.

Selket

Réponse de l'auteur:

Et oui, après une longue réunion avec moi-même et après avoir relu tout les textes dans l'ordre donné par les thèmes; j'ai décidé de tenter de donner une cohésion aux différents textes en les rangeant plutôt par personnage traité (des trois héros vers les personnages plus secondaires). Lus dans l'ordre, les textes faisaient trop d'allées et retours entre les époques et les personnages, je trouvais (mais ce n'est que mon avis) que c'était trop décousu.

Pour ce qui est du ton, c'est vrai qu'il est léger. C'est un ton qui s'est imposé de lui même lorsque j'ai commencé à traiter la colère d'Hermione. Avec le recul, lorsque je repense à cette querelle puis au retour de Ron en héros-au-coeur-lumineux (cf histoire ; de la voix d'Hermione et de la lumière du déluminateur qui rentre dans le coeur de Ron). Je trouve que c'est comme une bulle (ou une interlude) dans cette histoire de guerre où les morts et les disparitions s'accumulent.

Et puis les querelles d'amoureux ne sont effrayantes que pour ceux qui les vivent, nous nous sommes toutes amusées des proportions que prenaient ces histoires chez ceux qui étaient plongés dans leur "problème" de couple : entre la femme qui rugit et l'homme qui fait le dos rond en attendant que cela passe.

love, ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.