S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laisse par : princesse le 20/08/2015 10:27 pour le chapitre Première rencontre dans le Poudlard Express
Ce texte m’a filé la banane, je ne sais pas trop pourquoi! J’ai toujours imaginé cette scène, absente dans les livres, un peu de cette manière, mais la voir vraiment écrite était juste tordant de rire.
Et ce pauvre Neville qui n’arrive pas à aligner deux mots corrects devant Hermione Granger…Ah le pauvre! Effectivement je pense qu’il va arriver en un petit tas de cendre à Poudlard.

Et chapeau pour cette phrase: «

Réponse de l'auteur:

Carrément la banane, j'en suis ravie,

J'avais vraiment envie de traiter de la maladresse et de la "solitude" de Neville plus sur le thème du rire et de la plaisanterie que sur le pathos ou sur la pitié que peut parfois inspirer ce personnage. Je te rejoins sur la prochaine review pour la phrase chapeau...


Laisse par : selket le 19/07/2015 18:19 pour le chapitre Première rencontre dans le Poudlard Express
J'ai eu plus de mal à faire le rapprochement ici entre le thème et ton récit, même si le mot Lointain s'y trouve.

Sinon je me suis bien amusée avec ce pauvre Neville qui n'arrive plus à parler normalement.
Au départ je me demandais si c'était fait exprès les erreurs comme : mon crapaud m'a perdue, ou du panier m'on tombé. Mais je penses que c'est fait exprès quand on voit qu'il n'arrive pas à dire son prénom correctement

Selket

Réponse de l'auteur:

Lorsque le thème est tombé, j'avais en tête de m'insinuer dans les pensées de Neville et de sa première rencontre avec Hermione (qui était encore à cette époque l'élève très sérieuse et très autoritaire).

Mon idée de départ était de mettre en évidence plus son ressenti de découvrir d'autres enfants de son âge et de se confronter à ses premières difficultés pour se faire des amis (il a été élevé par des personnes d'une autre génération et il lui manque des codes pour interagir avec les autres) d'où l'idée d'une petite fille lointaine et innaccessible.

Mais j'admets que je n'aurai peut être pas dû choisir un personnage qui me remue autant que Neville car j'ai peu à peu glissé et me suis laissée entrainer par son trouble, son émoi et sa maladresse. Lorsque c'est posé la question de l'édition, je n'ai pas pu me résoudre à laisser ce texte de côté. C'est une édition basée sur la pure affection plus que sur la qualité ou le respect du thème... (j'ai un peu honte mais j'assume)

love, ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.