S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laisse par : princesse le 20/08/2015 10:32 pour le chapitre Un moment d'égarement
J’ai pas très bien saisit toute la nuance de ce drabble enfaite… Il y avait un autre personnage avec Rusard?
Qui devait sans doute attendre qu’il tombe dans le piège du petit flacon, non?
En tout cas le coup du flacon m’a fait sourire. C’est bon de retrouver des objets des frères Weasley, ça apporte tout de suite plus de légèreté dans la vie ; )

Bon il est 10h30, il faut que je parte travailler, mais promis je reviendrais plus tard pour terminer ce recueil. Je vais essayer de le terminer avant demain! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Flute et la phrase chapeau ?

Le thème était : Envoutant.

Je pense que les jumeaux devaient observer cacher derrière une vieille tapisserie pour expérimenter les effets désirables ou non de leur invention, mais nous n'en saurons jamais rien. Le petit flacon offre à Rusard un merveilleux songe éveillé et le personnage qui le frole n'est qu'imaginaire. Mais c'est à mon avis un de ses fantasmes ou des miens, va savoir...

love, ninipraline


Laisse par : selket le 19/07/2015 18:21 pour le chapitre Un moment d'égarement
Ici j'ai tu nous a pas marqué le thème mais il est facile dès la première ligne de deviner qu'il s'agit de Envoutant.

Pauvre Rusard, les jumeaux n'ont aucun scrupule et éthique. Tu rends plus humain Rusard moi qui commençait à me dire qu'il irai bien avec Miss Teigne ^^

Selket

Réponse de l'auteur:

Rusard et Miss Teigne !? Ils font un très joli couple, mais je ne peux pas m'empécher de penser que la soif de reconnaissance magique de Rusard l'a conduit à nourir un amour secret, inavoué, trouble et troublant avec une personne dôtée de grand pouvoir magique... Je n'en dirai pas plus car il n'y a pas possibilité d'interdire les reviews au moins de dix huit ans...

J'ai pensé comme toi que les jumeaux exagéraient puis au fil des lectures, je les ai peu à peu considérés comme les "fous" du roi. Ce n'est que mon avis mais je pense qu'ils peuvent tout dire, tout faire et n'ont à avoir ni scrupule ni étihique. Ils sont un peu là pour révéler ce qui ne va pas et redescendre tout ce petit monde sorcier de son piedestale. (Ils ont mis en vente des produits moldus et ont crée des objets utilisés par le ministère pour protéger les employés qui ne maîtrisaient pas les sorts de disparitions.)

love, niniparline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.