S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Satchre le 20/08/2015 12:10 pour le chapitre Claire
Oh punaise ! O_O Alors là je ne m'attendais pas du tout à ça !! C'est presque trop cruel pour Lavande qui semble toujours pas être très en forme quand même. La pauvre, quand je pense qu'elle a tout entendu derrière la porte, elle doit être dévastée. Je ne m'attendais pas du tout à ce que la mère de Cormac soit méchante comme ça et je n'arrive pas à trouver que l'excuse de Cormac atténue vraiment ça. En fait, ça m'énerve même beaucoup qu'il ne réplique pas quelque chose, c'est immonde !
... ça se fait pas de jubiler parce que ça sent la fin du Cormac/Lavande ? X)

Laisse par : Caroliloonette le 20/07/2015 23:07 pour le chapitre Claire
Oh c'est triste. Déjà j'ai de la peine pour Lavande qui a surpris cette conversation et j'ose pas imaginer tout ce que ça va déclencher en elle, si elle avait repris un peu confiance en elle, là je pense que c'est râpé.

D'un côté si je me mets à la place de la mère je peux comprendre son discours, c'est son fils unique elle ne veut que le bien pour lui et elle a peur qu'il s'engage dans une relation dans laquelle il se sentira peut-être vite dépasser.

Après j'comprends aussi le point de vue de Cormac, lui il aime Lavande et donc ne voit pas cette relation de la même manière. Et forcément il aimerait plus que tout que les deux femmes de sa vie s'apprécie.

Je me demande comment tu vas rebondir là-dessus dans le prochain chapitre. Je suppose que tu te concentreras sur le ressenti de Lavande suite à cela.

Laisse par : flodalys le 20/07/2015 22:51 pour le chapitre Claire

Euh?! Elle est sérieuse la mère de Cormac là? C'est d'un superficiel. Ce pauvre Cormac est sous le choc de découvrir sa mère si superficielle. Et Lavande qui a tout entendu, j'ai de la peine pour elle. J'imagine la réaction qu'elle va avoir par la suite...

J'adore le côté attentionné de Cormac qui fait son possible pour préserver le repos de Lavande. C'est tendre, il sait qu'elle a besoin de compenser les heures sans sommeil.


Laisse par : Rosetta le 19/07/2015 22:22 pour le chapitre Claire
Oh mon Dieu ! C'est particulièrement difficile à avaler. Peut-être à cause de la "quotidienneté" de cette séquence, de la relation mère-fils et du naturel qui découle de cette remarque blessante à l'extrême. C'est peut-être parce qu'on connait tous quelqu'un qui pourrait sortir quelque chose comme ça, ou tout simplement parce qu'on est très loin de Poudlard, tout d'un coup, très loin du courage, de l'amitié. On en arrive dans une zone grise, qu'on qualifie parfois de "reconstruction". Et je n'aime pas cette zone en fanfiction, parce qu'elle me fait peur, me rend triste et inquiète, parce que je redoute de me confronter à des sentiments "nus", qui ne soient plus protégés par le bouclier de l'action et de la survie. J'aime beaucoup ce qui se passe avec Cormac, qui ne comprend pas et qui reste comme "deux ronds de flanc", sans même pouvoir répondre à une telle absurdité. Et (évidemment...), j'ai pleuré en lisant la dernière phrase.

Laisse par : Smittina le 19/07/2015 20:56 pour le chapitre Claire

Je t'avoue que j'ai été un peu déboussolée au début parce que je ne pensais pas que la mère de Cormac puisse dire des choses pareilles... Enfin, je ne pensais pas qu'elle irait jusqu'au bout de ses insinuations. Surtout que Cormac l'amène chez elle pour qu'elle rencontre Lavande. Lavande qui a subi un certain traumatisme, qui est une rescapée. On va dire que oui, sa mère a été assez méchante ici, même si elle ne veut que le bonheur de son fils, je pense que le moment n'était pas approprié. Surtout qu'elle ne se base que sur le physique de Lavande, sans même lui avoir parlé une seule fois. Elle ne sait même pas à quel point elle compte pour Cormac... Enfin, je dois t'avouer que le comportement de sa mère en fait m'a donné envie de vomir et le pire dans tout ça, c'est que Lavande a tout entendu. Je pense que depuis les derniers événements, et sa cicatrice, elle doit cruellement manquer de confiance en elle et ainsi, je ne pense pas que les paroles de Claire lui fasse du bien. Bref, j'ai le coeur brisé à la fois pour Cormac qui semble totalement effaré par rapport au comportement de sa mère et aussi pour Lavande qui elle, doit se sentir totalement desemparée... Bref. Mise à part ça, j'aime toujours autant ta fiction Ellie... :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.