S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 12:00 pour le chapitre Cho Chang

De la tristesse, de la détermination et du courage... Y'a beaucoup de chose dans ce drabble et tu réussis parfaitement à jongler entre tous. Bravo !


Laisse par : Caroliloonette le 06/12/2015 21:29 pour le chapitre Cho Chang
Coucou,

Dans le cadre des sélections de décembre je termine la lecture de ton recueil, ça va, j'en avais déjà lu pas mal.

Alors j'aime bien ce côté courageux que tu montres de Cho Chang. Tu nous fait paraître sa détermination en peu de mots ! Mais elle a un objectif bien précis en tête, comme une sorte de vengeance donc on sent bien que ça l'aide aussi à tenir !

Laisse par : magicalfox le 16/08/2015 19:33 pour le chapitre Cho Chang
C'est assez sympa, de montrer une Cho courageuse, qui lutte contre ses larmes, qui se trouve trop faible et qui veut se battre. C'est un aspect de sa personnalité qu'on retrouve moins dans les fics, elle est souvent assez faible, et il y ne faut pas oublier que si elle est entré dans l'A.D., c'était aussi pour se battre. Même si ce n'était pas la plus courageuse des membres, elle tente de se battre. C'est sur qu'elle a peur, mais elle est animé par un soucis de ne pas se laisser dominer par cette peur. Je trouve donc que ton texte rend hommage à son personnage. :)

Laisse par : princesse le 03/08/2015 08:33 pour le chapitre Cho Chang
Alors ce drabble m’a laissé assez dubitative je dois dire.
Bon il est toujours très bien écrit comme les autres, ; ) mais étant donné que je n’aime pas du tout Cho Chang, je ne suis pas objective, désolée!!!
Pour moi, c’est une adolescente pleurnicharde qui n’arrive pas à prendre de décision et qui se laisse ronger par la peur ou la culpabilité, malgré ses retranchements ou ses prouesses dans l’AD. Bien différente de Ginny, d’Hermione, ou de Luna.
Enfin bref, je m’éparpille.
Même si je n’aime pas Cho Chang, je trouve que ton drabble est criant de vérité surtout quand tu précises "Grâce à eux, elle se vengera de cette peur »… C’est exactement ce qu’elle ressent je pense. Et du coup tu as mis le doigt dessus, alors c’est bien joué ; )

Laisse par : Smittina le 28/07/2015 12:29 pour le chapitre Cho Chang

Je me demandais quand est-ce qu'on allait voir cette chère petite Cho Chang apparaitre dans ce recueil. C'est donc chose faite ! J'avais peur que tu évoques la scène du baiser avec Harry... Peur ? Oui oui, parce que j'aurais trouvé ça peut-être un peu trop facile et pas assez approfondi pour ce personnage... Mais je suis heureuse ici de constater que tu n'as pas fait ça ! :D Tu as exploité le côté de Cho que j'aime beaucoup dans le tome 5. Celle d'une fille qui a beaucoup souffert de la perte de Cédric et qui a peur de l'avenir... Ca ressort vraiment beaucoup dans ton drabble ici et c'est pour ça qu'il fait partie de ceux que j'ai préféré jusqu'à présent. J'aime beaucoup le fait que tu insistes sur l'importance que représente l'AD à ses yeux... Bref, un très très bon drabble selon moi !

A bientot ! :)


Laisse par : flodalys le 25/07/2015 14:36 pour le chapitre Cho Chang

Je me doute que cette période soit difficile pour Cho, mais je ne te cache pas que ce personnage n'est vraiment pas dans mes préféré, dès le 3e livre elle m'a insuporté, avec ses minauderie pour distraire Harry pendant le match. Dans le 5e livre, j'ai trouvé qu'elle utilisait Harry pour se consoler de la perte de Cédric, que sa réaction était assez malsaine dans le sens où elle veut "oublier" Cédric dans les bras de celui qui l'a vu mourir. Depuis le début de ce semblant de relation ça ne pouvait pas marcher, l'histoire partait vraiment sur de mauvaise base. Je pense qu'elle aime bien Harry, mais c'est pas un sentiment amoureux et que dans cette période difficile pour elle, elle se mélange les pinceaux qu'elle est déboussolée.

J'ai toujours vu Cho s'inscrire à l'AD surtout poru se rapprocher de Harry, en fait, mais tu as raison elle est tellement tourneboulée qu'elle doit avoir pas mal de motivations poru rejoindre ce groupe.


Laisse par : R_Even le 24/07/2015 21:48 pour le chapitre Cho Chang
Un chapitre bourré d'émotions et encore un petit ajout à ce tableau de l'AD.
Cette fois-ci pas d'excitation, de courage, d'héroïsme ou de joie : c'est la douleur qui fait avancer Cho et qui la lie à l'AD. Quelque part, c'est plus viscéral que pour les autres. Ca la prend aux tripes, ça la dévore et l'AD, c'est comme sa bouée de sauvetage.
j'aime beaucoup cette Cho là.



Voilà, c'est fini.
Je te dirais bien que j'attends la suite avec impatience mais j'ai l'impression que tu as des délais de publication assez long donc...
Merci pour ce joli recueil, il est plein de beauté :)
Merci.

Réponse de l'auteur: Tu es folle. Genre vraiment. Tu as tout reviewé... Je les lirai toutes tranquillement pour répondre autre chose que juste "Merci". J'imagine effectivement une Cho pas très heureuse, assez tournée vers le passé mais qui trouve en l'AD une bouée. Quant aux délais de publication, je te rassure qu'ils vont sérieusement diminuer ! J'ai été absente longtemps (études, toussa) et je compte bien me réinvestir dans HPF :-) Le prochain est prêt et sera publié dans les prochains jours.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.