S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Nommez-les Printemps

Laisse par : AlbusDumbledore le 02/09/2015 15:20 pour le chapitre Nommez-les Printemps
J'ai bien aimé ce petit OS. On sent bien les différents sentiments de la fratrie, passant d'une extrême à l'autre avec aisance. On sent également la solidarité qui les unit, ça fait plaisir à voir.

C'est vraiment très chouette du coup ^^

Réponse de l'auteur:

Bonjour Albus !

Tes compliments me font très plaisir ! Je suis contente que tu ais aimé cette petite parenthèse dans la vie des trois Potter.

Merci de tout coeur pour cette jolie review !

Chouette.


Laisse par : Herrion le 25/08/2015 23:53 pour le chapitre Nommez-les Printemps

C'est un très beau texte. On y ressent le bonheur, l'énergie, l'insouciance. L'orgueil, aussi.

J'ai lu deux fois. La première fois, comme visiblement plusieurs lecteurs, je suis allé voir dans tes autres écrits pour trouver des traces de cette dispute entre Harry et ses enfants, et j'ai été bien déçu de ne pas l'y trouver.

En seconde lecture, j'ai simplement accepté qu'il s'agissait d'un OC réaliste, se situant dans un univers plus vaste que lui même, et qui tire sa qualité de ce paysage qu'il laisse apperçevoir derrière lui. A la imite, je préfère ne pas savoir ce que ses enfants on vu ou on cru voir de leur père, ce qui relevait des défauts d'un Harry devenant intransigeant en vieillissant et ce qui relève de la mauvaise foi d'une jeunesse cherchant à s'affirmer.

C'est finalement parce que c'est laissé à l'imagination du lecteur que c'est aussi fascinant.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Herrion !

Oh, merci pour tout tes beaux compliments ! Oui, pour la dispute entre Harry et Al', disons qu'elle existe depuis longtemps dans ma tête, mais je ne l'ai pas encore mise sur papier. La raison de cet éloignement fera l'objet d'une ficlette, je pense, mais qui ne sera pas publiée avant plusieurs mois.

Oui, tu as tout à fait raison sur le point que les deux parties ont tord à propos de cette dispute. C'est une situation compliquée, et, d'une certaine manière, Al' s'en prend à la mauvaise personne, ce qui n'empêche pas que Harry est resté campé sur ses positions sans écouter l'avis et les demandes de ses enfants. Enfin bref, ça doit te paraître très flou puisque je n'explique pas de quoi il s'agit, mais bon !

En tout cas, merci de tout coeur pour ta très belle review !

Chouette.


Laisse par : Hortensea le 24/08/2015 23:54 pour le chapitre Nommez-les Printemps

Coucou Chouette,

Il y avait longtemps que je n'avais pas eu l'occasion de te lire donc j'avoue bien volontiers la grande joie que j'ai éprouvé en parcourant ton OS. Tu mets en avant la fraterie Potter Next-Gen, chose à laquelle je ne m'attendais pas mais c'est une bonne surprise je dois dire.

J'ai trouvé ton texte très vivifiant, sans nul doute parce que j'avais l'air de We Are Young en tête, surtout sur les dialogues. Beaucoup de fraîcheur, de jeunesse et d'énergie se dégageait de ton récit qui n'était pourtant pas bien loin. Encore une preuve, s'il en fallait, que la qualité d'un texte ne dépend en rien de sa longueur. D'ailleurs petit HS en terme de faible nombre de caractères, mais quand est-ce que tu vas mettre à jour ton reccueil de Drabbles *sort* ?

Brefouille, ton OS m'a fait me replonger dans mes souvenirs de lycée, où moi aussi je me sentais reine du monde, maîtresse de mon destin, libre et prompte à penser pouvoir changer les choses. Et en cela ton texte est juste incroyablement magique et poétique: une ode à la jeunesse, un hymne à l'insouciance de tous les possibles.

Un grand merci pour ce texte magnifique et bonne chance pour le concours surtout!



Réponse de l'auteur:

Bonjour Hortensea ! Quelle belle review tu m'offres là !

Tes compliments me réchauffent le coeur ! Vraiment, tu n'imagines pas à quel point ta review me fait plaisir !

Pour répondre à ta question... Je ne sais pas trop quand je mettrai à jour mon recueil. Comme à mon habitude, j'ai commencé bien trop de choses et n'en ai pas assez finies. Entre le projet de la Jamesie Team, ma participation à celui de la BITCHY que je dois poster, quelques originaux qui me tiennent à coeur, et ma fic longue en pause que j'aimerai reprendre... Je ne sais pas tellement quand je pourrai me replonger dans ce recueil !

Je suis vraiment ravie que tu ais aimé cet OS, tes mots me touchent à un point inimaginable ! Dire que ce texte est poétique, c'est juste le plus beau compliment que tu puisses me faire. Tu as parfaitement saisi ce que j'ai essayé de transmettre, et pour cela, je te remercie !

Un grand merci à toi, pour cette review extraordinaire ! Merci du fond du coeur, merci !

Chouette.


Laisse par : Fleurdepine le 19/08/2015 18:41 pour le chapitre Nommez-les Printemps

Coucou Chouette ! Tout d'abord, un grand merci pour ta participation à ce concours, ça m'a fait très plaisir de voir que tu t'engageais :D
Alors, concernant ton texte, il m'a fait beaucoup voyager et d'une manière très plaisante. Il y a plein de choses intéressantes dans ta fic. Déjà, j'apprécie grandement le fait que tu aies eu le temps de nous décrire ta vision des enfants de la Next Gen. C'est-à-dire que l'on ressent bien la personnalité de chacun ici et on voit que tu leur as attribué une personnalité propre. C'est cela que j'admire beaucoup. Ça donne de la gueule à ton OS. Il n'est pas là que pour faire joli. J'ai notamment adoré la double face de Albus. L'idée est absolument exquise. Ce Al et ce Albus qui se battent en duel, et on ne sait plus trop qui gagne mais la dualité de ce personnage est fascinante. C'est si soudain en plus. Lily, quant à elle, paraît tellement joyeuse et pétillante, j'ai adoré le début, cette façon qu'elle a de crier la liberté parce que c'est son anniversaire. J'aime sa relation avec James, ils sont joueurs tous les deux, et l'échange "si tu m'accordes un sourire" est parfait *-*. Il y a l'histoire de Molly aussi, intégrée comme un gros bloc qui nous tombe de nulle part, qui prouve que tu as bien réfléchi sur cette Next Gen et que tu leur as inventé tout un passé précis (par contre, tu as tué Molly ? :O Je n'arrive pas y croire ! J'ai, dans la tête, celle de Hugo que nous aimons toutes les deux follement!). En plus de cela, ton style est très agréable, ce qui ne gâche rien à l'affaire. 
J'ai lu ton texte en écoutant Sugar Man plutôt que les deux autres parce que j'ai trop écouté les deux autres et pas assez Sugar Man dans ma vie :P L'explication est décevante mais elle a le mérite d'exister. Haha. Bref. La valse était absolument délicieuse. Cette euphorie presque exagérée, un peu superficielle, lorsqu'on comprend la situation extérieure. Ça, ça m'a plu. Je rejoins TNC quand elle dit que ce début est très fort. Le "Al tu m'écrases le pied" juste après avoir crié qu'il fallait taper du pied, ce passage-là est extra <3 (je le resitue juste pour le plaisir : " Allez, vas-y, tu vois ! Tape du pied, crie, vas-y ! On est beau, vous savez ? On est des dieux, on a le monde à nos pieds ! On est puissant, et surtout vivants ! Al', tu m'écrases le pied. " Hahaha, parfait). Je ne sais pas comment expliquer, je ne sais pas comment tu as pensé à ça d'ailleurs, mais l'ambiance qui se dégage du début est presque surréaliste et j'en suis amoureuse. C'est une ode à la vie. Le lien James/Lily m'a beaucoup touché, même si Albus paraît un peu à la ramasse du coup, mais j'ai toujours cru que James et Lily seraient plus proches moi aussi. J'ai beaucoup aimé la petite apparition du lézard XD défi relevé o/
Sinon, j'ai quand même envie de revenir au début encore un peu parce que j'ai été vite conquise par les paroles de Lily, son cri à la vie, son "Putain je suis heureuse!", tellement puissant. Le crescendo est très prenant, et quand elle interpelle l'univers, j'étais *_* James la coupe dans son élan après, c'est génialement fait. Et tu enchaînes avec une description de tes personnages qui m'a énormément plu.
C'était beau, ensuite, c'était poétique. Ce besoin d'insister sur l'événement qu'est l'anniversaire de Lily. Comme si on devait absolument être heureux le jour de son anniversaire, comme si ça annulait tous les malheurs autour. Elle réalise la portée de son âge, elle réalise qu'aujourd'hui elle vit, et ensuite, c'est un méli mélo absolument exquis entre frères et soeurs. J'en ai déjà parlé plus haut mais le paragraphe sur Al m'a beaucoup impressionnée. Avec cette idée que l'un est en l'autre et qu'ils se dévorent respectivement. Whaou. Ton Al m'interpelle.
Je suis un peu moins convaincue par la façon dont tu as intégrée la chanson de Sugar Man dans ton texte, j'ai moyennement aimé ce passage parce que je n'ai pas trop compris le rapport, je crois. J'ai trouvé que cela cassait avec l'ambiance précédente. On sent que tu as voulu intégrer la chanson à ce moment-là et ça passe moins bien que pour les deux autres. Mais c'est pas très grave ^_^ (pour We are young, tu as fait un sans fautes, on ressent tellement l'esprit de la chanson dans ton texte *_* Et pour Imagine, j'ai tellement aimé les paroles de Lily à ce moment-là, c'était totalement en accord avec le style employé plus tôt et c'est très beau *_*)
Ensuite, il y a un changement d'ambiance énorme, brutal, et assez intéressant ! Totalement instantané quand même, ça sort presque de nulle part, c'est inquiétant mais j'ai kiffé. Al qui redevient Albus, qui évoque les malheurs autour, qui brise la légéreté précédente. J'adore l'échange qui s'ensuit, entre frères et soeur, c'est ça qui me fascine surtout, ce lien entre les trois. C'est fort. Il y a un rythme assez saisissant ensuite dans tes mots, Lily qui ne s'arrête plus et les questions sans queue ni tête. Ton texte m'a fait penser aux Enfants terribles de Jean Cocteau. Il n'y a peut-être aucun rapport mais c'est l'ambiance, je ne saurais dire, et j'adore Cocteau. Je n'ai jamais fini de voir ce film (c'est un livre au départ!) parce qu'il est... y a pas de mots pour le décrire. C'est juste l'ambiance dans la chambre du frère et de la soeur, et leur monde. Sauf qu'eux ont l'air vraiment à côté de la plaque alors que les tiens savent, cherchent à oublier.  Y a de très belles phrases sérieusement, de très belles idées soulevées aussi. Ça me donne envie de rêver, de m'élever quelque part. Je ne sais pas trop où.
A la fin, c'est l'espoir que je retiens de ce texte.
Je ne pourrais expliquer ce que cette fic m'a fait, c'était presque un rêve, mêlé à un cauchemar. J'ai beaucoup aimé.
Bravo pour ce joli texte, ma petite Chouette, et bon courage pour le concours ^_^



Réponse de l'auteur:

Hey Fleur ! Avec mille ans de retard, je réponds à ta splendide review ! Et au passage : MERCI ! Merci d'avoir proposé ce superbe concours, j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire ce texte.

Bon, c'est parti ! Déjà, me dire que mon texte t'as fait voyager, brrr, ça me fait vibrer de bonheur ! Oh, merci pour tes compliments sur cet aperçu de ma Next-Gen ! En effet, j'ai essayé de vraiment donner une personnalité propre aux trois Potter, et tes compliments sur ce point me comblent de joie. Pour la double face de Albus, j'avoue que l'idée m'est venue de manière assez banale et pas très poétique. C'est en me rendant compte que j'appelais ce personnage de deux manière différente selon son état d'esprit, que je me suis emparée de l'idée et essayé de l'exploiter. J'aimerai beaucoup faire une ficlette sur Albus justement, à l'occasion, en alterant les passages Al' et les passages Albus. Oui, Lily c'est la joie, c'est la force et l'espoir. C'est un peu ma Molly à moi (je veux dire, si on se base sur la Next Gen de Hugo), c'est celle qui empêche le monde de tomber ! Même si elle a des côtés obscurs, et est un peu folle (dans le sens "scientifique" du terme), elle reste le petit soleil qui empêche les autres de sombrer. Le problème de Lily, c'est qu'elle ferme les yeux sur la vraie vie, et s'enferme dans un bonheur factice pour ne pas le voir se craqueler. En fait, James est très protecteur envers Lily, il la protège, et passe l'éponge (à tord ?) sur son instabilité et ses sauts d'humeur. Ouch, oui, l'histoire de ma Molly, c'est pas très joli. Pour tout te dire, ça se précise dans ma tête, et la mort de cette petite est déjà bien définie. Je sais exactement comment ça va se passer, et ça me tue (sans mauvais jeu de mot) rien que d'y penser. En fait, ça a été très dur de me détacher de la Next Gen de Hugo, qui est si parfaite. Mon univers à moi est un peu moins sombre, je crois, c'est sûrement du à mon côté qui aime les Happy End (tu me diras, pour Molly, c'est pas si joyeux que ça).

Pour Sugar Man, tu n'as même pas besoin de me donner une explication, cette chanson est tellement géniale ! Oui, tu as entièrement raison, leur euphorie est presque forcée, un peu comme s'ils se bouchaient les oreilles en criant "Lalalalala", pour ignorer le monde extérieur... Oh, je suis ravie que tu aimes le passage où Al' écrase le pied de Lily ! Il est maladroit, pour moi, et c'est tout à fait lui de faire ça. Je suis si heureuse que tu apprécie l'ambiance du début ! Je ne sais pas non plus comment j'y ai pensé, j'ai eu envie d'écrire un truc joyeux, un truc plein d'espoir et de bons sentiments. J'ai toujours l'impression d'écrire des trucs démoralisants et larmoyants, mais quand je réfléchis aux fics que j'ai écrit, elles se finissent presque toutes sur une note d'espoir... Mon côté qui aime les Happy End (encore lui !) qui ressort, sûrement... Je suis contente que tu aimes la relation James/Lily, je les ai, comme toi, toujours vu très proches. Et mon Albus est tout le temps à la ramasse, c'est son truc à lui ahaha ! Pour le lézart, il est là, discret et rapide, mais il est là ! ;)

Ooooh, merci pour tes si beaux compliments sur la tirade de Lily ! Elle a tendance a faire dans l'exagération elle aussi... Et ravie que la description des trois Potter t'ait plu ! Oui, c'est exactement ça, Lily en fait des caisses, parce que c'est son anniversaire, et qu'elle voudrait que le monde entier soit heureux pour fêter ça ! Je suis tellement heureuse que tu aimes l'idée de Al' et Albus ! J'avais peur que les lecteurs ne comprennent pas ce point là, parce que c'est ma spécialité d'expliquer des trucs en vitesse, sans faire attention, et résulat, c'est incompréhensible... Le truc avec Albus, et ses deux "personnalités", c'est qu'il n'y en a pas une qui est mieux que l'autre. Son entourage préfère Al' (même s'ils ne coomprennent pas bien l'importance du Al' et du Albus), mais c'est en tant que Albus que le jeune Potter accomplit de grandes choses et reste "lucide" concernant la situation.

Bon, je suis contente que le changement d'ambiance t'ait à peu près plu, j'avais peur que ça casse entièrement le fil de l'histoire. De ma Next-Gen, (avec Fred et Roxanne jusqu'à ce qu'à un certains moment), le trio Potter est la fratrie la plus unies, même si Albus et James ont eu des différents que j'ai choisi d'effacer dans cet OS. 

Oh, je suis vraiment heureuse de cette phrase que tu écris : A la fin, c'est l'espoir que je retiens de ce texte. C'est exactement ce que je voulais exprimer, l'espoir, la volonté de changer le monde !

Merci, merci, merci pour cette si belle review, qui me met les larmes aux yeux ! Merci géniale, fantastique Fleur, je ne pourrai jamais assez te remercier pour ce que tes mots m'apportent ! Merci de tout coeur Fleur, merci, putain, merci !

Chouette.


Laisse par : LaLouisaBlack le 13/08/2015 18:32 pour le chapitre Nommez-les Printemps
J'aime beaucoup ce texte pour la poésie qu'il dégage, cette espèce d'insouciance forcée, de besoin désespéré de croire que tout va bien, qu'ils sont jeunes et qu'ils ont tout. Le paragraphe où Lily se met à parler, celui où tu as intégré le tableau, il est juste incroyable. Plein d'émotions, de naîveté, de jeunesse, j'ai eu l'impression de revivre ces années où j'espérais pouvoir changer le monde. Le début est pareil, complètement fou, ça fait du bien de lire ça.
Les phrases et les chansons sont bien intégrées en plus, c'est très bien fait j'aime beaucoup !

Par contre, j'aurai quand même un reproche, c'est que j'ai eu un peu de mal à comprendre tout. Notamment le paragraphe où tu nous parles de Molly, de Bill, de cet homme assassiné, de la jeune fille brûlée... Comme il y a pas de contexte c'était vraiment bizarre parce que j'étais pas sûre de ce que tu voulais dire avec. Quelle Molly déjà, la première ou deuxième du nom ? Pourquoi Bill ? Pareil sur la fin, tu nous intègres un nouveau perso, et même si on comprend bien ce que ça signifie, moi ça m'a dérangée.

Donc à la fois j'étais très touchée par ce texte, mais en même temps je suis frustrée parce qu'il m'aurait pas fallu grand chose de plus pour que ça me touche encore plus.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour, LaLouisaBlack !

Tout d'abord, je te remercie de tout coeur d'être passée ici, et d'avoir laissé une si jolie review !

Merci de tout coeur pour tes compliments, je suis vraiment ravie que tu ais aimé, au moins un peu, cette fic ! Merci, merci, merci ! Je suis vraiment émue par tes mots.

Je comprends ton reproche. C'est vrai que j'aurai pu (du ?) plus détailler, mais il y a une raison à cette volonté de ne pas approfondir les choses. En effet, je ne voulais pas attirer l'attention du lecteur sur ces événements, car ils n'ont pas une réelle importance dans l'OS. Leur rôle est de rappeler que tout n'est pas rose dans ce nouveau monde, loin de là. Pour Molly, je ne peux pas te répondre, car cela serait gâcher la surprise d'une possible nouvelle fic dédiée à cet événement. Pour Bill... c'est la même chose... Pour Anne, c'est un OC que j'essaye de développer (en vain), pour pouvoir enfin raconter son histoire, liée de près à celle de James S. Potter.

Je comprends parfaitement tes critiques, et je te remercie de tout coeur de m'en avoir fait par !

Merci, vraiment, ta review est très constructive, et m'a beaucoup aidée.

Chouette.


Laisse par : selket le 13/08/2015 13:47 pour le chapitre Nommez-les Printemps
C est vraiment un très jolie OS. J aime ta vision de la next-gen et j aimerai en apprendre plus. Qu es t il arrivé a Molly II? Harry pourquoi paraît il plus sombre? La guerre b est pas finie? Plein de questions en suspense dans ce texte. Et cette douceur qu on lit malgré l histoire qui paraît assez sombre, ce ton heureux malgré la guerre...ça laisse une saveur douceâtre et amer sur mes lèvres. Ton Os me fait l effet d un bonbon coloré qui a bon goût mais au final qui éc

Réponse de l'auteur:

Hello selket !

Merci d'être passée ici, et de m'avoir laissé une si jolie review !

Je ne peux malheureusement pas répondre à toutes tes interrogations, car tout n'est pas défini avec précisions dans ma tête, et puis, il ne faudra pas gâcher la surprise de futures fics ! ;)

En tout cas, mille merci pour ta review (qui s'est coupée en deux, visiblement...) !

Merci, merci, merci !

Chouette


Laisse par : R_Even le 12/08/2015 22:39 pour le chapitre Nommez-les Printemps
Je dois avouer que j'aime beaucoup ton texte et cette suspension dans le temps, où James, Albus et Lily décident d'être heureux, rien qu'une journée, alors qu'ils ont apparement toutes les raisons du monde de ne pas l'être. le début, avec Lily qui clame son bonheur m'a fait sourire et j'ai aimé voir Albus se décoincer petit à petit.
J'ai écouté la chanson que tu as conseillé en même temps et je trouve qu'elle va bien avec le texte.

Bref, c'est un joli petit OS.

Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Hey Rhéa !

Tout d'abord, mille excuses pour cet impardonnable temps de réponse ! Et une tonne de mercis pour ta si jolie review !

Je suis très touchée par tes mots, et ravie que tu apprécies cet OS.

Merci beaucoup !

Chouette.


Laisse par : SunonHogwarts le 11/08/2015 16:42 pour le chapitre Nommez-les Printemps
Coucou Chouette !

Que dire ? Ton texte est incroyablement magnifique et dégage une force tellement belle. Je ne lis et n'écris que très rarement sur la Next Gen', mais ton OS m'a conquise. La façon dont tes personnages passent des rires aux larmes en quelques secondes est belle, on voit qu'ils ne sont pas heureux tous les jours et que cette fois-ci est une exception.

Juste une question ; est-ce que les sorciers sont de nouveau en guerre ? Et la Molly dont tu parles, c'est la mère de toute la ribambelle de Weasley, ou la fille de Percy et Audrey ? La description que tu en fais me laisserai penser que c'est plutôt la deuxième solution.

J'ai fais comme tu as conseillé et écouté We are young (qui est une chanson que j'adore) en même temps que je lisais, et c'est vrai que les deux se marient très bien.

Ce qui est incroyable avec ton OS, c'est qu'on a l'impression de respirer une bouffée de fraicheur, alors que ce que tu y raconte n'est pas des plus joyeux.

Je ne peux que te féliciter pour ce si beau texte et te souhaiter bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Hey Sunon ! Je suis ravie de te voir ici !

Oh la la, merci pour tous tes compliments, il me vont droit au coeur ! Tes mots me touchent beaucoup !

Pour les questions, je vais faire dans l'ordre... Mais je ne répondrai pas à tout, pour ne pas gâcher la surprise des futures fics que j'écrirai peut-être un jour ! Alors, tout d'abord, ce n'est pas une guerre à proprement parlé, mais plutôt des séquelles de la chute de Voldemort. En effet, sa disparition n'a pas apaisé le monde sorcier, et les tensions passées ne sont pas prêtes de disparaître... Mais ce n'est que mon avis ! Pour la seconde question... Je ne peux pas y répondre, ça gâcherai la surprise d'une prochaine fic !

Encore merci pour tes compliments !

Chouette.


Laisse par : princesse le 11/08/2015 13:02 pour le chapitre Nommez-les Printemps
Salut Chouette,

Je continue tranquillement mes petites lectures pour le premier tour du concours de Fleur d’épine et ton tour est arrivé alors j’ai sauté avec joie sur ton OS car la seule chose que j’ai lu de toi est ton recueil « pour ceux qui écrivent » il me semble, celui où tu écrit pour d’autres auteurs afin de leur rendre un « hommage ». Bref, je me rappelle très bien, j’avais adoré et d’ailleurs, il me semble que je te l’avais précisé à plusieurs reprises dans mes reviews, lol.
Donc évidemment quand j’ai vue cet OS « nommez-les printemps » j’étais juste euphorique à l’idée de retrouver la même ambiance que j’avais aimé dans ton premier recueil…

Et là… je viens de lire ton texte et je me rend compte que ce n’est pas le cas. L’ambiance est très différente mais pu*ain qu’est ce que j’ai adoré!!!
Ton texte ma mis une grosse claque en plein tête et je n’ai pas eu le temps de riposter, lol. Tes mots étaient si profond et poignant de vérité que j’oscillais entre rire/euphorie et tristesse/émotion… c’est compliqué à expliquer car je suis encore sous le choc donc un peu de mal à rassembler mes émotions.

J’ai adoré la comparaison avec le tableau d’Arcimboldo au sujet de comment Lily voit son frère James, et j’ai écouté ton conseil avec la musique. We are young, étant mon coup de coeur du moment, je l’ai mis et j’ai lu ton texte et ça m’a vraiment retournée.

La façon dont tu décrit James, imperturbable, mais en même temps capable de se plier en 4 pour sa soeur, Albus qui a du mal à se laisser aller mais qui finit par se laisser contaminer par la bonne humeur de son frère et de sa soeur, du printemps et du monde en quelque sorte, et puis il y a Lily, folle, et belle, et complètement adorable. Tu la décrit à merveille et c’est bouleversant!!!

Au début, je t’avoue que j’avais du mal à établir l’âge des enfants Potter… et que ça me posait problème.
Je pensais qu’ils avaient moins de 10 ans (même si Lily dit qu’elle à 20 ans, je pensais que c’était un rêve d’enfant) ensuite je me suis dit que finalement ils étaient adultes surtout quand Albus prend la parole par rapport à l’accident de Molly, etc… et à son père Harry. Après je me suis dit que non c’était vraiment des enfants qui s’imaginaient tout un monde.
Et puis le dernier passage, c’est là où on réalise que OUI ce sont des adultes, mais qu’ils ont souhaité revivre l’insouciance de leur enfance le temps d’une journée pour oublier leur problème et accéder à leur rêves.
Enfaite, c’est justement l’alternance de ton champs lexical tantôt enfant tantôt adulte, qui m’a donné l’impression d’être dans un rêve éveillé et de partager moi aussi ce moment avec eux.

Donc pour reprendre ta note d’histoire, je pense que tu peux être très fière de ton histoire Chouette car elle est pleine de vie et de gaieté alors que les sujets traités sont ceux de la vie, pas toujours heureux comme la mort, le départ des enfants, les rupture…
Alors je te félicite pour tout le travail que tu as fait.

Et je te souhaite une excellente chance pour le concours,

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Hey Princesse ! Je suis ravie de te voir ici ! (La Prongsie Squad m'a gâtée avec de magnifiques reviews pour ce texte... ;) )

Oh punaise ! Merci de tout coeur pour tes compliments, il me vont droit au coeur ! Je suis vraiment heureuse que tu ais aimé ce texte ! Brr, j'ai des frissons en lisant tes mots, il me touchent énormément !

Je suis ravie que tu aimes les trois Potter, que tu apprécies leurs caractères pourtant si différents, et un peu extrêmes, il faut l'avouer !

Oh, je suis contente que tu ais hésité sur l'âge des persos, car même si ce n'était pas mon but, je suis heureuse que tu ais eu cette hésitation !

Oh, merci, merci, merci pour cete review du tonnerre qui me met les larmes aux yeux !

Merci Princesse, de tout coeur,

Chouette.


Laisse par : Smittina le 11/08/2015 11:27 pour le chapitre Nommez-les Printemps

Coucou Chouette !

Je lis tous les textes du concours en ce moment pour pouvoir par la suite faire mon vote et du coup, j'en arrive au tien. Etant cantonnée généralement à mon époque des Maraudeurs, c'est la toute première fois que je lis un texte sur la Next-Gen où les trois Potter sont adultes et ensemble et je dois dire que j'ai pas mal apprécié ! En fait, j'aime beaucoup la manière dont tu as rédigé ton texte. Je ne saurais trop comment te l'expliquer mais je trouve ça vraiment très frais et printanier... Du coup, ça me rappelle invonlontairement le titre de ton OS "Nommez-les printemps". J'aime beaucoup ta Lily aussi. Elle a l'air très extravertie et peut-être un peu fofolle sur les bords (ce n'est pas une critique hein, loin de là). James quant à lui à l'air d'être en admiration devant sa petite soeur. Et quant à Albus, il a l'air d'être le plus effacé des trois. Le plus discret tout du moins et il semble assez soumis à son grand frère aussi. Quand James parle, les autres se taisent. Mise à part ça, une chose que j'ai particulièrement aimé, c'est cette image utopique que tu nous offres dès le début. Ou tout semble beau et gentil dans la nuit. Mais quand le soleil se lève et que le monde sort de son sommeil, tout semble s'effacer et on prend conscience que tout n'est peut-être pas aussi beau que ça. Il y a ceux qui pensent que le futur après le tome 7 est tout beau et ceux qui pensent qu'il sera de nouveau plongé dans le chaos. Toi apparemment, tu fais partie de la deuxième école car il y aurait une guerre dans ton monde. J'ai été touché par le passage concernant Albus qui en veut beaucoup à son père... C'est un point de vue que j'ai rarement croisé dans les rares fictions que j'ai lu au sujet de la Next Gen et je trouve ça vraiment très intéressant à développer. Et puis apprendre la mort de Molly... Arf... Ca me fait toujours un petit pincement au coeur. Sinon j'ai beaucoup aimé la fin de ton texte... Le temps d'une seule journée, leur esprit essaie de s'évader mais le lendemain, il faudra revenir à la réalité...

Bref, c'est un très beau texte et j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à le lire. Je te souhaite bonne chance pour le concours et je te dis à bientot ! 



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina !

Je suis super heureuse de te voir ici, et de recevoir une si belle review !

Oh, je suis ravie que tu ais apprécié cette lecture, et ma Lily. Tu as tout à fait cerné son caractère, et ce que j'ai essayé de partager via ce personnage. Tu as aussi parfaitement compris le caractère de James, et celui d'Albus.

Concernant le message "ça a l'air beau, mais en fait, ça craint", tu as tout compris ! Je n'en connais pas exactement les circonstance, mais je pense qu'il y aura de nombreuses tensions dans ce nouveau monde. La discrimination à l'égard des nés-moldus, je pense qu'elle n'a pas disparu instantanément après la chute de Voldemort. Pour certains sorciers, je suppose que c'est difficile d'effacer leurs idées, leurs pensées en un claquement de doigt. La guerre a laissé des séquelles.

Ta review est juste phénoménale, que dis-je, extraordinaire ! Merci, merci, merci, tes mots me vont droit au coeur !

Chouette.


Laisse par : Nahis le 10/08/2015 19:10 pour le chapitre Nommez-les Printemps

Oh j'ai adoré ton texte ! C'était une bouffée de vie, une bouffée de fraicheur, de bonheur, de printemps ... ;)

La fratrie Potter était adorable, leurs problèmes sous-jacents derrière cette façade joyeuse très bien introduits et sous-entendus, et cette Lily pleine de vie était juste et touchante !

Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Nahis !

Oh punaise, merci pour tous tes compliments ! Ils me font plaisir, et me rendent très émue !

Merci beaucoup, beaucoup, tes mots me vont droit au coeur !

Chouette.


Laisse par : Sarah_Valentin le 10/08/2015 13:18 pour le chapitre Nommez-les Printemps

Hey! je viens de lire ta participation, et laisse moi te dire que j'ai adoré! :) j'aime beaucoup cette façon qu'ont ses trois jeunes de s'ouvrir à la vie et de ne pas s'appitoyer sur leur sort (comme on les voit faire dans nombreuses fictions à leur sujet). C'est extrêment fort et libérateur, car tout ton texte ressemble à un cri :)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Hey Sarah !

C'est un plaisir de te trouver ici ! Merci beaucoup pour tes compliments, il me vont droit au coeur !

Mille mercis pour être passée sur ce petit OS, et pour m'avoir donné ton avis !

Merci, merci, merci !

Bises,

Chouette.


Laisse par : Ellie le 08/08/2015 01:53 pour le chapitre Nommez-les Printemps
Je reconnais que c’était joliment écrit, même si perso c’est pas vraiment ma tasse de thé, ce genre de style.

Par contre, j’aurais une petite critique à te faire sur le manque de contexte. On ne sait pas c’est quoi cette histoire de né-Moldu tué dans la rue (pour nous cette guerre s’est terminée en 1998), ce qui est arrivé à Molly (on sait pas d’ailleurs s’il s’agit de la grand-mère ou de la cousine), ce qu’Albus a contre son père, qui est Anne… Perso, ne pas savoir tout ça m’a un peu gênée dans ma lecture et m’a empêchée d’apprécier ton texte à sa juste valeur.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Tout d'abord, mille excuses pour ce temps réponse bien trop long !

Ton compliment m'a fait plaisir, merci de tout coeur !

Je comprends ce que tu veux dire, c'est vrai que j'aurai peut-être du plus préciser les circonstances. En fait, ce n'est pas là-dessus que je voulais insister, ces références sont seulement là pour expliquer que tout est loin d'être rose dans ce nouveau monde. Toutefois, j'accepte ta critique sans soucis !

Merci d'être passée, et de m'avoir donné ton avis !

Bonne chance à toi aussi pour le concours,

Chouette.


Laisse par : The Night Circus le 04/08/2015 00:58 pour le chapitre Nommez-les Printemps

C'est un très chouette OS ! (sans jeu de mot aucun avec ton pseudo hein, j'ai percuté qu'après je jure !) 

J'aime beaucoup toute la première partie, avec cette relation de frères et soeur dans tout ce qu'elle a de plus beau, de plus fou et de plus intimes. je toruve que tu as su magnifiquement bien représenté ces délires propres à une famille, aux gens qui ont grandit ensembles, et qui se laissent complètement aller lorsqu'ils sont entre eux sans personne autour. 

j'ai eu un tel coup de coeur pour la première partie de ton texte que j'ai un peu moins aimé la seconde. Je ne pense pas qu'elle était mauvaise, bieeeen au contraire, seulement le début m'a tellement plu, cette fratrie en plein délire, que la suite m'a un peu coupée dans mon élan; ceci dit c'est bien aussi d'avoir des surprises, et de voir un même OS partir dans différentes directions en terme de sentiments et de ressenti, généralement j'aime beaucoup ce genre de choses. C'est juste que la suite ne m'a pas frappée avec autant de force que le début ;) 

Ceci dit j'aime bien que tu dépeignes un monde après guerre qui n'est pas encore parfait et dans lequel de nouvelles atrocitées se produisent. 

Merci pour cet OS plein d'énergie et qui se lit tout seul !



Réponse de l'auteur:

Hey ! Tout d'abord, mille excuses pour ce temps de réponse bien trop long !

Ta review me fait vraiment extrémenent plaisir, sache-le !

Je suis ravie qut tu apprécies la première partie, car c'est aussi ma préférée, et la plus réussie je pense. Tu as tout à fait cerné l'ambiance que j'ai voulue partager !

Je comprends que tu n'ais pas apprécié la seconde partie, je crois que je n'ai pas réussi à transmettre ce que je voulais, je n'ai pas su trouver les bons mots... Enfin bref !

En tout cas, ta review me touche vraiment, merci beaucoup, beaucoup, beaucoup !

Chouette.

 


Laisse par : Flying Madder le 27/07/2015 22:08 pour le chapitre Nommez-les Printemps

Coucou ! Dans l'ensemble j'aime beaucoup ton texte, il est plein de vie et de douceur aussi un peu, mais sur tout il y a un truc qui me rapel un peu Narnia, mais en inversé. Le texte commence ils sont posé ensemble puis ils se mettent à jouer et à la fin la réalité les ratrappe. Ici on dirait qu'ils aimerait bien redevenir comme ils étaient lorsque ils étaient enfant. C'est un sorte de voyage que j'aime beaucoup.

Après il y a tous les "ingrédiants" que tu as dû utiliser et je te tire mon chapeau parce que tu n'en as mis de côté aucune et je sais que c'est pas simple ! C'est le deuxième texte que je lis (au passage je te souhaite bonne chance pour le concour) du concour et franchement ça ne fait que des beaux textes pour l'instant.

C'est aussi le premier texte que je lis de toi et je pense que je prèterais un peu plus d'intérêt pour les prochains !



Réponse de l'auteur:

Hey ! Mille excuses pour ne pas avoir répondu plus tôt !

Oh, je n'avais pas pensé à Narnia, mais ta comparaison me touche beaucoup ! C'est exactement ça, tu as tout compris. Les trois Potter regrettent ici leurs jours insouciants, leur enfance.

Oh, je suis ravie que tu apprécies mon texte ! Oui, c'est vrai qu'il y a de magnifiques participations pour ce concours !

J'espère te recroiser un de ces jours !

Encore merci,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.