S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Dans le compartiment 10...

Laisse par : Bloo le 12/09/2016 10:05 pour le chapitre Chapitre 7 : Septième année
Alors là, la première partie de ton chapitre m'a vraiment, vraiment renvoyé à ce futur dont je t'ai déjà parlé dans les précédentes reviews, et même s'il y a déjà eu d'autres passages tristes, je crois que celui-là détient pour le moment la palme parce que là, c'est dit plus clairement que jamais. Oui Remus, oui tu as raison, il n'y aura plus personne ou presque pour témoigner. Il n'y aura même plus personne du tout après la deuxième guerre. Plus aucun des quatre/cinq protagonistes en tout cas.

J'ai trouvé ça très, très lourd de sens ce voyage dans un silence absolu. On pourrait penser de leur dernier voyage qu'il aurait été particulièrement exubérant, qu'il s'agirait de célébrer cette dernière occasion d'être ensemble dans le compartiment 10, mais en fait, je trouve ça bien plus réaliste d'imaginer la scène comme tu l'as fait là. Parce que c'est la guerre, parce que dernière fois à Poudlard dit aussi dernière fois en réelle sécurité. Parfois, j'ai l'impression de ne pas suffisamment ressentir les effets de la guerre dans certaines fics sur les Maraudeurs alors que pour moi, c'est pas quelque chose dont tu peux passer à côté. C'est un climat de terreur qui impacte forcément sur les étudiants, dussent-ils être des farceurs et des optimistes au demeurant. Et je trouve ça assez super que tu aies particulièrement insisté sur la peur de Peter. La peur n'est absolument pas une excuse pour vendre ses amis, surtout quand on sait les condamner à la mort, mais je pense aussi qu'il ne peut pas y avoir de meilleure explication à son comportement. Il était vraiment leur ami, pas la cinquième roue du carrosse, il les appréciait vraiment, il fallait quelque chose de fort pour le faire les trahir. La peur, c'est assez fort. Après tout, on est des êtres humains et c'est dans notre instinct de vouloir échapper à la mort. Certains le surmontent plus facilement que d'autres. Moi-même, je ne peux pas affirmer avec certitude que la peur ne m'aurait pas fait faire des choses horribles, non plus. J'aime croire que je n'aurais jamais trahi mes amis, mais je ne m'avancerai jamais à l'affirmer catégoriquement.

Heureusement, la conclusion de ce chapitre est un peu plus légère même si elle reste lourde en émotions. Je ne sais pas si c'est la présence de Lily qui apporte un peu plus de légèreté, mais je pense que ça joue. Peut-être qu'ils avaient juste besoin de quelqu'un de "neuf" un peu, et puis Lily ne va pas sans James et leur couple, c'est aussi une promesse d'avenir. Mais j'adore que ce soit Remus qui grave les initiales de la jeune fille et pas James, justement, parce que comme ça on voit que c'est vraiment le groupe qui l'accepte et pas James qui la fait accepter, et même si tu ne l'as pas vraiment développé dans cette histoire parce que ça n'était pas le sujet principal, ça suggère aussi l'amitié qu'il peut y avoir entre Lily et Remus. J'ai toujours des frissons quand je regarde le troisième film et que vient le passage où Remus parle de Lily à Harry ♥

Je l'avoue, j'ai un peu peur de cliquer sur "Suivant" maintenant. Je sais que ça va être triste. Mais dans tous les cas, sache que j'ai vraiment adoré ta fiction, tes histoires, ton fil conducteur, tes personnages, que tout était génial, vraiment, que je suis ravie d'avoie eu l'occasion de me replonger dans cette histoire au premier chapitre si prometteur et que tu as une plume formidable Catie ♥

Réponse de l'auteur:

Je suis trop trop heureuse que tu adhères à cette vision de leur dernier voyage que j'ai représenté ici ! Je dois avouer avoir été tenter d'écrire justement une scène heureuse, ou au moins une scène où ils s'efforçaient d'être heureux, pour célébrer leur dernier voyage vers Poudlard, mais je me suis dit que ce serait plus réaliste de faire au contraire ressortir plus le caractère imminent de la guerre. Et puis, comme tu le soulignes, je voulais aussi parler de la peur de Peter, de cette peur qui le pousserait, dans un futur plus ou moins proche, à trahir ses amis et à vendre ses meilleurs amis à Voldemort. Je trouve ça dommage qu'il soit écarté de la plupart des fics, parce que comme tu le dis, Peter faisait partie du groupe de Maraudeurs, c'était leur ami, pas seulement le petit boulet qui suivait bien gentiment, et c'est ce qui rend sa trahison plus grave encore.

Je suis contente que tu aies apprécié la présence de Lily à la fin, j'ai hésité à l'intégrer réellement à l'histoire, mais je me suis dit que James sans Lily, à ce stade, ça n'avait pas beaucoup de sens. Et comme tu le dis, leur couple est une promesse d'avenir, et même si je ne suis pas une groupie absolue de leur duo, je les trouve vraiment touchants. Je ne l'ai pas développé ici parce que comme tu le dis ce n'était pas le sujet principal (et je l'avoue, je ne voulais pas m'étaler dans des chapitres de 52 pages XD), j'adore l'idée d'une amitié entre Remus et Lily. Une amitié forte et pleine de tendresse. Moi aussi j'ai toujours des frissons et les larmes aux yeux quand je regarde le troisième film et que Remus parle de Lily à Harry, je trouve cette scène tellement forte et pleine de symbolique ! Bref, c'est un sujet sur lequel j'aimerais beaucoup lire, je pense, il faudrait que je fasse des recherches et que je farfouile sur HPF !

Merci beaucoup pour cette review Bloo, tout ce que tu dis me touche énormément et me remonte le moral pour les trois décennies à venir (non, je n'exagère pas du tout :mg: ->). <3 <3


Laisse par : Taka le 14/08/2016 14:51 pour le chapitre Chapitre 7 : Septième année
Pas mal l'idée de Regulus qui ne revient pas à Poudlard. Elle me plaît beaucoup !
J'aime bien l'aspect sombre du compartiment en début de dernière année. Tout comme il peut représenter leur amitié ou leurs objectif, ce compartiment montre également leur différences, leur vie et leur soucis. C'est au-delà du cocon du chapitre précédent. C'est un coeur.

Réponse de l'auteur:

Pour Regulus il me semble que c'est canon, j'avais cherché des infos sur internet en écrivant cette fiction, et il rejoint les Mangemorts à 17 ans il me semble. :) Merci beaucoup pour ta lecture, tes reviews et tes gentils compliments, ça me fait vraiment très très plaisir. ♥


Laisse par : R_Even le 30/08/2015 18:30 pour le chapitre Chapitre 7 : Septième année
Je me doute que le prochain chapitre sera sur le retour de Lupin à Poudlard en tant que professeur et j'ai hâte de voir ce que tu vas nous écrire.
Ce chapitre était beaucoup plus sombre que les précédents et on sent bien la guerre qui a réussie à s'infiltrer dans ce cocon qui ne les protégera plus très longtemps. L'arrivée de Lily dans leur groupe est intéressante et le dernier geste de Remus a quelque chose de nostalgique. C'est la dernière fois qu'ils sont unis à ce point et c'est la guerre qui les attends dehors.
J'ai mal au coeur en pensant à ce qui les attends et j'espère que la suite sera plus douce à lire ;)
A bientôt^^

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta gentille review R_Even, et je persiste, c'est vraiment super de ta part d'avoir laissé une review à chaque chapitre, surtout que je n'ai eu aucun retour sur le six et le sept. ^^ Merci beaucoup pour tous tes compliments, et j'espère que la fin te plaira ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.