S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2015 22:43 pour le chapitre Demande
Re,

J'aime bien ce nouveau chapitre, il prouve que la demande en mariage soulève d'autres questions chez elle, et que si pour nous la réponse paraît évidente, vu qu'ils s'aiment tout ça, ça l'est carrément moins pour elle à cause de cette cicatrice.

On comprend aussi qu'elle n'a toujours pas accepté son nouvel état, ce qui en soit n'est pas anormal, c'est logique que ça lui prenne du temps pour accepter cela, surtout que ce sera pour le restant de sa vie, donc ça peut être long, très long; Et je lui souhaite...

Laisse par : Satchre le 20/08/2015 12:17 pour le chapitre Demande
Et là tu vas trouver que j'abuse mais... Georgia a réussi à me convaincre que Cormac était un type chic et qu'il méritait bien son bonheur auprès de Lavande. Sérieusement, quand ça s'arrête je commence à vraiment adhérer -- Mais c'est vrai quoi, l'espace d'un instant je les ai imaginés mariés, toujours autant amoureux au bout de vingt ans, épanouis, et j'ai même imaginé Lavande totalement souriante, heureuse, se fichant totalement de ses cicatrices. Bon sang ça ne va vraiment pas dans ma tête !

J'ai juste adoré ce chapitre. Justement parce que j'ai envie de soutenir Cormac et puis aussi parce que je trouve que Lavande a totalement raison de ne pas avoir dit oui. Il y a comme une déchirure qui vient de se produire entre eux, c'est super triste, mais en même temps tu as vraiment très bien réussi cette scène :)

J'adore la Lavande qu'on retrouve ici, totalement différente de toutes ces versions gloussantes qu'on trouve bien trop dans les fan-fictions. On sent qu'elle a mûri, que la guerre l'a marquée et fait avancé ou au moins qu'elle commence à avancer. Je trouve qu'elle analyse très bien la situation, la demande de Cormac et les raisons qui se cachent derrière. Et puis elle est très lucide sur elle-même et sur ce qu'elle ne peut pas accepter.

J'ai vraiment adoré ce chapitre < 3

Laisse par : flodalys le 27/07/2015 21:34 pour le chapitre Demande

Pauvre Lavande... je ne doute pas des intentions de Cormac, comme Georgina je ne pense pas qu'il fasse sa demande par "pitié" il aime sincérement Lavande, je pense surtout qu'il a été choqué par les propos de sa mère et qu'il a besoin d'affirmer que  c'est Lavande qu'il aime envers et contre tout.

Pas facile d'accepter un telle modification physique. Je comprends les réticences de Lavande, mais j'espère qu'elle va les dépasser et accepter la demande de Cormac.


Laisse par : Smittina le 26/07/2015 21:24 pour le chapitre Demande

Hé bien on peut dire quand même que Cormac n'a pas perdu de temps... Dans un sens, je comprends tout à fait la position de Lavande au début. Elle l'aime et elle se voit peut-être passer le reste de sa vie avec lui mais après, comme je le disais plus haut, peut-être que c'est trop rapide et que ça lui laisse à penser que s'il veut l'épouser, c'est simplement pour lui montrer qu'il l'aime quoiqu'il arrive, malgré ses cicatrices... D'où l'idée qu'elle a que c'est pour les mauvaises raisons. En tout cas, j'aime beaucoup le fait que cette discussion se fasse avec un membre de sa famille et en particulier sa cousine avec qui elle est très proche. J'aime bien aussi la manière qu'à Georgia de lui remonter le moral. On voit qu'elle ne veut que le bonheur de sa cousine dans le fond. Et puis le dernier passage où Lavande parle... Ca m'a filé la chair de poule en fait, pour ne rien te cacher. Parce que c'est frappant de vérité et de réalisme ce passage. Lui l'a accepté et c'est ce que cette demande en mariage signifie mais elle non, elle n'a pas accepté et ne veut pas batir leur relation future sur un mensonge... Enfin, c'est comme ça que je comprends les choses ici... Bref, un très bon chapitre une fois de plus... Vraiment très bon. Et j'ai hâte d'avoir la suite, comme d'habitude ! :)

A bientot !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.