S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Le dernier adieu

Laisse par : Herrion le 25/08/2015 23:38 pour le chapitre Arrivée dans les flammes

J'ai tout lu plusieurs fois. Ce n'est pas le Seigneur des Anneaux, ce n'est pas Harry Potter, c'est une sort d'alchimie rare entre les deux, que tu nous présente avec ton propre style, ta propre manière.

Commençons par le commencement, le raccord entre les deux univers. Ton idée d'utilise le voile du département des mystères comme passage entre les deux mondes, passage à sens unique pour ne pas déroger au canon qui veut que Harry perde son parrain, mais passage en plein coeur du roman tout de même est tout simplement brillante. Depuis que j'ai lu ce chapitre, je ne cesse de m'imaginer d'autres destinations pour ce voile, Narnia et Citagazze étant les deux plus fréquentes dans mon imagination.

Bon, il va à mon avis falloir que je m'y prenne en plusieurs fois pour dire tout ce que j'ai à dire sur ce morceau splendide. Mes félicitations pour t'être attaqué à un pareil défi. Il a du te falloir du courage, et j'affirme que tu t'en est sorti avec les honneurs.



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review qui est vraiment adorable, est tellement tellement ouah...je sais même pas quoi dire tellement je suis sous le choc, et touchée. Oui comme toi j'imagine le voile comme un passage vers d'autre univers, Narnia forcément et j'avais oublié Citagazze mais ça ferait une super destination (enfin super c'est un bien grand mot ça dépend de l'age du héros et vaut mieux ne pas trop s'y attarder). Je suis ravie que tu aimes ce que j'ai écris, il s'agit de ma première fiction longue et j'avais le sentiment de m'attaquer à quelque chose d'énorme. J'ai vraiment envie d'écrire une suite que ça soit sur Sirius revenant dans à londres mais dans les années 40, ou Faramir/Sirius la suite de ses aventures en Terre du Milieu... bref plein d'idée manque le temps et l'inspiration

Laisse par : SunonHogwarts le 19/08/2015 17:39 pour le chapitre Arrivée dans les flammes
Salut !

J'essaye de rattraper mon retard dans mes lectures, alors me voilà.

Comme tu as déjà pu le remarquer, j'adule autant Le Seigneur des Anneaux et Tolkien que Harry Potter et J.K.Rowling. Donc forcement, j'avais hâte de lire ta fiction.

Je me demandais comment tu allais te débrouiller pour expliquer le changement d'Univers, et je suis contente de voir que tu as choisi le moment de sa mort. C'est une très bonne idée.

Ce prologue donne super envie de faire la suite, ce que je ferai juste après avoir trouvé quoi cuisiner :mg: Ok, je fais du HS là...

Enfin bref, bravo pour ce début prometteur.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je crois qu'on ai énormément de fan de ces deux univers ;) Je suis ravie de voir que le début te plait :D un prologue c'est important pour lancer le reste

Laisse par : R_Even le 17/08/2015 15:03 pour le chapitre Arrivée dans les flammes
Coucou !

Si j'ai bien compris, Sirius revient dans le corps de Faramir au moment où le roi essaye de le brûler parce qu'il le croit mort ? Donc l'âme de Faramir doit errer quelque part dans la salle des voiles ?
Encore une fois, je suis fasciné par ta capacité à imaginer les lieux magiques et leurs conséquences sur ceux qui y viennent.

Je file lire la suite :)

Réponse de l'auteur: En effet tu as bien tout compris :) Merci pour ta review et tes compliments ^^. Je penses qu'il se trouve dans la salle des voiles, ou alors il faut passer à travers ses arches qui n'en sont peut être par forcément pour passer dans un autre monde. Sirius à disparu de son monde mais ça veut pas dire qu'il est mort, il se retrouve dans le corps d'un mort. Ou alors leur âmes sont échangés. J'ai l'idée d'écrire un jour un OS sur cette arche et comment elle marche. Pour l'instant je n'ai pas encore trop d'idées

Laisse par : Smittina le 14/08/2015 17:08 pour le chapitre Arrivée dans les flammes

Coucou Selket !

Quand j’ai vu un cross-over Seigneur des Anneaux et Harry Potter ET en plus le personnage de Sirius Black en personnage principal je me suis dit : whaouuuuuu !!! Bref, je me lance dans la lecture de ta fiction qui m’a fait de l’œil depuis que tu l’as annoncé sur le topic du concours !

 

Déjà, j’ai été surprise de trouver un texte rédigé à la première personne, mais rassure-toi, quand je dis surprise c’est dans le bon sens du terme. On va dire que ça va me changer un peu de lire un texte du point de vue de Sirius, écrit à la première personne. J’aime beaucoup l’idée que l’arche dans laquelle il a disparu à la fin du tome 5 permette en fait de se trouver dans un autre endroit où d’autres arches sont présentes et permettent de rallier d’autres mondes dont celui de la Terre du Milieu. J’ai bien aimé le « il pourrait passer pour un cousin de Dumbledore » ! Ca m’a beaucoup fait rire en fait ! Du coup je pense qu’il s’agit de Gandalf le Blanc en compagnie de Faramir et j’aimerai bien savoir du coup s’ils sont à Minas Tirith ou pas… Mystère mystère. Je verrais bien dans le chapitre suivant !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je dois dire que j'ai moi aussi pas l'habitude d'écrire à la première personne. Cette fiction est une grande première pour moi ^^. Première fic longue, premier cross-over, un des rares textes à la première personne, et le personnage de Sirius que j'utilise peu.

Laisse par : Ellie le 14/08/2015 17:05 pour le chapitre Arrivée dans les flammes
Ah, toi, t'as pas relu le tome 5 récemment : le sortilège que Bellatrix envoie à Sirius est rouge, pas vert ! C'est une autre bêtise du film (sans doute qu'ils pensaient que les gens comprendraient pas que Sirius était mort s'il était atteint par autre chose qu'un Avada Kedavra...)

À part ce détail, j'ai bien aimé qu'il aboutisse dans une pièce avec plein d'arches, c'est ine idée marrante et une explication géniale pour ce genre de crossover !

Réponse de l'auteur: Ah non en effet je ne l'ai pas relu depuis quelque temps ^^. Et les films aussi remarque. Je vais corriger ça alors tout de suite :) Merci pour ta review

Laisse par : princesse le 13/08/2015 13:34 pour le chapitre Arrivée dans les flammes
Salut Selket!

Tu es le dernier texte qu’il me reste à lire pour ce premier tour dans le concours de Fleur d’épine et honnêtement j’ai gardé celui qui me semblait le plus tentant pour la fin… : ) Déjà parce que c’est un Sirius Black, et que je suis fan… ensuite parce que les crossing m’ont toujours laissé assez perplexe alors je suis très, mais alors, très curieuse de voir ce que tu vas nous concocter entre la fin du 5e tome (donc là où Sirius passe à travers le voile finalement) et AVANT le tome 3 du seigneur des anneaux… J’avoue je suis tenté par ton histoire alors j’y plonge de ce pas…

(en revanche, je n’aurais peut-être pas le temps de tout lire aujourd’hui, mais j’ai jusqu’à demain soir dans mon planning donc ça devrait aller)

Donc je viens de lire à 2 reprises ton premier chapitre et j’en viens toujours à la même conclusion: Pourrais-tu me filer l’adresse de ton dealer, stp???
Sérieusement, tu fumes quoi pour écrire aussi bien Selket????
Je suis jalouse de ton talent, voilà je l’ai dit! : (

Bon trêve de plaisanterie, tu t’en doutes j’ai juste aimé même adoré c que tu as fait.
Reprendre la vie de Sirius et prolonger son histoire juste après son passage derrière le voile excite ma curiosité tu n’imagines même pas à quel point… Surtout en mêlant son histoire à celle du monde merveilleux de Tolkien. J’ai hâte de savoir la suite et je m’empêche de cliquer sur le bouton « suivant » car j’ai encore des trucs à te dire sur ce premier chapitre

Tes phrases sont lourdes de sens et de profondeurs et j’adore. La description que tu nous fait de cette salle des arches à travers le regard de Sirius est juste éblouissant, et remarquablement bien écrit.
Encore une fois je salue ton talent pour l’écriture Selket (et puis avec une bêta comme Sarah_Valentin, tu ne peux que cartonner dans la sublimation des phrases via l’orthographe et le vocabulaire)

Allez cette fois-ci je passe vraiment au chapitre 2! : )

Réponse de l'auteur: Mon dealer c'est Dumbledore ^^ Je suis ravie de lire une autre de tes reviews.A chaque fois c'est un réel plaisir, tes reviews sont tellement adorable qu'a chaque fois mon coeur fond. Oui Sarah_Valentin est vraiment une chouette beta :). Je te rassure moi aussi les crossing-over me laisse dubitative mais justement ça me donnait envie de tester. C'est vrai que le passage de Sirius dans le voile m'a toujours rendu curieuse, alors voilà j'imagine. Pas de soucis prend ton temps pour lire. A bientot

Laisse par : The Night Circus le 03/08/2015 03:14 pour le chapitre Arrivée dans les flammes

coucou ! 

Tout d'abord, je suis une très grand fan de Tolkien également; en revanche, plus ça va et moins je peux piffrer les films basés sur son oeuvre. Et j'ai tendance à être d'un pointilleux chiant quand on en vient à Tolkien, suuuurtout quand y'a le film qui vient se faufiler au milieu... Et en fait, je t'avoue que j'ai été assez déçue (désolée désolée désolée, je ne veux pas être méchante mais juste dire ce que je pense) de voir que tu t'es inspirée du film plus que du livre. 

Par exemple, si Sirius "prends la place" de Faramir au moment où Denethor s'immole, alors Shadowfax ne devrait pas être là, ni aucun autre cheval puisque Gandalf le renvoit dans une écurie avant, et Faramir est tout "huilé", préparé à être brûlé, mais à aucun moment dans le livre il ne se retrouve dans le brasier. Et pis il est où Beregond dans la scène ? :P (Non là j'avoue je chipote grave, c'est juste que j'adorais les personnages de Beregond et de son fils -Bergil je crois ^^. Fin ceci dit ça fait 18 ans que je lis le seigneur des anneaux au minimum une fois par an, donc oilà ^^ )

J'ai beaucoup aimé le début avec les arches différentes (j'aurais bien aimé voir Faramir qui aurait pris la place de Sirius du coup, ç'aurait été drôle :P ). 

Enfin bon, je suis tout de même curieuse de voir comment l'histoire va évoluer, seulement maintenant je suis prête à ce que ça y'ai des changements du film qui se mettent au milieu (quand tu disais des changements au canon je m'attendais à ce que les détails des scènes originelles soient celles du livre, pas du film. ) 

Bref, désolée encore pour cette review pas méga positive; mais tu as tout de même éveillé ma curiosité pour la suite et tout et tout :) 



Réponse de l'auteur: Il n'y as pas de soucis, en fait je me suis retrouvé confronté à un grand dilemne. J'adore le livre franchement je le trouve, cependant beaucoup de personne on plus vu les films que lut les livres. Et a la base la fiction est fait dans le cadre d'un concours HPF pas seigneur des anneaux fictions. Je voulais donc pas mettre trop de personnage, et ducoup plus suivre le seigneur des anneaux aussi. Pour les flammes il est pas dans le brasier les flammes approchent, apprès là idem j'ai suivit le film et c'est aussi pour une raison esthétique tout comme Gris-poil. J'ai aussi un autre soucis, le peu de mots autorisé, 9000 mots ça fait peu je peux pas trop développer. Et donc la idem faire rentrer des personnages et que les personnes se disent eux c'est qui cela. Au départ j'avais des notes de partout pour expliquer au lecteur..etc. Et y a aussi le fait que je m'y suis prise tard pour écrire donc je fais vite. Et je trouve aussi que ça laisse tout son charme au livre car au final il faut le lire pour vraiment l'apprécier ^^ Après je comprends tes critiques il n'y a pas de soucis je me les ai suis faites à moi même.

Laisse par : Flying Madder le 02/08/2015 23:26 pour le chapitre Arrivée dans les flammes

Ma première impression, déjà, sur l'image que tu as choisis pour illustration c'est qu'elle est super belle. Ensuite, sur le thème que tu as choisi avec le passage à cause de l'arche dans un autre corps, dans un autre monde : je trouve que c'est super bien trouvé ! Je vois qu'on est pas mal à avoir choisi un des livres de Tolkien pour les deux citations qu'il nous fallait. Bref, Rien que pour tout ça, tu mets ton texte à un niveau assez haut.

Pour ce premier chapitre, bhin j'ai beaucoup aimé le ton utilisé et cet espèce de flou que tu laisses planer tout autour du passage et bien sûr la descritpiton de son "attérissage". Bizarrement je trouve ce texte vachement apaisant. Je passe rapidement à la suite parce que je suis quand même très curieuse de savoir comment la suite va se passer. Du genre, est-ce que la conscience de Faramir sera un peu présente ou pas du tout et si jamais elle ne l'ait pas, ce qui en ait advenu.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes premières impression c'est toujours super de savoir comment le lecteur la ressenti. Pour Faramir non je n'ai malheureusement pas le temps de trop me consacrer à lui. Le nombre de mots à respecter, le retard que j'ai pris et le peux de temps que j'ai pour écrire me font me focaliser que sur Sirius. Je savais que tu avais choisit des citations de Tolkien me je savais pas qu'on était beaucoup.

Laisse par : magicalfox le 30/07/2015 10:19 pour le chapitre Arrivée dans les flammes
C'est un sacré début qui s'annonce pour Sirius. J'aime beaucoup la manière dont tu as commencé cette histoire, en détaillant la salle pleine d'arche, dont l'une qui peut ramener Sirius chez lui. J'ai trouvé cela bien plus original que s'il s'tait directement réveillé en Terre du Milieu. Cela veut dire qu'il aurait pu atterrir dans un autre endroit, et ça permet de lier un peu tous les univers de fiction, ce que j'adorerais pouvoir faire ^^. Cela rend crédible ton histoire, parce qu'on s'attend à ce que Sirius se retrouve autre part qu'au ministère, et cela va guider sa quête pour rentrer chez lui. Et ça peut vouloir dire que l'histoire ne va pas s'arrêter là ^^. J'aime l'idée que l'arche ne soit qu'un passage, pas une entrée vers l'unique monde des morts.
Bon, par contre, je me demande quand il a atterit dans l'histoire, parce que si c'est au début du tome 3 du Sda, ça veut dire que tout le monde est à la tour de Saroumane, mais dans ce cas, pourquoi Gandalf parle de Faramir?
je vais me hâter de lire la suite, pour me donner des points de repère et pour voir comment Sirius va se débrouiller dans ce nouveau monde :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je vais d'abord répondre à ta question au début du tome 3 on voit bien Faramir dès le chapitre IV il apparait. Mais Faramir apparait plus tot pour Frodon et Sam (dans le tome 2 je penses) Je vais explorer plein de chose avec Sirius. Ce texte n'es que le début d'une longue aventure

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.