S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Et que le meilleur gagne !

Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2015 13:18 pour le chapitre Forêt
Ah voilà c'était à prévoir, comme par hasard, Jolanoff (oui j'sais pas pourquoi j'pensais que ça s'écrivait avec un v à la fin lol) vient annoncer qu'il va falloir trouver une nouvelle preuve. Bon j'espère que Hope, Emilyan et Lucas vont rapidement trouver qu'il est très louche ce type !

C'est bizarre un peu cette dernière tâche je trouve sans spectateur, parce que du coup le tournoi ne pourra pas être réellement fini et célébré ?

J'aime bien cette idée d'épreuve qui se fait en avançant de Portoloin en Portoloin !

L'elfe de maison semble en savoir beaucoup plus qu'il ne faut sur les agissements de Jolanoff, bon après je me dis qu'il a dû lui faire faire deux trois trucs pas cool du tout, si ça se trouve elle l'a aidée dans les différentes agressions, c'est une elfe après tout, elle est soumise au secret !

Bon je me précipite vers la suite pour voir comment ils s'en sortent ...

Ah oui dans le chapitre précédent j'avais oublié de préciser que j'avais peur de l'état dans lequel Emilya avait été admise à l'hôpital Bulgare, je me disais que peut-être c'était un peu dans le style des parents de Neville où elle resterait dans un état végétatif pour le restant de ses jours ! Bon visiblement non, même si elle semble salement amochée. J'espère juste que même si ce n'est pas elle qui a écrit cette lettre, elle est bien celle qui l'a dictée et que ce n'est pas fait dans le but de faire croire à Emilyan que tout ne va pas si mal alors que ce ne serait pas le cas. (manipulation quand tu nous tiens)

Laisse par : amalou le 16/08/2015 15:17 pour le chapitre Forêt

Une banane en pleine tête suivie d'une banane qui atterrit dans tes cheveux... ^^

Trêve de plaisanterie. C'est horrible comme fin de chapitre mais je m'habitue... Quel est donc ce mystérieux danger ? Et quel secret se cache sous cette horde d'Acromentules ? Comment vont s'en sortir nos trois héros ? J'ai hâte de connaître la suite.

J'ai bien aimé ce chapitre notamment le passage avec Lamny, mais je suis impatiente de comprendre le rôle de Jolanoff dans cette histoire.  

À très bientôt, 

amalou



Réponse de l'auteur:

Pourquoi tant de bananes envers moi ?

...

Remplacer 'bananes' par 'haine', ça rend moins idiot.

Trêve de plaisanteries, bonne idée, ça vaudra mieux --' Je m'auto-blase. Au fait, toutes mes excuses pour ne pas encore avoir répondu à tes autres reviews, j'ai pris un tel retard que... bah, je me désespère et je ferme la page à chaque fois que je vois le tas de reviews auxquelles je dois répondre :'( Doit encore en rester une soixante. Minimum.

Bref. Fin de chapitre horrible ? Quand même pas, vous exagérez ^^ Bon, comme tul'as vu, nos trois champions s'en seront sortis (presque) entiers... Mais je suis contente que tu aies aimé ce chapitre ;) A tout de suite

Lut


Laisse par : Pinkgrass le 03/08/2015 22:12 pour le chapitre Forêt
Dis-donc, tu updates combien de fois par semaine ? J’ai l’impression de tout le temps voir ta fic passer haha (c’est pas un mal, hein ! C’est même super)

Bon alors entre le polochon qui se transforme en pelochon et l’elfe de maison à tendance Mary Sue (non mais des yeux roses ??), chapitre qui démarre en fanfare !

Bah moi je trouve qu’il a raison, le mec avec un nom qui comprend un « ski » (je me souviens vraiment pas de son nom…), l’épreuve je la trouve pas mal du tout avec ce système de portoloins. Bon alors après en effet, c’est pas tout à fait normal qu’ils se retrouvent en terrain aussi dangereux… EMILYAN QUOI. Bon je ne vais pas te balancer de fruits/légumes pourris parce que rien que la vue me dégoûte mais quand même !

Ah et il faut que je fasse un point Hope/Lucas. Ils sont tellement mignons. Ce petit jeu de regards était adorable et le fait qu’ils veuillent se retrouver pendant l'épreuve, c’est trop chou. Pour tout te dire j’ai un peu de mal avec la romance trop romantique (oulaaa…) mais là ce n’est ni trop ni pas assez. Happy as Larry.

C’est bête, je peux cliquer sur suivant maintenant, mais je suis trop crevée et j’ai encore trop de trucs à faire… Je repasse peut-être tout à l’heure parce que là tu les as mis tous les trois dans une situation pas possible !!

Et je te préviens, que tu massacres un personnage ou plusieurs, tu as intérêt de faire gagner Lucas avant.

Réponse de l'auteur:

Je poste tous les cinq jours... Là, tu as l'impression que je passe souvent parce que le dernier chapitre est apparu avec pas mal de retard... Et aussi que je n'ai pas pu résister à vous mettre la suite avec un jour d'avance !

Le pelochon qui se transforme en polochon ? Ah mince... Faudrait vraiment que je cherche la véritable orthographe de ce mot ^^ Et Lamny est toute mignonne, d'abord ! Na ! Et oui, des yeux roses, et alors ? D'aaacord, là, je suis partie loin... mais on avait vraiment besoin de son intervention !

Eskidaïr ? Oui, bon, d'accord, lui aussi a un nom particulièrement galère a retenir, et non, je ne fais pas exprès (bon, si, un peu quand même)... Et l'épreuve, j'ai eu tellement de mal à la trouver que je suis contente qu'elle te plaise ! Après... Bah, c'est pas dangereux du tout, enfin... Ou plutôt, pas pour l'instant... *sadisme*

Oh, j'en ai trouvé une qui me bombarde pas ! *danse de la joie*

Ah, j'ai quand même réussi à faire un passage un peu romantique mais pas trop ! Yesss ! Je dois dire que je comprends, moi aussi, j'ai du mal avec ça, mais c'est super dur de ne pas en faire trop en écrivant ce genre de passage... Ah, la vie d'auteur est trop difficile pour moi... D'accord, j'arrête de délirer (je deviens folle).

Passe quand tu veux, tu seras bien reçue, en tout cas !

Hééé, c'est mes persos, je les massacre comme je veux !

Lut


Laisse par : Fanscripter le 02/08/2015 19:48 pour le chapitre Forêt
Raaaaaah encore un méchant cliffhanger grrr! Sinon c est vraiment très bien écrit et trouvé :D cette idée pour la troisième tâche est originale et j ai hâte de voir comment ils vont s en sortir et qui va gagner (je penche pour Hope)!
Je suis sur portable alors je n écris pas plus, désolée, la bise et à bientôt ;D

Réponse de l'auteur:

Ouii, je suis incorrigible, désolée 0:D

En tout cas, merci beaucoup... ce que j'ai pu me casser la tête, sur cette troisième tâche ! J'ai d'ailleurs cru que ce serait beaucoup trop compliqué à mettre en oeuvre, mais avec beaucoup de simplification, ça passe ^^ Tu auras le nom du gagnant dans le dernier chapitre (sinon c'est pas drôle)...

Je te pardonne ;) A demain (j'aurais pas le temps de répondre à ton autre review ce soir, désolée !) !

Lut


Laisse par : herry le 02/08/2015 18:11 pour le chapitre Forêt

Ah mais c'est pas possible, ses auteurs qui font du suspence comme ça, je vous jure!!!

Super chapitre en tout cas:-)

Je me demande quand même ce que c'est qui leur court après...et la rencontre avec l'elfe m'intrigue également.

Vivement la suite

Herry 



Réponse de l'auteur:

Je sais, je sais... Tu t'en remettras ;) D'autant que le chapitre suivant est en ligne...

Merci beaucoup ! Et tu auras tes réponses très bientôt !

A... dès que tu liras le chapitre suivant !

Lut


Laisse par : dreamer le 31/07/2015 12:04 pour le chapitre Forêt

Aloooors... tu préfères pomme ou citron décomposé ? Oh mais attends, il y a plein d'abricots en train de pourrir là aussi. Hehe, je te conseille de bien maîtriser le sort Protego ou alors d'être assez agile pour éviter tous ces fruits pourris parce que je suis armée d'un pistolet fruitrailleur..

Bon revenons en à nos hippogriffes. En fait je ne suis pas énervée contre toi, non je suis FOLLE DE RAGE !Tu veux que je te dise, eh bien tout au long du chapitre, il y avait une petite voix dans ma tête qui me répétait 'Je suis sûre que Lut a coupé le chapitre en plein milieu exprès pour rendre fous ses lecteurs'. Évidemment j'ai quand même continué ma lecture, mais sans l'apprécier totalement parce qu'intérieurement je SAVAIS quel coup foireux tu allais faire mais impossible de m'arrêter avant que l'épreuve commence. Une fois dedans c'était trop tard, je flippais trop pour Emilyan (Hope et Lucas juste à la fin). Nan mais tu sais que c'est abusé de faire des choses comme ça ?

Réponse de l'auteur:

Alors... c'est gentil, mais ça ira, merci, je n'ai pas faim (pourquoi j'ai mentionné le panier de fruits pourris, moi ?). Mais c'est gentil de ta part ^^

Je note quand même que tu commences à me cerner ! En effet, le suspense sadique et le coupage-au-mauvais-endroit, c'est typique des auteurs psychopathes comme moi... Et oui, j'ai bien fait exprès, et encore oui, je savais très bien à quoi je m'exposais ! Soit à des lecteurs enragés, bien sûr... D'où l'intérêt de poster sur HPF, où les menaces de bombardement ne peuvent devenir réalité !

Enfin bref. Je sais que c'est abusé, en effet, mais je vais malheureusement devoir te laisser te demander s'ils vont s'en sortir ou pas... D'autant que dans ma réputation d'auteur sadique, il y a aussi auteur-qui-tue-ses-personnages-principaux, donc... Niark niark niark.

Mais ne t'inquiètes pas, je poste la suite dès ce soir, tu n'auras plus beaucoup à attendre !

A bientôt

Lut la sadique


Laisse par : flodalys le 30/07/2015 23:51 pour le chapitre Forêt

J'ai un soudain  doute sur l'identité du coupable et si Senior (plus court à dire) est juste le coupable idéal en fait mais que malgré ses idées arrièrés il n'est pas l'auteur des agressions? (bon il a malgré tout bien amoché sa fille et tu pas pas savoir à quel point je suis ravie de la savoir en sécurité à l'hôpital, j'ose pas imaginé ce qui a pu advenir de l'elfe qui l'a conduite à l'hôpital.)

Bref pour en revenir à Senior, je me dis que les propos énigmatiques de l'elfe Lammy en début de chapitre cache un lourd secret, et étrangement la plainte n'abouti pas... Je me demande si Jolanoff n'a pas quelque chose à cacher...

 

Pour la tâche, je me demande comment Emilyan va s'en sortir, peut-être y a-t-il une illusion derrière tout ça. Pour Hope et Lucas je ne sais pas ce que tu leur réserves mais ça ne m'inspire rien de bon.
Je me demande y'a pas des profs pour assurer la sécurité  des participants comme ce fut le cas à Poudlard ? On leur a pas dit qu'ils pouvaient envoyer des étincelles avec leur baguette.
Bon reste plus qu'à attendre pour avoir la suite.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Désolée pour le retard de RàR, soucis de connexion Internet :'( Bref. Tiens, tiens, c'est marrant comme on dirait que vous autres lecteurs vous êtes donnés le mot pour commencer à avoir des soupçons de en-fait-c'est-peut-être-pas-ça à peu près en même temps...

Un peu trop de suposition dans cette review, je ne peux pas bien confirmer ou infirmer quoi que ce soit, tu l'auras compris... Mais Lamny n'est pas là par hasard et je n'ai pas oublié le côté 'sécurité' du Tournoi...

Comme tu le dis si bien, plus qu'à attendre pour comprendre ! Dans quelle situation sont-ils encore fourrés, nos trois champions ?

En tout cas, merci beaucoup pour la review, et à bientôt !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.