S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Le dernier adieu

Laisse par : SunonHogwarts le 19/08/2015 18:38 pour le chapitre Le petit homme
Ça me fait rire de voir que Sirius n'y connait rien, alors que pour nous c'est tellement évident. Notamment le "Le dernier, semble-y-il, fut occis, il y a de cela quelque années." Là je me suis dit :"Oooh Bilbo", avec des étoiles plein les yeux... et pis après... "Thorïn. Fili. Kili. Laissez moi pleurer en paix." Breeef, je m’égare :mg:

J'adore la façon dont Sirius compare tout ce qu'il découvre en Terre du Milieu à ce qu'il connait dans l’Angleterre sorcière. Notamment le parallèle entre les nains et Hagrid qui m'a bien fait rire xD

J'aime beaucoup beaucoup beaucoup l'amitié naissante entre Pippin et Sirius. Mais si Pippin et Gandalf sont au Gondor, est-ce que ton histoire se situe avant la destruction de l'Anneau Unique, en pleine guerre contre Sauron ?

Du coup je me pose une question : il a le corps de Sirius ou de Faramir ? Je pencherai pour Faramir, étant donné que tout le monde semble le reconnaître comme tel et qu'il dit qu'il se "souvient" comment combattre sans s'embrocher l'oeil.

La fin avec la litaine avant de s'endormir me fait un peu penser à Arya Stark, sauf qu'il ne veut pas les tuer :p

Réponse de l'auteur: Oui Sirius à le corps de Faramir. et ça se passe bien en plein pendant la guerre. Tout le monde pensa à Arya à ce passage Je me suis bien amusée à glisser des clins d'oeil aux fans ^^

Laisse par : R_Even le 17/08/2015 15:04 pour le chapitre Le petit homme
J'aime bien la classification de Sirius et la façon dont il décrit la Terre du Milieu et les espèces qui y vivent (le Hagrid d'1m50 et la comparaison Legolas/Dobby sont particulièrement savoureuses). Il a toujours du mal et cette solitude, cet isolement, correspondent à la fois à son exil en Terre du milieu et à ce qui doit le ronger depuis qu'il a été envoyé à Azkaban.
C'est triste mais j'espère que Faramis saura lui remonter le moral et qu'il trouvera finalement sa place dans ce monde.

Je passe à la suite :)

Réponse de l'auteur: Je te rassures SIrius trouvera sa place ;). Je me suis bien amusée avec ceertaines description ^^ Encore merci pour ta, même tes reviews :D

Laisse par : Smittina le 14/08/2015 17:26 pour le chapitre Le petit homme

J’aime beaucoup cette idée comme quoi le corps de Faramir se souvient de beaucoup de choses, ce qui explique que Sirius sait combattre à l’épée. C’est un concept que je trouve vraiment très intéressant et que je suis vraiment ravie de trouver ici. J’aime beaucoup aussi le petit clin d’œil à Walburga ! Ah et j’allais te demander si la magie de Sirius fonctionnait ici et il semblerait que j’ai eu ma réponse. En tout cas, je suis contente que ça ne soit pas le cas.  Du moins, pour le moment (je ne sais pas ce que tu nous réserves comme surprise alors je ne m’avance pas trop). Ca aurait été trop simple sinon, en mon sens. J’aime beaucoup la fascination de Sirius pour les Hobbits et j’ai été juste ravie que tu évoques Pipin ici (je l’adore et je l’adore encore plus grâce à l’interprétation de Billy Boyd dans les films !). D’ailleurs j’aime beaucoup le lien qu’il se crée entre ces deux là, soit dit en passant (mais bon, j’adore Sirius et Pipin alors je ne suis peut-être pas très objective :p). J’aime beaucoup aussi le fait que tu montres que malgré tout, Sirius continue de penser à ceux de son monde. Le fait qu’il se répète leur nom tous les soirs, désolée mais ça m’a fait penser à Arya Stark dans GOT sauf que lui, il ne souhaite pas les tuer XD. J’ai beaucoup aimé la manière dont tu as conclu ce chapitre. Le fait d’opposer Sirius (la nuit) à Faramir (la journée). J’aime beaucoup en fait, de manière générale, cette dualité.



Réponse de l'auteur: En effet beaucoup ont vu Arya dans cette façon de répéter les noms, et peut être que d'avoir lut GOT ça m'a inspirée ;). J'aime moi aussi énormément Pippin et Sirius ils font partit de mes histoires favorites. Je comptes plus tard en écrire plus sur ces deux là.

Laisse par : Ellie le 14/08/2015 17:22 pour le chapitre Le petit homme
J'ai trouvé ce chapitre un peu rapide, autant pour les explications des différentes races et de sa nouvelle vie (on a du mal à comprendre à quel point les souvenirs de Faramir lui sont utiles, par exemple, puisqu'il semble savoir comment se battre à l'épée mais ne pas savoir ce qu'est un elfe) que la conclusion. Tu parles de la division entre Sirius et Faramir, mais on ne la ressent pas vraiment, et on ne le voit pas avoir de problème avec cette distinction autrement.

Je te conseille aussi d'aérer un peu plus tes hapitres. Tu sautes des fois une ligne, mais on a du mal à comprendre la différence entre le saut de ligne et le simple retour à la ligne.

Réponse de l'auteur: Merci pour tout tes conseils que je vais tacher d'appliquer. Pour le rythme du texte il y a des passages plus rapide et d'autre plus long j'ai adopté le style d'écriture de Tolkien pour ça. Après j'ai pas put trop développer l'histoire par manque de mots du à la contraite (mais j'aimerai le faire plus tard). Pour la distinction Sirius/Faramir les explications vont venir au fur à mesure. Je n'ai pas tout mis d'un coup.

Laisse par : princesse le 13/08/2015 14:51 pour le chapitre Le petit homme
Sirius Black maniant l’épée et l’arc, à cheval… je suis entrain de saliver devant mon ordinateur et je suis ravie de constater qu’il a réussit à ne pas se la planter dans son oeil. Ca aurait tout gâché lol.
Et j’aime bien le fait qu’il parle de sa mère et qu’il compare tout ce qu’il vit à son ancien monde. Ca lui permet de ne pas oublier finalement : )

J’aime comment tu décris son quotidien et ses pensées et je suis frustré de ne pas en savoir d’avantage sur le processus de « réunification » entre Faramir et Sirius. Surtout au niveau des souvenirs.

Et le soir quand il s’endort en se remémorant les gens qu’il à laissé derrière lui, en Angleterre me rappelle Arya dans la série Game of thrones…. ; )
Et puis cette phrase : « Tu es Sirius, l’étoile, tu es Sirius la nuit, mais Faramir le jour souvient t’en. » Elle m’a fait monter les larmes aux yeux, je t’assure. Je ne sais pas pourquoi mais vraiment j’ai adoré!
On ressent bien le désespoir de Sirius et son envie de vivre dans ce monde. C’est bluffant et touchant à la fois.

La seule chose que je trouve vraiment triste c’est qu’il n‘arrive plus à faire de magie… j’aurais aimé qu’il puisse en faire encore pour ne pas trop perdre le Sirius Black, sorcier et maraudeur, de Poudlard.

Je saute au chapitre 4!

Réponse de l'auteur: J'ai vraiment cherché des phrases chocs pour ce chapitre et le précédent, et je vois qu'elles t'ont marqué. Sirius tente de se rattacher à ce qu'il pense. Pour le processus de réunification je penses faire un OS dessus. En fait j'ai plein de piste à découvrir avec cette histoire et l'idée me plait vraiment. Pour la magie, pour moi cette part là fait vraiment partit du Sirius des maraudeurs et non du Faramir. En venant ici il perd une partie de ce qu'il est, le voile ne l'a pas laissé indemne. Il est pas mort, mais une partie de lui. Cette partie que la magie caractérise.

Laisse par : Flying Madder le 03/08/2015 20:43 pour le chapitre Le petit homme

J'imagine bien Sirius se planté l'épée dans un de ses yeux ^^ Après, une baguette et une épée c'est pas très différent dans l'utilisation, enfin, j'espère qu'en tant qu'ancien Gryffondor, il sait que le bout pointu va d'en le gars d'en face XD

Il doit être quand même vachement perturbé pour d'un coup avec tous ces souvenirs qui ne sont pas les siens, mais dont il se souviens aussi bien que les siens. Après, j'aurais voulu savoir juste par curiausité si les souvenir de Faramir sont tous dirrectement venu s'implenter dans les siens ou si c'est venu peu à peu et comment il l'a vécut. Parce que bon, avoir d'un coup trente-six mil souvenir ça ne doit pas être évident à gérer.

Ha ha ha ! Voir les Sirius penser que les Elfes et les Elfes de Maisons se ressemblent était vraiment drôle. Tous le passage où Sirius fait ces rapprochements entre ce qu'il connait de chez lui en Angleterre et les êtres de la Terre du Milieux est assez drôle. Voir Sirius et Pippin se rapprocher comme ça aussi est bien sympatique. Sirius serait-il Tlokien à la fin de ton histoire ? en tous cas c'est un clin d'oeil très sympatique encore !

Puis le dernier paragraphe c'est peut-être là où j'ai vraiment ressentis la solitude de Sirius, c'est super poignant.



Réponse de l'auteur: Tout d'abord peut être que Sirius sera Tolkien. Je comptes en écrire plus sur Sirius en terre du milieu après ce concours. Dont l'histoire d'un hobbit. Et qui sait peut être que Sirius reviendra à Londres alors ^^. Non les souvenirs ne lui sont pas tous venu d'un coup. A vrai dire si on lui fait penser à quelque chose, ou qu'il essaye de se souvenir d'un truc alors par analogie la mémoire de Faramir reviendra pour ce passage précis. Sinon j'imagine pas le mal de tête. Je me suis bien amusé avec ces analogies. Pour la fin ça me fait plaisir que j'ai réussit à te toucher

Laisse par : magicalfox le 31/07/2015 09:52 pour le chapitre Le petit homme
Intéressant que Faramir se lie avec Pippin, même si c'est aussi ce qui se passe dans le livre, j'aime bien l'idée que Sirius ne se retranche tout de même pas trop dans la solitude, qu'il parle avec quelqu'un d'autre. Surtout qu'avec Pippin, il peut rire, puisque c'est le hobbit le plus drôle de l'aventure, donc le personnage qui correspond le plus à Sirius. Je pensais par contre que gandalf serait plus présent, mais c'est vrai que c'est la guerre, et que Sauron n'est pas loin. D'ailleurs tu ne parle pas encore de la guerre, on a l'impression que c'est super calme ^^. (et pas mention de ce père qui a failli tuer son fils xD) Peut-être que l'action sera plus présente lorsque Aragorne et cie vont débarquer ^^.
C'est sur que dans l'esprit de Sirius, ça doit être le bazar. Il a ses souvenirs, mais aussi ceux de Faramir. D'ailleurs, je me pose une question : faramir a rencontré Frodon des jours plus tôt, est-ce que Sirius a des souvenirs de ça, et que cela aura un impact plus tard?
Désolé j'ai pleins de questions, comme je connais bien les deux univers, donc je m'excuse si je pose des questions qui seront résolues dans quelques chapitres ^^. En tout cas ta fic me plait beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Pas de soucis ça me gène pas que tu me poses plein de question. Si je laisse volontairement tout en suspense c'est pour laisser à SIrius le temps de prendre ses marques. Pour Frodon il ne s'en souvient pas encore. En fait même si la mémoire lui a été rendu il ne se rappel des choses que lorsqu'il les utilisent (escrime..etc) ou essaye de s'en souvenir. Et là on va dire qu'il était occupé à d'autre chose. La guerre arrive justement dans les prochains chapitre. j'ai choisit volontairement le rythme de Tolkien ou ça peut être très lent et tout d'un coup allé très vite. Sirius réalise pas encore qu'il est là, il nage dans un souvenir et c'est que plus tard quand il sera dans un moment plus posé qu'il va pouvoir réaliser pleinement ce qui lui arrive. Là il cherche juste à fuir et pas à comprendre ce qui se passe dans ce monde qu'il ne connait pas. Pour lui le plus important c'est de trouver un moyen de repartir et non de comprendre toutes les alliances et enjeux qu'il y a .

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.