S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 23:10 pour le chapitre Luna Lovegood
Bon voilà, j’ai terminé tous ces drabb’es et j’ao j’ai beaucoup apprécié les lire. Ils sont bien écrits et on voir une petite facette de l’AD à chaque fois.

En rafales sur les derniers textes: Celui de LUna n’est pas mon préféré, je crois que j´aime moins le « tu » ici alors que je l´avais beaucoup aimé dans ton texte sur James.
Par contre, celui de PADma est très beau, ça montre qu’on peut avpir des doutes même si on est du bon côté.
Celui de Fred est touchant aussi car on voit derrière la façade du joeur de tour.

Bref, tes drabbles sur l’AD méritent d’être continués!

Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 12:02 pour le chapitre Luna Lovegood

Si ça c'est pas Luna, je sais pas ce que c'est ^^

 

Drabble d'une grande efficacité où on retrouve tous les aspects de ce personnage si particulier qu'on ne peut pas ne pas aimer.

 

Bravo !


Laisse par : Caroliloonette le 06/12/2015 21:34 pour le chapitre Luna Lovegood
J'aime bien le choix fait pour celui-ci car le lecteur se sent directement concerné par la lecture. Et je ne saurais pas forcément dire pourquoi mais je trouve qu'il y a un petit côté "naïf" qui ressort de ce texte et qui colle à merveille au personnage de Luna.

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 21:45 pour le chapitre Luna Lovegood

J'ai juste adoré ce drabble-ci. J'aime beaucoup la manière dont il est rédigé. Ca donne un petit côté comptine pour enfant. Et justement, je trouve que ça colle bien au personnage de Luna qui est assez lunaire dans son genre. En plus, j'aime beaucoup le fait que tu la fasses aimer ces couloirs vides, et ce calme en comparaison à un grand nombre d'élève qui eux, préfèrent surement être entouré. Et j'aime encore plus la chute de ton drabble qui rappelle à quel point l'AD a pu prendre une place importante dans le coeur de Luna. En tout cas, c'est toujours l'impression que ça m'a donné. Avec elle, Luna a l'impression de faire enfin partie d'un groupe, d'un tout. Bref, c'est un très beau drabble que tu nous as offert ici !


Laisse par : magicalfox le 16/08/2015 19:38 pour le chapitre Luna Lovegood
J'aime beaucoup ce drabble-là, sans doute parce que cette fois tu te sers du "tu" pour écrire ton texte, ce qui nous rapproche un peu de Luna. La narration gagne donc un aspect plus intéressant, presque mystique je trouve, car on a vraiment l'impression d'être avec Luna. J'aime bien la fin, où Luna se moque encore plus que d'habitude de ce qu'elle doit subir, puisqu'elle a maintenant des amis, et personne ne peut lui enlever ça. et j'aime bien ce que tu dis sur son caractère, qu'elle ne va pas se servir de ses nouvelles connaissances, capacités, pour se venger. ca correspond parfaitement à luna :)

Laisse par : princesse le 03/08/2015 08:38 pour le chapitre Luna Lovegood
Gros coup de coeur pour ce drabble où tu t’adresse à Luna.
C’est un beau mélange de tout ce qu’on sait de ce personnage et tu as su doser avec légèreté les différentes facettes de la personnalité de Luna.
Sinon, je n’ai pas grand chose à dire tant c’était juste parfait ; )

J’attends tes autres drabbles avec impatience,
XOXO
Princesse,

Laisse par : R_Even le 30/07/2015 16:33 pour le chapitre Luna Lovegood
Me revoilà !

Bon, le ton est radicalement différent dans ce chapitre (peut-être avec l'utilisation du "tu") et j'y adhère un peu moins (je crois que je préfère les POV interne).
Par contre, j'adore la façon dont tu parles de Luna et de sa capacité à se protéger de la cruauté du monde en restant...dans son monde. L'AD et ses amis aussi, qui ont été si important pour elle, sont présents ici et ça fait plaisir de se dire que, même sans agir, il l'ont protégée de ces "camarades" qui prenaient plaisir à s'acharner sur elle.
Bref, L'AD ne protège pas que des mangemorts :)

Laisse par : flodalys le 29/07/2015 21:38 pour le chapitre Luna Lovegood

Gniiiiiiiiiiii Luna :coeurs: , et c'est Luna, pas de doute, tu l'as bien cernée. J'aime beaucoup le parti pris du narrateur qui s'adresse à elle. Ce principe de narration est particulier, je trouve que ça fonctionne bien sur des texte courts,(sur des textes plus long, je trouve que ça devient vite lourd) et je trouve que ça se prête bien à Luna, ça accentue le décalage.

Très joli drabble.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.