S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les Autres

Laisse par : Ailuighp le 02/07/2016 17:39 pour le chapitre Dudley Dursley

C'est bien... Comme tous tes autres drabbles, d'ailleurs!

Par contre, je ne savais pas que la mère de Dudley se soit sans doute rendu compte de certaines choses, pour qu'il ait parfois à "échapper aux griffes de sa mère"!


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 14:08 pour le chapitre Dudley Dursley

J'aime beaucoup l'idée que Dudley en ait marre d'être le Dudleynouchet de sa maman ici. C'est vrai que lorsque t'es enfant ça doit être super d'être gâté et d'avoir tout ce que tu souhaites, mais plus tard, quand t'es ado, ça doit être vraiment saoulant d'avoir ses parents et surtout sa mère constamment sur le dos. Du coup, j'aime beaucoup cette volonté chez lui de vouloir fuir un peu le domicile familiale pour pouvoir être seul, avec sa musique. Et puis j'aime beaucoup le fait que tu aies rendu les choses très différentes pour lui, depuis l'incident avec les Détraqueurs, sans parler de la chute de ton drabble qui est tout à fait approprié selon moi. Bref, tu l'auras compris, j'adore vraiment ce drabble-ci !


Laisse par : Seonne le 30/08/2015 18:27 pour le chapitre Dudley Dursley

Je trouve que ton Dudley est touchant, seul sur sa balançoire.C'est intéressant que tu aies écrit sur lui après "l'épisode des Détraqueurs", parce que c'est un évènement qui l'a beaucoup fait mûrir, enfin c'est ce que je pense en tout cas. Et je l'imagine bien fuir comme ça sa maison et ses parents, parce qu'ils lui imposent d'être quelqu'un qu'il n'est pas, au fond. Et ça me semble évident que l'attaque des gardiens d'Azkaban a cassé quelque chose en lui, à l'intérieur, et qu'il ne puisse pas oublier ce qui s'est passé. Surtout qu'en rentrant ce soir là, ils sont passés devant le parce (où Harry était), donc c'est normal que l'endroit lui rappelle l'incident.

Tu nous montres bien comment il se remet en question après tout ça, et je trouve ça super, parce que c'est à ce moment que Dudley grandit, moralement et mentalement. J'ai bien aimé ce drabble.


Laisse par : magicalfox le 29/08/2015 22:43 pour le chapitre Dudley Dursley
J'aime bien le fait que tu écrive sur Dudley après l'incident avec les Détraqueurs. C'est certain qu'il ne peut plus être le même, qu'il ne peut pas oublier le fait qu'il a failli mourir, à quel point il a eu peur. Par contre, je ne pensais pas qu'il oserait revenir dans ce parc, seul. Il n'a pas peur de se faire à nouveau attaquer....

Laisse par : Caroliloonette le 25/08/2015 18:09 pour le chapitre Dudley Dursley
Le fameux été avant la cinquième année c'est vrai qu'il aura été très marquant dans la vie de Dudley qui n'a pas compris tout ce qui lui était arrivé. J'aime bien le fait qu'il se trouve un endroit bien à lui (quoiqu'en fait la balançoire ça me fait penser au lieu où se trouvait Harry juste avant cette fameuse attaque) et qu'il écoute du rap pour évacuer toute cette rage qui l'anime ! Et que ce soit aussi une façon de s'éloigner de sa mère qui devient de plus en plus insupportable à ses yeux !

Laisse par : loloche35 le 17/08/2015 16:16 pour le chapitre Dudley Dursley

C'est un passage intéressant qui mériterait d'être approfondi en fait. C'est clair que Dudley doit être traumatisé par les détraqueurs et choqué par tout ce qu'ils ont pu lui faire entrevoir.

Il doit se remettre beaucoup en question après cet évènement et la référence à la musique qui n'a plus le même effet sur lui, comme si les mots qui pouvaient trouver écho en lui avant, ne le faisaient plus. Je trouve ça plutôt bien trouvé.

Il est presque touchant ce Dudley seul sur sa balancoire dans le parc.

 


Laisse par : R_Even le 09/08/2015 22:44 pour le chapitre Dudley Dursley
Je ne m'attendais pas à Dudley (mais je ne m'attendais à personne en fait...) mais j'apprécie le fait que tu choisisses ce moment-là en particulier.
En fait, je me suis toujours demandé comment il avait pu se sentir après avoir été attaqué par les détraqueurs (surtout qu'on voit qu'il change beaucoup après ça).
Ton petit drabble nous montre un Dudley différent du petit tyran des livres et c'est agréable à voir.

Je passe à la suite :)

Laisse par : princesse le 03/08/2015 07:50 pour le chapitre Dudley Dursley
Ah je suis contente que tu reprennes ce souvenir de Dudley. C’est vrai que le coup du détraqueur ça peut chambouler n’importe qui… (sauf Sirius Black évidemment! lol)
Et tu retranscrit bien ce que je m’étais imaginé, à savoir, la désolation et la remise en question que pouvait ressentir Dudley après l’épisode du détraquer avec Harry.

Autre chose que j’ai aimé dans ton drabble c’est cette phrase "lorsqu’il voulait échapper aux ongles acérés de sa mère », preuve que finalement il n’y a plus vraiment cette ambiance fusionnelle entre lui et Pétunia.

Bref, I like it!

Laisse par : eve1993 le 01/08/2015 23:31 pour le chapitre Dudley Dursley
Super intéressant de voir Dudley après cet épisode des Détraqueurs. C'est vrai que cet incident bizarre comme il l'appelle l'a changé, après tout, ça ne devait pas être très agréable à vivre. On voit qu'il cherche de plus en plus à échapper à sa mère, ça veut dire qu'il grandit, qu'il murit. Je pense que la rencontre avec les Détraqueurs n'est pas étrangère à ce changement.
La dernière phrase est très forte aussi, ça résume assez bien le drabble en fait ^^

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 01:32 pour le chapitre Dudley Dursley
J'aime bien ton choix de moment, c'est cool de montrer Dudley après les Détraqueurs. C'est intéressant de le voir changé comme ça, et d'en apprendre plus sur ses habitudes.

Cependant, pour la première fois avec tes drabbles, je reste un peu avec une sensation de "pas assez". Pas du tout par ta faute, parce que c'est bien écrit comme toujours, mais ses sentiments à ce moment-là me semblent trop gros pour être racontés en juste 100 mots, tu vois ce que je veux dire ? Ton drabble pourrait presque être le début d'un OS ^^

Laisse par : flodalys le 31/07/2015 22:16 pour le chapitre Dudley Dursley

J'aime beaucoup ce drabble-là, il traite d'un moment décisif de la vie de Dudley. Tu aurais pu ne pas donner d'indication  temporal dans la note d'auteur et nous laissez découvrir par nous même que c'était après l'attaque des Détraqueurs, ton drabble n'en aurait été que plus percutant je trouve, car je trouve les mots bien trouvé, et cette dernière phrase. Car là on s'attendait à la conclusion, c'est dommage je trouve, surtout quand tes mots sont si forts.



Réponse de l'auteur:

Je te remercie pour cette review et pour les précédentes, tes réflexions sont vraiment intéressantes. 

Pour te répondre, je m'étais posé la question de rajouter cette indication temporelle dans la note, parce que je n'arrivais vraiment pas à savoir si c'était évident de le comprendre en lisant. C'est parfois compliqué, surtout, peut-être, sur des textes aussi courts, quand j'ai écrit quelque chose de savoir si le lecteur va le percevoir de la même manière que je l'imagine dans ma tête... Pas facile de savoir si c'est clair ou pas, pour un regard extérieur. Mais, du coup, merci de m'en avoir fait la remarque !

 


Laisse par : noeme le 31/07/2015 22:12 pour le chapitre Dudley Dursley

Hello et merci pour ce nouveau texte

J'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir ces quelques instants de solitude et de reflexions Dudley.

J'apprécie toujours de lire des textes sur ce personnage lorsqu'il quitte enfin son role d'enfant gâté pour prendre de l'épaisseur qui lui a donné sa rencontre avec les détraqueurs.

En attendant la prochaine découverte,

Noème


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.