S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Le dernier adieu

Laisse par : SunonHogwarts le 19/08/2015 18:49 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
Ici, on voit bien que Sirius commence à connaître mieux la Terre du Milieu. IL cite la Numenor, l'Arnor, l'Anduin. Et il commence à prendre conscience de la guerre qui bat son plein chez toutes les races et de la bataille qui se déroule sous ses pieds. Il ne va pas rester longtemps sans rien faire, je me trompe ? J'imagine mal Sirius rester immobile alors qu'autour de lui tout le monde se bat.

Et du coup j'ai ma réponse par rapport à Sauron, l'Unique tout ça tout ça.

Je vais de ce pas lire la suite, j'aime bien ce que tu as fait des deux univers mélangés.

Réponse de l'auteur: Je vois à tes questions que tu es vraiment curieuse sur la suite, ça me fait vraiment plaisir de lire ça :) Beaucoup de questions, mais les réponses arrive au fur à mesure

Laisse par : R_Even le 17/08/2015 15:05 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
C'est drôle, dans mon souvenir, Faramir se faisait brûler pendant la grande bataille. Je dois me tromper.
En tout cas, j'aime bien les deux parties de ton texte : la première, avec ce Sirius qui se fait difficilement à sa nouvelle vie et les deux caractères qui fusionnent peu à peu. Il y a aussi cette peur de l'inconnu contre laquelle il lutte peu à peu et son sentiment face à Minas Tirith....
Et puis, vient la deuxième partie et la guerre qui revient, avec la grande bataille qui va frapper son sanctuaire. Je me demande quel rôle jouera Sirius/Faramir dans ta version de la bataille et je suppose que je n'ai d'autre choix que de continuer pour savoir.

Donc, à tout de suite :)

Réponse de l'auteur: Pour de vrai dans le seigneur des anneaux Faramir ne participe pas à la bataille. Il sort quasiment indemne du bucher mais reste en convalescence à la maison de la guérison ou il rencontre Eowyn qui elle aura participé à la bataille des champs du Pelennor. Du bucher jusqu'au couronnement d'Aragorn Faramir se retrouve donc à rien faire. Mais je pouvais pas laisser Sirius rien faire

Laisse par : Ellie le 14/08/2015 17:42 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
Hum, comme au dernier chapitre, je trouve que celui-ci était bien trop rapide. Ceux qui ont vu ou lu les SdA doivent comprendre à peu près où et quand ça se passe, mais pour les autres tu ne donnes aucun contexte, ce chapitre doit être tout bonnement incompréhensible !

Tu parle de Sirius qui s'adapte graduellement à être Faramir, c'est intéressant, mais là aussi j'ai trouvé ça vachement rapide, j'aurais bien aimé voir comment tu imaginais tout ça en plus de détails, parce que là on ne voit plus que Faramir dans tes chapitres, c'est dommage.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je comprends très bien ce que tu veux dire. Je me suis cassé les dents sur plusieurs choses dans cette fiction et clairement je ne maitrise pas encore les fictions longues.

Laisse par : Smittina le 14/08/2015 17:34 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit

J’ai l’impression que plus on progresse dans l’histoire plus Sirius et Faramir vont finir par ne faire qu’un… Enfin, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire par là mais en gros, cette idée comme quoi il apprivoise son cœur et ses souvenirs, j’aime beaucoup. Ca montre qu’il va de l’avant aussi et qu’il se détache peut-être un peu plus de son ancien monde au fur et à mesure que les journées passent. Ah !! Je me demandais si tu allais évoquer les Nazgûl à un moment donné et je suis vraiment contente de les trouver ici. Tout comme je suis vraiment ravie que tu évoques le début de la Bataille des champs du Pelennor ! C’est un de mes passages préférés en fait… (désolée j’ai l’impression que mes reviews ne sont pas très constructives mais je suis vraiment très emballée par le cross-over que tu nous proposes ici !). Bref, j'ai hâte de lire la suite. Chose que je vais m'empresser de faire, sur le champ !



Réponse de l'auteur: J'ai l'impression que ma fiction emballe soit énormément les gens, soit déchainent les critiques. C'est vraiment interessant de voir ces deux avis opposés ^^. La entre toi et Ellie qui avaient posté en même temps j'ai deux visions complétement opposés. Alors tes reviews me mettent du baume au coeur ;). Oui Sirius et Faramir vont devenir au final plus qu'un...du moins c'est comme ça que je l'imagine

Laisse par : princesse le 13/08/2015 15:01 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
J’ai l’impression que plus on avance dans l’histoire et plus Sirius s’efface au profit de Faramir… et c’est dommage.
J’avoue que je ne m’attendais pas vraiment à ça en lisant ton texte.
Attention je ne dis pas que je n’aime pas!
Au contraire j’adore! Je dis juste que je m’imaginais ça de manière différente mais que ta version est super à lire!
Tes phrases sont bien tournés et on voit que tu y a pris beaucoup de plaisir en l’écrivant, surtout faire une fiction de 12 chapitres, je te tire mon chapeau, Sleket, c’est du bon boulot. Et c’est pour ça que tu es doucement entrain de te hisser sur mon podium malgré que je ne partage pas forcément ta vision via Sirius/Faramir.
Mais je ne m’arrête pas qu’au sujet.
Je vois tout le travail qu’il y a derrière et ça me plait.

Une autre chose que j’ai aimé aussi c’est la solitude que doit ressentir Sirius, seul dans le plus haut anneau de Minas Tirith, et même s’il est avec Pippin, ça ne doit pas être toujours évident. Les mots que tu as utilisés sont justes et criant de vérité : )

Allez en avant pour le chapitre 5 avant que je reprenne le boulot! : )

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu continue a lire ma fiction avec plaisir même si nous n'avons pas la même vision. Comme je le disais au final on crée un nouveau personnage un mix des deux. Faramir est mort mais vit encore dans SIrius et une partie de Sirius est morte. C'est ma première fiction longue, j'ai encore du mal avec le rythme ;)

Laisse par : Flying Madder le 03/08/2015 21:45 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit

Là, ça m'a fait plaisir, ce dont je parler dans une review précédente (je ne sais plus laquelle), qu'on voit Sirius qui apprend à s'adapter à ce nouveau corps et ses souvenir physique et mental. C'est vrais que j'ai été surpris au premier abord quand Sirius s'en tête et fait quand même des exercices et ce qu'il veut enfin tous simplement parce que c'est vrais que j'ai beaucoup l'image de Faramir en tête -bhin oui, c'est quand même sont corps-, alors que Sirius n'est pas comme lui, il est quand même beaucoup plus impulsif que Faramir, la preuve il n'aurait pas "désobéit" aux règles, il serait toujours en Angleterre, mais passons. Donc, ce que je disais, c'est que j'aime bien que Sirius reste Sirius par moment qu'il ne calque pas tout sur Faramir non plus, parce que ce n'est tout simplement pas naturel. Par contre, du coup je me demande comment ça va se passer lorsqu'il rencontrera Eowyn... Parce que le discourt de "moi aussi je suis aux mains des guérisseurs" ça passera peut-être pas trop^^

Bon, j'avoue que là, la lecture est moins fluide qu'avant, mais c'est pas encore très génant.

J'aime bien la description de Minas Tirith -dans le sens où elle est toujours (ou presque) décrit comme belle, imposante et surprenante- du point de vu de Sirius qui au final la voie pour la première fois. Puis après y a la première apparition des Nazguls. Petite question : l'armé qu'il apperçoit quand le soleil se lève, c'est uniquement celle du Mordor ou aussi celle des Rohirim, parce qu'il me semble que pendant l'assault, à part lorsque les Rohirims arrivent, il n'y a plus vraiment de levé de soleil puisque se sont eux qui le "ramène".

Puis, t'es pas très cool quand même avec Sirius de le faire débarquer en Terre du Milieux alors qu'il y a une guerre et qu'il vient lui-même d'en quitter une ^^

J'espère que mes remarques/questions/réflextions ne t'embête pas trop, c'est que tu soulèves quand même beaucoup d'interrogations en peu de mots au final ! à bientôt.



Réponse de l'auteur: Je te rassure j'adore les questions. ça me permet d'avancer mon histoire aussi. J'avais envie d'un Sirius qui déteint sur Faramir et inversement. Pour Eowyn tu verras bien, mais j'avoue que la romance ce n'est pas quelque chose que je maitrise. Je tenterai de m'améliorer sur la fluidite, je sais que par moment pour allé vite j'ai fait moins attention à ça. C'est vrai qu'il n'a pas de bol Sirius quand même d'arriver pile là. Mais il voit enfin la cité du Gondor. Je serais bien curieuse de la voir en vrai, bon par contre si je pouvais éviter la guerre ça serai bien sympa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.