S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour The Right Kind Of Wrong

Laisse par : princesse le 24/08/2015 11:41 pour le chapitre Les failles
Ah Lily Evans... on ne la refera pas. Se cogner dans le plafond?! Mais quelle idée surtout pour une réserve de bonbons et chocogrenouilles. En revanche, la photo m'interpelle? Le mec et la fille c'est qui???? Je m'inquiète à ce sujet... Avec toi, on est jamais certaine de rien, lol.
Et la fin est juste adorable quand James est avec sa mère et que Lily réalise enfin, indirectement, que James est vraiment quelqu'un d'humain!

Laisse par : VICKY72 le 09/08/2015 14:08 pour le chapitre Les failles

Ce petit entrefait avec les parents de James arrive à point nommé pour que Lily ne se monte pas la tête toute la journée avec cette photo de James et Alice (même si elle a intérêt de demander des explications parce qu'il y aurait de quoi se poser des questions quand même, surtout une photo si bien planquée !). 


 


L'une des plus belles failles étant ses parents, je suppose que l'autre d'entre elles est Lily? ^^


 


Je serai curieuse de savoir ce que James a pu dire à sa mère. Peut-être est-ce qu'il lui faisait part de ses sentiments pour Lily, je suppose en tout cas. 


 


C'est pour quand la suite? A bientôt



Réponse de l'auteur: Je pense que James a plein de failles. Ses parents, ses amis, Lily... Il fait le gai luron comme ça, mais il a un coeur, ce petit :) La suite de la suite arrive bientôt :) merci :)

Laisse par : lolilice le 09/08/2015 12:53 pour le chapitre Les failles

Coucou ! Bon je n'ai pas trop compris pourquoi tout le monde parlait de Mary dans les reviews, c'est bien Alice sur la photo ? J'ai pas d'hallucinations visuelles ? :-D

En tout cas il est très touchant ce chapitre, je suis contente que Lily découvre enfin ces failles chez James. Je suppose qu'elle avait vu cette sensibilité chez lui bien avant, mais qu'elle n'a jamais voulu le reconnaitre. En tout cas c'est bien de voir James aussi proche de ses parents. Et l'arrivée fracassante de Lily dans la chambre était assez divertissante ^^

à bientôt j'espère pour la suite. Je rentre d'une semaine de vacances, j'avais ésperé trouver 3 ou 4 chapitres d'un seul coup mais il n'y en a eu qu'un, dommage pour moi :-D il ne me reste plus qu'à patienter !



Réponse de l'auteur: Hello ! Moi non plus je n'ai pas compris, donc ne t'inquiètes pas, tout va bien, c'est bien Alice :D En fait, Lily n'avait juste pas imaginé que James puisse être sensible de quelque manière que ce soit, ce qui est aussi la raison pour laquelle elle n'hésitait pas à le pourrir sans aucun remord :D Désolé, il se trouve que nous sommes parties en vacances en même temps, et c'est pour ça qu'il n'y avait qu'un chapitre quand tu es rentrée ahah :D

Laisse par : Sheshe le 01/08/2015 22:35 pour le chapitre Les failles
WHAT ?? Mary sortait avec James ? C'est assez salaud de la part de cette dernière de ne pas l'avoir dit à sa meilleure amie alors que Lily commençait une relation avec James, je peux comprendre qu'elle se sente trahie, mais elle ne devrait pas s'en prendre à James malgré tout (même s'il est tellement débile parfois qu'on a envie de trouver n'importe quel prétexte pour lui en vouloir xD) j'espère qu'elle aura une mini part de maturité et de raisonnement qui l'aideront à aller de l'avant et ne pas se focaliser sur cette histoire ancienne :$
Sinon la fin est trop chou à la crème fouetté avec un peu de praliné et de la sauce caramel (miam j'ai faim moi !) même si James est con quand même xD

Réponse de l'auteur: Alice :D Pour elle c'était superficiel. Tu sais, c'est genre le petit ami du collège, tu l'aimes pas, tu sais pas pourquoi tu sors avec, mais tu le fais quand même. Ca dure deux heures, et une semaine plus tard, tu t'en souviens plus lol. Et oui, pour une fois, Lily fait preuve de maturité et ne s'attarde pas sur cette histoire ancienne, ouf :D MErci :)

Laisse par : LaLouisaBlack le 01/08/2015 11:21 pour le chapitre Les failles
Je crois que j'ai pas pu commenter les derniers chapitres (tu publies vite j'arrive pas à suivre :p), mais là je suis tellement en mode *ohhhhh ce que c'est meugnon* que bah voilà il faut que je te dise à quel point j'adore cette fic. En ce moment c'est une petite bouffée d'oxygène après mes longues journées de boulot, je ris, je suis émue, je rêve d'un James et j'aime de plus en plus ta Lily, qui a bien changé depuis la mort de ses parents. Ce moment où tu décris sa solitude quand James part, c'était incroyable ce que ça m'a touché, comme ça m'a paru juste.
Après j'ai toujours un peu de mal avec les réactions de Lily, face à cette photo notamment. Ça fait trois ans, ilfaudrait qu'elle apprenne à être un peu plus zen et sereine celle là ^^ mais ça colle avec son attitude jusque là, donc j'accepte et j'espère que James réussira à lui mettre un peu de plomb dans la tête !
Quant au dernier passage avec James et sa mère... ma mère a beaucoup été malade, et j'ai un peu l'impression de me retrouver dans cette proximité qu'ils ont. J'ai beaucoup aimé !
J'attends la suite avec impatience :) bon courage et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Ahahah pas de soucis, on m'appelle Lucky Luke dans le métier de la publication (quoi qu'en ce moment, on m'appelle plutôt Franklin la tortue...) :D Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça fait du bien :D C'est toujours agréable de lire ce genre de review, et je suis contente que tu aies pu t'identifier un peu à James lors du passage avec sa mère, même si ce n'est pas pour la raison la plus simple du monde. Avoir un parent malade, c'est toujours compliqué, et j'avoue que j'ai parfois du mal à retranscrire tout ça dans le personnage de James. L'amour qu'il lui porte et en même temps cette peur qu'il a de la perdre, c'est compliqué... Merci encore et à bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.