S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les Autres

Laisse par : Smittina le 31/08/2015 14:12 pour le chapitre Madame Pomfresh

Haha j'ai rigolé toute seule dès ta première phrase parce que c'est vrai que maintenant que tu le dis, Madame Pomfresh me fait penser à une petite souris (et surtout à l'une de celle que l'on peut trouver dans le dessin animé Cendrillon... Ne me demande pas pourquoi...). En tout cas, dans ton premier paragraphe, on l'imagine très bien en train de courir à droite à gauche afin de soigner tous ses patients ! Et puis j'aime beaucoup le fait que tu aies fait intervenir Remus ici (je suis une fan des Maraudeurs donc bon... :p), sans parler de cette complicité qu'il semble exister entre le patient et l'infirmière dans ton drabble... Je la trouve très belle et très crédible. J'aime beaucoup aussi la réplique de Pomfresh aussi. Parfaitement plausible et réaliste. Je la vois très bien dire ça. Bref, encore une fois, c'est un très joli et très bon drabble que tu nous as offert ici !


Laisse par : Seonne le 30/08/2015 18:32 pour le chapitre Madame Pomfresh

Je trouve ça génial que tu aies utilisé le point de vue interne d'un autre personnage que celui présenté dans le drabble ! C'est une super bonne idée, parce qu'on a un point de vue peu plus critique, plus objectif, et une présentation du personage à travers les yeux d'un autre. Cette scènette est adorable, cette petite complicité entre l'infirmière et son petit malade récurant, c'est juste trop mignon. On dirait presque un lien maternel, enfin je trouve. Et je pense que Madame Pomfresh est un peu comme ça, elle considère tous ses petits blessés et malades comme ses enfants, ce qui explique qu'elle soit parfois un peu strict avec eux - elle adore son boulot.

J'adore tes drabbles parce qu'ils me font réfléchir plus en profondeur sur certains personnages sur lesquels je ne me serais pas forcément attardée sinon.


Laisse par : magicalfox le 29/08/2015 22:48 pour le chapitre Madame Pomfresh
C'est sympa de parler de la relation privilégiée que peut avoir madame pomfresh avec Lupin. C'est sur qu'ils se sont beaucoup côtoyer toutes ses années passées lui en tant qu'élève, puis en tant que professeur. Je trouve ça aussi sympa que tu parles de madame Pomfresh, que tu la décrives dans son milieu naturelle, celui de l'infirmerie. J'aime bien la comparaison avec la souris :)

Laisse par : Caroliloonette le 25/08/2015 18:14 pour le chapitre Madame Pomfresh
Ah oui du coup je me demandais si c'était Mr Lupin l'élève ou Mr Lupin le professeur de défense contre les forces du mal. Mais bon vu la dernière phrase et son "petit malade préféré" j'ai compris que tu faisais référence à l'élève. D'ailleurs si je me souviens bien, il est mentionné quelque part que forcément vu sa lycanthropie elle le voyait très régulièrement et que forcément un lien spécial s'était créé entre eux. D'ailleurs me souvenir de cela me fait me poser une autre question, si elle était en mesure de le soigner lorsqu'il était élève, pourquoi n'a t elle pas continué lorsqu'il est revenu en tant que professeur ???

Bon en gros mon questionnement c'est pourquoi ajouter le professeur Rogue dans la confidence ? Bon ok ça arrangeait bien les affaires de JKR car il fallait bien que les élèves finissent par découvrir qu'il s'agissait d'un loup garou, mais voilà désormais je me demande pourquoi ce n'est pas elle qui a continué à lui concocté son médicament...

Réponse de l'auteur:

Merci pour toutes tes reviews, c'est très gentil !

Alors, pour moi, j'ai écrit en pensant au Lupin élève. Quelqu'un d'autre m'a aussi fait cette remarque, c'est vrai qu'il n'y a pas d'indication précise de son âge... Libre à toi de penser ce que tu veux, en fait !

Pour ta question, si je me souviens bien : la potion Tue-Loup a été inventé dans l'intervalle de temps entre Lupin élève et Lupin professeur. Comme il s'agit d'une potion très difficile à préparer, Rogue a été mis dans la confidence parce qu'il est le seul à Poudlard à pouvoir en préparer pour Lupin. Donc en fait, quand il était élève, il se transformait dans la Cabane, et Pomfresh ne faisait que réparer les dégâts après. Alors qu'à l'époque de Harry, les transformations le fatiguaient moins grâce à la potion concoctée par Rogue chaque mois (juste assez pour qu'il soit absent quelques jours).

A vérifier, mais je crois bien que c'est ça ! ^^


Laisse par : loloche35 le 17/08/2015 16:26 pour le chapitre Madame Pomfresh

C'est sympa d'avoir le point de vue d'un autre personnage sur Mme Pomfresh. Au fond elle est gentille Mme Pomfresh, c'est juste qu'elle doit beaucoup trop s'inquiéter pour les élèves qui viennent un peu trop souvent à l'infirmerie, comme Harry la tête brulée ou Rupin lui parce qu'il est "malade". Normal que c'est son préféré, il vient la voir une fois par mois et elle doit se faire beaucoup de soucis pour lui. Ca doit être un garçon très touchant et comment ne pas l'apprécier...

Elle ne doit pas avoir la vie facile dans ce château entre le quidditch et les mauvaises blagues des petits sorciers, elle a le droit d'être de temps en temps un peu irritée.

Mais du coup je me suis posée une question avec le "ne faîtes pas l'enfant" et "depuis le temps", cette scène se passe lorsqu'il est professeur, non?



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour toutes tes reviews !

Mme Pomfresh, c'est un de ces personnages que je trouve assez attachant, qui revient régulièrement dans tous les livres et qui a un caractère bien à elle. Elle fait comme partie des murs de Poudlard, en fait, un peu !

Sinon, pour te répondre, pour moi, la scène se passe lorsqu'il est élève, parce que je pense qu'elle devait le voir souvent, et depuis sa première année. Si on imagine qu'il est en sixième ou septième année, à raison d'une fois par mois, depuis 6/7 ans, ça justifie les deux phrases que tu as citées. Après, si pour toi, il est adulte ici, c'est libre, hein ! :D


Laisse par : R_Even le 09/08/2015 22:50 pour le chapitre Madame Pomfresh
Je n'aurais pas imaginé qu'il s'agirait de Madame Pomfresh (et je pensais que le drabble était sur Lupin à la base...) mais j'aime bien l'idée.
Encore une fois, tu choisis un moment auquel on pense peu et c'est toujours aussi agréable à lire.
Madame Pomfresh a à la fois l'autorité et la bienveillance en elle et c'est très bien mis en valeur ici.
Le fait qu'elle ait son malade préféré fait plaisir aussi et je me demande comment elle a réagi en voyant Lupin revenir, en tant que professeur.

C'est la fin des drabbles et j'ai pris plaisir à les lire.
Merci pour ces jolis petits textes :)

Laisse par : alexqft76 le 03/08/2015 19:34 pour le chapitre Madame Pomfresh

j'aime beaucoup ce que tu écris.

vivement la suite


Laisse par : eve1993 le 03/08/2015 18:58 pour le chapitre Madame Pomfresh
En vrai je suis sûre qu'elle est gentille comme tout Mrs Pomfresh, c'est juste qu'elle doit pas aimer avoir des patients qui sont là uniquement parce qu'ils se sont mis en danger. J'ai bien aimé la dernière phrase, je me rappelle dans mon lycée, le couchou de l’infirmière c'était celui qui avait un problème de santé chronique et qui devait souvent la voir, j'imagine que pour Lupin c'est pareil ^^

Laisse par : princesse le 03/08/2015 07:59 pour le chapitre Madame Pomfresh
Ne t’inquiète pas pour les reviews, j’ai le même problème… comme beaucoup d’auteurs je pense, lol. : )

En attendant je constate deux choses… que c’est déjà la fin, (grande tristesse) MAIS que tu nous à fait un petit duo Pomfresh/Remus que j’ai adoré!!!!
Surtout pour la dernière réplique.
C’est vrai que ces deux là se connaissent plutôt bien car si on comptabilise tous les séjours de Remus à l’infirmerie à cause de sa lycanthpopie, et bien on arrive à un bon petit paquet.

En tout cas, j’ai vraiment hâte que tu postes de nouveau drabble ; )

Allez, bisous ma belle
XOXO
Princesse

Laisse par : flodalys le 03/08/2015 00:11 pour le chapitre Madame Pomfresh

C'est vrai elle a une réputation de "dragon", mais je suis certaine qu'elle a beaucoup d'affection pour ses patients, surtout pour les "patients réguliers" même si elle ronchonne. Et là, comment ne pas avoir d'affection pour Remus, elle le voit tous les mois entre les murs de l'infirmerie, en plus contrairement à Harry, Remus n'est pas là parce qu'il se met en danger. Le tout combiné avec le tempérament doux de cet élève.

On voit aussi une certaine tendresse émaner de la description de Remus, je me trompe?


Laisse par : noeme le 02/08/2015 21:34 pour le chapitre Madame Pomfresh

Hello,

Merci pour cette plaisante et réaliste évocation de notre infirmière magique préférée : à la fois infatigable, disponible et toujours à l'écoute.

Le rythme de ton phrasé colle bien au rythme de ta description. Il accompagne et souligne bien le petit portrait.

Au prochain portrait

Noème (qui a pris tellement de retard pour la lecture des réponses des auteurs qu'elle ne s'était pas rendu compte du tien... Désolée...)


Laisse par : Ellie le 02/08/2015 16:25 pour le chapitre Madame Pomfresh
Génial. C'est vraiment trop trop chou, j'adore le point de vue externe que tu as pris, c'est super intéressant. Et la dernière ligne, Merlin, je fonds tellement c'est bon !

Et t'en fais pas pour les RàR, perso ça fait au moins trois mois que j'en ai pas fait, je dois en avoir au moins une centaine de retard, c'est un peu terrifiant en fait XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.