S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Smittina le 30/08/2015 21:08 pour le chapitre Déménagement

C'est triste de la voir se renfermer comme ça sur elle... Pas seulement vis à vis du fait de sortir mais aussi par rapport à Cormac. J'imagine aussi que ça ne doit pas être facile pour Cormac de gérer tout ça... Après, je suppose que c'est un processus qui doit prendre du temps et Cormac doit le lui donner... Du moins, c'est ce que Georgia semble penser et d'ailleurs à ce sujet, je trouve ça cool qu'elle s'installe ensemble toutes les deux... Maintenant, j'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer les choses entre eux d'eux, et pour le savoir j'ai plus qu'à cliquer sur suivant. Chose que je vais faire de ce pas !


Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2015 22:46 pour le chapitre Déménagement
Bwa ! C'est le début de la fin entre eux ? Ou juste, comme le dit Georgia un passage à vide de la part de sa cousine ?

En tout cas j'ai bien aimé ce nouvel aménagement, ça fait un peu penser à un nouveau départ, mais bon j'ai juste le sentiment qu'elle ne souhaite pas que Cormac en fasse parti de cette nouvelle vie !

Laisse par : Satchre le 20/08/2015 12:22 pour le chapitre Déménagement
Chapitre surprenant. Je suis un peu moins emballée par cette scène parce qu'on ne sait pas vraiment à quoi s'en tenir. D'un côté on a Cormac qui s'est rapproché de l'entourage de Lavande (Georgia, Seamus), qui est forcément pas brouillée avec sa copine étant donné qu'il aide au déménagement, mais de l'autre côté on a Lavande qui est absolument indifférente, très distante, elle l'ignore même totalement à la fin. Du coup, qu'est-ce qui se passe dans tout ça ? C'est juste un malaise lié à la demande en mariage non acceptée ?

Laisse par : flodalys le 03/08/2015 00:06 pour le chapitre Déménagement

Pauvre Cormac, ça doit être difficile pour lui. Mais je pense que Georgia a raison Lavande va revenir, elle a besoin de faire le point, et Georgia sera une alliée fidèle à ses côtés.

En tout cas quand on voit Cormac dans cette scène il est certain qu'il n'a pas fait sa demande par pitié, et Georgia le vois, c'est évident, même si elle le connait que depuis peu.

Lavande me fait de la peine aussi, la description que tu fais montre qu'elle n'est plus que l'ombre d'elle-même.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.