S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laisse par : princesse le 21/08/2015 14:51 pour le chapitre Les larmes d'une baguette
Salut ninipraline!

Bon je reviens le temps d'une petite heure pour lire et reviewer la fin de ton recueil (je l'espère) et laisse moi te dire que j'ai adoré celui-ci car il met en évidence le milieu assez mystérieux des baguettes magiques, qui semble si chère à Ollivander, donc je suis plus que ravie.
Surtout que ce "milieu" et ce type d'ambiance est assez peu exploité dans les autres fictions.
J'ai adoré cette phrase: "La plume de phoenix frissonna dans son corset de houx." j'ai trouvé que c'était tout en finesse et en délicatesse, une très belle phrase/métaphore pour décrire la baguette du sorcier.
Bref, j'ai adoré! : )

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review et pour tes compliments, (je suis plus rouge qu'une tomate)

Je suis heureuse d'avoir pu te faire partager ma vision du monde remplis de poussières magiques et d'ingrédients mystérieux d'Ollivander. L'idée qu'il puisse exister une boutique ou des objets dotés d'une forme d'esprit ou de conscience puisse attendre le sorcier avec lequel ils vont se lier est une idée que j'ai beaucoup aimé et surtout qui m'a laissé quelque peu sur ma faim. Que peut il se passer dans cette boutique lorsque personne ne s'y trouve ? Et surtout que peut bien penser et vivre ses baguettes ? Est ce qu'elles ont encore un lien avec l'animal magique (lorsqu'il est vivant) et l'arbre (lorsqu'il n'a pas été coupé) dont elles sont issues ?

Bref beaucoup de questions et d'hypothèse à exploiter...

kiss, ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.