S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laisse par : Eisblume le 11/08/2017 01:12 pour le chapitre L'impatiente

Jt'ai dit ! J'adoooooooore ton Alice ! Elle est trop chou ! Et trop impatiente aussi ! Frank aussi est trop mignon. Ce que j'aime dans ta fiction c'est surtout leur complicité ! En tout cas, j'ai adoré ton chapitre ! Et je file redécouvrir le chapitre suivant !!! :D


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 09:49 pour le chapitre L'impatiente
Pour le "ton enfant" oui, ça aide de fréquenter les bacs à sables, les écoles ou alors d'avoir de jeunes cousins, neveux, nièces. En plus après on a chacun ses propres représentations, je dirais que dans un premier temps il faut veiller au vocabulaire qu' on leur fait employer, les structures de phrase tout ça.

Je ne pensais pas que le fait qu' on puisse dire au Choixpeau dans quelle maison on souhaite être reparti était autant connu que ça. Parce qu' en fait ça veut dire que c'est juste une grosse blague, si on peut tous, a priori, lui dire où on veut aller ?

Bon j'ai toujours eu beaucoup de mal avec ce système de répartition de toute façon.

Dans ce deuxièmes chapitre leurs caractères s' affirment encore un peu plus. J' aime bien la façon dont Frank taquine Alice.

Réponse de l'auteur:

Oui je sais que ça aide et vu que j'en ai aucun dans mon entourage, j'ai beaucoup de mal avec ça mais j'aime à croire que ça s'améliore un peu avec tous les conseils que je prends auprès de vous, revieweur, à chaque fois ! :) Et justement, comme tu l'as souligné c'est souvent le vocabulaire qui coince avec moi. Il est beaucoup trop soutenu en règle général...

Pour ce qui est du Choixpeau, je suis de ton avis même si je pense que certaines personnes ont du le comprendre, sans jamais avoir de certitudes à 100% à ce sujet. Et je pense que ces mêmes personnes auraient pu faire part de leur théorie à leur enfants et ainsi de suite... Pour ce qui est du système de répartition, moi aussi j'ai souvent eu beaucoup de mal avec. Surtout quand on voit les similitudes qui peut exister entre certaines maisons et aussi quand on voit que certaines des qualités ou défauts qui leur sont attribués se retrouvent dans un peu toutes les maisons... Enfin, je ne sais pas si c'est très clair ce que je raconte là (ça fait 2h que je fais des ràr et j'ai un peu le cerveau en bouilli je crois XD), mais je vais m'appuyer sur un exemple. Donc je vais prendre James Potter et Sirius Black (étonnant n'est-ce pas, de ma part ? :p), et la façon dont ils traitent Rogue durant les premières années. Je trouve que ça fait plus Serpentard que Gryffondor... Bref, je trouve que les frontières entre les maisons sont très minces d'autant plus que je ne comprends pas comment Peter Pettigrow a pu être réparti à Gryffondor... Bref... Je m'égare. Je reviens à Frank et à Alice.

Comme tu l'as vu donc, les caractères s'affirment un tout petit peu plus ici. Et puis Frank qui s'amuse à taquiner Alice, pour moi, c'est dans l'ordre des choses. Comme je te disais, je l'imagine beaucoup plus posé et réfléchi qu'elle, ce qui lui permet de s'amuser d'elle parfois. :)


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 18:52 pour le chapitre L'impatiente
Je suis totalement d'accord avec toi sur Neville et la ressemblance avec ses parents, physique de sa mère et caractère de son père :D

C'est un plaisir de retrouver Alice et Frank et surtout d'être du côté de Franck cette fois-ci, comme ça on le cerne un peu mieux. C'est vrai que j'ai un peu tiqué sur leur façon de parler (pas sur tout, mais juste sur quelques mots) mais on peu dire qu'ils ont reçu une éducation plus stricte avec leur statut de sang-pur et aussi l'époque (année 60), puis ils ont 10 ans, pas 6 donc ça passe largement ^^

Je les trouve trop mignon tous les deux et je dois t'avouer que j'adore ton Frank, la façon dont il fait tourner en bourrique Alice et trop chou *.* Mais si Frank va pas à Gryffondor, c'est pas Alice qui va le plus râler, c'est Augusta (j'imagine trop sa tête xD)

J'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer leur relation :D

Réponse de l'auteur:

Je suis contente qu'on voit les choses de la même manière concernant Neville et sa ressemblance avec ses parents ! Je ne sais pas mais j'ai beaucoup de mal à imaginer Frank blond, alors que pour Alice, ça me dérange moins :p 

Pour la façon de parler des enfants, ouais je sais... J'ai un gros problème avec ça mais je me soigne, promis ! C'est parce que je n'ai absolument pas l'habitude d'en cotoyer. Je cotoie plus des adolescents alors ce n'est pas du tout la même chose et j'ai beaucoup de mal à retranscrire et surtout à faire le bon choix dans les mots. Mais j'espère qu'avec le temps, ça viendra. Mais bon, ton commentaire à ce sujet me rassure un peu, alors merci beaucoup!

En tout cas, je suis contente que tu apprécies la dynamique Alice/Frank et puis je vois toujours Frank en train de l'embêter pour la faire maronner. Et hahaha oui, c'est sûr que la tête d'Augusta dans ce cas là doit être sympa à voir ! Allez, je m'en vais de ce pas répondre à toutes tes adorables reviews. Merci beaucoup !


Laisse par : LutlaSerdaigle le 07/08/2015 13:49 pour le chapitre L'impatiente

Re-hello !

Alors, ici, premier point que je note, c'est la façon dont parlent les enfants. C'est du Sang-Pur, ça, et du vrai (oui, le Sang-Pur va finir par devenir langue officielle d'HPF)... Du coup, je vais rebondir par rapport à AVA, ou tu me disais que tu avais l'impression de beaucoup infantiliser les ados... Du coup, là, j'ai l'impression que tu essaies d'éviter ça, mais en leur laissant leurs inquiétudes et leurs pensées d'enfants, et... je ne sais pas, ça fait bizarre. Je ne suis pas en train de dire que tu as totalement loupé Alice et Frank dans ce chapitre, mais juste que j'ai l'impression qu'il manque, non, qu'il y a un truc en trop et qu'on dirait des adultes qui jouent aux enfants. Il y a quelque chose de pas naturel par rapport à l'idée que j'ai de ces deux-là. Je te dirais plus bas quoi si j'arrive à mettre un nom là-dessus...

Bref. Sinon, j'ai beaucoup aimé les inquiétudes d'Alice quant à se retrouver ou pas avec Frank à Poudlard... c'est marrant, mais dans leur relation, il y a un petit côté grand frère/petite soeur... Je veux dire par là qu'Alice fait plus insouciante, plus effrayée et que Frank a cette tendance qu'on les grands frères de se moquer un peu des plus jeunes pour leur avouer après que bien sûr que non, ils n'on jamais eu l'intention de faire ceci ou cela.

Enfin bref, j'adore leurs caractères ! Mais ça fait toujours aussi bizarre, des chapitres aussi courts de ta part ;)

A bientôt...

Lut

P-S: trouvé ! Je veux bien que les enfats aient pris l'habitude de parler de façon recherchée, à la Sang-Pur, mais ça ne me semble pas vraiment naturel qu'ils continuent à le faire entre eux, alors qu'aucun adulte ne va les reprendre... Tu pourrais dire que c'est vraiment ancré dans leurs esprits, mais il me semble qu'ils savent bien que tout le monde ne parle pas comme ça... A dix ans, ils ont compris qu'ils n'ont besoin de faire les enfants polis et bien élevés, 'biens-sous-tous-rapports', que devant les adultes... Qu'est-ce que tu en penses ?



Réponse de l'auteur:

Re-coucou ! 

Pour le ton des enfants, j'en étais sure et je savais que je serais attendue au tournant ! T'en fais pas, je comprends tout fait ce que tu me dis et je suis même d'accord avec toi. C'est juste que pour ne pas trop infantilisé, je suis tombée dans l'autre extrême ! Mais je ne perds pas espoir qu'un jour, je finisse par arriver à trouver un juste milieu ! En tout cas, je prends note de toutes tes remarques pertinentes et très justes et je vais essayer de rectifier le tir dans les chapitres qu'il me reste où ils sont encore "jeunes". Merci beaucoup en tout cas!

Sinon, je suis d'accord avec toi sur ce côté grand frère/petite soeur... Dans le sens où Frank est beaucoup plus posé et peut-être un peu plus mature qu'Alice pour son âge (ce qui est assez rare mais pas impossible, j'en ai connu des enfants comme ça). En tout cas, je suis contente que tu aimes leur caractère assez opposé si on réfléchit bien. Et pour la longueur des chapitres haha. Ca te rassure si je te dis que plus je rédige plus la taille augmente ?? Je ne sais définitivement pas écrire des fictions à courts chapitres XD. Ce n'est pas pour moi !

Bref, merci beaucoup pour ta review et surtout ton analyse. Je vais essayer de rectifier le tir ! 

A bientot !


Laisse par : EvansWeasleyPotter le 07/08/2015 13:25 pour le chapitre L'impatiente

Ils sont mignon dans ce chapitre dis-moi?;)



Réponse de l'auteur:

Ouiiiiiii ! Moi j'aime bien me les imaginer tout mignon tout doux, ensemble ! :D


Laisse par : Fanscripter le 07/08/2015 13:24 pour le chapitre L'impatiente
Encore un très bon chapitre !

Ca fait juste bizarre de voir des mots comme "je me languis" dans la bouche d'enfants, mais je suppose que c'est l'éducation et l'époque qui font ça :p Enfin l'époque pas tant que ça x)

Alice est vraiment trop choupi je trouve. Frank m'intrigue un peu, j'avoue. Ce sera un plaisir de les voir grandir au fur et à mesure et de constater l'évolution de leur relation :)

Tu as prévu combien de chapitres ?

A bientôt ;D

Réponse de l'auteur:

Hé ouais non mais je sais que j'ai un problème avec le vocabulaire des enfants et des adolescents. C'est généralement une catastrophe, je n'arrive pas encore à trouver le bon dosage mais j'essaie !

Sinon, j'aime bien Alice et personnellement je préfère Frank... Mais c'est sur que jusqu'ici on a le regard plus attiré par Alice que par Frank car il est discret et qu'elle c'est une pile électrique ! Du coup, ouais vous allez les voir grandir ensemble, côte à côte,  avec des bons dans le temps. Et vous allez surtout voir l'évolution de leur relation qui est déjà très fusionnelle (en fait je les vois très fusionnel d'entrée de jeu). Pour le nombre de chapitre il y en a 23 de prévus mais il y en a un que j'hésite à poster (le prochain en fait). Je ne suis pas sure qu'il apporte quelque chose à l'histoire mais je l'aime bien parce qu'il est centré sur Frank alors je me tate... Donc soit 23 soit 22 !

En tout cas, je suis contente que le chapitre t'ait plu et je te remercie pour ta review! A bientot !!


Laisse par : Flying Madder le 07/08/2015 12:06 pour le chapitre L'impatiente

Les partis paris que tu prends sont super bien inclus dans tes textes, donc tu n'as aucun soucis à te faire avec ça. Pour le ton des enfants, d'après ce que j'ai compris, ils ont dix ans tout les deux ou neuf, dans ces eaux là puisque dans un ans ils iront à Poudlard. Pour moi, la manière dont tu les fait parler n'a rien de dérengeant puisque à cette âge là un enfant sait très bien parlé, puis comme Neville est un sang-pur il me semble ses parents ont du avoir une certaine éducation quand même donc, pour moi, leurs phrases sont bien construitent, même si je ne pense pas qu'ils utilisent des tournures de phrases ou des mots très pompeux.

D'une manière générale ces encore un chapitre très sympa à lire. On voit un peu plus leurs caractère s'affirmer et Frank me fait vraiment trop craquer ^^



Réponse de l'auteur:

Je te remercie pour les partis pris ! De toute manière, comme je le disais en note de fin de chapitre, c'est déjà plus "accepté" d'en prendre quand on ne connait pas grand chose des personnages si ce n'est qu'un nom. Chacun peut alors se les imaginer comme il veut. Mais si tu trouves que c'est bien inclus dans mes textes, ça me rassure et me fait super plaisir! Sinon, pour l'age des enfants, effectivement, ils ont 9-10 ans dans ce chapitre-ci et c'est vraiment quelque chose avec lequel j'ai beaucoup de mal. Je n'arrive jamais à trouver un juste milieu quand il s'agit des enfants - ados... En fait, je suis à l'aise que lorsqu'ils ont 16 ans ^^ Avant, soit c'est trop enfantin, soit trop mature... Mais bon, j'espère que ça viendra avec la pratique et grâce à tous les conseils que je peux recevoir par ici! Sinon, en me relisant, je suis d'accord pour les tournures de phrases et les mots un peu trop pompeux... Un problème de dosage... Je vais essayer de rectifier tout ça. 

Sinon, je suis contente que Frank te fasse craquer ! Je l'adore moi :$. Merci beaucoup en tout cas pour tes remarques et ton point de vue détaillé. Ca m'aide beaucoup. 

Merci beaucoup pour ta review, tout simplement ! Et à bientot !


Laisse par : FutureJKRowling le 07/08/2015 11:43 pour le chapitre L'impatiente

Coucou!

J'ai lu tes deux premiers chapitres et je suis déjà conquise ^^

J'adore ton style d'écriture et le fait que les chapitres soient assez courts, c'est plus plaisant que des chapitres qui font 7 000 mots! :)

C'est super que tu postes plusieurs fois par semaine en plus, ça permet de rester dans le coeur de l'histoire plutôt que d'attendre des mois avant d'avoir la suite.

Bref, en tout cas que du positif pour cette fiction et j'ai hâte de décrouvrir la suite.

Bisous et bon courage! :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! :)

Je suis contente que les deux premiers chapitres postés t'aies déjà plu! Et je te remercie pour mon style d'écriture, ça me fait super plaisir. Ensuite, je suis une adepte de fictions longues à gros chapitres normalement et je voulais me lancer dans un Frank/Alice sans que ça me prenne trop de temps parce qu'entre écrire une fiction longue avec des chapitres de 7000 - 10000 mots ou une à chapitres de 500 - 700 mots soyons lucide, c'est clair que ça ne prend pas du tout le même nombre d'heure ^^ :p Du coup, je suis contente que ce format te plaise même si personnellement j'ai encore du mal à m'y faire ! (mais c'est normal ca fait 2 ans que je n'écris que des trucs longs, ça doit être pour ça). Sinon, pour le rythme de publication j'ai déjà pas mal de chapitres en avance et vu qu'ils sont courts, écrits plus vite, ils peuvent être postés plus vite ! Donc voila pour les petites explications :) En tout cas, je te remercie pour ta super review ! C'est encourageant ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! Merci pour tout et à bientot !


Laisse par : Smiley le 07/08/2015 00:32 pour le chapitre L'impatiente

Re-coucou 

Je sais je viens à peine de laisser un message mais au moment où j'ai les postés t que j'ai  vue qu'il y avais la suite me suis senti très seule.

Et le chapitre en lui même... et bien... Je l'ADORE! !! Bon j'en rajoute peut être un peu mais bon un peu .  Je voit bien la scène avec Alice qui veut une réponse et Frank qui l'ignore délibèrent.

J'ai toujours hâte de lire la suite.

A+

Smiley 



Réponse de l'auteur:

Re-coucou Smiley ! 
Arf t'inquiète pas va! Ca arrive à tout le monde (enfin ça m'est arrivé hier en disant à bientot à un auteur avant de me rendre compte qu'il avait déjà posté la suite ^^).

En tout cas, je suis contente que ce nouveau chapitre t'ait plu ! :D J'ai voulu créer une certaine complicité entre Frank et Alice, dès leur plus jeune âge. Ils se connaissent très bien et c'est pour ça que Frank prend un malin plaisir à l'embêter en ne lui donnant pas de réponse ! Bref, je suis contente que tu aies apprécié donc, et je te dis à bientot pour de bon cette fois !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.