S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laisse par : Eisblume le 11/08/2017 01:15 pour le chapitre L'épinglé

"Ne cours pas!" haha Alice, toujours aussi impatiente ! Une vraie pile électrique !! Et Frank tête en l'air ! On sait de qui tient le coté maladroit de Neville haha ! 


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 09:53 pour le chapitre L'épinglé
Oh le pauvre, ce n'est jamais agréable de se faire piquer par une aiguille. Pour le trop plein de vie d'Alice on le repère bien, si elle avait vécue à notre époque elle aurait été diagnostiquée hyperactive.

J' ai bien aimé ce nouveau chapitre qui montre de la complicité entre les deux jeunes, elle se moque de son côté étourdi tout ça.

Réponse de l'auteur:

Non, tu as raison. Ce n'est jamais trop agréable, et je sais malheureusement de quoi je parle ^^ Et pour ce qui est de l'hyperactivité d'Alice, c'est vrai que je me suis basée sur le comportement d'une personne que je connais et qui l'est pour son personnage. Je l'imagine assez vive et débordante d'énergie. Difficile à canaliser. Mais j'aime à croire que Frank lui, est le seul à arriver à la tempérer. Et pour ce qui est de la complicité entre ces deux là, c'est quelque chose qui me tient beaucoup à coeur donc je suis contente que tu l'aies remarqué et que tu l'aies apprécié ici !


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 18:57 pour le chapitre L'épinglé
Là, on voit bien Neville tient son caractère très Nevillien (comment ça j'invente des mots xD). J'aime tellement ton Frank (en même temps j'adore Neville donc dans le cas contraire je me contredirais un peu xD). J'aime trop la réflexion sur l'épingle, sans rire, il faudra pas de chance pour que ça arrive x)
Tes personnages sont toujours aussi mignons et ça fait bizarre de voir Augusta sympathique, même pour trois mots xD

Réponse de l'auteur:

Haha non mais caractère très Nevillien je trouve ça vraiment très bien comme mot ! En tout cas, je suis contente si tu reconnais Neville ici, en Frank. C'était un peu l'effet que je recherchais donc là au vu de ton commentaire, j'en suis ravie ! Pour ce qui est de Frank, je suis ravie qu'il te plaise également parce que moi aussi j'aime beaucoup Neville et j'aime bien le revoir à travers lui un peu :) Et pour l'épingle, haha, c'est sur qu'il ne faudrait pas beaucoup de chance pour que ça arrive mais on va dire que la chance et lui, ça fait souvent deux! XD. Sinon, pour ce qui est d'Augusta en fait, j'ai toujours pensé qu'elle n'avait pas aussi désagréable... Je me suis dit que le sort de son fils unique avait dû l'affecter qu'elle avait été dure envers Neville uniquement pour le protéger (et peut-être se protéger au passage).


Laisse par : Fanscripter le 11/08/2015 17:26 pour le chapitre L'épinglé
Moooh il est tout mimi ce petit Frank ! On s'aperçoit que Neville va être le parfait mélange de ses deux parents, c'est trop chou :)
J'aime beaucoup ce que tu as fait de ce chapitre, avec Frank qui est déconcentré par la boule d'énergie qu'est Alice x)

Réponse de l'auteur:

Rhoooo :D Je suis contente qu'il te plaise ici ! Et je suis contente si tu arrives à distinguer le mélange Frank/Alice en Neville ! :D Et du coup, je suis vraiment contente que ce chapitre t'ait plu car il faisait parti de ceux que j'hésitais à poster ! Mais apparemment, il plait bien alors tant mieux ! Et oui, il est totalement déconcentré par Alice, comme bien souvent... :D Merci beaucoup en tout cas pour ta review et à bientot ! 


Laisse par : LutlaSerdaigle le 10/08/2015 21:10 pour le chapitre L'épinglé

Hello !

Youhou ! Un chapitre un  peu plus 'Frank' ! Je crois que je le préfère à Alice. ne me demande pas pourquoi ;) En tout cas, elle, elle est toujours aussi intenable ! Et elle fait toujours quelques années de moins que lui, bien qu'il soit assez étourdi, comme tu le fais remarquer...

Bon, j'aimerais te dire que les deux enfants s'expriment plus naturellement, et j'ai bel et bien l'impression que c'est le cas, mais tu comprendras que j'aie un peu de mal à déterminer ça sur deux phrases...

Et, au fai,t ma signature, dans mon autre review, faisait référence au fait que je parte très très loin dans mes reviews, lorsque je laisse mes pensées aller où elles veulent ;)

M'enfin, bref, j'ai bien aimé ce petit chapitre (trop court ! trop court, vous dis-je !), bien que je n'arrive pas à m'habituer à leur taille !

A bientôt ;)

Lut



Réponse de l'auteur:

Hé oui, un chapitre un peu plus Frank ici. J'essaie d'alterner mais bien souvent, ils sont tous les deux ensemble et Alice le "bouffe" à cause de son caractère "dominant". Frank est beaucoup plus posé et beaucoup plus calme qu'Alice, c'est peut-être pour ça ? Va savoir ! Et sinon, oui. Alice est intenable. Une tempête. Alors que Frank parait plus agé et plus mature même s'il est tête en l'air. Pour ce qui est des tons des enfants, t'inquiètes pas. Ca ne sera bientot plus un problème car ils vont vite grandir mais je te remercie de t'en soucier ici ! Et pour ce qui est de ta signature, t'en fais pas j'avais compris, c'est juste que j'adore tes signatures à chaque fois ! Elles sont toujours très originales ! C'est rafraichissant à lire ! 
Haha pour la taille celui-ci était particulièrement court et si tu veux de gros chapitre, je pense que le dernier d'AVA que je viens de poster te fera plaisir ! Et sinon pour cette fiction-ci, ils vont progressivement devenir plus gros les chapitres mais ils ne dépasseront jamais 1000 mots. 

Merci beaucoup en tout cas, comme toujours, pour m'avoir donné ton avis sur ce chapitre et à bientot Lut !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.