S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Comment je suis passée de Minny à Professeur McGonagall

Laisse par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:21 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Oui cette suite m'a plue même si il n'y avait pas beaucoup d'action dans ce chapitre ;)

Minny se débrouille comme elle peut avec sa double personnalité, sans vraiment y arriver et j'aime bien ses remarques grogneuses :D

Gladys est trop chou en élève sérieuse et appliquée et le père/oncle de McLaggen n'a pas tellement l'air plus spirituel que son fils/neveu.

J'ai bien aimé la déviation de pensée qui la fait finalement prendre une Biéraubeurre à la fin, en fin de compte c'est une personne normale, qui ne devient pas une Préfète stricte et austère du jour au lendemain !

Quant à Dumby, que dire ? Il est vraiment machiavélique sur ce coup, je plains Minerva... Cependant j'imagine qu'il a raison quand il dit que personne ne pourrait être plus qualifié pour ce poste vu la suite que l'on connaît :D

Plus qu'un chapitre :(

Bisous, 

                                          AnthusPratensis


Laisse par : Satchre le 22/01/2017 12:33 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite
J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui sonne comme une sorte de bilan aux tonalités assez Serpentardesques ! On a la confirmation que ce badge de préfète est un cadeau empoisonné de la part de Dumbledore, qui en plus semble vraiment fier de lui sur ce coup-là ^^ Et en même temps on se rend compte que ça n'est pas totalement un cadeau empoisonné de sa part, plus une bonne farce fait à la farceuse discrète mais reconnue qu'est Minny. Je ne sais pas si c'était ton but mais on a vraiment l'impression que tu montres un Dumbledore qui rentre dans le jeu de son élève et lui donne une sorte de défi à relever : quelque part il sait toutes les farces qu'elle a pu faire à ceux qui se sont moqué des Nés-Moldus ou d'autres élèves (comme Gladys) et donc qu'elle a un certain sens de la justice, alors c'est un peu comme s'il lui donnait le pouvoir d'intervenir, en lui montrant une autre façon de faire. Et en même temps je ne pense pas qu'il veuille la "changer" dans le sens où je suis sure qu'il est courant des blagues "minimes", de ses écarts au règlement, etc., et c'est un peu pour ça que je vois son rôle de préfète comme une sorte de défi, j'ai raison ? En tout cas ce chapitre est vraiment top ♥ J'aime beaucoup la manière dont tu dépeins Minerva collégienne. Je t'avoue que je ne l'imaginais pas aussi farceuse, mais comme toi je n'ai pas du tout l'image d'une élève ultra studieuse, plutôt sympa, populaire, fana de Quidditch, très douée en métamorphose et peut-être dans d'autres manières, mais sans que ce soit une bûcheuse. L'anecdote de l'augmentation de la taille de son écriture est typiquement le genre de choses que je l'imagine faire :)

Laisse par : alexqft76 le 16/08/2015 18:34 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Bonjour,

Je trouve tresamusante la façondont tu imagine minerva jeune quand on la connaît badulte. J'aime bien la maniere dont tu rédige tes histoirs. J'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review, ça me fait plaisir que tu aimes bien cette histoire !

Je posterais la suite dans le courant de la semaine (si je trouve le temps!)

À plus !

Mimie


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 19:29 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite
Ah, je retrouve la Minerva que je connais :D Le rôle de préfet est passé par là et on voit qu'elle le prend très à coeur même si au début elle n'en voulait pas (Dumbledore est diabolique à ce sujet xD). Je la vois bien continuer ses petites blagues (mais en douce), on ne peut pas vraiment s'arrêter du jour au lendemain ^^ Et j'ai adoré le décompte des farces, excellent xD

Juste un petit bémol, je ne sais pas trop quand Tom ouvre la chambre des Secrets mais je suis sûre que ce n'est pas pendant la 1e année de Minerva parce que Tom n'était pas encore à Poudlard ^^ Mais c'est plus un détail qu'autre chose, donc ce n'est pas très important ^^

On se revoit au prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Je suis contente de lire une deuxième review de ta part ;) merci beaucoup de m'en avoir laissé !

Minny se transforme peu à peu en Minerva, plus mature,  plus sérieuse, mais qui se permet encore quelques débordements de temps en temps ! Tout ça grâce à/ à cause de Dumbledore...

Et oui tu as raison, je n'ai pas été assez sérieuse dans mes recherches --' j'avais juste compris que Minerva et Tom étaient ensemble à Poudlard et je n'avais pas poussé plus loin. Et c'est vrai que Tom a un an de moins que Minerva, et il me semble qu'il ouvre la chambre des secrets pendant sa septième année, donc quand Minerva n'est plus à Poudlard... tu ne m'en veux pas trop pour cette incohérence ? ^^

Je poste le prochain chapitre cette semaine normalement ;)

A plus !

Mimie 


Laisse par : LutlaSerdaigle le 12/08/2015 21:48 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Non, on ne voit plus les points d'interrogations à la place des caractères spéciaux ! Ce qui signifie qu'une de nos chères modaux est passée par là et s'est occupée d'arranger ça pour ta fic, comme pour toutes celles en cours ;) Je les félicite, ça a dû être un boulot monumental.

Je n'ai pas trop le temps, aujourd'hui, donc je noterais juste que notre pauvre Minny a l'air de s'amuser nettement moins qu'avant... La transformation commence ! j'ai beaucoup aimé ce chapitre... Merci Mimie

A bientôt !

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou !

(A vrai dire j'ai aussi changé ma façon de 'poster' le chapitre au niveau du format, donc je voulais savoir si ça avait fait disparaître ces points d'interrogations...) mais si ce changement est dû aux modos, je les remercie aussi ! :)

Et oui, Minny devient doucement Minerva...

A plus ;)

Mimie 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.