S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Dame de Pique

Laisse par : The Night Circus le 23/01/2017 10:26 pour le chapitre Le Trèfle porte bonheur

J'ai reviewété ce texte hier mais il a disparu :'( 

Je disais que ce que j apprecie beaucoup avec ce texte c'est la façon dont tu donnes du relief à lucius et rabattant avec ce jeu de cartes. Ça les rends plus réels je trouve, on sent qu'ils ont grandi ensembles, qu'ils ont une histoire, un passé commun et j'aime beaucoup ça !

En plus, ce qui a tendance à me rebuter avec les I c'est que ça devient souvent une excuse pour certains auteurs de partir en OOC total, et toi t'es UN je trouve qu'ils sont exactement ce qu'un UN devrait être : d'autres possibilités, mes des perso qui restent fidèle au canon. Et j'adore !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Lucius et Rabastan sont effectivement assez humains dans ce texte (sûrement le côté ado) et il y a un lien entre eux qui n'est pas présent dans le bouquin (d'ailleurs, dans les Harry Potter, mis à part les maraudeurs, on a peu d'exemple d'adultes ayant un passé amical fort, ce qui est assez dommage)

Je ne suis pas tout à fait sûre de ce qu'est un I ou un UN (je ne sais pas si c'est un bug de clavier ou juste un mot que je ne connais pas...) mais j'apprécie le compliment sur les persos fidèles au canon :)


Laisse par : Tykk le 25/08/2015 11:39 pour le chapitre Le Trèfle porte bonheur

Bon toujours secouée du texte sur Peter je me plonge dans ce chapitre. J'ai bien aimé ce texte, mais autant que mon coup de coeur (ou de carreau) pour le texte sur Peter. 

Je m'interroge pas mal sur Demeter. Elle s'est suicidée parce que Lucius l'a quittée ? Ou d'autres raisons qui n'ont rien à voir (on peut être suicidaire sans chagrin amoureux après tout...). 

Et surtout, il y a une raison pour laquelle tu l'as appelée Déméter/Demetra ? J'essaie de me souvenir de la mythologie autour d'elle, mais on parle plutôt de sa fille, pas d'elle... Près chapitre suivant :) 



Réponse de l'auteur: Re !
Je suis contente que tu aies pu apprécier ce texte (surtout que je sais à quel point c'est dur d'aborder un nouveau texte quand on vient d'avoir un coup de coeur).
Demeter ne s'est pas suicidée suite à un chagrin d'amour. Elle ne supportait simplement pu de voir le monde des sorciers s'enfoncer dans les ténèbres. (et la grossese n'a pas aidé).
En fait, j'ai crée les soeurs Wilkes (Adaline et Demeter) pour une fiction de noël sur Regulus. Le suicide de Demeter (qui n'avait pas de nom à ce moment-là) alors qu'elle était enceinte faisait un choc à Regulus tellement il était à l'encontre de tout ce qu'on lui avait appris sur la perfection du monde sang-pur depuis sa naissance. Et j'ai choisi de l'appeler Demeter parce que Demeter, en tant que déesse de l'agriculture, ne peut s'épanouir qu'en tant de paix. C'est aussi une bonne mère (dans la mytologie) et le fait qu'elle se tue alors qu'il y a un bébé dans son ventre va justement à l'encontre de la signification de son prénom.
Bref, c'est une nouvelle version de Demeter, façon R_Even^^
Merci pour ta review,
A bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.