S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laisse par : Eisblume le 11/08/2017 01:16 pour le chapitre Les répartis

Le choixpeau, le choixpeau ! JE l'adore celui là ! L'anecdote sur les Londubat était sympa et puis je trouve que tu refais très bien le choixpeau ! Et puis Frank à Gryffondor c'était une évidence ! Tout comme Alice !! ;-)


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 10:00 pour le chapitre Les répartis
C'est vrai que c'est long sept ans, alors si ça se passe mal après au sein de sa maison ça doit se transformer en véritable enfer la vie à Poudlard.

Non mais bon moi après j'ai du mal à être objective concernant la répartition je trouve que c'est plus une grande mascarade qu' autre chose. Déjà il y a autant d'élèves envoyés dans chaque maison avec moitié garçon moitié fille, deja c'est louche, il devrait y avoir quelques déséquilibres dans la logique. Et après les familles entières qui sont envoyées dans une même maison c'est n' importe quoi aussi, comme si dans une même famille on était tous pareil...

Réponse de l'auteur:

Oui vaut mieux tomber sur des personnes que l'on apprécie parce que passer 7 ans aux côtés de personnes que l'on exécre ça ne doit pas être facile à vivre du tout. Bon pour la répartition, je ne te referai pas le même discours de 600 mots de tout à l'heure ça serait un peu trop redondant mais sache que je partage entièrement ton avis sur la question !


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 19:04 pour le chapitre Les répartis
Raaa, déjà fini, mais c'est trop court x)

On se concentre toujours sur Frank, j'aime :D Au final, il ne sera jamais séparé d'elle (pourquoi leur histoire doit être tragique, ils sont trop mignons là... sniif !)
Et j'ai bien aimé l'histoire de l'oncle Algie (Serpentard ça lui va bien, faut être retors pour utiliser de tels stratagèmes pour forcer Neville à montrer sa magie xD).

Réponse de l'auteur:

Je vais poster la suite ce soir normalement. Il faut juste que je revois le chapitre au niveau des tons que je trouve trop mature encore pour des ados de 11 ans. Oui, y'a une vague de chapitres qui se concentrent sur Frank là, donc je pense que tu vas trouver chaussure à ton pied ! Et oui, ils ne seront jamais vraiment séparés tous les deux. D'où le terme Damné que je trouve vraiment très approprié lorsqu'il s'agit de parler de Frank et Alice Londubat. Pour l'historie de l'oncle Algie, c'est tout à fait ça ! Je me suis dit qu'il ne pouvait y avoir qu'un Serpentard pour jeter un pauvre gosse du ponton et voir s'il pouvait utiliser sa magie ! XD. Contente que ça t'ait plu en tout cas !

Je te remercie en tout cas pour toutes tes reviews! Elles m'ont faites super plaisir et je te dis à bientot alors ! :)


Laisse par : LutlaSerdaigle le 14/08/2015 20:42 pour le chapitre Les répartis

Qwa ! J'ai osé louper ce chapitre ! Mais ça va pas du tout, toutes mes excuses !

En tout cas, j'adore le p'tit Frank qui veut absolument rester avec Alice... Inséparables, du début à la fin !

...

C'est un peu glauque, ce que je viens de dire, si on pense qu'ils seront dans la même chambre à St-Mangouste...

En tout cas, intéressant, le choix de faire hésiter le Choixpeau entre Gryffondor et Serdaigle. C'est important, les hésitations du Choixpeau, je trouve, ça a toujours un lien avec ce qu'il arrive ensuite... J'en déduis que notre Frank a un côté Serdaigle. Mais quel côté Serdaigle ? Intelligent, ou complètement dingue ? Je taperais sur 'intelligent', je ne sais pas pourquoi ^^ Au fait, une supposition sur les hésitations du Choixpeau quant à Alice ? ça m'intéresse... Poufsouffle, je pense. Et non, ce n'est pas parce que j'ai, moi, placé Alice à Poufsouffle pour le bien de son drabble...

J'ai beaucoup aimé la petite histoire de l'oncle Algie... Et surtout le Tout ça pour être réparti à Serpentard en plus.

En fait, les Sang-pur son un peus éparés en deux parties: il y a les pro-Serpentard, ceux dont les trois quarts des familles bossent ou bosseront avec Voldemort, et les familles anti-Serpentard, celles qui se feront décimer par Voldemort. Sympa.

Enfin, bref. Je vais faire un p'tit tour sur 'La vie', ne serait-ce que pour trouver un chapitre d'une taille digne de ce nom :P Je rigole ;)

A toute (fin si j'ai le temps de finir avant minuit ! ^^)

Lut



Réponse de l'auteur:

Haha t'excuse pas Lut! Mais je suis super contente de te retrouver pour ce nouveau chapitre en tout cas!

Pour ce qui est de ces deux là, oui, inséparable du début jusqu'à la fin, comme tu dis et c'est vrai que ça a un petit côté glauque de l'avouer comme ça. Quand on voit comment ils ont fini tous les deux... D'où le terme Damné que j'aime bien utiliser pour les caractériser !

Pour moi, Frank est super intelligent, sage et studieux. Pour le côté dingue, c'est plus Alice ça ! :p Pour Alice oui, j'aurais dit Poufsouffle aussi! Si ça peut te rassurer... Mais je les vois bien aller à Gryffondor au final ! Héhé contente que tu trouves l'histoire de l'oncle Algie à ton gout. Je me suis dit qu'il n'y avait qu'un Serpentard pour avoir l'idée de jeter un gosse à l'eau et tenter de le noyer! XD

Et pour ce qui est de ta petite réflexion sur les Sang Pur, je pense que tu as bien cerné la chose ^^

Haha j'adore ta réplique sur la longueur ! Mais promis, on dirait pas comme ça mais ils vont devenir sensiblement plus longs les prochains à venir ! ^^

Merci pour ta review Lut et à bientot !


Laisse par : Fanscripter le 14/08/2015 13:50 pour le chapitre Les répartis
Ah ils sont réunis ! Tout n'est que joie dans mon coeur.
Il est trop mignon Frank à avoir peur d'être séparé d'Alice, tout en relativisant un peu (nouvelles rencontres tout ça). J'aime beaucoup ce que tu fais de leur histoire !

Réponse de l'auteur:

Haha tu m'as fait rire ! Bah ouais, ils sont réunis. Dans ma tête, ils ont toujours été inséparables ces deux là ! En tout cas, je suis contente que Frank te plaise ici :D Et je suis vraiment ravie si tu aimes jusqu'à présent, ce que je fais de leur histoire !!! Merci beaucoup pour ta review et à très bientot pour le prochain chapitre de "La vie..." que je vais surement poster en fin de journée/soirée ! ;-)


Laisse par : FutureJKRowling le 13/08/2015 00:42 pour le chapitre Les répartis

Salut, c'est encore moi!

Fiction toujours au top et j'ai hâte de voir comment va se dérouler l'évolution entre ces deux-là.

Merci et bon courage :)



Réponse de l'auteur:

Salut ! :)
Je suis contente d'apprendre que la fiction te plait toujours autant. Et pour l'évolution, ça va venir, petit à petit. Pour l'instant ils sont encore jeunes ! :D En tout cas, je te remercie du fond du coueur pour ta review et tes encouragements ! Et je te dis à bientot !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.