S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Fragments de vies

Laisse par : flodalys le 22/08/2015 19:01 pour le chapitre Pattenrond & cats !

Miss Teigne et Macgonagall... J'aime bien l'idée, de cette petite balade nocturne dans les couloirs de Poudlard, Je me demande, comment il fait pour se balader hors du dortoir? on le voit bien se balader partout dans le canon, mais je me pose la question d'un coup, il ne peut pas dire de mot de passe.  
Je dois que la fin manque d'une petite "surprise", d'une pirouette. Tu vois ce que je veux dire? On attend une chute quand on lit un drabble et là, je trouve qu'elle manque un peu.



Réponse de l'auteur: Peut être que la Grosse Dame est indulgente ^^ J'ai retrouvé un passage de HP 1 (Chapitre 12 il me semble) où quand Harry sort avec la cape d'invisibilité, quand il sort de la salle communa avec, il me semble qu'il se passe un truc comme ça : "Qui est là ? couina la grosse dame. Harry ne répondit pas. Il se hâta le long du couloir". Mais après, c'est vrai que pour rerentre, il donne le mot de passe. Peut-être que ça fonctionne différemment pour les animaux... (comme dans le 3 où le Trio voit Pettigrow sur la Carte en plein milieu de la nuit, ce qui prouve qu'il est sorti du dortoir sous sa forme de rat...) Tu soulève un point intéressant à éclaircir ^^ Je vois ce que tu veux dire ^^ On attend autre chose que simplement une petite histoire :)

Laisse par : Acidenette le 20/08/2015 00:45 pour le chapitre Pattenrond & cats !

Pattenrond :D ! Ce petit chat a qui on a envie de faire des calins ! 
Bon, c'est sur que Miss Teigne ne donne pas vraiment envie par contre .. Et que McGo a l'air sévère :P.



Réponse de l'auteur: Ooooh que oui :D Bisouxxx, à bientôt ! Mia :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.