S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Bleu Nuit

Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:41 pour le chapitre Adélie

Bon je sais, il faut vraiment que je trouve du temps pour finir ma lecture de "EQLMG!" ! Mais faute de temps et parce que ton recueil me fait de l'oeil (j'adore les drabbles) je me contente de ceux là... Du coup, je trouve que c'est vraiment une bonne idée de dédier un drabble à chacun de tes personnages secondaires ici. C'est toujours plaisant je trouve d'avoir des informations supplémentaires sur d'autres personnages sous exploités. Ensuite, je suis vraiment contente que tu fasses intervenir Adélie en premier ici. D'ailleurs, j'aime beaucoup la manière dont tu l'as mise en scène ici. On voit déjà qu'elle a un caractère bien trempé (j'adore Adélie). Et puis, c'est sur qu'il y a de quoi avoir hâte quand on vous promet un voyage en calèche volante ^^ Bref, très bon petit drabble qui me permet de retrouver ici un personnage que j'aime beaucoup beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu sais, ce n'est pas urgent ;) Et tu n'as pas besoin de t'embêter à reviewer chaque chapitre, si tu n'en as pas le temps, c'est comme ça t'arrange. En plus, je serais mal placée pour faire quelque commentaire que ce soit puisque maintenant que j'ai repris, je doute d'avoir encore le temps de te pondre des reviews de malade comme j'ai l'habitude de le faire ;)

Disons qu'il y a tellement de personnages secondaires dans EQLMG! (et je suis en train de partir sur le même truc dans ma future nouvelle fic --') que je ne pouvais juste pas les laisser comme ça, sans jamais les avoir vraiment utilisés (d'autant que je les avait développés à côté, donc ç'aurait vraiment été dommage)... Du coup, re-voilà les p'tits Nuit !

Et je commence par Adélie parce que... Bah, je sais pas, c'était logique, dans ma tête ^^ Donc voici le foutu caractère de service !

Merci beaucoup d'être passée, en tout cas...

Lut

P-S: je fais trèèèès attention à ne rien de te spoiler de la fin d'EQLMG! ^^


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 15:20 pour le chapitre Adélie
Ah j'aime bien le principe de ce recueil de drabbles et je crois que ça va me faire plaisir de découvrir sous un nouvel angle tes personnages de Beauxbâtons de "Que le meilleur gagne ! "
J'ai bien aimé ce premier drabble qui nous parle de la première fois qu'Adélie a rejoint Beauxbâtons. J'ai compris que tu en avais fait une Lyonnaise, je ne sais plus si c'était évoqué dans ta longue fic, peut-être que si, mais je n'avais pas relevé ce détail !

Je comprends tout à fait que le voyage en calèche volante la fasse rêver, c'est à la frontière du magique et du conte de Cendrillon un peu je trouve. On voit direct que ses parents ne sont pas chauds du tout pour qu'elle aille à Beauxbâtons, bon en vrai je trouve ça tout à fait compréhensible, c'est logique et normal que ça leur fasse peur, ils ne connaissent pas donc c'est forcément un peu effrayant au départ pour les moldus le monde magique.

J'ai trouvé son "stupides moldus" peut-être un peu fort, ce sont ses parents tout de même, mais bon je me dis aussi que quelque part ça correspond bien à son caractère, qui semble déjà être bien trempé à 11 ans ^^ !

Réponse de l'auteur:

Salut !

Sincèrement, j'étais un peu déçue à la fin de EQLMG de ne pas avoir plus utilisé ces personnages que j'avais un peu développés, donc j'ai pas résisté à me lancer dans un nouveau recueil spécial 'personnages oubliés' !

Ce n'était pas précisé -fin je crois pas-, mais ça fait un bout de temps qu'Adélie est localisée à Lyon, dans ma tête... Du coup, j'ai peut-être fait des allusions sans m'en rendre compte !

A cet âge-là, je voyais bien Adélie avec une imagination assez débordante, alors c'est sûr que le coup des calèches volantes, c'est carrément un rêve ^^ Ici, il y a un petit clin d'oeil au fait que j'ai toujours trouvé bizarre que les parents de nés-moldus laissent leurs enfants aller à Poudlard presque comme si c'était normal... mais ce n'est pas tout à fait comparable ici parce que M. et Mme Voiret sont du genre autoritaires et à ne pas du tout apprécier qu'un de leurs enfants sorte du rang. Donc ils ont vraiment tenté de l'empêcher de se rendre à l'école, ce qui rend Adélie folle de rage. Les manifestations de sa magie lui otn déjà causé des problèmes, peut-être même à l'école, et elle doit sans doute mal s'entendre avec ses frères aînés à cause de ça, du coup, elle meurt d'envie d'aller dans un endroit où elle sera enfin normale ! Du coup, elle est tellement énervée contre ses parents qu'elle n'hésite pas à fuger et à les traiter de 'stupides moldus', en utilisant au passage un nouveau mot de l'univers fascinant dans lequel elle entre. L'utilisation de 'moldu' prouve qu'elle se consièdre déjà comme un sorcière, et ce parce qu'elle sait qu'elle n'est pas une moldue, elle en est trop différente, et elle veut être quelque chose, et pas juste la fille bizarre.

Voilà... je ne sais pas si tu as tout compris, mais je t'assure que c'est très clair dans ma tête ^^

Merci beaucoup pour les reviews, en tout ca,s et à tout de suite !

Lut


Laisse par : Hannah Winter le 24/08/2015 13:34 pour le chapitre Adélie

Hey !

Contente de retrouver les Nuit, ce recueil risque d'être... Agité ^^ Adélie pour commencer, c'est parfait, et l'action montrée ici laisse bien présager l'atmosphère des prochains drabbles, dans le genre "je me fiche de l'avis des autres, je fais ce que je pense être juste peu importe le danger !" Parce que, mine de rien, il en faut du courage pour s'élancer comme ça dans un milieu totalement inconnu, surtout quand on a pas l'appui de personnes proches... Même si Adélie ne semble pas si proche que ça de ses parents. D'ailleurs, dans la fic principale, je n'avais pas compris que les parents d'Adélie étaient allé jusqu'à lui interdire d'aller à Beauxbâtons... Par contre, j'avoue que le "stupides moldus" m'a un peu... choquée, je sais pas trop pourquoi ^^ Peut-être parce qu'Adélie parle quand même de ses parents, ou parce que l'expression fait un peu Serpentard, je ne sais pas. Mais bref, très bon drabble, je vais de ce pas lire la suite !

Hannah



Réponse de l'auteur:

Salut !

Agitée, c'est le cas de le dire ^^ Et je devais commencer par Adélie, après ce qu'il lui est arrivée dans EQLMG... Adélie n'a jamais été soutenue par ses parents en ce qui concerne la magie. A ce omment-là, elle a déjà eu des manifestations incontrôlées de sa qualité de sorcière (normal), et elle ne peut pas supporter que sa famille veuille l'empêcher de se rendre dans un endroit où elle sera enfin normale... Et où elle pourra apprendre à contrôler cette magie qui lui fait peur. Elle craint que si elle ne va pas à Beauxbâtons, sa magie se manifeste n'importe quand, comme au collège. Et il n'y a rien de mieux pour se faire traiter de 'bizarre' et se faire totalement rejeter (si ça se trouve, ça lui est même peut-être déjà arrivé). D'un autre côté, il y a la fascination que la magie exerce sur pas mal de gens... Enfin, bref, elle veut être une sorcière, et si elle traite ses parents de stupides moldus, c'est parce qu'elle est enragée contre eux, et qu'elle savoure son entrée dans un monde nouveau avec l'utilisation d'un vocabulaire jusque là inconnu. Disons que ça la rassure de pouvoir se dire que ses parents sont des 'stupides moldus' et elle une 'sorcière' plutôt que penser qu'ils sont 'normaux' et elle, 'la mutante complètement dingue'.

Mais elle les aime, je te rassure. Là, elle est juste folle de rage, je le répète.

Merci à toi pour passer par ici, et à tout de suite !

Lut


Laisse par : amalou le 20/08/2015 16:58 pour le chapitre Adélie

Hey ! Salut ! 

Et oui, c'est moi ! Encore ! ^^

Bref, trêve de plaisanteries, soyons sérieux. :P 

J'aime bien ce drabble, j'aime beaucoup Adélie donc j'ai adoré. Bon ses parents ne sont vraiment pas géniaux mais on peut les comprendre puisqu'ils sont confrontés pour la première fois à la magie mais bon leur réaction était excessive :)

amalou



Réponse de l'auteur:

Salut !

On te voit partout, depuis que tu es revenue, tu le sais, ça ? ^^

Merci beaucoup... Adélie état appréciée par tout le monde (ce qui explique pourquoi je me suis autant fait lapider ^^), et je n'ai eu pour ainsi dire aucune hésitation à écrire ce drabble sur elle ! Avec ce que j'avais dit de ses parents dans la fic principale (bon, ça tient en trois lignes et c'est dans la première moitié, soit il y a un bout de temps, mais bon), il fallait que j'écrive ce drabble-là. la réaction des parents est certes intéressante, mais la question à se poser ici est: Adélie n'a-t'elle pas, elle aussi, agit de façon excessive ? la réponse est: oui. Mais c'est Adélie, donc c'est normal ^^

Bref. A tout de suite pour Matéo...

Lut


Laisse par : dreamer le 20/08/2015 11:13 pour le chapitre Adélie

Hello ! 

Je viens jeter un petit coup d'oeil par ici, et je ne suis pas déçue avec ce premier drabble, qui colle tout à fait à la vision que j'ai d'Adelie  (RIP) et je suis contente que tu aies commencé cette série par elle ;)

On se revoit au prochain chapitre ! 

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

En fait, j'ai commencé avec Adélie parce que je savais exactement quoi écrire pour elle, j'avoue XD Y avait d'autre raison, vu que je poste dans l'ordre dans lequel je les ai écrits (ce qui donne du grand n'importe quoi, pour l'ordre, j'avoue ^^). Et oui, c'est du pur Adélie, de se tailler de chez elle à onze ans pour aller à Beauxbâtons...

Merci pour les reviews et à tout de suite

Lut


Laisse par : princesse le 20/08/2015 08:32 pour le chapitre Adélie
Salut Lutla,

Honte à moi mais je m’aventure dans ton recueil avec curiosité alors que je n’ai pas lu ta fiction longue (pas par manque d’intérêt mais par manque de temps…. les fictions longues demandent trop d’investissement, lol, et je préfère en profiter quand j’ai plusieurs heures devant moi pour savourer les chapitres) bref.
Mais je suis quand même venue faire un tour ici, parce que j’aime beaucoup ce que tu fais, et le titre « Bleu Nuit » m’a un peu vendu du rêve, lol.

Donc je suppose qu’Adélie est un des perso de ta fiction, logique, lol, et qu’elle doit avoir un petit côté rebelle, non? Sinon pourquoi est ce qu’elle ferait tout en douce pour aller à beauxbâtons….
Du coup, je me dis que ton recueil va sûrement me mettre l’eau à la bouche pour ta fiction longue, donc ce n’est pas plus mal ; )

A une prochaine,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello ! (c'est bon, j'ai perdu mes lectrices, elles m'appellent toutes Lutla ^^)

Je m'en remettrai, t'inquiètes... Je sais que c'est difficile de se lancer dans une fiction longue, surtout en cours de route (il m'arrive d'en lire des finies sans reviewer, j'avoue... je sais, c'est pas bien)... Ce qui me fait penser aux tiennes que je vois passer depuis un bout de temps. A chaque fois je me dis 'je clique ? je clique pas ?' puis je regarde l'heure et je décide que je verrais ça la prochaine fois qu'elles seront mises à jour --'

Bref. Qu'est-ce qu'il a mon titre ? ^^ Merci d'être passée en tout cas...

Adélie a un gros côté rebelle (tu vas d'ailleurs voir que ce n'est pas la seule dingue de cette maison, loin de là --'), et vu que tu ne connais pas son histoire et qu'un drabble ne permet pas de tout comprendre (et aussi qu'elle est un des principaux personnages secondaires de la fic principale... ceci ne veut rien dire... et donc que j'ai un peu développé son personnage), je te fais un petit résumé: Adélie est une née-moldue (pas possible) dont les parents ne comprennent pas le choix d'aller étudier la magie à Beauxbâtons. Ici, elle a été faire ses courses de rentrée avec une prof qui lui a tout expliqué, mais ses parents ont tenté de l'empêcher d'y aller en planquant le tout. Adélie, en bonne rebelle, a récupéré ses affaires et s'est taillée de chez elle (normal --') pour aller à Beauxbâtons... Dans la fic principale, elle est en terminale (fin 7ème année), et si ses parents ne comprennent toujours pas pourquoi elle ne veut pas être 'normale', ils ont arrêté de l'empêcher de poursuivre ses études (princiaplement parce qu'ils ont vite compris que lorsqu'elle se fixe un but, elle l'atteint), ce qui n'emp^che pas les relations tendues et tout le bazar qui va avec.

Bref. Si ce recueil arrive à te mettre l'eau à la bouche, ce sera super (au fait, je ne suis pas une auteur stressée, je n'ai pas besoin de ma review par chapitre, si tu manques de temps, inutile de t'embêter à mettre un petit mot partout ^^ je dis aussi ça parce que je sais que lorsque j'aurais réussi à me décider à te lire, je ne le ferais sans doute pas... feignasse que je suis, à ma grande honte)

Bon. A bientôt !

Lut(la)


Laisse par : Acajou le 15/08/2015 12:41 pour le chapitre Adélie

Coucou Lut! :)

Alala déjà à onze ans c'était une petite rebelle cette Adélie! Pas dans le sens qui fait des bêtises hein (c'est pas vraiment une bêtise d'aller à Beauxbâtons non? :p ), plutôt dans le sens qu'elle fait ce qu'elle pense être juste, ce qu'elle veut elle ^^ C'était chouette de retrouver son personnage après tout ce temps (enfin pas tant que ça mais bon), merci :)

Bisous

Amy



Réponse de l'auteur:

Hello Amy ;)

Vi, on a déjà perdu Adélie ^^ Je précise que je n'ai jamais dit qu'ils faisaient des bêtises (bon, certes, c'est le cas)... Non, juste qu'ils sont un peu dingues et qu'ils ne réfléchissent absolument pas avant d'agir, ces Nuit ^^ Mais oui, c'est une rebelle, qui sait ce qu'elle veut et agira en conséquence... dans la fic principale, je n'ai jamais dit que les parents d'Adélie l'avaient empêchée d'aller à Beauxbâtons (juste qu'ils n'étaient pas d'accord avec son choix), mais au vu de son caractère, je me suis dit que cette scène n'était pas totalement irréaliste.

Faut croire que j'ai du mal à els abandonner... En fait, j'ai écrit ces drabbles en l'honneur de la fin du 'postage' de la fic ici, donc pour moi ça ne fait vraiment pas longtemps, en effet... Mais j'ai quand même fini la rédaction depuis début juin, ça fait plus de deux mois, c'est déjà pas mal ^^

Biz !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.