S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Fragments de vie, la nuit.

Laisse par : Ocee le 19/10/2015 22:15 pour le chapitre Virée nocturne
C'était trop mignon :3 Le ton de James ne m'a pas fait tiquer, je l'ai trouvé adorable, surtout sa réplique pour l'oreiller ^^ D'ailleurs, tu as bien exploité le thème, c'était une bonne idée :)

Laisse par : Caroliloonette le 30/08/2015 20:15 pour le chapitre Virée nocturne
Elle est mignonne cette histoire sur James qui veut sortir en pleine nuit voir les biches et leur apporter un oreiller au cas où elles seraient fatiguées. Et puis c'est un joli clin d'oeil aussi à son futur patronus et animagus.

Réponse de l'auteur:

J'ai galéré pour trouver cette idée parce que le thème ne m'inspirait pas plus que ça initialement. Mais va savoir pourquoi j'ai eu un éclair à un moment donné et je suis partie sur un James Potter voulant offrir son oreiller aux biches fatiguées. Etant donné que je ne cotoie pas trop d'enfants, j'avais peur que l'histoire ne le fasse pas mais apparement pleins de personnes l'ont trouvé mignone alors j'en suis ravie :) Et puis pour le clin d'oeil, ça me tenait à coeur, d'autant plus que je me suis toujours demandée d'où l'idée d'un cerf avait pu venir à James... Bref, je suis contente que tu aies apprécié en tout cas. Et je te remercie pour ta review !


Laisse par : princesse le 19/08/2015 18:12 pour le chapitre Virée nocturne
Salut Smittina!

J’ai enfin le temps de venir fourrer mon nez dans les recueil des nuits de ce week end et surtout dans la tienne, qui me faisait carrément envie surtout en raison de ton image que j’adore.

Bon je vois que je ne suis pas la seule a avoir eu du mal avec ce thème là. ^^ Moi perso il m’a endormit, et c’est peut-être pour ça que j’ai fait un truc loufoque.
Mais bon revenant à toi. Je me rappelle avoir lu ce texte pendant la nuit HPF, et évidemment j’ai vraiment adoré. Déjà je craque littéralement sur le James enfant. Il est trop chou, j’aimerais avoir le même, lol. Bref, et ensuite le coup des biches, et potentiellement du cerf qui pourrait y être aussi, est juste super attendrissant. Et le petit James qui se trimballe avec son oreiller… oh, choupi jusqu’au bout.

Tu avais peu de ne pas avoir réussit au niveau des dialogues, en raison du jeune âge de James, et je trouve que tu as plutôt bien écrit. C’est jamais facile d’écrire un dialogue d’enfant, mais le tien m’a paru très correcte. A aucun moment je me suis dit que ça faisait « trop d’adulte ». Peut-être au niveau de la longueur de la phrase, donc plus dans la forme, que dans le fond ; )

Je file voir ton chapitre 2! : )

Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse ! 

Je suis contente de te retrouver par ici (ça me fait penser d'ailleurs que j'ai un sacré retard dans mes reviews moi aussi!). Hé oui, ce thème était un peu galère et il m'endormait moi aussi ^^ En tout cas, je suis vraiment contente que tu aies craqué sur James enfant ici, surtout que c'était un pari risqué pour moi... Mais le thème m'inspirait son enfance et cette scène avait les biches alors je me suis laissée tenter. En tout cas, je te remercie pour la remarque au sujet des tons emloyés. Ca montre que peu à peu j'arrive à faire des progrès dans ce domaine ! Breef, je suis contente que tu l'aies trouvé chopi car c'était vraiment l'image que je voulais montrer de lui !

Merci pour ta review et je ne vais pas tarder à répondre à la seconde :D


Laisse par : Bevy le 19/08/2015 08:53 pour le chapitre Virée nocturne
James Potter est décidément un petit garçon bien téméraire et plein d’attentions^^. J’avoue qu’aux premières lignes, mises à part qu’il soir hors de son lit, je ne voyais pas le rapport l’oreiller. Il n’y a que les enfants pour vouloir apporter des oreillers à des biches xd ! C’est à la fois le coté touchant et parfois complétement hors norme des enfants. Maman et Papa ont l’air bien laxiste, trop par la suite peut-être, mais le « petit prodige » laisse penser que sa mère a eu du mal à tomber enceinte… Et comparé à Harry et Sirius, James a eu une enfance de rêve….

Réponse de l'auteur:

Haha oui ! Je t'avoue qu'au début le thème ne m'inspirait pas des masses mais à la fin j'ai eu l'idée de l'oreiller et des biches ! Et je suis d'accord avec toi, y'a que les enfants pour sortir des choses pareilles ! Pour ce qui est des Parents de James, ils l'ont réellement eu tard, et JKR avait dit dans une interview que pour eux, il le voyait un peu comme un mirable... Donc oui, il a eu une enfance de rêve comparé à Harry ou Sirius, même si dans mon esprit, James s'est quand même senti très seul quand il était enfant car des parents absents à cause de leur travail mais tout de même aimants... En fait, j'ai toute une théorie sur l'origine de l'amitié des Maraudeurs mais si je rentre là dedans, demain tu es encore là à lire mes bétises alors je vais t'épargner ça ^^ En tout cas, je te remercie pour ta review Bevy !! :) A bientot ! 


Laisse par : weasley16 le 17/08/2015 15:39 pour le chapitre Virée nocturne
Je suis en train de lire ce que vous avez produit pour les nuits et je trouve ce OS absolument charmant. C'est un beau moment de vie, un portrait tendre d'une relation mère/fils qui esquisse très bien ce que deviendra le jeune James. En quelques phrases tu parviens également à nous faire comprendre quel genre de femme est la mère de James et le rapport qu'elle entretient avec son fils. Sa façon de l'appeler "son miracle" fonctionne bien et explique pourquoi le James Potter ado se permettra de prendre autant de... liberté. x)
Pour ce qui est de la façon de représenter l'enfance, je trouve que tu t'en sors bien, un des écueils étant souvent d'en faire trop ou  justement pas assez et de faire tomber ses personnages enfants dans le ridicule. La, au contraire, tu es dans la juste mesure et ça fonctionne correctement.

Je n'ai pas encore lu ta fic longue. J'imagine que tu as bien le temps d'y développer un univers plus noire et adulte  mais, quoi qu'il en soit tu maitrise très bien les ambiances légères et insouciantes, pleine de tendresse. (bien que la fin de ton OS, un peu plus brutal, mais efficace, vienne me contredire, on aurait cependant aimé en savoir plus, mais j'imagine que la contrainte de temps ne le permettait pas.)



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente que tu trouves cet OS charmant ! J'ai toujours imaginé la relation entre James et ses parents très forte et d'autant plus la relation mère/fils. Pour le "petit miracle" ça fait surtout référence au fait qu'il a été un enfant très désiré et que c'est parent l'on conçut très tardivement. Mais c'est vrai que cette relation qui tend un peu à la politique de l'enfant roi, fera de James une personne sure de lui qui se permet un peu tout et n'importe quoi (surtout lors de ses toutes premières années). Je suis contente si tu trouves que pour ce qui est de représenter l'enfance, ça fonctionne. Car écrire sur des enfants ça m'a toujours angoissée... Je n'en côtoie peu alors du coup c'est difficile pour moi d'imaginer la manière dont parle les enfants ^^ Pour ce qui est de ma fiction longue, si tu vas y jeter un oeil, juste un petit conseil. Les premiers chapitres sont bof et y'a pas mal de clichés parce que c'est ma toute première fiction et que j'ai commis des erreurs de débutants. Mais il y a beaucoup de reviews que j'ai reçu qui m'ont dit que je m'étais vachement améliorée avec le temps, donc faut juste s'accrocher aux premiers chapitres. Sinon, l'univers devient plus sombre à partir de la fin de la sixième année dans ma fiction longue. Bref. Sinon pour la fin de l'OS effectivement, j'ai manqué de temps et je suis allée au plus simple. Si j'en avais eu plus, j'aurais plus développé la fin et d'autres passages...

En tout cas, je te remercie pour ta review qui m'a fait ultra plaisir !! A bientot !!


Laisse par : Satchre le 17/08/2015 14:49 pour le chapitre Virée nocturne
Coucou Smittina ! :D

J'avoue que ça fait quelques semaines que je regarde sceptiquement le topic de la Jamesie Team remonter dans les actualités du forum. Pas que je n'aime pas James Potter, je l'identifiais même un peu à mon propre père quand j'ai découvert le T3. Mais je dois avouer que le pire souvenir de Rogue a quand même cassé la belle image que j'avais de lui et depuis je suis moins amoureuse du personnage (alors que j'adore toujours mon papa XD oui faut que j'arrête de raconté des conneries). Et puis à mes yeux HPF et toutes les fictions Maraudeurs ont quand même porté un coup rude à James... Bref, je suis pas transcendée comme vous et je me suis plus dirigé sur le topic pour voir un peu ce que vous racontiez, ce que vous mettiez en place comme projets, etc. J'avoue que votre projet Halloween a l'air bien fichu et puis, surtout, les recueils de textes nocturnes, j'ai trouvé ça très sympathique ! Et donc me voilà ici, parce que je me suis dis que tu étais une valeur sure ;P

Ce texte m'a surprise par sa taille. C'est évident qu'avec la contrainte du temps, je ne m'attendais pas à ce que tu écrives dix pages, mais ça tranche tellement avec Ad vitam aeternam que ça m'a vraiment surprise, et peut-être aussi un peu frustrée parce que j'aurais bien aimé que ma lecture se poursuive un peu plus longtemps. Mais, bon, ce n'est pas une critique, je suis parfaitement consciente que la contrainte du temps est horrible ;) Pour ce qui est du thème, j'ai trouvé intelligente ton interprétation du mot. Je suppose que c'était une véritable aubaine pour toi vu que ton projet ne prévoit que des textes se passant la nuit (si j'ai bien compris), mais en tout cas tu t'en es très bien sortie, je trouve.

JAMES. Oui, parce que c'est quand même le point important qui doit t'intéresser dans les reviews, alors je me lance ! D'abord, j'ai beaucoup aimé le fait que tu mettes en scène un James enfant. Je crois que c'est quelque chose que l'on retrouve très rarement dans les fan-fictions et je n'ai d'ailleurs que l'exemple du Merry de Bloo, un OS très joli que je te recommande au passage si tu ne le connais pas (surtout qu'il a été primé pour la Sélection Enfance d'Avril dernier et comptabilise pourtant peu de reviews). Donc, vraiment bravo pour cette vision d'un James enfant, avec une seule petite critique de ce côté : j'aurais tendance à plus imaginer un enfant de quatre-cinq ans ici, six ans ça me paraît trop pour l'histoire de l'oreiller en cas de fatigue des biches et pour le ton qu'il emploie ;)

J'ai beaucoup aimé l'histoire autour des biches. Le petit garçon qui "fugue" la nuit pour aller voir les animaux qui l'émerveillent, j'ai trouvé ça super choupie, surtout qu'on lie immédiatement ça, dans nos tête, à son animagus (si tu lis Merry, je pense que l'histoire cerf-animagus te fera sourire de tendresse aussi). L'histoire de l'oreiller est exploitée d'une excellente manière ! J'imagine bien justement un jeune enfant d'environ cinq ans sortir un truc pareil, c'est super mignon. Et que ce soit James qui s'émerveille ainsi, c'est d'autant plus touchant qu'on a surtout l'image du personnage papa de Harry ou jeune crétin à Poudlard. C'est totalement anti-cliché et j'adore ça :D

La maman de James est peut-être le point "faible" de ton OS, selon moi. Je n'ai pas vraiment réussi à accrocher au personnage, notamment à cause de sa posture pas très "parent". Elle est gentille, semble sympathique de manière générale et on imagine bien la mère de James totalement dingue de son enfant au point de ne même pas penser un seul instant à le sermonner un minimum pour sa tentative de sortie nocturne (ce qui en plus colle avec le caractère de James adolescent, genre le gosse qui a l'habitude de tout avoir). Mais je trouve qu'elle est trop "mon petit que tu es adorable" et le renvoie d'un seul coup au lit sans chercher à le raisonner un peu, gentiment, comme on pourrait s'y attendre. Peut-être que j'aurais plus accroché si on avait eu plus de renseignements sur la fameuse vie compliquée et pleine d'obscurités dont elle parle, mais je ne suis pas sure :/ Bref, pas de coup de foudre pour le personnage malgré ses qualités...

Mais il s'agit d'un micro-détail et ça ne gâche rien à ton texte que j'ai vraiment trouvé adorable. J'aurais une seule véritable critique à t'adresser, c'est quand tu écris : James passa une main nonchalante dans sa chevelure noire ébouriffée ; j'ai juste envie de hurler STOP parce que ça tend trop au cliché de James Potter adolescent, le crétin arrogant que les fans ont tendance à trop mettre sur un piédestal dans leurs fictions, et je trouve ça dommage. C'est vrai que ça fait partie du personnage, etc., mais je trouve ça vraiment too much pour le jeune enfant que tu mets en scène. J'aurais préféré que tu les fasses trifouiller machinalement ses cheveux, tirer sur des mèches ou quelques chose dans le genre, tu vois ? ;)

Merci pour cette lecture, Smittina. J'ai été très contente de me replonger un peu dans tes textes, même brièvement ;) Bisous.

Réponse de l'auteur:

Coucou Satchre !

Je suis contente de te retrouver ici moi aussi, surtout avec une review aussi longue et détaillée ! :hug : Contente aussi que tu trouves le projet des recueils de textes nocturnes, sympathique ! Et tu m’as fait rougir n’empêche avec ton « valeur sûre » (et j’espère que ta lecture de ce texte ne t’as pas déçue du coup haha ! Non parce que pour tout t’avouer la nuit du 15 Aout, c’était ma toute première nuit. J’étais stressée comme tout et j’ai surtout était surprise par le manque de temps (d’où mes fins assez bancales et mes textes courts haha). Mais après, c’est sur que si tu compares avec AVA où j’écris des chapitres de 7000-10 000 mots maintenant, c’est carrément différent. Et je suis d’accord avec toi, cette contrainte de temps est horrible et je pense qu’il va falloir que je fasse plusieurs nuits avant de m’habituer comme il se doit. Pour ce qui est du thème en lui-même, il est arrivé à un moment où j’ai eu un certain coup de barre et le terme oreiller ne me motivait pas spécialement à écrire dessus. Ca ne m’inspirait guère… Mais si tu trouves que je m’en suis assez bien sorti avec l’utilisation du thème hé bien ça me rassure un tant soit peu. En fait, à la base, je ne comptais pas écrire que des textes qui se passaient la nuit… J’ai écrit sans réfléchir parce que c’était ma première nuit et que j’angoissais suffisamment comme ça pour m’imposer des contraintes supplémentaires… Cependant, en me relisant, je me suis rendue compte que le hasard avait bien fait les choses XD. Et donc oui, du coup tu as bien compris, tout ne se passera que la nuit.

Alors pour le James enfant, je suis d’accord avec toi que c’est quelque chose que l’on connait que très rarement et oui je connais Merry de Bloo qui est juste trop bien ! (je l’ai même suggéré dans la liste de textes à lire pour le fan club de James). Après, il faut que tu saches que les enfants et moi, ça fait deux. J’en côtoie pas et j’ai toujours énormément de mal avec les tons… Du coup, je note pour ta remarque au sujet de l’âge histoire de me faire ma petite idée et m’améliorer pour la prochaine fois :) Merci en tout cas de me le souligner !

Sinon, je suis contente si tu aimes bien cette histoire de biche et de petit garçon qui fugue la nuit. C’était des petits clins d’œil au fait que plus tard, il aura tendance à « fuguer » hors de sa salle commune pour se balader dans le château :p Pareil pour les biches et le clin d’œil à l’Animagus. Pour le truc de l’oreiller ça m’est venu à la dernière minute pour tout t’avouer, dans un moment de lucidité entre deux bâillements ^^ Et c’est vrai que dans ma tête, je le vois comme un enfant assez curieux qui s’émerveille de pleins de choses étant petit, et si tu trouves ça anti-cliché ici, tu me fais ultra plaisir !

Pour la mère de James, je comprends ton point de vue et aussi la raison qui fait que tu n’accroches pas. Pour la fin, je sais, elle est rapide et si j’avais eu plus de temps en fait, j’aurais un peu plus développé… Il me restait 5 minutes quand j’en étais au coup de l’explication de l’oreiller pour te dire ^^ Donc je suis allée au plus simple histoire d’avoir « une fin ». Bancale certes. Mais au moins, il y a une fin… Et malheureusement, j’ai un autre texte comme ça dont le thème ne m’inspirait absolument pas… Bref…

Alors pour le coup de James qui passe sa main dans ses cheveux. C’est marrant parce que dans les reviews que j’ai reçu et qui ont relevé ce détails y’a deux camps. Ceux qui ont pas aimé et ceux qui ont adoré. Je comprends tout à fait ton point de vue et c’est vrai que trifouiller et tirer sur ses mèches auraient été plus appropriés mais je t’avoue que sur le moment ça ne m’est pas venu à l’esprit. Surtout que je ne le voyais pas faire ça sur un air arrogant et désinvolte comme il pourrait le faire plus tard, mais plus comme un enfant qui savait qu’il avait fait une bêtise et qui était tout nerveux tout timide, tu vois ? Après, j’ai mis cette phrase parce que dans ma tête, c’est un tic nerveux qu’il a, et pour moi, il l’a toujours eu, même étant petit. Mais je comprends que tu puisses trouver ça très cliché car ça l’est :)

En tout cas, je te remercie énormément pour ta longue review détaillée. Elle m’a vraiment fait beaucoup plaisir Satchre !

A bientôt :) Bisous.


Laisse par : SunonHogwarts le 16/08/2015 18:40 pour le chapitre Virée nocturne
Eh bien moi je trouve que tu te débrouille vraiment très bien avec James enfant. Il est tout à fait crédible et je n'ai aucun mal à me le représenter, oreiller en main, en train de fixer ses chaussons.

Tu as semé quelques petits détails dans ton texte, et tu sais que j'adore ça :mg: Enfin en tous cas, je crois te l'avoir déjà dit dans une review :p
Déjà, James va voir des biche et ça, chapeau pour y avoir pensé et avoir réussi à caser l'oreiller dedans ! D'ailleurs, son explication est trop mignonne et je vois tout à fait un enfant dire ça.
Ensuite, James passe sa main dans ses cheveux, et on sait tous combien ce geste va énerver une certaine Lily Evans, quelques années plus tard.
Et puis bien sûr, l'espièglerie que sa mère remarque chez lui, et qui ne fera que s'aggraver avec l'âge (et les Maraudeurs).
J'ai beaucoup aimé voir James à travers les yeux de sa maman, incapable de lui en vouloir et de le gronder (même si elle sait se montrer ferme, à la fin). On voit bien ici combien elle l'aime et je trouve que tu arrive à nous faire comprendre qu'il était un enfant très gâté.
Encore une fois, les gestes de James sont parfaits pour un enfant, sa moue et sa façon de laisser trainer son oreiller derrière lui sont trop chou.

Donc bravo pour cet OS !

Réponse de l'auteur:

Oh Sun ! Merci beaucoup ! Ta review me fait ultra plaisir et me rassure à un point, si tu savais ! Surtout que bon, écrire sur James, enfant, ça m'angoissait parce qu'en général j'ai beaucoup de mal pour le ton des enfants. Mais si tu le trouves crédible, moi j'en suis tout simplement ravie! Pour les détails oui, tu me l'as déjà dit. Je m'en souviens parce que je suis comme toi et que j'accorde vraiment beaucoup d'importance à tous les petits détails dans un texte. Du coup, je suis vraiment contente que tous ces petits détails ici t'ait plu et surtout que tu les aies relevé. Au départ, j'avais pas l'idée de l'explication de James. Je comptais simplement glisser le mot oreiller et point barre. Mais va savoir pourquoi j'ai eu cette idée d'explication à la fin ! J'avais peur qu'elle ne soit pas crédible mais apparemment ça à l'air de plaire à tout le monde alors je me dis que c'était peut-être pas si idiot que ça comme idée :p. T'es la première à relever le coup de main dans les cheveux hihi et ça j'en suis plus que ravie parce que j'ai toujours imaginé que c'était inné chez lui... Du moins, que ça lui était apparu très tôt ce genre de tic ! Et puis pour ce qui est de son espièglerie, je pense que tu peux rajouter le fait qu'il ressente le besoin de sortir hors de sa chambre (dortoir) de nuit, pour aller à la lisière de bois (foret interdite) :p  Pour ce qui est de sa mère, j'ai toujours pensé qu'elle n'arrivait pas à l'engueuler mais qu'elle savait s'avérer ferme quand il le fallait. Mais si tu arrives à voir et à ressentir qu'il est un enfant gâté, ça me fait super plaisir ! Merci beaucoup en tout cas pour ta superbe review Sun! Elle m'a vraiment fait super plaisir, surtout que j'avais peur avec cette histoire de James enfant ! Mais me voici toute rassurée maintenant ! :hug:


Laisse par : Carminny le 16/08/2015 18:07 pour le chapitre Virée nocturne

Coucou,

Comme je te l'ai déjà dit ce matin et ça me fait plaisir de l'écrire en commentaire, j'aime ton texte et notamment le petit James qui est vraiment trop chou avec son oreiller.

A bientôt, Carminny



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny ! :)

Je te remercie de nouveau pour le commentaire au sujet de ce texte qui m'angoissait pas mal parce qu'il mettait en scène un enfant. Mais je suis vraiment contente si tu le trouves vraiment trop chou mon Jamesie avec son petit oreiller :) Merci beaucoup pour ta review en tout cas et à bientot Carminny ! :D


Laisse par : Sarah_Valentin le 16/08/2015 14:26 pour le chapitre Virée nocturne

Coucou (et non cocu comme je l'ai écrit pour la première fois)! J'avais déjà survolé ton texte hier soir, mais je pense que j'étais juste trop épuisée que pour relever quoi que ce soit. C'est toujours le cas aujourd'hui, mais je tiens à te faire une petite review :)

Bon, en fait, je dois avouer que je ne sais pas quoi dire de plus que j'aime vraiment ce petit texte. Il m'avait déjà plu hier (ou aujourd'hui mais très tôt), car il est vraiment tout mignon et j'adore l'intonation que tu as donné au petit James. En somme, je fond litéralement devant mon gsm et j'adore le petit clin d'oeil à sa nature d'Animagus :)

Une belle participation, donc félications :)



Réponse de l'auteur:

Haha tu m'as fait rire Sarah ! Arf t'inquiète moi hier soir j'ai rien eu le temps de lire à part une ou deux fois quand j'avais un peu de temps devant moi. Du coup, j'aurais toute la surprise de découvrir vos textes au fur et à mesure de leur publication ! (d'ailleurs je fais ma Ràr, je poste le post récap et après je vais lire vos textes déjà publiés ;-) ). 

En tout cas, je suis vraiment ravie que tu aies apprécié ce petit texte et super si tu le trouves tout mignon mon petit Jamesie! Et contente que tu aies apprécié aussi le petit clin d'oeil à sa nature d'Animagus !

Merci beaucoup en tout cas pour ta review Sarah et je te dis à très bientot !

 


Laisse par : flodalys le 16/08/2015 11:12 pour le chapitre Virée nocturne

Déjà l'illu est magnifique :coeur:

Alors j'ai adoré ce petit moment. L'attrait de James pour les Cerfs et les biches, déjà présent dans l'esprit de l'enfant de 6 ans.

Déjà envie d'aller faire des excursions à la lisière de la forêt, c'est pas encore la forêt interdite, mais on sent bien là le côté déjà intrépide du jeune James. Et le James de 6 ans est vraiment Choupidou (oui je sais ça n'existe pas comme mot, mais je suis comme ça j'invente des mots et Choupidou je le dis à mes asticots de fistons^^)

Euh non, le ton de James est bon t'inquiète pas, on sent bien toute la candeur enfantine , des mots pas trop difficile (à part peut-être proprièté, Tiflo' à 6 ans il ne connait pas ce mot, mais si James a déjà entendu ce mot dans la bouche de ses parents, pourquoi ne pourrait-il pas le dire après tout?) Et le coup de l'oreiller si les biches veulent dormir ("Au cas où elles soient fatiguées" la formule me semble trop élaboré si je compare à la façon de parler de Tiflo', il aurait plus dit "c'est si elles sont fatiguées" ou même avec une petite faute en prime. )

Quoiqu'il en soit, j'ai adoré, ce petit moment c'est vraiment chou. (et j'aime le "petit miracle" qui fait référence à sa difficulté d'avoir eu son enfant.) 



Réponse de l'auteur:

Ah m'en parle pas ! Je cherchais un patronus de cerf sur DA à cinq heures du matin et quand je suis tombée dessus j'ai eu un méga coup de coeur ! (pour te dire j'ai même changé mon fond d'écran Jily préféré pour mettre celui là à la place... Bref XD). 

Je suis vraiment contente de te retrouver par ici en tout cas et je le suis d'autant plus si tu me dis que tu as adoré ce petit moment. J'ai toujours imaginé que James avait un certain attrait pour les cervidés étant enfant. En fait dans mon esprit, ils le fascinaient ! D'où plus tard, son patronus et son animagus surtout...

Pour ce qui est de faire des excursions nocturnes dans les bois, je suis vraiment contente que tu aies relevé ce point car c'est exactement ce que je voulais montrer ici. Déjà intrépide, et surtout une tendance à s'attirer des ennuis et à vouloir braver l'interdit ! En tout cas, si tu le trouves Choupidou (j'aime beaucoup ton mot, moi je dis choupinounet en général et je suis pas sure que ça existe non plus XD), j'en suis ravie.

En fait, je connais aucun enfant. Je n'en cotoie pas, alors c'est vraiment très difficile pour moi d'arriver à retranscrire leur ton et surtout j'ai un problème avec certains choix de mots (ceux que tu as relevé par exemple, sur le coup ça ne m'a pas dérangé mais maintenant que tu le dis...). En tout cas, j'ai fait un peu plus d'effort durant cette nuit à ce sujet, et je suis vraiment contente parce qu'au travers de ta review j'ai l'impression que mes efforts ont payé même si ce n'est pas encore totalement parfait ! En tout cas, ça me rassure donc et je prends note dans un coin de ma tête toutes tes remarques histoire de ne pas reproduire la même erreur la prochaine fois! Merci beaucoup !!

Et pour finir, je suis contente que le coup du "petit miracle" t'ai plu. Je voulais vraiment coller au canon (comme bien souvent :p) et insister sur le fait que pour Eleanor, James qui est arrivé tard à cause de difficultés pour concevoir, soit un miracle à ses yeux... Bref... Voilà.

Je te remercie infiniement pour ta review et je suis vraiment contente que ce petit moment t'ait plu ! A bientot Flo !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.