S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 28/08/2016 18:14 pour le chapitre Fureteurs
Chouette de changer d'époque, après deux drabbles qui se passaient en 4e année ^^ Au début je pensais encore au trio sous la cape d'invisibilité, mais vu le livre dont tu parles à la fin il s'agit évidemment de James, Sirius et Peter !

Réponse de l'auteur:

En fait c'est pas "dit" mais Peter n'est pas avec eux, déjà parcequ'ils commencent à être grands et puis parce que Peter est occupé à détrourner l'attention de Remus, il lui a demandé de l'aide pour un devoir. ;)

Merci de ta review.


Laisse par : Nymph78 le 16/11/2015 22:19 pour le chapitre Fureteurs

JAMES !! 

(je crois que je vais commencer toutes mes reviews par le prénom du perso ^^)

Bon alors James c'est MON personnage préféré de tous les temps (avec Tonks, Ron et Lupin... et Sirius ; et tous les personnages de la saga en fait !!). Alors un drabble sur lui et sur sa découverte des animagus avec ce livre et la Réserve et tout le reste... 

J'adore ! Je vais essayer de reviewer un autre chapitre, mais le temps m'est compté pour ce soir ^^ 

Bye <3



Réponse de l'auteur:

Ah mais ils sont deux sous la cape^^ Sirius accompagne James, Peter lui avait la mission la plus importante : occuper Remus. Ravie de te voir si enthousiaste en tout cas.

Merci de ta review.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 14:43 pour le chapitre Fureteurs

Hello et merci pour ce nouveau drabble sur les maraudeurs,

J'imagine assez que seul Sirius accompagne James dans son emprunt non autorisé d'un livre de la réserve.

Le moment est joliment écrit et très crédible. Même si je trouve et ce n'est que mon avis que les phrases - "Malgré les précautions prises, des bruits de pas résonnèrent dans le silence, attirant le concierge qui faisait sa ronde dans les parages. Obligeant les fureteurs à l’immobilité." - ne sont pas à la hauteur du reste de ton texte. Je ne pourrais pas te dire si je la trouve trop bavarde ou si je me laisse emporter par ma "détestation" du participe présent.  

Dans tous les cas ton texte reste joliement écrit et m'a réellement entrainé dans la réserve en cette nuit des années soixante dix. C'était une escapade délicieusement interdite, j'ai apprécié.

Bonne suite dans ton écriture et que l'inspiration soit avec toi.

Noème



Réponse de l'auteur:

Hum, c'est vrai que cette phrase est longue et puis si tu déteste le participe présent (et c'est ton droit), ça ne plaide pas en ma faveur. ça m'est venu comme ça, alors j'ai laisser comme ça sans chercher à voir.

Alors oui seul Sirius accompagne James, Peter avait pour mission de monopoliser l'attention de Remus, besoin d'aide pour un devoir paraît-il. ;)

Merci de ta review.


Laisse par : Pinkgrass le 30/08/2015 14:09 pour le chapitre Fureteurs

Alors si ce drabble ne concerne pas les Maraudeurs, je me sentirais bien stupide.

Honnêtement, ça me dérange pas qu'on n'apprenne pas de secret, j'aime bien quand les contenus varient et qu'on ne s'attende pas forcément à jouer aux devinettes à chaque texte (suis-je claire ?).

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire celui-ci en tout cas, surtout pour le fait que je les imagine sous la cape avec le livre qui flotte dans les airs. Je ne suis pas fan des Maraudeurs, mais les seuls textes que j'aime bien sont ceux comme le tien, un peu de complicité, un peu d'humour... c'est très agréable :)



Réponse de l'auteur:

Je ne maîtrise pas du tout l'époque des Maraudeurs, c'est pas que je ne les aime pas, mais c'est souvent les même clichets qu'on retrouve. Difficile de faire quelque chose d'original à cette époque.

Merci de ta review

(ah oui c'est Sirius et James qui sont sous la cape)


Laisse par : Seonne le 29/08/2015 14:38 pour le chapitre Fureteurs

C'est vrai que ce secret ne nous apprend pas grand chose, mais il est quand même intéressant. J'aime bien la manière dont tu décris, d'un point de vue extérieur. C'est plus intéressant, je trouve, de dire une main sans corps que "la main de quelqu'un caché sous une cape d'invisibilité". Et tu ne nous donne pas d'indication sur les "fureteurs", même si on se doute de qui ils sont et de ce qu'ils veulent. Ce drabble est un peu en décalage avec les autres où on avait toujours le point de vue interne d'un personnage, mais j'aime beaucoup. Ça change et c'est sympa !

Sinon c'est drôle de voir à nouveau un concierge dans la bibliothèque la nuit, mais avec des motivations très différentes de celui qui le suivra ! En tout cas c'est sympa de changeer d'époque ! D'ailleurs ça m'amène à me demander, même si c'est pas trop le bon endroit, dans le drabble sur Rusard, il était déjà concierge, ou élève ?

Rien d'autre à rajouter je crois. Ça m'a fait plaisir de voir les Maraudeurs, les personnages que tu utilises sont très différents, et c'est vraiment sympa !



Réponse de l'auteur:

Rusard n'a jamais pu être élève puisqu'il est Cracmol ;) Donc il était concierge.

Je vous fais voyager dans la temps, mais la majeure partie du temps c'est l'époque de Harry, c'est celle qu'on connait le plus. J'essaye de varier au maximum, c'est pour ça que je les publieforcément  dans l'ordre où je les écris. Dans ma têtes les fureteurs sont James et Sirius, plus sous la cape, ça n'aura pas été possible.

Je m'étais pas rendu-compte que j'avais pris un autre point de vue... mais ça me paraissait mieux comme ça, c'était plutôt instinctif. ;)

 

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 19:30 pour le chapitre Fureteurs
Ah ok, je vois c'est un coup des maraudeurs ça ! Devenir Animagus ça ne pouvaient intéresser qu'eux ! et puis pour être invisible de la sorte il leur fallait bien la cape d'invisibilité de James Potter, numéro 1 du nom !

C'est vrai qu'ils ont beaux vivre chez les sorciers, les bruits de pas qui résonnent dans le silence, ça fait très fantôme et c'est flippant. Bon en plus chez eux les fantômes ils les voient, nous on ne les voient pas avec nos yeux de moldus... Enfin moi je ne les vois pas en tout cas ! ^^

Réponse de l'auteur:

Et oui c'est bien James, l'autre garçon c'est Sirius, pendant ce temps Peter occupe Remus en lui demandant de l'aide pour un devoir. Oh bin les bruits de pas qui résonne j'avais pas pensé aux fantômes tien.^^

Merci de ta review.


Laisse par : selket le 24/08/2015 14:01 pour le chapitre Fureteurs
Je me demande qui était le concierge a l époque des maraudeurs tiens. Comme on sait déjà que le concierge a l époque de Molly ( mais elle est plus âgée que les maraudeurs il me semble) est différents. Sinon bien entendu il s agit des maraudeurs. Tu explore vraiment des personnages très différent ainsi que Ducoup des époques qui changent aussi :)
Au prochain chapitre, Selket

Réponse de l'auteur:

J'avoue je ne sais pas trop c'est peut-être les débuts de Rusard, ce qui explique qu'il est dans la Bibliothèque lui aussi...

Plus exactement c'est James et Sirius, Peter a eu pour mission de monopoliser l'attention de Remus en lui demandant un coup de main pour un devoir.

Ah ça pour les époques différentes, c'est sûr, par contre comme on connait surtout l'époque de Harry, c'est principalement l'époque de Harry, mais prépare toi malgré tout à voyager dans le temps.


Laisse par : Ellie le 21/08/2015 22:14 pour le chapitre Fureteurs
Malgré l'époque des Maraudeurs que j'aime paaaaaaaas, ce drabble est chou ^^ J'aime bien le petit détail du livre qui disparaît, et de la main invisible. Au début je pensais encore à Peeves (j'le vois partout XD) avant de capter que c'était la cape d'invisibilité.

Par contre, ils sont combien là-dessous ? On sait qu'à partir d'un certain moment Harry avait du mal à s'y cacher avec ses amis, alors les Maraudeurs ça devait être pire à quatre !

Réponse de l'auteur:

C'est Sirius et James, Peter occupe Remus pour lui détourner l'attention.

Si je te dis que j'ai une vague idée pour Peeves mais que j'arrive pas à trouver l'angle d'attaque du drabble... Donc c'est pas exclu qu'il apparaisse un jour au l'autre. Donc continue de le voir un jour ça sera peut-être le cas (et peut-être dans un avenir proche vu que je ne publie pas forcément les drables dans l'ordre de l'écriture.

Les secrets dans la bibliothèque ne sont pas réservé à l'époque d'Harry and co? fallait bien que je case au moins un drabble à cet époque. Je suis contente de t'avoir embarqué à l'apoque des Maraudeurs.


Laisse par : princesse le 20/08/2015 09:30 pour le chapitre Fureteurs
Je comprends bien mieux pourquoi tu as dédicacé ce drabble à Smittina… ; ) et je t’avoue que tu as fait une grande heureuse (moi, lol) avec ce court passage, car je suis une grande fan des maraudeurs, donc un réel plaisir de voir ta vision de leur recherches pour être animagus.

Je suppose que sous la cape, on retrouve James et Sirius, et je les imagine bien se chamailler là-dessous pour le livre… mais bon je vais éviter de trop m’étendre sur le sujet James Potter ou Sirius Black car sinon je risque d’y être encore là demain matin!

: )

Réponse de l'auteur:

Toi fan des Maraudeurs?!! Sans rire j'aurais pas cru :lol: Quand j'ai vu que tu avais reviewé, je me suis dit que tu serais heureuse aussi avec celui-là. Hé oui bien deviné c'est bien James et Sirius^^ Peter est resté pour occupé Remus sous prétexte d'un devoir délicat.

Léger Spoil,  les 2 autres auront aussi leur moment dans le recueil. Je ne t'en dis pas plus. ^^

Merci d'avoir reviewé.


Laisse par : Satchre le 19/08/2015 19:47 pour le chapitre Fureteurs
Ah il a dû faire super plaisir à Smittina celui-ci en effet ^^ Je le trouve très chouette en tout cas, notamment parce que tu nous offres une vision beaucoup moins cliché de Sirius et James. D'habitude, pour leurs premières années de scolarité, on a le droit aux garnements farceurs et pas toujours supportables (ça dépend si le point de vue est celui de Lily :roll:). Toi tu nous les montres comme des débutants qui manquent de se faire prendre à cause d'un trop plein d'enthousiasme, j'adore !! ^^ Et puis le drabble est mignon comme tout parce qu'en même temps il nous fait tout de suite penser à la lycanthropie de Remus et à ce que ses amis sont prêts à faire pour lui, c'est vraiment adorable. Ah et j'aime bien l'idée que Rusard arrive aussi rapidement parce que justement, comme le proposait ton deuxième drabble, il est en train de chercher désespérément comment devenir magique ; ça fait un lien sympathique à l'intérieur de ton propre recueil ;)

Réponse de l'auteur:

Exatement tu as compris pourquoi Rusard manque de les débusquer hihi... Bon, pour le coup je pense que je ne t'ai perdue sur celui-là, difficile de maintenir le suspens longtemps (on peut confondre avec Harry et Ron, c'est tout)

Bravo tu as reconnu James et Sirius sous la cape (Peter lui est en train de détourner l'attention de Remus en lui demandant de l'aide pour un devoir) Mais les autres Maraudeurs auront aussi leur moment de gloire, plus tard, mais je ne t'en dis pas plus. 

Merci de ta review.


Laisse par : dreamer le 18/08/2015 16:13 pour le chapitre Fureteurs

Coucou !

Encore un très bon drabble :)

le titre "les fureteurs" m'a fait penser aux maraudeurs sans totalement être sûre que ce soit eux, parce qu'après tout, Harry s'est lui aussi servi de la cape pour traîner à la bibliothèque la nuit ^^ mais quand on parle d'animagus, le doute n'est plus permis ! ;)

On se revoit au prochain  chapitre !

Mimie 

 



Réponse de l'auteur:

Et oui, tel père tel fils. Comme tu dis quand on parle d'Animagus, le doute s'estompe.

merci de ta review.


Laisse par : Bevy le 16/08/2015 21:21 pour le chapitre Fureteurs
Un classique mais pourquoi pas ^^. C'est un incontournable ! Te serais tu inspirer de la main de Harry flottant dans le vite dans le premier film ^^ ?

Réponse de l'auteur:

Ah ça oui, incontournable, mais je te promets, le prochain ne sera pas classique. ;)

Oui j'avoue, mais là James et Sirius (Peter détourne l'attention de Remus pendant ce temps) sont plus futés que Harry et ne se baladent pas avec une lanterne.  (Sérieux : "Haha je peux me balader à Poudlard après le couvre-feu, sans que personne me vois nananère!! Oh il fait noir je vais prendre une lanterne..." Euh Harry, et tu n'as pas pensé que la lanterne qui flotte c'est pas des plus discret ? ) Hum bref je m'égare, là la main ne sort que pour attraper le livre.


Laisse par : Smittina le 16/08/2015 17:58 pour le chapitre Fureteurs

Haaaa ! Merci pour la dédicasse ! Ca me fait super plaisir ! Tout comme ce drabble-ci m'a fait ultra plaisir quand je l'ai lu car effectivement, quand on parle des Maraudeurs, moi j'aime forcément hein ! :D Tu ne donnes pas de nom précis ici mais j'aime bien faire mes toutes petites hypothèses quant aux protagonistes. Alors je dirais : Replique 1 = James (que j'imagine bien souvent comme étant le meneur, celui qui prend les initiatives), Replique 2 = Peter (je l'imagine tout sauf discret), Replique 3 = Sirius (qui remettrait souvent Peter à sa place selon moi XD). J'ai raison ?? :p En tout cas, j'aimerai bien avoir ton avis sur la question ! 

Bref, tu le sais, celui là, je l'ai tout simplement adoré ! Merci Flo !! :)



Réponse de l'auteur:

En fait j'imagine qu'ils sont trop grand pour tenir à trois sous la cape, pour moi seul les deux plus intrépides y sont allés donc James et Sirius, Sirius plus impulsif pour la réplique 2, c'est pas tant qu'il l'a dit fort, mais James viens d'entendre du bruit... Peter lui étudie avec Remus (ou plus exactement a demandé à Remus de l'aider à propos d'un devoir pour détourner son attention concernant les manigances des deux autres. (Ouarf, j'avais matière a faire un OS en fait.^^)

Merci de ta review (et de rien pour la dédicasse ;) c'est normal)


Laisse par : eve1993 le 16/08/2015 17:36 pour le chapitre Fureteurs
Ce secret par contre est resté très longtemps secret ! Ils ont fait fort quand même de devenir Animagus tout seul.
Au début je pensais que c'était Harry et Ron mais ils ne sont pas devenus Animagus donc ce n'était pas eux x) C'est vrai que celui-là n'apprend pas grand chose mais en même temps cette scène a du exister et ça aurait été dommage de ne pas la mettre dans ton recueil ^^
J'ai hâte de voir pour le prochain avec ce secret inédit :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review, j'ai volontairement fait planer le mystère sur le duo. En fait pour moi c'est James et Sirius (j'imagine mal un 3e laron sous la cape, à ce moment là, je pense que les deux autres sont restés dans le dortoir ce soir-là.

Comme tu dis, je ne pouvais imaginer ce recueil sans les Maraudeurs, d'ailleurs Smittina peut confirmer ils étaient dans la première fournée de drabble que je lui ai envoyé (vu que je publie pas dans le même ordre, je précise)

Et moi j'ai hâte de voir ton avis sur le prochain. ^^ Merci de suivre ce recueil.


Laisse par : Lucette le 16/08/2015 14:22 pour le chapitre Fureteurs
C'est une jolie idée, originale. J'aime beaucoup ! Après les drabbles ne font vraiment pas partis de mes écrits de prédilection. Malgré tout, ce dernier des Maraudeurs est vraiment sympa. De même que pour celui sur Rusard.
J'ai moins aimé le premier, je trouve qu'attaquer direct par la question c'est faire un raccourci. Après l'exercice de style demande la concision, je sais. Mais je crois que je ne m'y ferai jamais ^^
Enfin pour le drabble de Dobby, j'ai un peu de mal à comprendre. Tu le fais passer par la bibliothèque pour se rendre au dortoir de Gryffondor ? Ou tu lui fais vérifier l'information qu'il a entendue dans la bibliothèque ?

En tout cas, merci pour ton originalité !

Réponse de l'auteur:

Je comprends, le premier j'aime moins, mais ce drabble était ma première idée. Celui qui m'a entrainé dans ce projet, alors je ne pouvais pas ne pas mettre un drabble sur le sujet.

POur Dobby, la scène se passe à la Bibliothèque (canoniquement parlant), Harry désespéré s'est lève au milieu de la nuit pour étudier à la bibliothèque planqué sous sa cape d'invisibilité et s'esndort sur les livres, pendant son sommeil la cape tombe partiellement, Dobby le trouve donc là 10 min avant l'épreuve.

C'est sûr, les drabbles on aime, on n'aime pas, mais pour le coup des secrets je trouve que le drabble et sa consision se prête bien aux "mystères", en dévoilant les choses à la toute fin, ce que je n'aurais pas réussi avec des OS.

Merci de ta lecture et de ton avis.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.