S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Bleu Nuit

Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:45 pour le chapitre Matéo

Hahaha j'adore le principe de la petite blague qui tourne mal ! Et puis je dois avouer qu'elle m'a bien faite rire sur ce coup ! Mais au moins, on peut dire qu'il sait réfléchir et qu'il arrive à réagir assez vite ce petit gars ! Et la chute de ton drabble ! Hahaha encore plus drôle ! Je me suis bien fendue la poire moi ! Surtout que c'est assez réaliste car en général, on ne pense jamais à la solution la plus simple et la plus évidente !



Réponse de l'auteur:

Cette blague est mentionnée dans EQLMG!, chapitre Nouvelle(s), pour la petite histoire... Et elle ne foire pas tant que ça, puisque des Glacier bruns (verts+rouges de colère... merci Lucas pour tes associations de couleurs --') se promènent dans le château par la suite ^^

Si ça peut te rassurer, le pauvre petit Matéo, qui a dû avoir envie de se cacher devant les ricanements de Lidia (oui, c'est Lidia - et elle est blondeuh ! les blonds sont pas tous des méchants ! - qui l'accompagne, bien qu'elle ne risque pas de rire autant lors de SON drabble


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 16:13 pour le chapitre Matéo
J'ai un peu moins accroché à ce deuxième drabble, peut-être parce que l'identification aux personnages est moins évidentes, bon après c'est un ressenti personnel aussi.

En fait ce que j'ai compris ici c'est qu'au final Matéo est lui aussi d'origine moldue et que c'est pour ça qu'il a d'abord pensé à descendre en rappel avant de penser à faire venir son balai.

Ca fait un peu penser à l'arroseur arrosé, même si au final, il ne semble pas si mal s'en sortir que ça !

Réponse de l'auteur:

Je comprends parfaitement ce qe tu veux dire. ce recueil est assez hétéroclite, tu vas parfois avoir droit à toute la scène vue de l'intérieur du personnage (ex: Adélie), ou de l'extérieur (celui-là), voire ne pas voir du tout l'action mais ses cnséquences, ou tout voir du point de vue de quelqu'un d'autre. Du coup, ici, c'est sûr que n'étant pas dans la tête de Matéo comme on a été dans celle d'Adélie, ça change !

Et je n'ai pas du tout fait exprès de placer les deux nés-moldus en premier dans ce recueil, mais c'est bien ça... D'après les HP, il doit y avoir environ 20% de nés-moldus (ou du moins considérés comme tels parce que je reste persuadée qu'ils sont descendants de Cracmols pour certains), et là, j'en ai deux pour onze Nuit en comptant Lucas, ce qui correspond à peu près. Par contre, j'ai aps compté les Sang-Purs et Sang-Mêlés, tiens, je viens d'y penser...

Bref, il s'en sort pas mal au final, même si Lidia (celle qui l'accompagne), qui est elle une Sang-Pur, se moque un peu de ses méthodes...

Merci pour les reviews, et à tout de suite...

Lut


Laisse par : Hannah Winter le 24/08/2015 13:46 pour le chapitre Matéo

Hé hé, encore un petit drabble sympa, j'imagine que c'était une farce du premier avril ? Par contre, je t'avoue que je ne me rappelle pas du tout de quel personnage il s'agit... En vérité, les seuls Nuits dont je me souviens sont Lucas, Adélie (normal pour ces deux là) et Lyna que j'ai bien aimé même si c'est un perso très secondaire. Remarque, c'est aussi ça le but de la fic, mettre l'accent sur des personnages oubliés ! Sinon, le drabble en lui même est sympa et met l'accent sur le côté farceur des Nuits, autant chez Mathéo que chez la personne qui l'accompagne^^

À tout de suite !

Hannah



Réponse de l'auteur:

En effe,t c'est une farce du premier avril, qui est d'ailleurs mentionnée dans EQLMG (chapitre 'Nouvelle(s)'), par Lucas. Et je me doute que tu ne te souviens pas d'eux ! Moi, j'ai développé leurs personnages, donc j'ai toute une liste de noms avec le caractère et les antécédents qui correspondent dans la tête, mais c'est normal que ce ne soit pas votre cas... En fait, à part Lucas, Adélie, Lyna, et Romain et Lidia, mais vite fait, ils ne sont que très peu mentionnés à partir de la première tâche... Matéo joue poursuiveur avec Lidia et Arthur dans les matchs de Quidditch, ça te revient ? Non ? Tant pis ^^

Mais vu que j'avais pas mal bossé sur ces persos, je ne voulais pas les laisser en position de 'décor' - bien que ce soit exactement ça - donc ils reviennent pour un petit recueil. D'ailleurs, je commence à réaliser que j'écris des drabbles pour mettre l'accent sur les personnages oubliés, à chaque fois ^^ Faut croire que j'aime bien.

Bref. La personne qui accompagne Matéo, c'est Lidia, évidemment (tu comprendras avec son drabble à elle, qui est... le huitième) !

A toute

Lut


Laisse par : amalou le 20/08/2015 17:00 pour le chapitre Matéo

Ahahahahaha ! Et oui il faut réfléchir à tout quand on fait des blagues, l'organisation en premier d'ailleurs ;D J'aime bien ce drabble aussi, j'ai hâte de lire la suite à vrai dire :)

j'avais bien rien déjà lors de l'évocation de cette bêtise dans ta fic' :D Je suis contente d'en avoir eût quelques détails ;)

amalou



Réponse de l'auteur:

Oh, en voilà une qui se souvient de l'évocation de cette blague dans la fic principale ! Youpi ^^ Non, je rigole, on la voit à peine passer, et autant que moi, je m'en souvienne, c'est normal, autant que ce soit ton cas, c'est miraculeux !

Mais oui, les Nuit sont peut-être un peu trop impulsif (à peine...), et je trouve que ce genre de truc correspond tout  fait au tempérament de Matéo... Et quand on sait que c'est Lidia qui l'accompagne, on saisit d'autant mieux (tu comprendras avec son drabble à elle, je te rassure ^^) !

A très bientôt pour Pierre, qui est déjà posté...

Lut


Laisse par : dreamer le 20/08/2015 11:33 pour le chapitre Matéo

Ce petit drabble m'à donné le sourire, bien que je ne me rappelle pas de quels Nuits il est question ici ^^ 

En tout cas, j'applaudis la farce, et la manière dont il a réutilisé ses cours pour la mener à bien, malgré les moqueries de sa camarade ;) après tout, c'est beaucoup moins inventif d'utiliser son balai !

A plus ! 

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Hello Mimie ! Vi, j'avoue que certains Nuit sont passés plutôt inaperçus dans la fic principale... C'est normal, on n'y voyait que les proches de Lucas et Matéo n'en faisait pas vraiment partie (par contre, tu dois te souvenir de Lyna, et peut-être même de Romain et Lidia, non ?), pas plus que le prochain sur la liste. Mais vu que j'ai déjà copié le passage pour uen autre RàR, je te remets le moment où Lucas mentionne la blague de Matéo dans la fic principale...

La journée a très bien commencé. Enfin, aussi bien qu'un premier avril peut commencer. Les Glacier qui ont pris leur douche ce matin ont dû le regretter: Matéo a trouvé l'alimentation d'eau de leur étage et y a versé du colorant vert... L'indélébile. On a déjà vu passer deux-trois extraterrestres dans la Grande Salle, ils ont l'air étonnamment rouge de colère - du vert et du rouge, ça fait quoi ? du brun ? - et une fâcheuse tendance à nous fusiller du regard... Jamais compris comment les gens font pour réaliser immédiatement que c'est nous, lorsqu'il y a un coup foireux comme ça... Après tout, ce n'est pas comme si c'était toujours le cas...

N'empêche que, comme tu dis, il s'est plutôt bien débrouillé ! Et il n'est qu'un joueur du dimanche, faut le pardonner de ne pas avoir pensé au balai ^^ Après, tu connais l'ambiance chez les Nuit, et tu comprendras que ce n'est pas étonnant du tout que sa camarade (Lidia, en l'occurence), se foute de lui ;)

Bref, merci d'être passée et à très bientôt !

Lut


Laisse par : princesse le 20/08/2015 08:37 pour le chapitre Matéo
Ah flûte quelle idiote, j’avais cru que tu avais mis qu’un seul drabble en ligne, heureusement que je suis repassé devant les nouveautés pour voir que tu avais mis enfaite en ligne 2 drabbles! Je suis comme ton personnage, lol, une imbécile!

Bref, le petit Matéo me semble être un sacré lui aussi… Surtout avec cette histoire de colorant indélébile dans l’eau des douches… J’aimerais bien savoir comment ils vont ressortir de là-dessous, ceux qui prennent leur douche! ; )

Et puis al chute est mémorable avec le coup des balais… il a dû se sentir vraiment stupide! ; )

Allez cette fis-ci j’ai bien regarder, et je te dis à la prochaine

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Si ça se trouve, l'autre est apparu entre-temps... Du coup, j'ai envoyé le troisième ! Et le nombre de fois où ça m'est arrivé, ce truc --' j'ai même déjà lu deux chapitres en retard à l'envers en ne m'en rendant compte qu'en commençant le deuxième, donc bon... Presque aussi douée que ce pauvre vieux Matéo ^^

En fait, cette blague à deux balles est mentionnée dans la fic principale, ce qui fait que j'ai tenu à la mettre... là:

La journée a très bien commencé. Enfin, aussi bien qu'un premier avril peut commencer. Les Glacier qui ont pris leur douche ce matin ont dû le regretter: Matéo a trouvé l'alimentation d'eau de leur étage et y a versé du colorant vert... Indélébile. On a déjà vu passer deux-trois extraterrestres dans la Grande Salle, ils ont l'air étonnamment rouge de colère - du vert et du rouge, ça fait quoi ? du brun ? - et une fâcheuse tendance à nous fusiller du regard... Jamais compris comment les gens font pour réaliser immédiatement que c'est nous, lorsqu'il y a un coup foireux comme ça... Après tout, ce n'est pas comme si c'était toujours le cas...

Donc prépares-toi mentalement, ils ont tous un caractère... intéressant dans cette maison, bien que Adélie et Matéo fassent partie des pires ^^ Bref, oui, pour le coup, je n'aurais pas aimé être à sa place... 'ah, mince, oui, j'aurais dû prendre le balai...'

A bientôt ! :3

Lut(la)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.