S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour On éteint

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:34 pour le chapitre On éteint
Un drabble efficace. Même si la forme me laisse un goût de pas assez, trop court pour moi, mais comme tu le dis bien en note ça donne envie d'en lire plus sur cette relation de soeurs assez délicate, ça appelle un développement ^^. Puis en même temps, la subtilité de ce texte réside dans ses non-dits, qui laissent une part à l'interprétation. J'aime bien imaginer Lily cherché des réponses dans le journal intime de sa soeur. Que la haine de Pétunia les empêche de communiquer. Puis ses larmes qui s'échappe en secret, face à face avec cette vérité écrite noir sur blanc. Les mots écrits plus violents que les mots dits. J'aime beaucoup. C'est simple et direct. Je trouve que c'est un très bon drabble qui réinterprète des éléments qu'on connait déjà avec une nouvelle sensibilité !

Réponse de l'auteur: Coucou Lili. Je dois de dire que c'est le seul texte que j'ai sur la petites Evans et que la chanson m'a fortement aidé a peaufiner le drabble, avec cette idée de Lily pleurant dans le noir, sans pouvoir aller chercher de réconfort parce qu'elle a lu le journal de Pétunia en douce, que c'est interdit et que ça fait mal... Je ne sais pas si je réécrirais sur Pétunia et Lily. Les Maraudeurs et moi, ce n'est pas le grand amour et à Poudlard Lily et James sont un chouia agaçants je trouve^^/

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 18:00 pour le chapitre On éteint
Coucou Bevy,

Ne sois pas si dure avec toi, ça ne vaut pas la poubelle. En tout cas moi je t'empêcherai de le mettre.

J'aime bien l'idée que Lily aille lire le journal intime de Pétunia. On peut imaginer que les deux soeurs se sont déjà pas mal éloignées, avec l'entrée à Poudlard de Lily et j'imagine bien Lily tenter de faire parler Pétunia, mais que cette dernière reste muette et du coup Lily s'est dit que pour savoir ce que sa soeur avait sur le coeur, le meilleur moyen était de lire son journal intime. Mais bon ça c'était aussi à ses risques et périls pour Lily, surtout vu ce qu'elle a découvert.

En fait je comprends pourquoi ça lui fait autant mal. Y'a des choses on les sait, mais les lire noir sur blanc ça fait forcément du mal !

Voilà comment j'ai interprété ton texte moi, Lily cherchait des réponses en s'emparant du journal intime de sa grande soeur, mais finalement ça lui a fait plus de mal que prévu, et elle repart avec la certitude désormais que sa soeur ainée la déteste !

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Coucou Caro, ça fait plaisir de te voir ici^^. C'est tout à fait ça: Lily n'arrive plus à parler avec Pétunia, et ce journal, c'est la porte ouverte sur le cœur de sa sœur, que ce soit des futiles ragots de ses copines de collège, ses tracas du quotidien... et ce qu'elle pense de Lily, de leur relation, des non-dits qu'elle instaure. Et c'est aussi à ses risques que Lily le lit, parce qu'elle pense que la rancœur de Pétunia est temporaire...

Laisse par : princesse le 20/08/2015 10:01 pour le chapitre On éteint
Salut Bevy!

Un petit drabble sur Lily Evans… Ah je ne pouvais pas résister et en plus par toi! Depuis que j’ai découvert ton univers via ton recueil « tout sur ma mère » j’avais hâte de lire autre chose, et puis tu as posté ce petit drabble! hi hi hi je suis trop content!e

Ok, il est loin d’être Happy/mignon et toute la guimauve qui va avec (perso j’aime la guimauve, lol) car tu met le doigt sur quelque chose que Lily n’a jamais supporté, à savoir l’échec de sa relation avec sa soeur.
Le fait qu’elle soit une sorcière et pas sa soeur, a constitué un fossé, qui s’est transformé en canyon au fur et à mesure de l’adolescence.
Après cela aurait-il été différent si Lily n’avait pas été sorcière?
Je ne pense pas…. Je pense que leur échec était en latence. Pétunia, trop jalouse de sa soeur, aurait trouvé un autre prétexte. Là, avec la magie, c’était plus qu’excellent, mais elle aurait trouvé autre chose pour dévaloriser sa soeur et faire voler en éclat l’amertume qui lui ronge le coeur. Tu vois ce que je veux dire?

Bref, j’ai adoré ton drabble en plus avec la chanson de zazie (je suis fan de Zazie) ça ne pouvait que bien se mettre et fort agréable à lire. :D

A Bientôt Bevy,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Moi et la romance ça fait, deux! J'écris principalement de la romance sur Lee Jordan et mon OC, Juliet Edgecombe, mais écrire de la romance pour de la romance, je n'y arrive pas... Cette chanson de Zazie, je voulais vraiment écrire dessus. Elle évoque pleins de choses et à la base, je voulais écrire sur petit Louis qui pleure en silence dans sa chambre pendant que maman et papa se disputent, mais je n'y arrivait pas. Fallait parler de Vic, de Dom, et tout... Je partage assez ton avis sur la jalousie de Pétunia vis a vis de sa sœur. Sans Poudlard, elle se seraient quand même séparées et la magie, c'est THE pretexte pour huer Lily. Mais Lily est optimiste, elle aime Pétunia et je pense qu'elle réalise bien tard que leur relation est foutue de chez foutue, même après la découverte de son journal. A Poudlard, je pense qu'elle n'y pense pas mais les étés doivent lui paraitrent longs.... Je ne comprends pas que ses parents n'aient rien fait, ni qu'ils aient rien vu. Je n'ai pas l'impression qu'ils aient favorisés leur cadette à ce point! Je termine les RAR sur Vic et Fleur ce soir, j'ai du prendre ma journée pour emmener mon chat au véto, il ne peut plus poser sa patte par terre. Du coup, je rentrerai avant 20h chez moi, pour changer... En tout cas, je suis vraiment contente que les fans de Lily aiment ce texte ( au moins deux ^^.C'est toujours un plaisir de te lire en reviews et en fics !

Laisse par : flodalys le 16/08/2015 20:08 pour le chapitre On éteint

Il est très bon ce drabble !! Je comprends la peine de Lily de lire ce que Pétunia ressent (ou crois ressentir) vis-à vis d'elle et je comprends ce sentiment de culpabilité d'avoir lu.

En plus c'est tout à fait crédible, un journal qui traine c'est tentant... mais les mots de Pétunia son vraiment durs. Durs et justes, elle a sans doute pour écrire des choses comme ça, et Lily a mal car elle aime sa soeur, elle voudrait tant se rappocher d'elle.

Non sérieux si tu le met à la poubelle je vais venir te hanter.

 

(Juste une petite chose, tu as une faute de frappe dans ton titre tu as inversé 2 lettres)

 

 



Réponse de l'auteur: Je prends compte de ta menace Flo^^. En plus, j'ai de si jolies reviews que ça serait du gachis de les effacer. C'est vrai, c'est tentant, ce journal qui traîne. Lily pensait sans doute y trouver le prénom du mec mignon pour qui sa sœur à le béguin ou alors des anecdotes du quotidien. Un peu de choses sur elle aussi, mais pas des mots aussi durs! J'ai corrigé la faute, merci de me l'avoir signalé !

Laisse par : FutureJKRowling le 16/08/2015 18:37 pour le chapitre On éteint

Non non, ce n'est pas bon pour la poubelle, c'est bon pour rester sur ce site, sincèrement.

J'ai bien aimé et j'attends effectivement un développement de ta part donc c'est pour ça que je serai au rendez-vous pour le prochain chapitre.

Merci et bon courage :)



Réponse de l'auteur: C'était un drabble unique, je ne sais pas si et quand je reviendrais dessus...En tout cas, merci de ta review FutureJKRowling!

Laisse par : Smittina le 16/08/2015 17:23 pour le chapitre On éteint

Quoi ? Un drabble sur Lily Evans ? Ecrit par toi en plus ? Forcément, il fallait que je vienne y jeter un coup d'oeil parce que j'adore les drabbles et le personnage de Lily donc... D'une pierre deux coups me voici!

La jalousie de Petunia envers Lily m'a toujours déchiré le coeur... Je ne comprends pas comment on peut tomber autant dans la cruauté juste pour une histoire de magie (oui parce que je vois vraiment comme étant une femme cruelle, envers tout ce qui touche de près ou de loin à sa soeur... Y'a qu'à voir la manière dont elle a traité son neveu durant toutes ces années... Bref...). En tout cas, ta Lily, effondrée, me fait de la peine... Et j'aime beaucoup l'idée qu'elle ait fini par céder à la tentation de regarder dans le journal de sa soeur. Cependant, elle aurait du se douter que ça serait tout sauf une bonne idée... J'aime beaucoup la chute de ton drabble en tout cas. Le fait qu'elle pleure alors que toutes ces choses, au fond d'elle, elle les savait déjà. En fait j'ai toute une théorie super compliquée que j'ai dû développer pour l'une de mes fictions secondaires (un peu comme la fiction sur Mary que tu as entamé) que je compte écrire sur le personnage de Petunia donc j'ai une idée assez particulière dans ma tête de la relation entre les deux soeurs. Mais je vois qu'ici, on est d'accord sur pas mal de chose et ça me fait plaisir. En tout cas, j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à lire ton texte! J'y ai retrouvé la Lily que je m'imagine !



Réponse de l'auteur: La chanson, ou du moins quelques une des phrases étaient peut-être faite pour cette Lily alors ^^? Dans l'idée de mon drabble, Lily a treize 14 ans. Et elle pense encore que ce sont des souvenirs de Pré au lard, des excursions sur le chemin de traverse ou ses lettres qui vont la rapprocher de sa sœur et mettre fin à sa jalousie. Lily devine qu'il y a plus, mais elle reste optimiste, alors les mots de Pétunia la blessent et la font pleurer, seule dans son lit... Pétunia, je ne sais pas trop quoi en penser. Au delà de la méchanceté, je pense qu'elle est lâche et faible, parce qu'elle suit aveuglément son mari. Je pense qu'elle a pu essayer, parfois, d'être gentille avec Harry, quand il n'était qu'un bébé, mais qu'elle s'est faite grillé par son mari. Elle me parait plus humaine dans le tome 5, et quand elle dit dans le tome 7 " Tu n'as pas seulement perdu une mère cette nuit-là à Godric's Hollow, tu sais. J'ai perdu une sœur." Les encyclopédies HP ont l'air de dire qu'elle et son fils ont des rapports plus cordiaux par la suite... En tout cas, merci pour ta review, elle m'a vraiment touchée!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.