S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour On éteint

Laissée par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:34 pour le chapitre On éteint
Un drabble efficace. Même si la forme me laisse un goût de pas assez, trop court pour moi, mais comme tu le dis bien en note ça donne envie d'en lire plus sur cette relation de soeurs assez délicate, ça appelle un développement ^^. Puis en même temps, la subtilité de ce texte réside dans ses non-dits, qui laissent une part à l'interprétation. J'aime bien imaginer Lily cherché des réponses dans le journal intime de sa soeur. Que la haine de Pétunia les empêche de communiquer. Puis ses larmes qui s'échappe en secret, face à face avec cette vérité écrite noir sur blanc. Les mots écrits plus violents que les mots dits. J'aime beaucoup. C'est simple et direct. Je trouve que c'est un très bon drabble qui réinterprète des éléments qu'on connait déjà avec une nouvelle sensibilité !

Réponse de l'auteur: Coucou Lili. Je dois de dire que c'est le seul texte que j'ai sur la petites Evans et que la chanson m'a fortement aidé a peaufiner le drabble, avec cette idée de Lily pleurant dans le noir, sans pouvoir aller chercher de réconfort parce qu'elle a lu le journal de Pétunia en douce, que c'est interdit et que ça fait mal... Je ne sais pas si je réécrirais sur Pétunia et Lily. Les Maraudeurs et moi, ce n'est pas le grand amour et à Poudlard Lily et James sont un chouia agaçants je trouve^^/

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 18:00 pour le chapitre On éteint
Coucou Bevy,

Ne sois pas si dure avec toi, ça ne vaut pas la poubelle. En tout cas moi je t'empêcherai de le mettre.

J'aime bien l'idée que Lily aille lire le journal intime de Pétunia. On peut imaginer que les deux soeurs se sont déjà pas mal éloignées, avec l'entrée à Poudlard de Lily et j'imagine bien Lily tenter de faire parler Pétunia, mais que cette dernière reste muette et du coup Lily s'est dit que pour savoir ce que sa soeur avait sur le coeur, le meilleur moyen était de lire son journal intime. Mais bon ça c'était aussi à ses risques et périls pour Lily, surtout vu ce qu'elle a découvert.

En fait je comprends pourquoi ça lui fait autant mal. Y'a des choses on les sait, mais les lire noir sur blanc ça fait forcément du mal !

Voilà comment j'ai interprété ton texte moi, Lily cherchait des réponses en s'emparant du journal intime de sa grande soeur, mais finalement ça lui a fait plus de mal que prévu, et elle repart avec la certitude désormais que sa soeur ainée la déteste !

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Coucou Caro, ça fait plaisir de te voir ici^^. C'est tout à fait ça: Lily n'arrive plus à parler avec Pétunia, et ce journal, c'est la porte ouverte sur le cœur de sa sœur, que ce soit des futiles ragots de ses copines de collège, ses tracas du quotidien... et ce qu'elle pense de Lily, de leur relation, des non-dits qu'elle instaure. Et c'est aussi à ses risques que Lily le lit, parce qu'elle pense que la rancœur de Pétunia est temporaire...

Laissée par : princesse le 20/08/2015 10:01 pour le chapitre On éteint
Salut Bevy!

Un petit drabble sur Lily Evans… Ah je ne pouvais pas résister et en plus par toi! Depuis que j’ai découvert ton univers via ton recueil « tout sur ma mère » j’avais hâte de lire autre chose, et puis tu as posté ce petit drabble! hi hi hi je suis trop content!e

Ok, il est loin d’être Happy/mignon et toute la guimauve qui va avec (perso j’aime la guimauve, lol) car tu met le doigt sur quelque chose que Lily n’a jamais supporté, à savoir l’échec de sa relation avec sa soeur.
Le fait qu’elle soit une sorcière et pas sa soeur, a constitué un fossé, qui s’est transformé en canyon au fur et à mesure de l’adolescence.
Après cela aurait-il été différent si Lily n’avait pas été sorcière?
Je ne pense pas…. Je pense que leur échec était en latence. Pétunia, trop jalouse de sa soeur, aurait trouvé un autre prétexte. Là, avec la magie, c’était plus qu’excellent, mais elle aurait trouvé autre chose pour dévaloriser sa soeur et faire voler en éclat l’amertume qui lui ronge le coeur. Tu vois ce que je veux dire?

Bref, j’ai adoré ton drabble en plus avec la chanson de zazie (je suis fan de Zazie) ça ne pouvait que bien se mettre et fort agréable à lire. :D

A Bientôt Bevy,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Moi et la romance ça fait, deux! J'écris principalement de la romance sur Lee Jordan et mon OC, Juliet Edgecombe, mais écrire de la romance pour de la romance, je n'y arrive pas... Cette chanson de Zazie, je voulais vraiment écrire dessus. Elle évoque pleins de choses et à la base, je voulais écrire sur petit Louis qui pleure en silence dans sa chambre pendant que maman et papa se disputent, mais je n'y arrivait pas. Fallait parler de Vic, de Dom, et tout... Je partage assez ton avis sur la jalousie de Pétunia vis a vis de sa sœur. Sans Poudlard, elle se seraient quand même séparées et la magie, c'est THE pretexte pour huer Lily. Mais Lily est optimiste, elle aime Pétunia et je pense qu'elle réalise bien tard que leur relation est foutue de chez foutue, même après la découverte de son journal. A Poudlard, je pense qu'elle n'y pense pas mais les étés doivent lui paraitrent longs.... Je ne comprends pas que ses parents n'aient rien fait, ni qu'ils aient rien vu. Je n'ai pas l'impression qu'ils aient favorisés leur cadette à ce point! Je termine les RAR sur Vic et Fleur ce soir, j'ai du prendre ma journée pour emmener mon chat au véto, il ne peut plus poser sa patte par terre. Du coup, je rentrerai avant 20h chez moi, pour changer... En tout cas, je suis vraiment contente que les fans de Lily aiment ce texte ( au moins deux ^^.C'est toujours un plaisir de te lire en reviews et en fics !

Laissée par : flodalys le 16/08/2015 20:08 pour le chapitre On éteint

Il est très bon ce drabble !! Je comprends la peine de Lily de lire ce que Pétunia ressent (ou crois ressentir) vis-à vis d'elle et je comprends ce sentiment de culpabilité d'avoir lu.

En plus c'est tout à fait crédible, un journal qui traine c'est tentant... mais les mots de Pétunia son vraiment durs. Durs et justes, elle a sans doute pour écrire des choses comme ça, et Lily a mal car elle aime sa soeur, elle voudrait tant se rappocher d'elle.

Non sérieux si tu le met à la poubelle je vais venir te hanter.

 

(Juste une petite chose, tu as une faute de frappe dans ton titre tu as inversé 2 lettres)

 

 



Réponse de l'auteur: Je prends compte de ta menace Flo^^. En plus, j'ai de si jolies reviews que ça serait du gachis de les effacer. C'est vrai, c'est tentant, ce journal qui traîne. Lily pensait sans doute y trouver le prénom du mec mignon pour qui sa sœur à le béguin ou alors des anecdotes du quotidien. Un peu de choses sur elle aussi, mais pas des mots aussi durs! J'ai corrigé la faute, merci de me l'avoir signalé !

Laissée par : FutureJKRowling le 16/08/2015 18:37 pour le chapitre On éteint

Non non, ce n'est pas bon pour la poubelle, c'est bon pour rester sur ce site, sincèrement.

J'ai bien aimé et j'attends effectivement un développement de ta part donc c'est pour ça que je serai au rendez-vous pour le prochain chapitre.

Merci et bon courage :)



Réponse de l'auteur: C'était un drabble unique, je ne sais pas si et quand je reviendrais dessus...En tout cas, merci de ta review FutureJKRowling!

Laissée par : Smittina le 16/08/2015 17:23 pour le chapitre On éteint

Quoi ? Un drabble sur Lily Evans ? Ecrit par toi en plus ? Forcément, il fallait que je vienne y jeter un coup d'oeil parce que j'adore les drabbles et le personnage de Lily donc... D'une pierre deux coups me voici!

La jalousie de Petunia envers Lily m'a toujours déchiré le coeur... Je ne comprends pas comment on peut tomber autant dans la cruauté juste pour une histoire de magie (oui parce que je vois vraiment comme étant une femme cruelle, envers tout ce qui touche de près ou de loin à sa soeur... Y'a qu'à voir la manière dont elle a traité son neveu durant toutes ces années... Bref...). En tout cas, ta Lily, effondrée, me fait de la peine... Et j'aime beaucoup l'idée qu'elle ait fini par céder à la tentation de regarder dans le journal de sa soeur. Cependant, elle aurait du se douter que ça serait tout sauf une bonne idée... J'aime beaucoup la chute de ton drabble en tout cas. Le fait qu'elle pleure alors que toutes ces choses, au fond d'elle, elle les savait déjà. En fait j'ai toute une théorie super compliquée que j'ai dû développer pour l'une de mes fictions secondaires (un peu comme la fiction sur Mary que tu as entamé) que je compte écrire sur le personnage de Petunia donc j'ai une idée assez particulière dans ma tête de la relation entre les deux soeurs. Mais je vois qu'ici, on est d'accord sur pas mal de chose et ça me fait plaisir. En tout cas, j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à lire ton texte! J'y ai retrouvé la Lily que je m'imagine !



Réponse de l'auteur: La chanson, ou du moins quelques une des phrases étaient peut-être faite pour cette Lily alors ^^? Dans l'idée de mon drabble, Lily a treize 14 ans. Et elle pense encore que ce sont des souvenirs de Pré au lard, des excursions sur le chemin de traverse ou ses lettres qui vont la rapprocher de sa sœur et mettre fin à sa jalousie. Lily devine qu'il y a plus, mais elle reste optimiste, alors les mots de Pétunia la blessent et la font pleurer, seule dans son lit... Pétunia, je ne sais pas trop quoi en penser. Au delà de la méchanceté, je pense qu'elle est lâche et faible, parce qu'elle suit aveuglément son mari. Je pense qu'elle a pu essayer, parfois, d'être gentille avec Harry, quand il n'était qu'un bébé, mais qu'elle s'est faite grillé par son mari. Elle me parait plus humaine dans le tome 5, et quand elle dit dans le tome 7 " Tu n'as pas seulement perdu une mère cette nuit-là à Godric's Hollow, tu sais. J'ai perdu une sœur." Les encyclopédies HP ont l'air de dire qu'elle et son fils ont des rapports plus cordiaux par la suite... En tout cas, merci pour ta review, elle m'a vraiment touchée!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.