S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour On éteint

Laisse par : lilimordefaim le 15/05/2016 22:34 pour le chapitre On éteint
Un drabble efficace. Même si la forme me laisse un goût de pas assez, trop court pour moi, mais comme tu le dis bien en note ça donne envie d'en lire plus sur cette relation de soeurs assez délicate, ça appelle un développement ^^. Puis en même temps, la subtilité de ce texte réside dans ses non-dits, qui laissent une part à l'interprétation. J'aime bien imaginer Lily cherché des réponses dans le journal intime de sa soeur. Que la haine de Pétunia les empêche de communiquer. Puis ses larmes qui s'échappe en secret, face à face avec cette vérité écrite noir sur blanc. Les mots écrits plus violents que les mots dits. J'aime beaucoup. C'est simple et direct. Je trouve que c'est un très bon drabble qui réinterprète des éléments qu'on connait déjà avec une nouvelle sensibilité !

Réponse de l'auteur: Coucou Lili. Je dois de dire que c'est le seul texte que j'ai sur la petites Evans et que la chanson m'a fortement aidé a peaufiner le drabble, avec cette idée de Lily pleurant dans le noir, sans pouvoir aller chercher de réconfort parce qu'elle a lu le journal de Pétunia en douce, que c'est interdit et que ça fait mal... Je ne sais pas si je réécrirais sur Pétunia et Lily. Les Maraudeurs et moi, ce n'est pas le grand amour et à Poudlard Lily et James sont un chouia agaçants je trouve^^/

Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 18:00 pour le chapitre On éteint
Coucou Bevy,

Ne sois pas si dure avec toi, ça ne vaut pas la poubelle. En tout cas moi je t'empêcherai de le mettre.

J'aime bien l'idée que Lily aille lire le journal intime de Pétunia. On peut imaginer que les deux soeurs se sont déjà pas mal éloignées, avec l'entrée à Poudlard de Lily et j'imagine bien Lily tenter de faire parler Pétunia, mais que cette dernière reste muette et du coup Lily s'est dit que pour savoir ce que sa soeur avait sur le coeur, le meilleur moyen était de lire son journal intime. Mais bon ça c'était aussi à ses risques et périls pour Lily, surtout vu ce qu'elle a découvert.

En fait je comprends pourquoi ça lui fait autant mal. Y'a des choses on les sait, mais les lire noir sur blanc ça fait forcément du mal !

Voilà comment j'ai interprété ton texte moi, Lily cherchait des réponses en s'emparant du journal intime de sa grande soeur, mais finalement ça lui a fait plus de mal que prévu, et elle repart avec la certitude désormais que sa soeur ainée la déteste !

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Coucou Caro, ça fait plaisir de te voir ici^^. C'est tout à fait ça: Lily n'arrive plus à parler avec Pétunia, et ce journal, c'est la porte ouverte sur le cœur de sa sœur, que ce soit des futiles ragots de ses copines de collège, ses tracas du quotidien... et ce qu'elle pense de Lily, de leur relation, des non-dits qu'elle instaure. Et c'est aussi à ses risques que Lily le lit, parce qu'elle pense que la rancœur de Pétunia est temporaire...

Laisse par : princesse le 20/08/2015 10:01 pour le chapitre On éteint
Salut Bevy!

Un petit drabble sur Lily Evans… Ah je ne pouvais pas résister et en plus par toi! Depuis que j’ai découvert ton univers via ton recueil « tout sur ma mère » j’avais hâte de lire autre chose, et puis tu as posté ce petit drabble! hi hi hi je suis trop content!e

Ok, il est loin d’être Happy/mignon et toute la guimauve qui va avec (perso j’aime la guimauve, lol) car tu met le doigt sur quelque chose que Lily n’a jamais supporté, à savoir l’échec de sa relation avec sa soeur.
Le fait qu’elle soit une sorcière et pas sa soeur, a constitué un fossé, qui s’est transformé en canyon au fur et à mesure de l’adolescence.
Après cela aurait-il été différent si Lily n’avait pas été sorcière?
Je ne pense pas…. Je pense que leur échec était en latence. Pétunia, trop jalouse de sa soeur, aurait trouvé un autre prétexte. Là, avec la magie, c’était plus qu’excellent, mais elle aurait trouvé autre chose pour dévaloriser sa soeur et faire voler en éclat l’amertume qui lui ronge le coeur. Tu vois ce que je veux dire?

Bref, j’ai adoré ton drabble en plus avec la chanson de zazie (je suis fan de Zazie) ça ne pouvait que bien se mettre et fort agréable à lire. :D

A Bientôt Bevy,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Moi et la romance ça fait, deux! J'écris principalement de la romance sur Lee Jordan et mon OC, Juliet Edgecombe, mais écrire de la romance pour de la romance, je n'y arrive pas... Cette chanson de Zazie, je voulais vraiment écrire dessus. Elle évoque pleins de choses et à la base, je voulais écrire sur petit Louis qui pleure en silence dans sa chambre pendant que maman et papa se disputent, mais je n'y arrivait pas. Fallait parler de Vic, de Dom, et tout... Je partage assez ton avis sur la jalousie de Pétunia vis a vis de sa sœur. Sans Poudlard, elle se seraient quand même séparées et la magie, c'est THE pretexte pour huer Lily. Mais Lily est optimiste, elle aime Pétunia et je pense qu'elle réalise bien tard que leur relation est foutue de chez foutue, même après la découverte de son journal. A Poudlard, je pense qu'elle n'y pense pas mais les étés doivent lui paraitrent longs.... Je ne comprends pas que ses parents n'aient rien fait, ni qu'ils aient rien vu. Je n'ai pas l'impression qu'ils aient favorisés leur cadette à ce point! Je termine les RAR sur Vic et Fleur ce soir, j'ai du prendre ma journée pour emmener mon chat au véto, il ne peut plus poser sa patte par terre. Du coup, je rentrerai avant 20h chez moi, pour changer... En tout cas, je suis vraiment contente que les fans de Lily aiment ce texte ( au moins deux ^^.C'est toujours un plaisir de te lire en reviews et en fics !

Laisse par : flodalys le 16/08/2015 20:08 pour le chapitre On éteint

Il est très bon ce drabble !! Je comprends la peine de Lily de lire ce que Pétunia ressent (ou crois ressentir) vis-à vis d'elle et je comprends ce sentiment de culpabilité d'avoir lu.

En plus c'est tout à fait crédible, un journal qui traine c'est tentant... mais les mots de Pétunia son vraiment durs. Durs et justes, elle a sans doute pour écrire des choses comme ça, et Lily a mal car elle aime sa soeur, elle voudrait tant se rappocher d'elle.

Non sérieux si tu le met à la poubelle je vais venir te hanter.

 

(Juste une petite chose, tu as une faute de frappe dans ton titre tu as inversé 2 lettres)

 

 



Réponse de l'auteur: Je prends compte de ta menace Flo^^. En plus, j'ai de si jolies reviews que ça serait du gachis de les effacer. C'est vrai, c'est tentant, ce journal qui traîne. Lily pensait sans doute y trouver le prénom du mec mignon pour qui sa sœur à le béguin ou alors des anecdotes du quotidien. Un peu de choses sur elle aussi, mais pas des mots aussi durs! J'ai corrigé la faute, merci de me l'avoir signalé !

Laisse par : FutureJKRowling le 16/08/2015 18:37 pour le chapitre On éteint

Non non, ce n'est pas bon pour la poubelle, c'est bon pour rester sur ce site, sincèrement.

J'ai bien aimé et j'attends effectivement un développement de ta part donc c'est pour ça que je serai au rendez-vous pour le prochain chapitre.

Merci et bon courage :)



Réponse de l'auteur: C'était un drabble unique, je ne sais pas si et quand je reviendrais dessus...En tout cas, merci de ta review FutureJKRowling!

Laisse par : Smittina le 16/08/2015 17:23 pour le chapitre On éteint

Quoi ? Un drabble sur Lily Evans ? Ecrit par toi en plus ? Forcément, il fallait que je vienne y jeter un coup d'oeil parce que j'adore les drabbles et le personnage de Lily donc... D'une pierre deux coups me voici!

La jalousie de Petunia envers Lily m'a toujours déchiré le coeur... Je ne comprends pas comment on peut tomber autant dans la cruauté juste pour une histoire de magie (oui parce que je vois vraiment comme étant une femme cruelle, envers tout ce qui touche de près ou de loin à sa soeur... Y'a qu'à voir la manière dont elle a traité son neveu durant toutes ces années... Bref...). En tout cas, ta Lily, effondrée, me fait de la peine... Et j'aime beaucoup l'idée qu'elle ait fini par céder à la tentation de regarder dans le journal de sa soeur. Cependant, elle aurait du se douter que ça serait tout sauf une bonne idée... J'aime beaucoup la chute de ton drabble en tout cas. Le fait qu'elle pleure alors que toutes ces choses, au fond d'elle, elle les savait déjà. En fait j'ai toute une théorie super compliquée que j'ai dû développer pour l'une de mes fictions secondaires (un peu comme la fiction sur Mary que tu as entamé) que je compte écrire sur le personnage de Petunia donc j'ai une idée assez particulière dans ma tête de la relation entre les deux soeurs. Mais je vois qu'ici, on est d'accord sur pas mal de chose et ça me fait plaisir. En tout cas, j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à lire ton texte! J'y ai retrouvé la Lily que je m'imagine !



Réponse de l'auteur: La chanson, ou du moins quelques une des phrases étaient peut-être faite pour cette Lily alors ^^? Dans l'idée de mon drabble, Lily a treize 14 ans. Et elle pense encore que ce sont des souvenirs de Pré au lard, des excursions sur le chemin de traverse ou ses lettres qui vont la rapprocher de sa sœur et mettre fin à sa jalousie. Lily devine qu'il y a plus, mais elle reste optimiste, alors les mots de Pétunia la blessent et la font pleurer, seule dans son lit... Pétunia, je ne sais pas trop quoi en penser. Au delà de la méchanceté, je pense qu'elle est lâche et faible, parce qu'elle suit aveuglément son mari. Je pense qu'elle a pu essayer, parfois, d'être gentille avec Harry, quand il n'était qu'un bébé, mais qu'elle s'est faite grillé par son mari. Elle me parait plus humaine dans le tome 5, et quand elle dit dans le tome 7 " Tu n'as pas seulement perdu une mère cette nuit-là à Godric's Hollow, tu sais. J'ai perdu une sœur." Les encyclopédies HP ont l'air de dire qu'elle et son fils ont des rapports plus cordiaux par la suite... En tout cas, merci pour ta review, elle m'a vraiment touchée!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.