S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laisse par : Eisblume le 11/08/2017 01:20 pour le chapitre L'étourdi

Elle a eu de la chance alice ! heureusement que Slug apprécie son père ! Une fois de plus, on revoit Neville à travers Frank qui n'a pas réussi à retrouver la grande salle ! le pauvre ! en plus Alice se moque de lui ! en tout cas, je ne sais pas pourquoi mais je l'ai beaucoup aimé ce chapitre, il était drole !


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 10:06 pour le chapitre L'étourdi
Oui c'est vrai que l' étourderie de Frank rappelle celle de Neville. Est ce qu'il avait les mêmes soucis avec les mots de passe ?

Avec Slughorn ça n' a jamais été compliqué il suffit qu'il connaisse l' un de nos ancêtre et qu' il l'ait apprécié pour éviter la punition.

Par contre Alice semble avoir beaucoup plus de mal que son père en potions, on peut comprendre après pourquoi Neville n' était pas très doué s'il a hérité cela de ses deux parents.

Réponse de l'auteur:

Pour ce qui est des mots de passe, je ne le mettrai pas en scène dans cette fiction mais sache que la réponse est oui. Je l'imagine très bien oublier très souvent ses mots de passe et demander à Alice de les lui rappeler. Pour Slughorn, tu as tout à fait raison. Avec lui, ça n'a jamais été très compliqué pour avoir ses faveurs. Pour ce qui est d'Alice et les potions, tu as parfaitement raison. Elle n'a pas hérité du talent de son père dans cette matière. C'est quelque chose qui reviendra dans cette fiction dans un petit moment maintenant. Et du coup, tu as raison. Ni Frank ni Alice étant doués dans l'Art des Potions, Neville n'a pas eu de chance et ce d'autant plus avec Severus Rogue en tant que professeur.


Laisse par : Fanscripter le 17/08/2015 12:11 pour le chapitre L'étourdi
Hey !

Je sais que ce que tu as voulu souligner, c'est l'étourderie de Frank, mais ce qui m'a le plus marquée, c'est l'aplomb et le côté je-m'en-foutiste d'Alice ! Elle répond au prof comme si de rien n'était, rit comme si personne ne l'entendait, elle est super :D
Et Frank est génial aussi, c'est mignon comme il ressemble à Neville ^^
D'ailleurs, combien de chapitres à peu près comptera cette fic ? :)
A bientôt :D

Réponse de l'auteur:

Hahaha ouais c'est vrai que là aussi c'était assez flagrant comme point XD. En tout cas, je suis ravie si tu la trouves super en petite insolente ^^ Et je suis vraiment ravie que tu trouves que Frank ressemble à Neville ! Du coup pour la fiction, je me suis arrêtée à 23 chapitres et à ce jour, les 20 premiers sont écrits. Il me reste que les 3 derniers! Voilà, tu sais tout ! :) Je te remercie en tout cas pour ta review et je te dis à bientot Fanscripter!!


Laisse par : weasley16 le 17/08/2015 10:55 pour le chapitre L'étourdi
Salut smittina,
Je viens de dire ta fic et je dois avoué que je suis très enthousiaste. On lit rarement des fictions sur Franck et Alice et je suis heureuse d'en trouver une si agréable à lire. Ton Franck et ta Alice sont presque exactement comme je me les figurais et j'adore les deux caractères que tu dépeins. Si Franck ressemble à Neville, il semble avoir un coté plus lunaire, plus sage qui se marie merveilleusement bien avec l'énergie insouciante d'Alice. Leur duo fonctionne à merveille! En parlant d’insouciance, je trouve que tu arrives très bien à retranscrire un sentiment de legereté et tes chapitres, fluides, agréables à lire décrivent une sorte de joie de vivre communicative. C'est léger, drôle, touchant...Je ne sais pas si tu vas faire évoluer l'atmosphère au fur et à mesure de la montée de Voldemort mais si c'est le cas, je suis impatiente de voir comment tu vas gérer la transition.

Je ne sais pas si c'est volontaire, mais je trouve qu'on sent très bien les années 70 dans tes textes. Les dialogues des enfants, premièrement, sont plus "mature" que ceux qu'on pourrait attendre de la part d'enfant des années 2000, ensuite la relation que tu esquisses entre Alice et sa mère est très "année 60". Helen est agace par la manière de se tenir de sa fille, sa manière de se comporter dans un milieu social... Alice semblent beaucoup plus contrainte que Franck même si le changement arrive et qu'elle ne se laisse pas dompter, hihi.



Réponse de l'auteur:

Coucou Weasley ! (tu permets que j'oublie le 16 de ton pseudo ? :p).

Je suis vraiment contente en tout cas de te retrouver ici et aussi enthousiaste ! C'est vrai qu'il y a rarement de fictions sur eux et je suis contente si tu trouves la mienne agréable à lire en tout cas! En plus si tu me dis qu'ils sont comme tu te les imaginais ces deux petits hé bien j'en suis d'autant plus ravie ! Pour le côté plus lunaire tu as raison. En fait je le vois beaucoup plus sage et posé. Assez mature pour son âge aussi. Pour moi, c'est toujours lui qui a eu la tête sur les épaules. Et du coup, je suis ravie que tu trouves que leur duo fonctionne ! C'est un peu ce que j'avais peur quand je me suis lancée dans la publication de cette fiction (oui parce que je doute toujours de tout, je suis comme ça:p). Pour ce qui est de l'évolution de l'atmosphère, j'essaie de les préserver tant que je peux de la montée en puissance de Voldemort mais elle sera que très rarement évoquée... La longueur des chapitres ne me le permet pas tant que ça et en plus, c'est quelque chose sur laquelle j'insiste beaucoup dans ma fiction longue qui se trouve dans la même série que cette fiction-ci (au gré des flots). Du coup, je ne souhaitais pas faire trop de répétition ici et je comptais plus me focaliser sur l'histoire entre Frank et Alice elle-même (j'espère que t'es pas trop déçue du coup...). 

Pour ce qui est du ton des dialogues des enfants que tu trouves plus matures, malheureusement, c'est simplement parce que moi et les enfants dans les fictions ça fait toujours deux XD. J'ai beaucoup de mal à jauger mais j'essaie de m'améliorer. Par contre pour la relation Alice/Helen, c'était tout à fait voulu de ma part et du coup, je suis ravie si tu trouves que ça fait très année 60! (ce sont des années que j'adore).

En tout cas, je te remercie infiniment pour ta review qui m'a fait ultra plaisir et j'espère que la suite sera tout autant à ton gout !

A bientot !


Laisse par : LutlaSerdaigle le 17/08/2015 10:29 pour le chapitre L'étourdi

Oui, j'ai vu ^^ On commence gentiment à remonter à une taille normale.

...

Quoique, normale, avec toi, ça fait beaucoup. On n'y est pas encore ! ;) Je rigole...

Ah, Frank, Frank, Frank... Je dois rejoindre Alice sur ce point, tu n'es pas très, très doué, mon petit... Inutile de continuer à se demander pourquoi ton fils sera assi étourdi !

Je note qu'aucun des deux ne semble très porté sur les Potions... Et aussi que ce bon vieux Slughorn reste fidèle à lui-même ! Ja-mais il ne s'énervera contre le/la parent(e) d'un de ses anciens élèves préférés ! Le problème, c'est que ce n'est pas ça qui va faire comprendre à Alice qu'il faut être plus discrète. Déjà qu'avec elle on est loin d'être sortis sur ce point...

Bref. Une petite blonde nommée Bethany. Oh, un nouvel OC !

Pas le temps de faire plus long, à très vite !

Lut



Réponse de l'auteur:

Haha oui c'est sûr qu'on est loin des 8000-10000 mots là ^^ (en fait tu divises tout par 10 et tu retombes sur tes pattes ici).
Héhé oui je voulais un truc assez énorme ici pour montrer d'où Neville tient son étourderie... Et puis imagine le trajet Bibliothèque --> Grande Salle, ça doit pas être facile si tu trouves pas les Escaliers ! ^^

Et sinon oui, je les imagine pas très portés sur les potions... Plus en défense contre les forces du mal en fait. Pour Slughorn ouais, fidèle à lui même comme tu dis! Hé oui c'est sur que ça ne va pas aider Alice à "rentrer sur le droit chemin", en revanche tu peux compte sur McGonagall pour ça ^^
Et oui, Bethany ! Bon on ne la verra pas des masses des masses mais elle reviendra cette petite blonde !

Merci beaucoup en tout cas pour ta review Lut ! A bientot !


Laisse par : eve1993 le 16/08/2015 22:01 pour le chapitre L'étourdi
Malheur xD Franchement il faut le faire pour pas retrouver le chemin de la Grande Salle, ça doit être le truc le plus simple à trouver à Poudlard xD On voit bien de qui Neville tire son étourderie x)
J'ai bien aimé Alice qui se paye sa tête, ça va bien avec son caractère ^^ Puis Slughorn, fidèle à lui-même, qui laisse passer parce que son père était un très bon élève en Potions x)

Réponse de l'auteur:

Haha je voulais vraiment un truc méga énorme pour qu'Alice se mette à exploser de rire de la sorte dans la salle de Potions. Un truc comme le fait de ne pas retrouver le chemin jusqu'à la Grande Salle ! :p Et donc oui, forcément, on commence à comprendre d'où Neville tire toute son étourderie ^^ Et Alice, forcément, elle se paie sa tête ouais ! Pour ce qui est de Slughorn, c'est un personnage que j'aime beaucoup malgré tout et j'aime beaucoup le mettre en scène. Contente que tu le trouves fidèle alors :D

Bref, je te remercie beaucoup pour ta review, comme toujours ! ;-)


Laisse par : FutureJKRowling le 16/08/2015 19:16 pour le chapitre L'étourdi

Comme d'habitude, au top!

J'avoue avoir ri toute seule quand Alice se moque de Franck parce qu'il n'a pas pu trouver le chemin de la Grande Salle.^^

Il me rappelle vraiment Neville!

J'ai hâte de connaître la suite :)



Réponse de l'auteur:

:D Je suis contente que ce nouveau chapitre t'ait plu ! Et d'autant plus si tu me dis que le passage où Frank qui n'a pas réussi à retrouver le chemin de la Grande Salle t'a fait rire ! Et puis s'il te rappelle Neville : tant mieux j'ai envie de dire ! Ca me rassure un peu ! Merci beaucoup d'avoir répondu présente une fois de plus et j'espère que la suite te plaira tout autant ! 

a bientot ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.