S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Maraudes d'une nuit

Laisse par : weasley16 le 09/10/2015 11:51 pour le chapitre S'éclipser

Bon, je me lance avec joie dans la lecture de tes nuits. :D (cette formulation est un peu étrange non? aha)

J'aime beaucoup la vitesse qu'on sent dans ce drabble, on imagine sans aucun soucis la course précipitée dans les couloirs du chateau, James et Sirius en tête, Peter un peu à a traine.

Je ne sais pas vraiment comment l'exprimer , cela doit être du au choix de tes mots, ta façon de tourner les phrases, peut être le format du drabble, mais la scène autant que la personnalité de James est palppable dans ton texte, donc, bravo :)



Réponse de l'auteur:

Hello Weasley16 !

Merci beaucoup pour cette si jolie review ! Tes compliments me font vraiment très plaisir, tu ne peux pas savoir à quel point ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laisse par : Smittina le 13/09/2015 20:56 pour le chapitre S'éclipser

J'aime beaucoup ton drabble Chouette ! En fait, on est directement plongé dans ta petite histoire immédiatement et je dois dire que j'ai même été longtemps baladée avec cette histoire de "Il a tourné à droite !" J'ai cru que c'était du temps de l'Ordre du Phénix et qu'ils filaient tous un Mangemort au début ! Bon après, j'ai commencé à douter de ma théorie initiale jusqu'à ce que mes yeux ne se posent sur le Nom de "Lupin" : là, plus de doute possible ! En tout cas, très bien écrit et bien pensé comme la plus part de tes drabbles. Tu le sais. Je les adore ! 

Allez, je passe au suivant ! 



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina ! Désolée pour ce long temps de réponse !

Oh, merci pour tes compliments, ils me touchent beaucoup ! Vraiment, recevoir une review de ta part me fait très plaisir, merci, merci, merci ! Je suis ravie que tu ais aimé ce petit drabble, un immense merci pour cette belle review !

Chouette.


Laisse par : Ocee le 09/09/2015 19:49 pour le chapitre S'éclipser
Je suis à la traîne sur la lecture de la dernière nuit mais je continue, lentement mais sûrement. Je t'avoue que les drabbles et moi, niveau lecture, on n'a pas une grande histoire d'amour (à part quand ils ont l'humour pour genre parce que la chute prend toute sa dimension - mais sinon c'est trop court, y'a pas le temps de fouiller les pensées et sentiments des persos alors que c'est ça que j'aime surtout dans la fanfic). Donc, voilà, je ne sais jamais trop quoi dire sur les drabbles parce... Cela dit, le tien se lit très bien, tu sais accrocher le lecteur dans cette course poursuite et je me retrouve aussi frustrée que James à la fin (parce que c'est trop court, je veux la suite ! ^^)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Ocee ! Tout d'abord, mille excuses pour ce trop long temps de réponse !

Ho, je suis contente que tu ais un peu apprécié ce drabble, si d'habitude tu n'accroches pas trop ! J'avoue que j'avais aussi du mal à en lire au début, mais maintenant, je n'écris presque plus que ça !

Merci d'avoir laissé une review,

Chouette.


Laisse par : dreamer le 20/08/2015 11:58 pour le chapitre S'éclipser

Coucou !

J'ai vraiment beaucoup aimé lire ce drabble, qui donne une certaine impression de réel. Après tout, James, Sirius (je rajoute Peter de mauvaise grâce) ont galéré avant de percer à jour le secret de Remus. Ils n'ont sans doute pas encore eu un cours sur les loups garous... 

En tout cas, cette course poursuite était plutôt marrante :)

A plus !

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Bonjour dreamer !

Ta review me fait très plaisir, tout comme tes jolis compliments !

Je suis contente que ça t'ait plu !

Merci beaucoup d'avoir commenté, à bientôt peut-être !

Chouette.


Laisse par : princesse le 20/08/2015 08:26 pour le chapitre S'éclipser
Salut Chouette,

Je suis contente que tu aies mis enfin en ligne ton recueil car je vais pouvoir me poser tranquillement et les lire, donc je suis vraiment contente!

Du coup, ton petit drabble m’a énormément plus puisque tu parles de la fois où les « maraudeurs » tentent à tout prix de percer le secret de Remus Lupin… celui de sa lycanthropie. En plus treize ans, ça voudrait dire qu’ils sont entre la seconde année et la troisième donc ça colle à peu près au canon, et je ne peux qu’approuver, lol.
Blague, à part, j’aime beaucoup l’intonation que tu donnes dans ton drabble.
Au début, on ne sait pas trop ce qui se passe, enfin surtout qui James poursuit, après on s’en doute, et quand la chute tombe, c’est juste délicieusement bon!

A bientôt pour un de tes prochains textes alors! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello Princesse ! Avec beaucoup de retard, je réponds enfin à ta jolie review !

Oh, je suis ravie de ton enthousiasme pour ce petit recueil. La géniale Smittina a fini de corriger mes autres drabbles, donc je vais les poster durant cette semaine !

Oui, j'avais fait de vagues recherches, et j'ai effectivement trouvé qu'ils avait découvert la nature de Rémus durant leur troisième année. Par contre, je n'ai pas eu le courage de m'embrouiller avec les dates de naissance, donc j'ai mis un "13 ans" assez général, juste histoire de me rapprocher du canon.

Merci pour ta si jolie review !

Bisous,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.