S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laisse par : selket le 17/10/2016 22:16 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père
C'est vraiment un très beau texte qui m'a émut. C'est horrible lorsqu'on connait le futur de James de le voir si heureux. Et surtout près à donner sa vie à son fils sans imaginer que dans un an il le fera. Tu m'as offert une très belle lecture et un très bon moment. J'avais l'impression de voir le bonheur de Lily et James, d'être à côté d'eux

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour toutes tes si jolies reviews. A chaque fois ça me fait sauter au plafond et ça me met de bonne hurmeur pour le reste de ma journée, alors merci merci merci :hug:

❤️

XOXO

Princesse


Laisse par : Smittina le 31/08/2015 14:28 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

C'est vraiment une très jolie scène que tu nous dépeins ici. J'aime beaucoup le fait que Remus et Sirius soient présents et qu'ils tentent de le calmer et que ce dernir n'ait qu'une envie par rapport à ça, sur le coup : les tuer. En fait, je l'imagine très bien faire ça, ce cher James. J'aime beaucoup aussi le fait qu'à chaque fois qu'il pense "le bébé", il se reprenne afin de dire "notre bébé". Ca donne vraiment l'impression qu'il n'arrive pas encore tout à fait à réaliser et que la scène lui parait tout simplement iréelle. J'aime beaucoup. C'est très réaliste je trouve et je pense que tu sais à quel point j'aime le réalisme dans les fictions :) En plus, je trouve que l'emploi du thème ici, est très approprié et bien exploité. Une autre chose que j'aime beaucoup, c'est le fait qu'Harry ressemble déjà beaucoup à son père et la fierté et peut-être un peu l'arrogance que l'on peut ressentir  ce sujet au travers des paroles de James. Sinon, ça ne serait pas James Potter n'est-ce pas ? Le moment de tendresse entre James et Lily est très bien dosé et assez émouvant. Et j'aime bien la manière dont tu fais tout basculer d'un coup, avec le stress et la nervosité qui revient le hanter. Il y a la guerre dehors. Il ne faut pas l'oublier. Mais j'aime beaucoup la chute de ton texte qui veut montrer que même si on vit dans un monde plongé dans l'obscurité, il y aura toujours de la lumière quelque part... De la vie... De l'espoir.



Réponse de l'auteur: Presque deux mois après je me met enfin à répondre à mes reviews... désolée mais le temps passe si vite! alors je m'empresse de te répondre: merci beaucoup! J'ai eu beaucoup de plaisir à écrire ce texte, surtout que je m'imaginais vraiment la scène comme ça avec le "notre bébé" preuve que James n'arrive pas à se faire à la scène.
Je pense que lorsqu'on voit pour la première fois son bébé, c'est quelque chose d'intense, et comme Harry ressemble déjà à James, je n'imaginais pas ce dernier ne pas être débordant de fierté ; ). Et merci encore pour ta si jolie review Smittina, à chaque fois je rougis! Merci XOXO

Laisse par : Carminny le 19/08/2015 17:10 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Coucou!

Oh que c'est chou! J'adore vraiment ce texte. Il est trop mignon! James qui rencontre Harry pour la première fois. Et bien sûr qu'il le trouve extraordinaire! C'est le père :D!

A bientôt, Carminny



Réponse de l'auteur: Son jugement est altéré, lol. Mais bon, comment peut-on ne pas fondre devant son fils? ; ) Merci Carminny pour ta review

Laisse par : Anastazia le 18/08/2015 18:25 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

C'est fou mais cette scène c'est vraiment hyper ressemblant à ma propre vison de la première "rencontre" entre James et Harry. Parce que pour moi c'est à ce moment là que James ce rend vraiment compte qu'il se battra jusqu'à la mort pour Harry et Lily et tous leurs amis et je trouve que tu as bien réussi à retranscrire les émotions de cette scène. :) 

Et James qui reste toujours fidèle à lui-même  et qui  même dans les moments forts n' oublie pas le Quidditch! ("il fait trois fois le poids d'un souaffle")



Réponse de l'auteur: Je suis trop contente que cela te plaise et que cela reste fidèle à ce que les lecteurs s'imagine et espèrent retrouver dans ce genre de texte : ) C'est un très beau compliment, merci <3

Laisse par : Nymph78 le 18/08/2015 00:23 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Walalalalalalala !!!!!!!! 

Y'a que toi pour me faire pleure d'émotion dès la troisième ligne (ma famille commence vraiment à se poser des questions sur mon été psychologique !!). Wow... tu nous envois un truc dans la gueule, monumental ! Genre la Tour Eiffel version 1000 m de hauteur !!!

J'adore, je pleure, mais j'adore, tu arrives encore une fois à nous montrer James comme je l'aime, James comme il est réellement ! Merci ^^



Réponse de l'auteur: Oh chouchou, : ) mais non pleure pas! Merci pour tout!!! <3

Laisse par : SunonHogwarts le 17/08/2015 21:42 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père
C'est une très bonne idée d'avoir choisi ce moment de la vie de James pour le mot-thème "extraordinaire".

Bon, je ne le répéterai jamais assez, je suis fan des détails, donc allons-y pour les détails :
- Le premier qui m'a fait sourire, évidemment, c'est le "un futur maraudeur". Sa femme vient d'accoucher, il est père depuis quelques minutes, et il trouve encore moyen de penser aux Maraudeurs ! Ah, on ne refait pas un James...
- Ensuite bien sûr "trois fois le poids d’un souaffle". Le Quidditch le suit jusque dans la salle d'accouchement !
- "même si cela doit me coûter la vie." Haha. Non. Sérieux. Ça c'était interdit. Mais en vrai, c'est un beau (et horriblement triste, j'ai le coeur brisé maintenant) clin d'oeil à la suite.
- Ainsi que cette phrase : "c’est la promesse d’un avenir meilleur". Oui, c'est plutôt une bonne définition, effectivement.

Bon j'ai l'impression de n'avoir fait que citer ton texte et écrit de la paraphrase (MERLIN mon lycée me hante...), mais sache que cette lecture était très émouvante et que j'ai hâte de voir ce que tu nous réserve pour la suite !

Réponse de l'auteur: Ah le lycée n'est jamais loin! On a tous eu une prof de français horrible qui nous a pris la tête avec la paraphrase ; ) En tout cas, ton commentaire m'a fait trop plaisir! MERCI <3

Laisse par : SsnapeetHgranger10 le 17/08/2015 16:57 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Hello ! 

Bon cette review va être assez court parce qu'en faites je manque de mot pour décrire ce que j'ai ressenti en le lisant. Il est tellement emprunt d'émotion que je n'ai aucune envie de gâcher ce beau moment de lecture. Donc ce n'est pas James, mais moi qui vais te dire merci, d'écrire de si beaux textes, merci de donner vie à ses personnages que j'ai l'impression de connaître un peu plus à chaque texte, comme de vieux amis donc merci. 

Bises <3 



Réponse de l'auteur: oh merci... ce texte est mon coup de coeur de ma nuit du 15 août donc je suis contente que tu aies aimé! <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.