S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Dame de Pique

Laisse par : The Night Circus le 23/01/2017 10:18 pour le chapitre Qui s'y frotte, s'y pique...
Je crois que c''est mon prefere des quatre ! 
Je ne sais pas pourquoi j ai ete enormement touchee par les dames dans celui ci, comme si elels etaient plus reelles, plus presentes, presque palpables, partie integrante de la magie de HP. Je ne sais pas si c est fait expres mais en fait je trouve une espece de petit crescendo au fure et a mesure des quatre textes autour des dames, comme si a chaque fois on en apprenait un peu plus sur leurs signification / symbolisme, et du coup dans ce dernier textes elles sont parfaitement etablie et ca le rends plus fluide. J''ai un tout petit reproche pour celui la en revanche; je trouve que le moment ou Roxanne debarque chez elle et surprends Fred est un poil plat; au debut du texte il paniquait totalement a l''idee qu elle ait disparu, et la il ne lui dit rien, pas un petit mot de repproche pour l''avoir inquiete ou un petit mot de soulagement, je sais pas je trouvait que le moment du debut des retrouvailles manquait de quelque chose apres la panique du debut. 
J''adore l''idee de Fred psycho mage (et ce qui l''a pousse a le devenir), et l''adaptation sorciere des trucs de psy moldus d''ailleurs ! Et j''aime beaucoup la chaleur entre frere et soeur aussi, je suis toujours hyper sensible aux histoires de frangins frangines (ou frangin frangin frangine frangine hein). 
Et je suis archi mega fan de ta toute derniere replique. Je la trouve parfaite, une inspiration geniale !

Réponse de l'auteur:

Re !

Je suis contente que tu aies aimé ce dernier chapitre (surtout que c'est souvent celui qui plait le moins) et que tu aies apprécié ce petit carré brelan de dames.

Effectivement, les dames sont travaillées de façon magique dans chaque texte, ce qui permet d'en voir toutes les facettes (au passage, je me demande quelle est ta dame préférée...).

Pour le retour de Roxane...en fait, je voyais Fred plus effrayé à l'idée de perdre sa soeur en lui criant dessus (elle vient de subir un choc et il ne sait pas comment la gérer) qu'en colère. Et puis j'imagine qu'elle agit comme un puissant calmant sur lui. Mais c'est vrai qu'après la panique du début, une réaction plus vive aurait sûrement était plus appropriée.

J'ai bien les histoires de frangins/frangines aussi (pas forcément Weasley, ou il y a vraiment beaucoup de personnages - comme si JKR avait voulu se rattraper sur le fait que presque tous les autres personnages principaux/secondaires sont enfants uniques - mais les familles avec 2/3 enfants).

Merci pour ta review et toutes les précédentes, elles m'ont fait super plaisir.


Laisse par : Tykk le 25/08/2015 11:50 pour le chapitre Qui s'y frotte, s'y pique...

Oh, ça termine bien, c'est cool ! Sympa cette relation frère/soeur. Et encore une fois, on reconnait ta "patte", avec les persos qui changent et tout et tout. C'est un mélange de drame avec de l'humour, c'est excellent, et puis ça rafraichit après tout ce drame. 

Seul petit bémol, j'ai pas tout compris parce que je peut-être pas très vive d'esprit d'une, mais surtout parce que j'ai pas lu ton autre texte sur Roxanne. 

Je l'ajoute à mes favs (surtout, tu l'auras compris, pour ton texte sur Peter ! Gros gros coup de carreau !!)



Réponse de l'auteur: Re !
La Dame de pique est la plus néfaste des dames mais, justement, à la fin elle s'en va. La boucle est bouclée et ça va mieux pour tout le monde.
Et je crois que je n'arriverais jamais à faire un texte linéaire avec des personnages tout noirs ou tout blanc^^.
Pour ce qui est de la next-gen, en fait je ne savais absolument pas quoi faire. Et puis, je me suis souvenue que j'avais déjà travaillé là-dessus pour le même concours et j'ai décidé de reprendre l'histoire. Pour expliquer un peu : Roxanne est tombée enceinte. Elle l'a annoncé à son petit-ami et celui-ci lui a alors déclaré qu'il ne resterait pas avec elle et l'enfant. Il lui a avoué qu'il était avec elle parce qu'elle avait le même nom que son ex (qui s'appelait donc "Roxanne" aussi). Et Roxanne a tellement été choquée qu'elle est partie sans prévenir en nouvelle calédonie. D'où la panique de son frère.

Merci pour toutes tes reviews et pour l'ajout en fav alors que cette fiction est finie. A bientôt j'espère :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.